X



福島の桃が甘くて美味しいすぎ、毎日3個は食ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:31.75ID:3Lm5xL7l0
ウニが安いってきいたわ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:38:52.54ID:iEGXwHzV0
美味しいのは美味しい
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:26.30ID:oIaKH/wt0
ピカ桃
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:11.77ID:SIa4CgX50
チェルノブイリ高校「ほいよ、チェルノブイリ産チェリー」
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:43.33ID:JMGNk3bs0
岡山の桃があるのに
わざわざ被曝桃食うとか
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:18.13ID:aRwG1frT0
>>9
そんな安く売ってる?
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:24.64ID:h+tkga6K0
タイのマンゴーもアレやな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:14.76ID:oKI+OA/60
原因を作った会社の本店を爆破しろ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:30.02ID:uApJ0iSR0
ハゲが劇的に治ったって聞いてもピカ桃って食べない?なけなしの髪振り乱して奪い合うんだろ?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:31.46ID:hti34qcT0
相馬のプルトニウム北寄貝
伊達のセシウム桃
いわきのストロンチウム目光

この辺が、食べたら死ぬで福島三大ピカ食品だな。
0026名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:38.19ID:SAZy4/MO0
リテラシーの低い放射脳のお陰で安くなってるから沢山食べたい
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:11.90ID:nAXyb1wC0
桃レンジャーの桃は福島産らしいな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:19.86ID:oIaKH/wt0
フクイチのピカ桃食べたら青い閃光を見ました!
0033名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:14.25ID:iEGXwHzV0
岡山のも美味しい
一二を競うな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:21.96ID:w71qBgf10
ピカピーチ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:33.47ID:75mO/bjx0
おうもっと食え、おかわりもあるぞ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:40.92ID:wcWR2U3A0
ピカピーチ!
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:47.57ID:JMGNk3bs0
>>30
広島
桃作ってねえよ
チョン帰れよ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:28.88ID:AerMnPK60
毎日3個は食いすぎ
0039名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:02.32ID:ZMzEkppH0
明日からは毎日4個食え。
0040名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:06.47ID:XSlwmDfO0
後のスーパーミュータント・スーサイダーである
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:28.54ID:hti34qcT0
原発3基爆発前も爆発中も爆発後も仕事で福島を行き来してるが
奴ら自分じゃ食わない食品を全国にばら撒いてるからな本当に屑。
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:55.93ID:WGMht1Uf0
敢えてそれを売りにしても良いのに
0043名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:08.17ID:ZMzEkppH0
ピーチマンはやるぜ!
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:31.03ID:nxbgKaDs0
>>1
20年後どうなったか報告してくれな
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:39.28ID:3G3kxI590
この前、宮城である魚介が豊漁ってニュースでやってたけど
それってYO
◯体をたらふく食って福島◯発で漁ができなかったからだろー??
って言いたかった
0046名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:42.67ID:iEGXwHzV0
広島はいちじくあるから食べろや
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:17.69ID:brL4iv4v0
>>1
夜になったら体が光る?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:53:40.73ID:FADw9at20
悪いけどあれ以来福島産は食べてないわ…
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:05.92ID:w71qBgf10
>>37
この書き込みは桃にかけたものではなくて
ピカにかけたものだろ
最近アスペ多過ぎ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:23.54ID:gvCZsBwf0
桃に頬づりすると何とも言えんよな!
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:46.11ID:jO5w9Rqb0
>>42
食べて応援
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:34.89ID:hti34qcT0
岡山の桃なんて首都圏では超高級品しか手に入らない。
普及品は関西で全部消費だろ?
