X



人気漫画家が別の作家の漫画キャラ投票で不人気キャラに投票を呼びかけ、そのキャラが1位になり炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:19.85ID:bRoY0y3k0●?PLT(22000)

媒体不明のアニメ人気投票
https://s.akiba-souken.com/anime/vote/v_1851/


ワタモテファンの誰もが「ゆりちゃん」というキャラが一位だと思ってたんだけど人気漫画家の赤坂アカが自分の絵を餌にして
「ネモ」というキャラへの投票を呼びかけたことで逆転

ゆりちゃんの書き下ろしストーリーは失われ、赤坂アカは大して好きでもない「ゆりちゃん」の絵を描くことに
ふざけんな
witter.com/homuhomu876/status/1028244143405903875?s=19


谷川ニコ (@harimoguni)
BOOKWALKERの投票結果で自分達にいくのはOKなんですが、他の方に迷惑かけるのは止めて欲しいと思いました。
まあ多分それが自分達に対する嫌がらせなんでしょうが……。とにかく今回の企画で迷惑かけた方々、本当申し訳ありませんでした。
witter.com/harimoguni/status/1028320554430816256?s=19
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:51:33.69ID:rOCiqcO/0
はい
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:54:24.93ID:yBCYlTk90
意味が分からん
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:25.64ID:xZJllDFz0
>>1のアニメオタク君さあ、、
アニメオタク以外も読んでるんだよ??
意味分かるようにスレ建てろ。
さっぱり分からんし、共感もできない。
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:46.76ID:Z5cOKtG80
あーうーの間でだけ分かる話題はやめて
0009名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:09.30ID:v31Lvpf20
MMD杯でも似たようなことなかったっけ?
艦これ絵描きが特定の艦これMMD動画推して投票ブーストさせたとか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:38.00ID:F/g3XaaV0
>>1の日本語が下手過ぎて何の事だかさっぱりなんだが……
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:00:32.98ID:YPfh9Q5H0
理解した


わたモテ作者
「人気投票するよ。一位は書下ろしストーリーね」

かぐや様作者
「推し(=ネモ)が負けそう。ネモが一位になったらわたしがゆりちゃん(=現一位)の絵描いてあげる!
 だからみんなネモを一位にして!」

ネモ勝利

わたモテファン
「自分のファンに投票呼び掛けてんのズルだろふざけんな」

かぐや様作者
「嫌な言い方に聞こえてしまったかもしれません。誤解させてしまったならごめんなさい」

わたモテ作者
「迷惑かけた方申し訳ありませんでした」
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:43.32ID:rQJTlg4y0
←今ここ

って感じの時系列で説明して
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:57.29ID:/mQYGaXd0
へー  昨日話題になってたけど 票工作なんてあったんだあれ

で赤坂ってだれ?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:00.86ID:oEhF91io0
ネモよりジムスナイパーカスタム
0032名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:04.37ID:hYfQbPjm0
>>21
流石だな
どうでも良かった
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:06:14.73ID:wOUMcP87O
これはたぶん俺の居る世界とは違う異世界で起こった出来事でそれはもう世界を揺るがすほどの事件なのだろう異世界こわい
0037名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:07:56.86ID:p+JnWaQU0
パヨク案件?
なら動くけど
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:09.70ID:icSSZrlp0
>>21
>わたしがゆりちゃん(=現一位)の絵描いてあげる!

登場人物全く知らんが
こいつにはそれほどのカリスマ的なイラストの価値があるの?

だとしたら
>赤坂アカは大して好きでもない「ゆりちゃん」の絵を描くことに
の所は、本人が誓約してるんやから大きなお世話やん。頭おかしいのこの世界?
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:12.17ID:/mQYGaXd0
>>31
よくわかんないけど多分ちがうんだろな
ネモよりうっちーが良かったな
そろそろ彼女にもご褒美回を設けてあげて欲しい
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:09:26.64ID:hZmnMvBX0
さっぱり
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:51.60ID:YPfh9Q5H0
もう終わった話で何をさせたいのかわからん
とりあえずわたモテ作者が両方を包括したようなストーリー描けば全員ハッピーで終わるのでは
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:52.13ID:nl2mqo+n0
原作でもわりとギスギスしてるのでセーフ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:11:01.87ID:p+JnWaQU0
赤坂アカって言うぐらいだから共産党支持者なんだろ?
お前らいくぞ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:12:42.68ID:CesxFNzZ0
>>29
「あー、私の言ったこと、そんな風に聞こえたんだ? ゴメンねーw(チッ)」
0054名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:15:11.19ID:eMjH11ka0
> ゆりちゃんの書き下ろしストーリーは失われ、赤坂アカは大して好きでもない
> 「ゆりちゃん」の絵を描くことに ふざけんな

何を言ってるのか解らない…
0056名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:15:20.83ID:Nbu6U/1f0
なんで画像貼らないの?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:15:26.51ID:Z0AHUOOM0
暴力女の末路
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:16:03.39ID:iw9XFEsy0
原作者が文句いってるのは炎上させた方にだろ都合よく捏造するな
0065名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:28.11ID:p+JnWaQU0
>>64
どういうこと?
0066名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:22:26.34ID:pKMsGfqT0
これか?

