X



お前らは会社に入るのがゴールだと思ってるのがダメなんだよ。そうなったらそれ以上に苦労するもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:11.94ID:ISmRPvP80
俺の嫁boxってのがついに完成し、売り上げ好調とのニュース
https://i.imgur.com/Og1oRKy.jpg
0005名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:00.13ID:PigSn/Zy0
子供を一人前に育てる、が生物としての人生のゴールかな
俺永久にゴールインできなさそう
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:38.22ID:I9nngdle0
馬鹿秋田のクソスレ
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:09:10.17ID:RQlHoYJU0
>>5
ああ、そのレースにはエントリーしてないわ俺。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:27.29ID:m5jLtM4v0
>>5
それは親になってからの最大の使命であり最も大切な仕事な
なってからの話だよ気にするな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:20.32ID:leKQNB/L0
新宿古着屋ワタナベは刑務所がゴールですよダイバクショウ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:38.18ID:ndvZ61UZ0
会社どころか大学がゴールになっちゃった人が2ちゃんにいるじゃないですかヘーボ
0019名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:26:12.20ID:iTgjdhtv0
>>5
早々にコースアウトしてクラッシュしちゃったんだけどレースに戻れるんかな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:02.61ID:1NrcH5240
一度コースを外れると
戻れません
0023名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:18.36ID:iTgjdhtv0
>>21
いちおうレーシングカーとして生まれちゃったからゴールを目指すべきだと思ってるけど、
たぶんこの考え方は賢くないんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:15.62ID:Il5qoT7D0
俺は実家暮らしだから、すぐにバイトを辞めてしまう
かといって1人暮らしとか馬鹿げてるし金の無駄だからどうしたものか
そういう意味じゃ結婚ってのは縛りとしての効果は抜群だよな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:23.46ID:viOFWiz80
子供の頃は、どこかにゴールがあるもんだと思っていたが
強いて言えば、どこに行ってもそれなり大丈夫な自分になることがゴールだったな
それが分かったときに、今までの失敗も惨めな気持ちも無駄ではなかったんだと思えたよ
0029名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:12.82ID:9lnQJd+B0
死んだらなんもかんもそこで終わりよ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:37.95ID:YQunnmEi0
大学に受かってゴールとは言わんが「やったー!よーし遊ぶぞー!」ってヤツはダメ
バンドでメジャーデビューして「やったー!結婚しよう!」ってヤツもダメ
結婚して「やったー!仕事せず家いるだけ!」っていう嫁もダメ

これからずっともっと頑張らないと意味が無いからそれにどれだけ早く気づくか、またその覚悟を持てるかで
その先は全然違ってくる
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:29.13ID:qbZvR9zZ0
去年中小から転職して上場企業に入ったが
色々ルールが面倒くさくてしんどい
アナログ感残ってる中小の方が向いてたのかもしれん
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:38.61ID:Egu1nY9a0
まあ、自分の実力に見切りを付けたら
楽して楽しむのも吉
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:07.54ID:ogJ4Z5K10
本人達はそれでいいと思ってるし、実際それで何とかなっちゃってるわけよ
困る(=努力しなきゃいけない)のは「もっと頑張ってほしい」側
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:28.71ID:09gmPIiR0
ゴールがどこにあろうと、やることは一緒だろうが。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:01.74ID:F9HPDFi00
>>31
大きい会社ほど仕事はつまらんくなるよ
0037名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:43.55ID:BBmgGdBx0
上場ゴール企業みたいなもんか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:03.63ID:2Y6IXYjI0
>>35
なかなか個人の裁量で仕事を進めることが出来ない。
中小で自分の思うままに仕事をこなして
きた人は慣れるまではそれがストレスかもしれない。
雑な言い方だが役割分担=各部門の縄張りを守る事が
重要になる。自分が関われるのはプロジェクトの
ほんの一部。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況