この時期になると、福島の桃を山梨産と偽って売りさばく店が沢山でてくる。
危なくて食えねーよ。
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:36.46ID:5eVwrkqA0
>>14
検査に厳しいEUなんかも福島産輸入規制解除始まってるのに
被爆がどうのとか
日本に放射能放射能言ってる韓国人みたいだなお前
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:04.15ID:C1YnAoLW0
糖尿なるぞ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:10.17ID:iEGXwHzV0
あと、福島県て意味不明な広告打つのやめてほしい
あの事故しか思い浮かばん
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:43.97ID:9BldTHMV0
常軌を逸した甘さなのかな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:53.69ID:zO8Kmp6t0
安いのは訳がある?
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:07.78ID:8x5lbmC00
今年の猛暑の影響はどーなんだんべ?
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:32.61ID:5eVwrkqA0
>>41
検査に厳しいEUなんかも福島産輸入規制解除始まってますが?
お前みたいなクズは日本に放射猿言ってる韓国人とそっくりだわ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:17.21ID:IWfYO52l0
すげぇ巨大だったり種無しだったりでお得
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:37.13ID:c9KDj53+0
嫌がらせとしか思えない
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:38.19ID:hti34qcT0
>>57  EUもピカ仲間だからな、サンプル検査なんてザルだからな。
    福島の生産者が自分の子供に食わせない物を他県の人間が食べる必要はない。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:18.64ID:l4I1RD7X0
桃も美味いがブドウもうめえな
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:30.40ID:SRwR9Wrl0
放射線による品質改良
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:14.45ID:JVyJFpEJ0
今年のはマジで甘い
0076名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:38.90ID:a5WYrOSe0
日本の食品業界は産地偽装は当たり前なので桃自体極力食わない
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:26.15ID:SIa4CgX50
>>57
自称情強くんオッスオッス
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:35.82ID:iGceXlGr0
もう気にしてない
あかつきっていう桃がおいしいな
フクシマでもいいよ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:19.36ID:5eVwrkqA0
>>70
お前ちょろいというか、馬鹿というか隣、放射猿言ってる隣国人とそっくりという…
自分に甘く他人に厳しいあいつら、自国産輸出はザルだけど、
他国産輸入はめちゃくちゃ厳しいぞ
ガチでヤバかったら輸入規制解除なんかされてないわ
まぁ逆に日本はその輸入がザルだから、他国の汚染物が平気で入ってきてるわけだが
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:42.68ID:R1z0KLNu0
チェルノブイリ産桃って言われたら
ちょっとうっ…ってなるだろ
福島も同じ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:55.30ID:C21ps4DV0
すまんが福島の桃はずっと避けてる
消費者に選択する権利あるんでごめんね
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:10.55ID:iUG44c0s0
スーパーに福島産しか売ってなくて買えん
お盆に供えたいから他のとこの仕入れてくれよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:10.62ID:YB9w3NTW0
旬だしな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:48.96ID:oziwbyqH0
ぶっちゃけ偽装してでも自立させないとこの先何十年でも税金で面倒みることになる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:19.44ID:VOU40f0F0
きゅうりもスーパーで売ってるが他県産よりデカくてみずみずしくて美味いぞ、マジ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:42.81ID:inXTZDad0
去年から、通販生活で福島の暁桃を購入してるけど
めちゃめちゃ甘くて美味い
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:17.41ID:2NktpKQ00
まぁ現実的に桃で一番うまいのは福島産だわ
0091名無しさん@涙目です。(山口県) [PH]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:25.65ID:yIW55G5y0
とっとと寄こせカスども
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:42.03ID:x9zK0BKh0
西友のきゅうりは全部福島産だったよ
0093名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:51.53ID:ZMzEkppH0
太公望の好物。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:18.69ID:Xa8ahljY0
流石に3個も食ったら腹冷えるわ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:40.83ID:vQk3+Ggp0
岡山産だけでいい
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:46.19ID:gMuFsCgT0
ネトウヨが愛国いいながら全部食えばええな
アベの真似してジューシーっていいながら