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』(わたしがモテないのはどうかんがえてもおまえらがわるい)は、谷川ニコによる日本の漫画作品。
スクウェア・エニックスのウェブコミック配信サイト『ガンガンONLINE』2011年8月4日更新分から毎月第1・第3週更新で連載中。
スクウェア・エニックス毎週新連載プロジェクト16(1stシーズン)第5弾作品[1]。略称は「ワタモテ」、「私モテ」[注 1]。


根元 陽菜(ねもと ひな)
声 - 黒瀬ゆうこ
智子とは1年から3年まで同じクラスの同級生。
智子の中での通称は「ネモ」(Ζガンダムに登場するMSの名前)から命名。ツインテールのかわいらしい容姿をしている。
1年の時から智子と同じクラスだが、智子に初めて話しかけたのは2年に進級した時。

田村 ゆり(たむら ゆり)
智子が修学旅行で一緒の班になった女子生徒。智子とは2年と3年で同じクラス。
大抵イヤホンで音楽を聴いてたり、ポケットに手を突っ込んでいて、あまり感情を表には出さない性格[注 4]。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:22:30.81ID:cc0sK93Q0
なるほど
ミッキーがドナルドにパワハラしたのか
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:25.60ID:UHnDWhXq0
赤坂アカがネモ票呼びかけ

これにゆりファンが凸

谷川ニコがゆりファンをたしなめて赤坂先生にごめんねした
0069名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:23.15ID:HVfybKUu0
ネモといったら武道家ネモ
このお方が居なかったら2章ボスは倒せない
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:39.14ID:W8zXReBs0
誰かの一言であっさり誘導される投票って実験サンプルとしては面白いわな。
選挙の時は応用させてもらおうって輩が出てくるな。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:55.65ID:hLsmB/3S0
なんJで必ず貼られる「たゆん」がないのがここだよな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:47.56ID:8rqdJZAq0
>>68
赤坂アカがネモ票呼びかけ←わかる

これにゆりファンが凸←わかる

谷川ニコがゆりファンをたしなめて赤坂先生にごめんねした←???
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:34:26.72ID:v9ADDkbZ0
(´ε`;)ウーン…
別によくね?投票の呼びかけ禁止にしてたわけじゃないんだろ?
ぶっちゃけどのキャラが1位でも文句言うやつは文句言うだろ
相手にするだけ無駄だわ
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:27.23ID:wAdvOsRRO
誰?
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:23.72ID:iw9XFEsy0
結果が気に入らないと民主主義は死んだって喚く迷惑な奴等が騒いでるんだろ
負け犬根性が染み付いてるな
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:37.24ID:m5RVjbjv0
いつの間にか友達増えすぎて誰が誰だか分からんくなった
同じ奴でも名字と名前とあだ名で呼ぶから訳分からん
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:06.75ID:6ore/02R0
ようやく理解した
世の中に名の通った仮にも同じような業界の人間が
先導して荒らしたらあかんやろ。

組織表示体は否定するものではない。
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:41.74ID:ui2Xaf6N0
ファンは可哀想だけど結果として残ってしまったから仕方ないね単行本を買って投票してるらしからあれだけど
昔あったポケモンやれイナズマイレブンやらの組織票とか酷かったしあんな騒動よりましでしょ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:06.08ID:3CBlxZTj0
よく他社の企画に堂々と口出せたな
スクエニと集英社の間のトラブルになるんだから編集にめっちゃ怒られてそう
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:47.31ID:SZR5oFrH0
赤坂自体は作品のファンなんだろうが
誘導されて投票した連中は必ずしもそうじゃないだろうから
原作ファンが怒るのは理解できる
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:46:51.90ID:ADNkFS4E0
みんな謝ってるんだろなにか考えてくれてるんじゃないかい もしもこのままだったらさすがにネモ許せんだろネモしらんけど
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:24.28ID:x9d3iQBB0
そもそもこの人気投票自体がダメな企画でしょ
せっかく盛り上がってきてるのに水差すなよ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:52:20.82ID:23sFMd1y0
何が何だか
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:52:40.25ID:aAqkYWgj0
赤坂アカ「俺様がゆりの絵を描いてやるからゆり派はネモに投票しろ。ゆり派は1位よりそっちのほうが嬉しいやろ?」

