X



ヒグマの目撃が急増  8月までに約220件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:09.23ID:8ehd2TPz0?PLT(15000)

ヒグマが飼い犬襲い、死骸を穴に埋め林に逃げる

北海道羅臼町で先月から今月にかけ、ヒグマが飼い犬や飼育していたヤギを襲う被害が相次いでいる。
現場はいずれも住宅や人が出入りする場所で、同町などはわなを仕掛けたり、パトロールを行ったりして警戒を強めている。
1日昼、羅臼町海岸町の女性(92)宅の倉庫で、女性の孫の男性(47)が、飼い犬の死骸を穴に埋めているヒグマを見つけた。
近くにはもう1匹の飼い犬の死骸があり、いずれもヒグマに殺されたとみられる。男性が声を上げるとヒグマは林の中へ逃げていったという。

7月23日早朝には、同町峯浜町の酪農業の男性(38)が自宅敷地内で飼育していたヤギが血痕を残したままいなくなり、男性はヒグマに襲われたとして町に通報した。
男性の牧場近辺ではヒグマが何度も目撃されていたという。
知床財団によると、同町内でのヒグマの目撃件数は、今年は8月までに約220件に上り、昨年同期の倍近くに達している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180810-OYT1T50004.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:47.09ID:8QME/4ZF0
なにおう?!
許さねぇぞ
糞熊!
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:15.20ID:Lndh11B90
貴重なわんこが・・
0006 【九電 66.5 %】 (地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:05.99ID:32q1VQsL0
赤カブト軍団
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:21.86ID:fIwgnQJ30
チタタプにするぞ!
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:37:56.01ID:Xb+wsb8K0
庭先にヒグマが出るって
TーREXが出るのと大差ない感覚なんだけど
住民は強いな
0011名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:10.02ID:Yh+Ymqbm0
知床のヒグマバーガー食おうとしたら食材が無いからありませんって言われたぞ
ウロウロしてんじゃん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:27.93ID:mNZadiKp0
シグマに見えた
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:49:13.17ID:vqQzydOs0
>>11
狩る人が足りませんって事だろ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:38.43ID:1+bAJ79+0
T-REX かよ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:38.18ID:PP0ABIZO0
勃起
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:24.83ID:UhmRylQn0
>>7
それシグマやん
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:16:00.58ID:S0OT5CWr0
何で俺一人にやらせんだよ!
0026名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:44.55ID:ai9PHzHv0
>>自宅敷地内で飼育していたヤギが血痕を残したままいなくなり
これだけ外国人とかの仕業だったりな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:03.56ID:WmTAncam0
くまったもんだ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:42.38ID:bmGL56DX0
>>28
第七師団とかスピードワゴン財団レベルの格好良さだね
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:55.48ID:6XafGim80
それぼく。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:07.79ID:kagTmPO40
こんな北海道知床のようなプロ牧場主でも声を上げるだけなのか
猟銃とか準備しておいて撃てばいいのに
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:42.56ID:QXY0UV180
マブダチになれば
大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況