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:04.66ID:PvjqCNHq0
値段は高いが長野の桃が白桃が至高
0100名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:25.08ID:iEGXwHzV0
関東までで消費して
西日本はPM2・5風味で手一杯
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:31.71ID:XES1A2km0
昔庭の桃の木になったカリカリ食感の桃がすごい好きだったんだけどなんで市場にないんだろ
やわらかいより固いほうが旨いのに
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:32.53ID:C21ps4DV0
まじでSEIYUは福島産が異常に多いよな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:35.28ID:a5WYrOSe0
増産してるのかってくらい
その辺りの産物が西日本に溢れてるみたいだな
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:43.59ID:UoL0m/jM0
近所に桃を作っている農家がいるからそこで買ってるわ 8個500円
地産地消は安全のキーワード
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:58.66ID:hti34qcT0
福島の奴らの真の目的は日本国民を全て自分達と同様に被爆させる事だ。
「なんで俺たちだけが、また酷い目に合わなければならないんだ?」
戊辰戦争の恨みは忘れねーとか抜かして放射能汚染食品を全国にばら撒いてるんだよ。
死ね死ね団と大して変わらねー奴らだ
0111名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:23.54ID:FIGQtPZIO
いつもの


 福島大2年の上石(あげいし)美咲さん(20)は福島産の桃を全国にPRするミスピーチキャンペーンクルーの1人。
昨年夏、関東地方のデパートで試食販売をしていた。中年の女性から「おいしいねえ。これはどこ産?」と聞かれ、うれしくなって「福島です」と笑顔で答えた。

 その瞬間、女性は口に入れた桃を吐き出し、立ち去った。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:53.28ID:398uutaE0
太公望乙
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:22.62ID:wIyTUmEr0
東日本の食品はセシウム漬けだから今更喚くな見苦しい
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:46.95ID:Hd/2prhP0
蓄積
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:37.70ID:JiAUnNqy0
爆発する桃だろ
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:59.05ID:GUsyldS00
>>21
えっろ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:04.04ID:sUnXDjAS0
放射脳
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:15.06ID:YF1gSaA40
かゆ、うま
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:32.95ID:YB9w3NTW0
自然に帰ってゆくチェルノブイリ見ると放射能ってなんだよって思う
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:46.11ID:5eVwrkqA0
>>110
なるほどね

お前は福島産だけじゃなく、日本産自体を叩きたいんだろうね
0123名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:55.60ID:iEGXwHzV0
西ですが、山形、石川のスイカばかり出回ってます
遠いからか鮮度いまいち
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:49.88ID:uviSPQtb0
岡山県民からすると、福島の桃は固くてなんか桃とカブの合いの子みたい
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:58.26ID:Z0Fpe2wn0
福島の桃を食いたいのに地元スーパーで見かけない
どこ行ったら買えるんだよ
俺は山梨のじゃダメなんだよ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:57.50ID:4oD+74gS0
福島のせいで桃が入ってる加工品怖くて食えなくなったわ
まじで出荷すんのやめて欲しい
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:51.58ID:UoL0m/jM0
福島産は「安心」がついてこない
他の都道府県産は「安全」も「安心」もついてくる
どちらを選ぶかなんて自明の理
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:09.87ID:bHTLXFex0
贅沢だな
0131名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:42.34ID:EPsWxcWi0
>>122
福島のピカ土民うるせー
0132名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:50.82ID:UntfaDxq0
立憲ぱよちん党の支持者の集会会場ってここでいいんだよね?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:36:13.13ID:OwMRY+yQ0
放射性セシウム豊富なものを食うと
変な筋肉痛みたいになるよ
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:38:15.63ID:+8l/76ML0
東北旅行してきて福島がクソ広いの目で見てきたからこういうの嫌や
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:04.00ID:skSBNcDl0
汚染されてない場所で生産されてて検査しても放射性物質検出されないんだろ
なら安全じゃん
安全で美味いものが安く手に入るなら歓迎だわ
まあ俺は食わないけどさ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:32.18ID:WAku8nuX0
>>101
あれは時期が遅い
もう少し待て
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:46:23.89ID:isZEtwaJ0
今年って「福島産」の桃がすげー出回ってない?