どうみてもクズですw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:43.96ID:AWvfBTfT0
>>90
なくはない、が
ゆりちゃんのほうが上
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:59.28ID:u8mydyRO0
かぐや様面白いのに作者はこんな奴だったのか
これはがっかりだわ
こんな事しなくても声かけてコラボでもして互いの作品描き合えばいいのに
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:05:38.85ID:1ZUKY5A60
>>21
これがマップチンポか
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:31.43ID:hLsmB/3S0
ゆり回もネモ回も頻繁にあるんだから
うっちー回やったれよ
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:11:23.78ID:mo8SgEPt0
>ゆりちゃんの書き下ろしストーリーは失われ、赤坂アカは大して好きでもない「ゆりちゃん」の絵を描くことに

何か問題が?
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:13.53ID:aAqkYWgj0
>>120
わたモテの作者は二度手間だなw
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:13.70ID:hLsmB/3S0
ここで岡本倫が無駄に乱入してきたら面白いな
0128名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:21.03ID:wQwUj0VP0
よくわからんがその人気漫画家もファンの1人なんだろ?

呼びかけちゃいけないルールになってねえなら問題ねーじゃん
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:46.31ID:TZ+L7X/J0
もこっちがどんどん幸せになっていくような気がするからこうやって周りが騒いで台無しになって、また元のぼっちに戻って欲しい
友達はゆうちゃんだけ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:30:27.73ID:cBC3qra10
赤坂アカってIAのキャラデザした人だよな
本当1st project関係者はまともなのいないな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:25.75ID:IZK/6wgk0
てゆうかわたモテの作者のキャラなんだから他人が描いた絵なんてただのファンアートでわたモテファンからしたらなんの価値もないのでは
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:35:16.27ID:9qDJB6N40
書き下ろし無くても、本編主人公と田村ゆりが現状で1番くっつきそうだから書き下ろす必要あるんか?
まぁネモよりは、陽キャグループからストーカー化したエミリの方が見たいが
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:22.06ID:FTDao58e0
わたモテって何で二期やらんの?
0155名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:53.22ID:FRy8sSSN0
作品も漫画家も全く知らんやつだ
0156名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:12.37ID:CtRjZ18g0
まったく知らない。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:41.65ID:wV8yMoRM0
>>151
この作者の低めの同人作家レベルの画力ほんとどうにかならんの
初めてこういうキャプ見た時に「同人作品じゃなくて公式見せろよ」って
勘違いしてイラついたもんだわ
0160名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:01.73ID:EmupxMIg0
どうせこの女主人公がなんやかんやでクラスのイケメンと付き合うんだろ?
展開が手に取るようにわかるわい
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:53:55.82ID:fKsYF11T0
>>159
1巻表紙が結構出来が良かったので買ったが中身の絵がレベル低かった
絵はともかくストーリーは好き
アニメがレベルアップしてて俺は好きだった

>>160
もこっちはすでに女性ハーレムを手に入れた
陰キャ喪女から準勝ち組になったのでこのまま行くんじゃないかな
というか男と付き合う話が出て来たらまた今回みたいなオタクやファンが荒れそう
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:55:03.59ID:5kqfoZKC0
いくら人気があっても他の作家の人気投票の結果を変えちゃうような行為はいかんな
この手の投票は投票券を単行本購入者に限るとかしないといけなくなるか
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:55:45.71ID:hLsmB/3S0
今回のでアニメ2期の話くるんじゃね?

まー赤坂のゆり回も楽しみだ
著作権とかどうなるんだろう?
どっちの単行本に収録されるのか?原稿料は?
ただ ゆり回もネモ回もしょっちゅうあんじゃん
今さらどうすんの? 同衾とかさせんの?
0171名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:01:00.91ID:HK2CgX4t0
KADOKAWAさんちの電子書籍部門が自分とこの電子書籍の売り上げ伸ばしたいが為にわたもてという漫画の人気投票企画をやる
1位になったキャラのエピソードを作者に描き下ろさせますよという餌付き
煽るような文章でファンをげんなりさせる

一ファンの漫画家がツイッターで自分の推しキャラへの投票を呼び掛けるツイートをしたり、謝ったりする

漫画家の行動とは特に関係無く投票結果が出る。(その漫画家の推しキャラが1位になる)
KADOKAWAさんとこがまた煽るようなコメントを残してファンをげんなりさせる

人気投票1位になったキャラは描き下ろしエピソード=そのキャラが今後漫画本編で主人公とがっつり絡むに違いない
と拡大解釈して騒ぐ厄介な人が沸く

厄介な人が各方面に迷惑をかける
ツイッターで関係先に凸しまくって作者にやめてくださいと言わせたり、ふたばを荒らしてキチガイ認定貰ったり

ニュー速にこんなスレを立ててしまう ←今ここ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:01:22.38ID:hYkYWUPV0
不正でも不公平な話でもないね影響力のある人と無い人が対立したってだけの話で
その影響力だって不正で得たわけでもないんだし何がいかんのこれ
金持ちに貧乏人が僻んでるのと何も変わらん
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:59.15ID:hLsmB/3S0
>>171
一応、その漫画家がツイで呼び掛けるまでは
途中経過で別のキャラが1位だったんよ ずっと
0176名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:04.71ID:HK2CgX4t0
分からない人の為に念の為説明すると、>>174の言ってることとは時系列が全然違うから
呼びかけは締切よりずっと前、ごめんなさいしたのもずっと前
順位が変わったことが判明したのは締切後の結果発表で

