X



技能実習生が結核に集団感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:16:59.24ID:ax17/J/s0?PLT(13345)

ラオスやフィリピンなどから来日し、香川県と徳島県の農場で働いていた技能実習生12人が結核に集団感染し、香川県は、命に別状はなく、感染が拡大するおそれは低いとしてい
ます。

香川県によりますと、ラオスからことし2月に来日し、さぬき市の農場で働いていた20代の女性の技能実習生が、ことし4月の健康診断で肺に異常が見つかり、肺結核と診断され
ました。

同じ農場で働いていた実習生などを検査した結果、ラオスやフィリピンなどから来日し、香川県と徳島県の10か所の農場で働いていた12人が結核に集団感染していることがわかっ
たということです。

このうちの3人は発病しましたが命に別状はなく、すでに帰国した実習生もいることから、香川県は、感染が拡大するおそれは低いとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180809/k10011571181000.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:17:27.39ID:rOCiqcO/0
はい
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:15.16ID:b1MY39/+0
ろうがいやみ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:36.67ID:9FKVwdwY0
うちの会社のベトナム人もフェルペス持ちなんだよ!
勘弁してくれ(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:56.59ID:TN+tnS9f0
>>4
奴隷制度か鎖国かを選べというんなら
人間の尊厳を考えれば、鎖国やむなしじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:49.31ID:nl2mqo+n0
健康診断とかあるんや
どうせ母国じゃ不衛生な環境で一杯死んどるんやろ?
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:06.76ID:Fphglpz80
日本に変な病気持ち込むな
これだから土人は
0016名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:09.53ID:1wceqZgC0
悲惨な環境で働かされる奴隷
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:03.83ID:Fphglpz80
>>16
何だ
俺らと一緒じゃん
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:33:30.14ID:N0WJinVn0
スレタイが羽生結弦に見えたのは俺だけか
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:42.31ID:vdPxqqbC0
>>1
>すでに帰国した実習生もいることから、香川県は、感染が拡大するおそれは低いとしています。
治療してから帰国したの? 大丈夫かな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:51.51ID:+uaeixkb0
>>21
やめろw
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:55:37.03ID:wAdvOsRRO
>>22
そうそれ
香川県は大丈夫かもしれんが帰国した先は感染しまくってんじゃ
飛行機とか空港とか
タマキンは責任取れ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:29.57ID:Shg+X7Oi0
>>12
こういうのが帰国しないって日本が良すぎるんだろ?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:34.11ID:IdvIJBRf0
結核ってまだ日本にあったのか
もう薬で淘汰されたものとばかり
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:19.71ID:rmvnRhwM0
アメリカに連れてこられた奴隷が天然痘で大全滅した歴史
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:22.02ID:JYg5JcBb0
>>27
たしかいまだに世界で最多の死者を出してる病気が結核だったはず
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:01:26.39ID:Mwy790e50
まだ結核に感染する人がいたんだ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:47.22ID:z1UmxYx60
>>27
途上国では普通に蔓延してるんだよ
病院で働いてるけど外国人の結核患者は多いぞ。
今回も実習生の誰かが持ち込んだんだと思う。
日本で長期滞在する奴は入国時に全員検査すべきだと思う
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:14.70ID:kENU0hYB0
>>31
そんなところの金も上の方の中抜きで消えてるんだきっと。
本当にこういう事業はかかったコストを直接要求するタイプにすべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況