今どこのスーパー行っても置いてるの「福島産」ばかりだわ
しかもセシ割してない普通の値段でしれっと売ってる
政府の圧力でもかかってるのか
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:09.70ID:pqE+LuRA0
他にいくらでもあるのにわざわざ疑いのあるものを食うバカはいない
0152名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:42.41ID:M63E/vsW0
ピカ桃
0156名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:02:59.16ID:jlShUQkE0
ここまで生産量トップの山梨の話題無し
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:46.35ID:UoL0m/jM0
帰還困難区域は除染が終わってない
水や土は循環するものだから終わっていないところがあると効果薄い
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:49.08ID:pqE+LuRA0
>>159
お前は勝手に食ってりゃいいだろバカ
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:19:38.41ID:HkSyiVXF0
曰くつきなんだから買って欲しければ値段考えないと
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:21:21.91ID:8DFNRyjE0
理系院卒の友人が一気に原発フォビアになっちまって、
ブログに「地下鉄の階段を上がって青空を見てふと思う この空気を胸いっぱい吸っていいのだろうか・・・」
みたいな気色悪いポエム書き出したんで、
「そのまま息止めちまえよ、バーカ」って洒落でコメントしたら絶交された。

原発はいろんなモノを奪っていくよね(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:20.25ID:C9UhsyIy0
俺様専用のあかつきを福島で作るな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:56.89ID:WMnXUFqH0
岡山と山梨が水害とかでやられて、今年は福島のももが大量に市場に出ているらしい
今年は猛暑の影響で小粒だが硬くてうまい…はず

福島からももを運んでいる業者より
0170名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:33.62ID:ZMzEkppH0
>>154
知ってるけど林檎ジュースの方選んじゃうな。🍎
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:42.35ID:uwf8nGBw0
>>1
ジューシーですか?
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:42.80ID:CaysPELn0
福島の桃は美味いけど福島だからな…
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:32.67ID:1eF84pu60
>>1山梨県のが美味しかったからもう買わない
0176名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:54:27.57ID:T1VLI3Gt0
ちなみに専門家は当地が安全とは言ってないんだぜ
長期に渡る影響は不明とハッキリ言ってるつまり誰にもわからんのだ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:57:36.27ID:I1sa4le/0
本当に?一個100円とか演Rだろ、ピカ桃bゥよ
0178名無しbウん@涙目です=B(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:57:55.01ID:TiiT7lw00
セシウムで美味しくなる可能性
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:38.31ID:3ulQWKQJ0
>>1
死線を乗り越えられれば何かしらの特殊能力が身に付きそうだな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:43.17ID:DaHm9Sm+0
ジュース屋は福島産桃をけっこう使ってるよな
福島桃ってかいてるダンボールをジュース屋て見た
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:05:09.55ID:1eF84pu60
>>181
ベクレガイジか?
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:06:55.66ID:8OXpuTff0
福島産?そんなもん食ったら100年以内には死ぬよ。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:35.57ID:cnDhILc40
たしかに福島の桃は美味い
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:59.38ID:twnrxyWl0
いや違うな
福島の桃をずっと食べてたけど、最近、山梨のを頂いたんだ
それ以来、桃は山梨産に限るね
0194名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:30.98ID:oBcDAZrr0
知らないだけで加工済みの料理とか外食などは福島産の食材がたくさん使われているだろ。表記の必要ないしな。知らずに皆んなモリモリ福島産食ってるんだよ。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:22.96ID:inMFmlij0
食べて応援した人はだいたい急性白血病になって亡くなったよね
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:52.61ID:LwNp2OYo0
福島産の桃はコスパ高いから買うわ
米は買わん
0197名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:01.32ID:QGMQCRAX0
絶対買わないし食べないよ。
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:32.41ID:8OXpuTff0
岡山は
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:13:34.55ID:BOvYobiL0
果物って食べるタイミングが分からない、剥くの面倒だし
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:29.10ID:P15nbya50
>>202
ええぇ
何だそりゃw
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:22:51.30ID:9lkH0l3a0
>>157
高圧洗浄機で吹き飛ばしたり、表層土をほんのちょっと削りとる行為が除染だと思ってる阿呆
地元の住民たちがもっとレベルの高い除染作業を訴えているのに震災後からずっとレベルが同じというのに
0209名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:22.76ID:ZGvuk92t0
放射脳の連中って桃に噛みつく癖にレントゲンやCTの撮影には無頓着なのが笑える
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:23.07ID:00aid+8+0
岡山桃はほぼ関西で消費されるから関東の桃は福島産
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:43.12ID:KNmJ1ydV0
福島の桃と米は格別に美味いよ?