炎上させたい人がそのへんごっちゃにして騒いでるだけ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:13:28.46ID:Y8f5sAWp0
吉田さんが1位じゃないからどうでもいい
0181名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:38.15ID:aEPGrbsu0
>>1
全員悪人(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:18:23.04ID:cRxUf6Hl0
いちファンとして自分の立場忘れてやらかしちゃったって感じか
自分はどっちの原作も好きなので面白いエピソードの一つでしかないわ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:22:40.72ID:sBwD/H7g0
一人9点まで投票可能で一位の得票数が3000と聞いて草
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:29.49ID:J80eTui60
プロの漫画家が他の漫画家のキャラ投票に
自分の好きなキャラを推してそれが一位になったって話であってる?
でも何故そのプロの漫画家が他の漫画家のキャラを描くことになるのかが分からないp
0188名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:42.64ID:aEPGrbsu0
>>186
画力対決で相手を蹴り落とす為(´・ω・`)
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:41.78ID:hLsmB/3S0
>>176
うーん?
別に炎上狙いではないんだが
君の書いてる説明 それでどこが擁護になるんだ?
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:44.27ID:sBwD/H7g0
>>186
合ってると言えば合ってるし違うと言えば違う
投票終了24時間前まで順位公開している投票システムでその24時間の間に1位と2位が逆転
元1位の信者が発狂して手あたり次第暴れまくっているって感じ

プロ漫画家の発言に影響力があったら最終日ではなく発言直後から数日の間に逆転しているはず
やり場のない怒りを抱えた狂信者達に体よく八つ当たりされているだけやな
0193名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:39:21.94ID:X8zMV7Q00
ここまで読んでもよくわからない俺にサザエさんかガンダムで例えてください
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:32.93ID:HNtSdqZU0
>>1
なにこれ?
文章として成立してないんだけど暗号かなにか?
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:19.31ID:J80eTui60
ああやっと分かった
一位のキャラのストーリーが書かれる人気投票が始まる
→プロの漫画家でファンでもある人が自分の推しに投票呼びかけ
→多分一位だろうってキャラのストーリーなら自分が書くから他に入れて
→他が一位になった
って事なのか
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:53.08ID:HNtSdqZU0
>>193
ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」 
ヮヵx「ィャゃゎぁ」
ヵッォ「…ιょぅゃ ヮヵx」
ヮヵx「ぇ? …ぃゃゃ…」
ヵッォ「ヮヵx… ぇぇヶッゃ…」
ヮヵx「ぃゃ…」
ヵッォ「ぉぉ・・・ぉぃιぃ ヮιx ゃ」
ヮヵx「ぃゃぁぁぁ!!」
ヵッォ「ιょぅゃ ヮヵx… ιょぅゃ…」
ヮヵx「ぃゃゃ!!!]
ぉゃι゙「ヵッォ!!!!!!!!!!」
ヵッォ「ゎぁぁ!!!!ぉゃι゙ !!! ヵぃιゃ ゎ?!!」
ぉゃι゙「……ヶヶヶヶ ヵッォ…」
ヵッォ「ぇ?」
ぉゃι゙「ぇぇヶッゃ… ヵゎぃぃ ヵッォ…」
ヵッォ「ぃ…ぃゃゃゎ ぉゃι゙…」
ぉゃι゙「ιょぅゃ ヵッォ」
ヵッォ「ぃゃぁぁぁ!!」
0203名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:47:34.10ID:BEKduG2I0
私が描くからなんてことを言わなきゃ良かったのにな
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:48:58.28ID:FL2o/QH90
日本語で
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:51:29.66ID:HNtSdqZU0
>>198
わかんねえよ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:51:31.27ID:cLjjwBh00
>>196
ちょっと変わってる人とも友達なんだぜ、
あいつと一番親しいのは、解ってやれるのは自分なのだぜ
みたいな感じの展開になって、ゆり展開に誇張され
2次創作に人気みたいな印象
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 13:56:33.52ID:MZcZZJW30
ここまで”たゆん”なし
0211名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:38.41ID:Ch4G6nbz0
自分とファンネルが引きずり下ろした一位のキャラをお詫びに書くって言ってるけどファンから全力で拒否されてんの笑うw
まぁ当たり前だよな、ファンが喜ぶはずねーだろ

@akasaka_aka
絵はもうちょっとしっかり考えて誰も不幸にならない形で描くから待ってて
22:57 - 2018年8月10日

返信先: @akasaka_akaさん
一漫画家が他の漫画の人気投票の票を明らかに扇動するような発言をした件についてちゃんとした謝罪の言葉は無いのでしょうか?明らかに漫画家としてのモラルが欠如しているようですが