最近は気にしないで食う奴たちが増え過ぎて、価格面の旨味が減っちゃった。

放射能は怖いから食うなよ!!!!!
プンスカ!!!!!!!!
0216名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:54.27ID:YrDPzsy40
毎年福島の桃食ってたけど最近頭禿げてきたぞ
0217名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:28.44ID:XYsGSaa20
排ガスと腐水の東京に言われてもなぁ…
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:00.96ID:rU75OTXg0
舌がとろけそう、、
あ、舌が取れたぁああ
0219名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:14.88ID:rU75OTXg0
>>208
食べた人はまじで死んでたぞ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:58.13ID:16E7tQoi0
>>220
バラ目バラ科のアレルギーかもな
0223名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:01.24ID:tRiyts560
コメとか果実とかのデンプンや糖分は空気中のCO2から光合成で作ったもんだろ
第一、植物がそんなに地面のセシウム吸ってくれるなら除染にこんなに苦労しねえっつーのw
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:19.45ID:15fSe9Me0
TOKIOカンゲキ!
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:14:56.46ID:brZ9PZOL0
ピカピカピーチ
0228名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:07.06ID:TpNgm7mo0
>>45
行方不明は全部で2000人程度だから、あまり影響ないだろうな。やっぱ禁漁が効きまくりだと思う。
0233名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:31.14ID:9lTn3K040
セシウムたっぷり
0234名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:13.56ID:f1/KSKa60
いわきの駅前のヨーカドーで
小さいのが100円だったから買おうか
迷ったが結局今日は辞めた。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:16.86ID:twnrxyWl0
>>235
とても美味しかったですよ
忘れることはないでしょう(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:52.31ID:Y6NFtZWl0
ピカのモクモクは半永久に続くんだが
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:45.74ID:I9nngdle0
ラッドピーチ食ってもRADアウェイ飲めば安心!
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:00.48ID:NWTpXvgy0
>>15
ガル高かよ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:13.82ID:ekMSeHPK0
馬鹿はすぐにセシウムのことを忘れて東北産の食材を口にしてしまう
0245名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:09.96ID:JVyJFpEJ0
>>31
本宮だ馬鹿
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:12.72ID:jsHgSPOa0
桃うめー
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:49.09ID:jsHgSPOa0
皮がスルスル取れるコツってあるのか。
0251名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:12.32ID:rqAvbHMM0
あかつきの本気を見るのです
0252名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:21.58ID:Ja5LcOUx0
進化できそうやな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:05.53ID:aRYhE2GW0
地元民が食えよな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:37.91ID:jsHgSPOa0
>>249
ゆでたまごじゃねーの?
桃にも有効なのか。
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:02.67ID:NPSnPE+k0
安ければ買うけど普通の値段だよな
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:49.03ID:NPSnPE+k0
>>248
全体を軽く揉む
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:19.96ID:BbvUOsE10
>>231
大前提として地球上では核爆発が数えるくらいしか起きてないみたいな思い込みがあるからなあ
既に広島型原爆の35000発分が爆発してるってのに
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:39.28ID:08GKh3CJ0
放射能なんて関係ない。感想は>>124の通り
味自体も岡山の方が甘くて数段おいしい。
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:58.00ID:NPSnPE+k0
>>260
民主党はなくなってしまいましたなぁ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:10.29ID:TaJ0GDCk0
TOKIOの国分が建てたスレかな
0269名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:33.94ID:b0pbHcu50
東北の旨い農産物に慣れ親しんでたら
西日本の食物を買おうとは思わない。
多少不安でも美味しい方を選びたい。
0272名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:27:11.12ID:uBvCHVXh0
このスレ見て桃食いてぇなと
思ってスーパー行ったら福島の桃高ぇじゃねーか!
2個で500円したぞ!
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:40.66ID:PZlQOfyP0
地産地消で
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:57.89ID:I0tUIluo0
食べるわけないだろ、別に放射脳でもパヨでもチョンでもねーわ、水道水からセシウムがでる
関東一円の野菜だけでなく、工場で作られてる食品やお菓子も買ってねーわ。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:52:38.34ID:TAyo3pzR0
半値以下ならギフトにしてやってもいい
ただし産地はぼかせ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:54:24.73ID:+6yUOQJl0
原爆の日に広島平和公園で「原子力発電反対〜!」と大声あげてた人たちも内部被曝の怖さを説いていたよ。
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:59.70ID:lCraIqzP0
桃って意外と高くね?
シーズンだし買ってみるか
福島でも作ってるんだな。山梨のイメージ強かったわ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:25.12ID:Qo/SjoMu0
セシウムさん
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:55.04ID:DkNqfH2j0
あのなぁ、ピカピカ 言ってるけど
それ程危険なもんなの?
人間の寿命はながいんだよ
80年としても、長い人生
被ばくは極力少なくしなくてはいけない
原発事後国の国民としては当然
だから、福島産の食物を消費することはリスク大
はぁ?ばか?
0286名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:57.82ID:ZHReQ0K00
食べて応援の強要は犯罪的
だが俺は福島のフルーツは好んで食べている
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:13:20.26ID:DkNqfH2j0
つか、刺身買えば中国産、三陸沖
これが普通になってる。
甘えで買ってしまう。これが現実
しかし、確実にあれが含まれている(アレ)
はい。確実に100%内部被ばくが進む
だから、極力せめて・・・・福島産の購入を控えても
日本国民としても別に罰は下されないだろう
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:03.94ID:fkMnl0EI0
桃の木の遺伝子に中性子がいい感じに働いたのか?
0292名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:35:24.19ID:b0pbHcu50
いくら福島産のネガキャンを張った所で西日本産が選ばれない事実。
果物だけでない。
米・野菜・魚と全てがお話にならないレベル。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:57.67ID:eqkUuMuq0
あっさり甘さのが好きだな
箱の中で時々まだ渋いのが入ってるのとか情緒あるよ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:48.04ID:4tYZj8s/0
このスレ見てたら食いたくなってきた
0296名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:05:01.56ID:/T0Q1dPq0
放射能汚染された泥が袋詰めにされて山積みになりあふれだしてたのがいつの間にか話題にも上らなくなった
その後どうなった?
0298名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:38.37ID:azSnVfcI0
確かにめっちゃ美味い
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:11.40ID:Fnljxkcs0
本来なら東電が全て買い取って社食で喰わせるべき
地獄に堕ちろ
0300名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:58:50.85ID:Y6NFtZWl0
福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじい汚染です!福島の農家は出荷してるが

自分らは福島の米や野菜は絶対に食べません!