返信先: @akasaka_akaさん
個人的な意見を言わせてもらうと描かなくていいです。というか描かないで下さい。キャラクターとファンを馬鹿にしてるとしか思えないです。率直に言って不愉快です。

返信先: @akasaka_akaさん
今更誰も不幸にならない形なんて本当にあると思っているんですか?傲慢なんですね。
そっちのほうがよほど許せない。描かないで下さい。私もあなたの漫画一生買いませんし読みませんから。もっとも読者一人減ったって痛くも痒くもないんでしょうけど。

返信先: @akasaka_akaさん
もう何も書かなくていいからこの話題は出さないでずっと黙っててほしいです…本当にこの作品を愛しているのなら、どのファンにも迷惑がかからないようにして欲しいです…お願いします。

返信先: @akasaka_akaさん
結果は覆らないので後の祭りですがこうなった以上ゆりは描かない方がいいと思いますよ、
描かないかもしくはどうしても描くならネモを応援してたのなら素直にネモを描いた方が良いと思います。好きなものを応援する為に推しキャラを燃料投下とかで描いたりする人は普通にいるので

返信先: @akasaka_akaさん
お前が火に油注いだ結果やぞうれしいか?
あと真面目にアドバイスすると絵は書かん方がいいよ煽りにしかならんから

返信先: @akasaka_akaさん
別にあなたが描くゆりちゃんなんて見たくないのでやめてください。谷川ニコ先生のわたモテですから。
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:35:09.61ID:081n+XA00
これ主人公眼の熊すっごいね。寝不足なのかな?
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:43:33.95ID:PlFWOOCu0
7/18 「わたモテ」ヒロインの百合パートナー投票開始。陰キャの「ゆり」と陽キャの「ネモ」がトップ候補。
同日 ネモ推し漫画家の赤坂が「ネモが一位になったら自分がゆりを描くからゆり派もネモに投票を」とツイート。
7/22 赤坂、その発言を反省するようなツイートをするもネモ推しツイートをいくつか。
7/29 中間発表でゆりがトップ。
7/30 投票締め切り。
8/10 結果発表。一位ネモ(3094p)、二位ゆり(2721p)
同日 赤坂謝罪ツイート。
8/12 わたモテ原作者の谷川がこの企画で迷惑かけたことについて謝罪ツイート。

大体こんな流れ?
赤坂とやらは22日から先、締め切りまでこの話題ツイートしてないようだし大した影響はなさそうに見える。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:21.79ID:QvDIIPOA0
>>39
売上は知らんけど学園モノだとわたモテとこの作者のかぐや様は告らせたいは2topだな
陰キャ系だし共通点が多いからどっちも好きって人多いだろ
そんな作者が呼びかけたら追い込みで大量投票の奇襲があってもおかしくはない
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:39.84ID:F/g3XaaV0
メジャー誌でヒット飛ばしてアニメ化も控えてる人気作家様だからな
「マイナー誌のWeb漫画を弄ってくださいましてありがとうございます」とでも言っておけば満足するんじゃねえの?
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:27.43ID:f2du/zjb0
投票開始から最終日の昼過ぎまで、1位2位が逆だったんだっけか
開票したら割と差が付いて逆転だったから、2位のファンが示し合わせて最後に集中して入れたか、あるいは
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:28.47ID:uJHNdscH0
>>215
最悪の結果だなw
もういっそ全部なかったことにしろよ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:31.70ID:sBwD/H7g0
>>216
無料アカウントで1pt、単行本購入者は10ptの投票ポイントを入れる事が出来るらしい
極端な例を挙げれば最終中間を見てから投票先を決める人間が30-40人もいれば簡単に成立する話
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:41.82ID:f2du/zjb0
10票ってのは、特定の電子書店で買った人だけでしょ?
週刊少年誌の連載で1位が3桁そこそこの寂しい漫画を考えると、1位で3000票はいい方じゃないか
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:58:06.16ID:yBqUGjf80
赤坂って人は自分の好きなキャラの話を読めて満足だし
負けキャラのファンも赤坂って人の同人絵で満足すればいいんだし
何の問題もないような気がするけど
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:53.37ID:sBwD/H7g0
>>226
https://i.imgur.com/Hm6jXhc.jpg

こういう腐が世の中に存在する事を考えると
ワタモテファンはネットでの声の大きさのわりに本当に金落とさないんだなぁとしか
同じくネット漫画の有名どころで公式サイトでほとんど読めるワンパンマンは
単行本のシリーズ累計発行部数1000万部超えてるしワタモテは累計発行部数いくつだろう
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:02.71ID:cQge6zTI0
・ゆりちゃん
・ネモ
・赤坂アカ
・谷川ニコ