http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&;t=255s
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 01:14:23.97ID:d6CirZZa0
食いたいな
0303名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 01:19:26.64ID:vDtX35Tb0
>>300
米を作ってから言えよ。
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 01:40:32.58ID:CcKTjSI90
政府が福島産の果物強制するから山梨産とばっちりで売れないんだろうな
山梨の農家、福島産のを仕入れないといけないスーパー、そして消費者
みんな被害者
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 01:44:25.52ID:12+xzn340
−270°ストロンチウムゼロ!福島果汁
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:06:44.74ID:Nq+WOEW20
?号機爆発の瞬間にこの展開は読めた
日本人の脳の構造からして当然こうなる
0310名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:24:04.53ID:SK3ob12A0
>>305
あの界隈は丘陵地や扇状地が多いから果樹の栽培には適してそうだね。
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:50:26.01ID:zEVo2Uux0
和歌山さん
いつもありがとうやで
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:52:12.80ID:UJ/NoJwv0
3個も食ったらすぐ腹こわす
0313名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:54:26.59ID:0G82SiKo0
そろそろ顔からちんぽ生えて来たか?
0314名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:56:57.33ID:0G82SiKo0
>>310
大阪は遣唐使が出発・到着する場所だったから、持って帰ってきた果実が植えられた
葡萄とかも確かそう
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 02:59:11.41ID:WlvLu3KP0
そーいやぁ、食べて応援とかバカなことやってガンになって泣いてたアナウンサーがいたなぁ、どこの局だったっけか?
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:09:23.94ID:zEVo2Uux0
河長て割りばしと天野酒しか知らんわw
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:19:57.83ID:7t0K/Gxy0
>>213
馬鹿が溢れてるレス
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:42:09.15ID:nvFLzJ+I0
桃源郷ニハ行ケマシタカ?
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 03:54:26.21ID:VdPvBCX80
福島産の桃調べたら1箱9個入りで4000円近くするのな
1個400円の高級果物じゃねえか
昔親戚がガンガン送ってよこして食いまくってたから、そんな高いとは思わなかったわ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/12(日) 05:05:54.36ID:593OF3qa0
お前死ぬよ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 05:15:54.45ID:9ZPg1ihh0
TOKIO全員癌で死んで山口メンバーだけ長生きしたらどうする?
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 05:23:25.20ID:6Hdf6kfu0
神奈川の某所住まいだけど、田園都市線の駅前でダンボールの箱に入った10個くらいの桃を軽トラの兄ちゃんが500円で売ってた
なんだったんだあれ
0327名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 06:42:24.25ID:EAsGvcxP0
桃じゃないが米はピカ一美味い!
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 06:54:01.74ID:Hq2pvB8E0
>>300
お前、人非人だな
意味は辞書で調べろ
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 06:54:09.51ID:vwJ27Q7l0
ネクターは産地を隠匿している
どうりで前よりも美味いはずだ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:01:10.68ID:nuIutD/F0
最近福島きゅうり群馬キャベツ出回ってる
近畿に
食ってた有名人ガンになってるから
怖くて
0331名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:02:08.38ID:r6WEY+q80
>>329
何てこったい! けっこう飲んでしまったよ。
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:04:36.56ID:UqSPFiYc0
>>187
日本一だと思うよ(´・ω・`)
0334名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:23:48.30ID:+frN7sC60
>>41
まだこんな痛い放射脳が残ってたのか
事故から10年近く経つというのに
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:25:14.36ID:g9B4/lo80
100年以内に死にそうだな。
0336名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:28:40.49ID:LfPhIf6h0
>>300
正直な意見で思わず涙が出た
もうこの人の脳味噌が戻ることはないと
0337名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:30:22.93ID:+M9hKce+0
福島産じゃなくてもほとんど甘くて美味いから
そんな産地のは食わなくてよくね
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:43:19.31ID:QqCG3PtL0
伊達の桃農園の前に傷物を処分する売店が出てるんだわ。これが格安で激旨だった毎年食べまくった。

原発事故以来、放射能汚染の被爆桃に
なったので食べてない。

食べて応援の馬鹿どもは地元民も食べない汚染桃を何で食べる?
0340名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/12(日) 07:55:25.27ID:+UT36CQ20
崩壊熱でほっぺもとろけ落ちる
0342名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:06:16.58ID:pz5N6gSZ0
>>101
福島にいっぱいあるよ
盆明けにでも来てください。
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:09:36.54ID:PJLPUsKW0
硬い桃が食いたい
最近はブヨブヨの桃ばかりでつまらん
0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:09:49.56ID:oxSXjCT20
実際やっぱやばいの?