どれがキャラなのか作家なのか何やらさっぱり…
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:52.20ID:I9fPZTCT0
>>70
信者って本当怖いぞ
中川翔子の信者なんて奴の一声で女子高生をネットリンチしたんだから
こいつの信者が一番怖いと思う
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:51.34ID:+ypjj3oR0
1位がネモなら2位はジェガンかな
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:41.26ID:AnMmi2Fa0
そもそも一人の作者が呼びかけただけで投票一位になるってどんだけ総数少ないんだよ、、
0242名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:45.47ID:EKRt8vi80
>>231
赤坂アカが、今度アニメ化する「かぐや様は告らせたい」の作者

ラブコメではトップクラスの人気がある
ラブ2、ギャグ8くらいの割合で軽く読めるが、たまにあるシリアス展開が読者に不評


谷川ニコは、今回人気投票した「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い」、通称わたモテの作者

アニメ化したけど結構不評で、漫画も低速だったがここ一年ちょっとの展開で人気爆発した
漫画はwebで見られるのだが、更新のたびに、
 なんJで10以上のパートスレが立つ
 わたモテのワードがtwitterトレンドになる
 pixivでファンアートがいくつも描かれる
 速攻で翻訳されて中国やアメリカの掲示板で話題になる
などの騒ぎが起こる

ゆりちゃんとネモは主人公のもこっちの友人
元々もこっちは陰キャで友達がいなかったが、2年の修学旅行以降、周りとの付き合いが生まれるようになった
(この修学旅行から上記の騒ぎが起きるようになった)

それまではもこっちの悩みを描いていたのが、実は周りも同じような悩みを持っていたというのが描かれるように
特に、ゆりちゃんとネモはもこっちから大きく影響を受けて色々と変わった子で、人気も高い
今回の投票でもどちらかが一位を取ると考えられていた
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:10:53.99ID:/ZcGIcK30
文章力ゼロの>>1に釣られてスレを全部読んでしまった
予備知識皆無だったけどやっと理解できた

「わたモテ」…人気漫画
谷川ニコ…漫画家。わたモテ作者
赤坂アカ…わたモテのファン(職業は漫画家だがわたモテとの関わりは一切無い)
ゆりちゃん…わたモテ登場キャラ。一番人気
ネモ…わたモテ登場キャラ。赤坂アカの一押しキャラ

谷川:キャラの人気投票します。一位になったキャラを中心としたストーリー書き下ろします

多くの人の予想通りゆりちゃんの票が伸びる

赤坂:自分の推しキャラくを一位にしたいが為に、ツイッターを使ってネモに投票しろと呼びかける。
しかも「普通なら一位になってたであろうゆりちゃんの書き下ろしは自分が描いてやるからそれでいいだろw」という趣旨の奢ったコメント付き

投票の結果一位になったのはネモ
谷川の中で予定していたであろうゆりちゃんのストーリーはお蔵入りでネモを中心にした物を描く事に。
赤坂は自分の推しキャラでもないゆりちゃんの漫画を描く事に。

赤坂:今回の炎上?を謝罪するも「誤解させてしまったならごめんなさい」と実質謝ってないコメントを出す
谷川:迷惑かけた方申し訳ありませんでしたとコメント
わたモテファン:赤坂に対し「原作者でも何でもないお前が勝手に描いたものなんか見たくもないわ」

これで合ってる?ところで赤坂って人はバカなの?
他人様の漫画を、自分が勝手に描いてやるからお前等それで満足だろって普通に考えておかしいだろ
0245名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:48.34ID:EKRt8vi80
>>244
合ってる キレイにまとめられてる

赤坂は、自分の漫画が大ヒットして各所でもてはやされて、さらにアニメ化することになったから足が地に着いてなかったんじゃないかな
まだ20代らしいし
0249名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:21.58ID:r6WEY+q80
嫌われてるの?
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:56.71ID:cQge6zTI0
>>242
>>244
なるほど
なんとなく理解
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:50.90ID:Q89M0f170
>>1
固有名詞は分かるんだが関連性が見えん
よく分からないけど赤坂サカは漫画に専念しろ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:49.94ID:368LA12V0
別にいいじゃないの、金が絡んでるわけじゃあるまいし(´・ω・`)
作者同士で仲がいいんだろ、そういう面白投票だったで済ませりゃいいじゃん
なんでもムキになる奴は相手にしていると疲れるわ
0253名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:49.98ID:pV+RKVzj0
投票呼びかけも支援絵も珍しい話じゃあるまいに
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:36.54ID:aNj5/0VR0
わたモテって今どうなん?……と思って、ネットで色々と見てみたけど、
なるほど、やらおんあたりが売上煽りとかアンチ集め目的のまとめをしてるんだな
百合と百合オタを叩くのに熱心な人は結構いるから、ページビュー稼げるんだろうね