逆に検査やりまくってる福島産だから安全ではないの?
危ないのが茨城県北部とか栃木県の北東部とか宮城県南部とかは福島県よりやばいんじゃないですかね?
0347名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:00.59ID:5iY4BBA80
ある地方の農産品を褒め称えるスレッドって
原発事故以前にこんなに頻繁に立ってたかな
0350名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:10:34.93ID:oxSXjCT20
>>349
不正とかしてなきゃ、逆に安全そうだなぁ
0351名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:23.95ID:90Dr1EWr0
本家の墓参りで福島行くから、会社のお土産に桃買って行こうかなって思ってるんだけど、福島産って聞いて皆気にして手にしなかったりするのかな?
0353名無しさん@涙目です。(四国地方) [CO]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:32:44.43ID:eXj8zgta0
>>322
桃は大きさで値段が極端に変わるから個数で値段を一概に決められないよ。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:07.36ID:Jl9OlE2/0
>>241
こういうデマ野郎を片っ端から打ち首にする法律があればいいのに
デマ塗れの本売ってマンション買った反原発学者(自称)どもも公開処刑に
値する
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 12:00:37.63ID:w95slMkG0
今年は岡山の桃を取り寄せたが
これうんまいわ東日本の桃とは全然違う
0359名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:27:33.76ID:j2na69JS0
>>351
スーパーへ行くと、福島の桃は売れ残りまくり。つまりそういう事だ。受け取ってはくれるだろうが、陰で捨てられるよ。やめときな
0360名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:34.78ID:UAlK94rv0
最近桃系の飲料がたくさんあるけどやっぱベクレってるの?
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:21.36ID:+PyjXl4W0
岡山の親類から桃を送ってもらったんだけど、なんかやけに白いんだよなぁ・・・
桃ってこんな色だったっけ?
0362名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 14:39:39.62ID:EQqZ+UDI0
フクシマ産の桃
0363名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:40.75ID:W3jZpVsF0
出た出た東西ステマ合戦
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:49.39ID:MB25DhPW0
スーパーで見たら2個で498円
高えよ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/12(日) 15:33:11.60ID:TaBAM6ED0
俺も桃尻好きだわ。一日3回は突いてる。
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:08.63ID:Jl9OlE2/0
>>359
普通に高値で売れてるんだけど、買ってるやつは
家でゴミ箱に捨ててるのか
0367名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/12(日) 18:57:57.56ID:6NvRnE0H0
親戚のおばちゃん、むこう5年福島の桃食ってる。直ちに元気にはなってないが、85歳を謳歌
し、人の世話焼きは昔どうり。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:06:59.27ID:5c9/or5z0
チェルノブイリの果物も食べろ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:44.73ID:mlPyphwB0
>>361
多分それは白桃って品種
桃にもいろいろ品種あって見た目結構違うよ
0373名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:58.89ID:vwJ27Q7l0
首都圏の駅前で軽トラに桃積んでひと山幾ら売ってるの最近よく見るが
これって盗品でなければワケありベクれ品だよねー
水戸街道直送便だは
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 08:39:02.98ID:EYp8VDID0
>>370
品種じゃなくて栽培方法の違いが大きい
岡山は袋被せて日光に当てないから皮が赤くならない
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 09:21:59.87ID:FuxKvUXL0
>>374
何言ってんだお前
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:37.37ID:EYp8VDID0
>>375
えっ、白桃に袋被せないで日光当てると赤くなるの知らない?
0379名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:31.88ID:8yPPTQ2E0
今年の桃は全体的に甘い気がする
0380名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:54.83ID:hm9kT7810
フクシマ産は甘いのか?
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:28.66ID:VwETKFSo0
全国にばらまくなよ
福島産のきゅうりとかめっちゃ売れ残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況