>>253
プロがやるのはどうなん?ってのは別にしても、支援絵としては珍しいと思う
これが上位が全然厳しいキャラなら、ネタ支援として笑えただろうに
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:24.27ID:tnBw2TF10
応援するキャラじゃなくて蹴落としたキャラの絵を描きますってのが嫌らしいというか狡猾というか
0257名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:23.68ID:MNPlBSqr0
>>253
好きなキャラの絵描いて、この子応援します、は珍しくないけど
人気キャラファンには俺が描いてやるから、俺の推しに1位譲ってくれよとかキャラファンに八百長持ちかけるのは前代未聞だろ
これでそのキャラの支持層突き崩して少なからず票割れただろうし
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:24:55.99ID:f2du/zjb0
>>230
3大漫画週刊誌でも、10週打ち切りされずに残ってるのに1万部そこそこの作品もあるでしょ
野球に例えれば、上はメジャー、下は日本の社会人野球レベルまで幅が広い

この作品はまだ3万部近くは出てるみたいだから、今年のロッテ・オリックスくらいじゃないかなぁ
そこに挙げた2作品はメジャー下位チームクラスだろうから、比較に出すのは意地悪よ

>>244
>>谷川:キャラの人気投票します

カドカワ(BOOK☆WALKER)とスクエニ編集が勝手に決めたんかな
絹ごし豆腐よりメンタルが脆い作者が、どれだけ無難に進めても多少は読者間でモメそうな企画を思いつくと思えないし
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:37:19.97ID:0NNPhxrR0
本スレ見にいったら消火活動するのにもアンチが〜アンチが〜ってなっててだめだこりゃ状態だな
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:51:43.63ID:3ZMj429p0
>>247
頭かな
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:51.61ID:O7gq89zF0
お詫びの気持ちを込めて40Pぐらいの描き下ろせ
そしてニコ先生のメンタルをさらに追い込め
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:22:09.88ID:WwDQTPgI0
>>1
何で1位にならないとストーリー消されるの?
番外編でやれば良いじゃん???

それとも主役以外がメインの話は完全に無いのか?
つか、ゆりちゃん1位の出来レースを邪魔されたって事なの?
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:54.38ID:Sw04DHHz0
俺妹なんかファンがかなり荒れたから
こんな事やったらとんでもないことになる
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:42:26.61ID:62GNi07b0
どうでも良いだろこんな漫画
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:13:04.63ID:yUeBoPG90
イナズマイレブンでおなじようなことあったな
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:46.79ID:K9GdlKX/0
全然知らない
0275名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:39.34ID:ILa3iJ/u0
イタい学生の日常ものから萌え萌え豚漫画になってたんだな
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:13.88ID:aAqkYWgj0
>>252
単行本買うと10票貰えるバリバリ金が絡む話なんだよなぁ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:26.14ID:UxeFXc8V0
他の漫画家が自分の絵で釣った?
「ゆりちゃん」とやらのファン
「ネモが1位になれば赤坂先生にゆりちゃんを書いてもらえる、原作者より赤坂先生が書いたのが見たい」
と考えて投票行動を変化させたということか?
そうだとしたら谷川って原作者、よっぽどファンによく思われてないんだな・・・
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:16.12ID:aNj5/0VR0
そもそも、この投票企画が非道だからなぁ
下手すれば売上落ちる切っ掛けにもなりかねないのに、ブックウォーカーだけは特典目当てで売れる
さすが角川ってとこだな
0286名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:14:23.23ID:Vdiqgijb0
>>244
わかりにくいな

気持ち捨てて文章かいてくれ
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:33.20ID:Y+GnmcDf0
>>286
赤坂の歪んだ気持ちと願望が元凶だから無理かと
むしろ気持ちを書き足した方が分かりやすいのでは

・「ワタモテ」の一ファンである赤坂はゆりちゃんよりネモが好き
・キャラ投票でネモを一位にして、原作者の谷川にネモの書下ろしを書いてもらいたい
・ネモが一位になるようにツイッターで呼びかけ

赤坂の心情的には
ゆりちゃん一位を予想してた奴らごめんなwネモのストーリーが読みたいから
ツイッター使って工作してネモを一位にして、谷川がネモ話を描くように仕向けるわ
その代わりゆりちゃんの書き下ろし漫画は俺様が勝手に書いてやるよw俺様は原作とは一切係わってなくて
谷川に頼まれた訳でもなくて谷川の許可も取ってなくて100%無関係だけど
俺様がわざわざ書いてやるんだからお前等それで満足だろ?
俺様だってそこそこ名の知れた漫画家だしなw
俺様の絵でゆりちゃん漫画が読めるなんてお前らお得じゃんw
ストーリーは当然俺様が勝手に考えるよwだって俺原作と無関係だし
まあとにかく原作にも原作者にも何の関係も無い俺様だけどお前等は俺様が描くゆりちゃん漫画で満足しろよw
俺はゆりちゃんの事は大して好きじゃないけどお前らの為に描いてやるからさw
ゆりちゃんファンはそれで満足しとけw
あと元から俺様のファン達よ、俺様が他人の漫画(ワタモテ)を描くと言う特別な事が起こるんだぜ?嬉しいだろ?だからネモに投票しろ

赤坂がどんな性格の人かは知らんが、分かりやすく俺様系の人にして心情や願望をめっちゃ大袈裟に書いてみた
ここまで酷くなくても似たような気持ちが根底にあったからあの驕ったツイートに繋がったし炎上もしたのでは、と思う

>>245
なるほど赤坂って人は今そういう感じなのか
>>288
そうだったのか、間違ってすまん
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:06.69ID:jIeMv9Dk0
>>244
いやわからん 俺もスレ全部読んだが一つだけどうしてもわからん部分がある
赤坂が投票を呼びかけた「相手達」は誰なの?
1.赤坂のツイッターのフォロワーたち ただしかぐや読者なのかわたモテ読者なのかは不明 誰でも良かった
2.赤坂のファンでもなくても良い わたモテの読者全員
3.わたモテなんて読んだこともないけどかぐやは読んでいるという読者 にわかわたモテファンに成りきりお気にキャラに投票だけしてもらう計画

>原作者でも何でも〜
って考えてるわたモテファンはそもそも餌ちらつかされても投票しなかったんじゃね?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:39:58.26ID:vy0BPaUW0
岡本倫ーー!
はやくきてくれーーー!
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 06:55:04.90ID:/bIRdgiX0
赤坂アカ「俺AのファンだからAに勝ってほしい。Bの絵を描いてやるからBのファンは俺の絵の為に負けてくれ」

赤坂アカ「ごめんなさい反省してます。それはそれとしてAに投票してください」

同人作家「反省してない先生かっこいい」

赤坂アカ「これは戦争だからね」

赤坂アカ「悪気はなかった。誰も不幸にならない結末にしたい」 ←いまここ
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:58.96ID:SqoSvJO80
まあもちろん赤坂のやり方はあまり好ましくは思わないけど、
なんかカドカワ(人気投票を主宰した電子書籍サイト運営)の矛先逸らしに思えるなぁ

サイト購入者だけでなく一般投票ありの体裁でオフィシャル感を出しつつ、
持ち票数に大きな差を付けて自サイト購入を煽るやり口への批判、
煽り文の内容への不満の声などが、投票期間中からずっとあった

それらもあって発表後は運営への不信が大きかったのに、
いつの間にか赤坂の投票呼び掛けを叩くことにすり替えられてる印象が…
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:15.38ID:Broifzqh0
>>128
自分の好きなキャラに投票してねと言うだけならね
あるいは自分の好きなキャラに投票してくれたら私もそのキャラのサイドストーリーを書きますとかね
今回めんどくさいのは自分の好きなキャラを一位にして自分が谷川ニコの書き下ろしストーリーを見たいがために
今一位にいるキャラが2位に落ちても私がそのキャラを書くから自分の好きなキャラを一位にしてと お願いするような発言をしちゃったから
ぶっちゃけこれは谷川ニコのキャラが好きな人にとっては何の効果もない 発言だと思うんだけど 最終的に投票順位が動いちゃったから 変な憶測を呼んでしまっている
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:26.53ID:NNYInRdN0
五条さんみたいな事にでもなったのかとワクワクしたのにそうでもなかった
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:58:56.39ID:4T3nNFNQ0
ゆり回とネモ回なんてしょっちゅう描いてないか?
わざわざやるってのは、
特別に接吻・同衾・セクシャル的な何かやらせるってこと?

普通な展開なんだったら、うっちーそろそろどうにかしてやれよ
もこっちと直接絡むの少なくて可哀想やろ
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:19:31.06ID:oSdPlyA10
>>1
ここまで意味不明な日本語は久々に見た
0304名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:30:24.37ID:njxXApo30
そもそも何で好きじゃないキャラってわかるの?
自分が書いたキャラを好きじゃないとか普通言わないよな
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:56:50.78ID:h7w2Kd1J0
他の書店が別キャラのおまけ漫画を発注すればいいんじゃないかね
今回の件はブックウォーカーだけ特別扱いすぎる

>>301
よくある特定書店の販促用の購入特典でしょ
うちで買ったときの特典内容を投票で決めるよーっていう
大々的に宣伝したせいで面倒なことになった
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:15.09ID:Uy8naXSg0
食い物屋の店主が自分の好きな別の食堂に行って俺を優先しろって列に割り込みしたり他の客を帰らせたりしたようなもんだ。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:49.86ID:h7w2Kd1J0
>>308
その店でハンバーグ食べようとする人、残してもいいからエビフライ注文して!
ハンバーグはうちでタダで食べさせてあげる!

こんな感じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています