X



札幌延伸でも毎年40億円赤字予定の北海道新幹線、いまから何とかならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:37.74ID:NcviYR9p0?PLT(12015)

北海道新聞社が6〜7月に行った全道郵送世論調査で、北海道新幹線が2030年度までに札幌延伸されることについて尋ねたところ、
「航空ネットワークが充実しており、延伸されても利用は限られる」が30%で、
「利用が大きく増え、延伸効果が期待できる」は28%だった。

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/216/38865e8c2e7eae11efecfab96a8b3e05.jpg

一方、札幌市が招致を目指す冬季五輪・パラリンピックについて、招致に賛成と答えた人は56%で、今年4月に行った電話世論調査から2ポイント減った。

北海道新幹線の札幌延伸に消極的な意見は
「並行在来線が分離され、地方路線の切り捨てにつながりかねない」(17%)、
「恩恵は道南や道央に限られるため、あまり関心がない」(14%)を含めると6割に上った。

延伸を巡っては
「巨費を投じてでも札幌から先へ延ばし、新幹線の経済効果を道内他エリアにも広げるべきだ」(9%)という声もあった。

 回答者を札幌市に限定すると、「利用は限られる」が最も多く38%、次いで「期待できる」の32%で、延伸先の札幌で期待が広がらない皮肉な結果となった。

 道東と道北で最も多い回答は「あまり関心がない」で、それぞれ33%と29%。
新函館北斗開業で並行在来線の江差線分離を経験した渡島管内は「切り捨てにつながりかねない」が33%で最も多かった。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/216196
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:11.83ID:kMU3cPxn0
飛行機のが速い
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:23.14ID:FSoCHNtP0
東と合併すれば全て解決。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:35.84ID:MZm5E9X00
アホだな。
赤字覚悟どころじゃない。
赤字確定。
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:42.86ID:iq3p8JTh0
函館空港経由でニセコまで伸ばせよ
ニセコの外人は富裕層なんだろ
函館空港⇔ニセコをボッタクリ価格にして
函館⇔青森をリーズナブルにしたら利用客も激増する
0017名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:03.82ID:O/J8SxkP0
飛行機より高かったら使うわけないだろ馬鹿なのかよ
三日間乗り放題で15k切ったら途中にも降りて金使うわ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:26.80ID:rsIpZins0
JRの本音は、新幹線、駅ナカ、リニア、これだけにしたいんだよ。
在来線は農道、遊歩道、にでもしろってさ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:39.57ID:QCA9zRGs0
政治新幹線
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:12.93ID:f/BXl+b90
JR職員全員只働きでどうぞ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:43:00.34ID:mA+BQoJx0
飛行機使えない新幹線擁護奴は刃物でも持ち歩いてるんですかね?それかガチの鉄オタ?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:43:53.55ID:aVXGKJqf0
田舎ってバカみたいに新幹線作りたがるよな
新幹線通せば勝手に観光客が乗るとでも思ってるんですかね
0030名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:15.22ID:gy+GiATv0
分社化しなきゃよかったんだよ。
北海道なんて赤字路線多数になるのわかってるんだから。
JRは一社にするか、せいぜい東日本と西日本の二社に統合しろ。
そうすりゃドル箱路線で赤字路線の補填できる。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:06.35ID:0NxIoJfQ0
幌延に見えた
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:38.41ID:CdnzipcI0
飛行機の方が安い
って事が異常だということに気づいた方がいい
格安新幹線はよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:33.61ID:HIioDK9J0
新宿古着屋はもう無理でしょうダイバクショウ
稼いだ金全部工作員に貢いじゃうんじゃ利益出すだけ無駄ですしねダイバクショウ
現資産を使いきって気持ちよく刑務所に入るのが理想的だと思いますダイバクショウ
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:29.17ID:jLksrK7u0
北海道とか四国とか日本海側とかあたまおかしいからなぁ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:40.47ID:AVlJxGgm0
>>1
そんなスレ立てたら推進派ドーミン飛んでくるぞ
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:05.80ID:LYZIW+qQ0
少子高齢化だからねぇ・・・はっきりいって活路はない
0049名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:18.83ID:KiMRFNbx0
3000円の素泊まりホテルを300部屋用意できればよし
どうせメシは外食だし雪凌ぐだけで一泊2〜3万は馬鹿げてる
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:19.81ID:AVlJxGgm0
2031年(←ま、無理だけどww)開業予定の札幌。

仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後になる。

時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。

どうです? 北海道に生まれてサイコーですか!


福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市を誇りに思いますか? 道民さんwwww
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:43:57.24ID:AVlJxGgm0
>>52
正解!
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:51.63ID:AVlJxGgm0
北陸 http://art55.photozou.jp/pub/190/781190/photo/90834647_624.jpg (23本)
長崎 http://smizok.net/train/img/img_train20130703_09.jpg (26本)

新函館ー札幌 http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2017/05/06969170a0deb096489ce688abbcf8e9.jpg (ディーゼルたったの12本wwww)



整備新幹線3線の中で新函館ー札幌間が一番需要が無い。だから今でも単線非電化wwww
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:55.72ID:AVlJxGgm0
函館から延々210kmもの不毛の原野の先にポツンと札幌があっても、km当たり収入で建設費に対しコスパが悪すぎる。
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:41.07ID:dNKPGIY30
あのさぁ
噴火湾の景色が見たいが故にスーパー北斗に乗る人だらけなんだぞ?
トンネルだらけの新幹線とか誰が乗るんだよwwww
新幹線ができたらもうJR使わないで飛行機乗るわ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:03:49.85ID:AVlJxGgm0
赤字ガラガラ北海道新幹線、人が乗らないから牛さん、豚さんを乗客にするらしい!

駅前が牧場の北海道新幹線!駅を出たら牛糞の臭いが漂う新八雲駅を建設するらしい(爆笑)

新八雲駅出たら牧場一望
https://pbs.twimg.com/media/DgxohZeU8AEVrSK.jpg

北海道新幹線、17年度の営業赤字103億円!
見栄っ張りのゆすりたかりが誘致した結果、悲劇が。

ガラガラ赤字北海道新幹線、最大の新函館北斗駅前(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/keinosora/imgs/6/c/6c02ae7a.jpg
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:59.29ID:AVlJxGgm0
広島、博多 1日約80〜100本以上
福井、金沢、鹿児島中央 1日約40本

札幌 1日約17本wwwwwwwwwww(機構発表数字)

一 時 間 に 1 本 に し か な い ” 赤 字 僻 地 路 線 ” を 日 本 で は 新 幹 線 と は 呼 ば な い


日本の新幹線の定義
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701011/up1_40132011.htm
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1301011/up1_04101011.htm
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:08:16.57ID:SJhBrxKU0
木古内駅「駅ができても全く恩恵受けてませんが? 誰も降りやしねえ」
0065名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:11:17.76ID:Jy2REwW30
ヨイト負け〜♪
ヨイト負け〜♪
ディーゼルガラガラヨイト負け♪
敗けの大地のホッケードー♪
ヨイト負けサッボロ!wwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:13:31.50ID:AVlJxGgm0
これ冗談ではありません、 リアルの数字です。

北海道新幹線の全盛期の各駅の1日の乗客数(2260人)

奥津軽いまべつ駅 60人 木古内駅 100人 新函館北斗駅 2100人
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:15:42.12ID:AVlJxGgm0
7月2日午後5時55分   北海道観光シーズンの真っ只中

東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)wwwwwwwwwwww


1両分の客も乗っていない大赤字北海ガラガラ新幹線

 (ソース)どうしん電子版 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/205146                      
0070名無しさん@涙目です。(【緊急地震:駿河湾M4.3最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:21:07.85ID:Jy2REwW30
陰険で見栄っ張りなヨイト負けサッボロ土塵ww
0071名無しさん@涙目です。(岩手県【緊急地震:駿河湾M4.3最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:57.62ID:y0a8C6CK0
青森で特急券の計算切り離すのがむかつく
通しで計算しやがれクソが
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:01.18ID:e8zyrtbM0
国を乗っ取れば?
0075札幌市南区住民なのにね(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:49.56ID:LOc1LMIZ0
IP:175.135.222.80
Host:kd175135222080.ppp-bb.dion.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:hokkaido(北海道)
City:sapporo-shi minami-ku(札幌市南区)

見事な同属嫌悪
0079名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:37.23ID:6MsBmeqm0
JR北海道の役員報酬0
社員の給与半額
貨物の線路利用料(新幹線邪魔代)10倍
これくらいすればOk
あと定期割引減にする
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:50.44ID:AVlJxGgm0
北海道新幹線、17年度の営業赤字103億円 開業元年から倍増 財政審分科会
4/26(木) 6:02配信

■18年度も102億円の赤字見込む

財務省は25日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、
2017年度の北海道新幹線(新青森―新函館北斗)の営業損益が103億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
18年度も102億円の赤字を見込む。赤字が16年度の2倍近くに拡大したことに対し同省は
「JR北海道の経営を一層悪化させる」とし、今後の地域交通網の維持に影響を及ぼす恐れがあると指摘している。

財務省によると、開業前の国土交通省の想定では、北海道新幹線の16年度の営業損益は
47億円の赤字とみられていた。しかし、実績の赤字額は54億円で、想定を上回った。
さらに、17年度、18年度の赤字額は16年度実績に比べ、それぞれ49億円、48億円も増加する見込みだ。

JR北海道の18年度事業計画によると、経常損益は189億円の赤字の見込み。
財務省は「北海道新幹線の赤字が拡大せず、単独維持困難な10路線13区間の営業赤字計158億円がなければ、
経常損益の黒字化が見通せた」と指摘。見通しと実績が大幅に乖離(かいり)したことを批判し、
こうしたことが繰り返されることがないよう、客観的な見通しを策定する必要性を強調した。

4/26(木) 6:02配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010000-doshin-hok
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:20.37ID:AVlJxGgm0
北海道新幹線、絶望の超大赤字、どうすんのこれ?ww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524121436/

北海道新幹線、赤字2倍103億円 JR北に重荷
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29892600W8A420C1L41000/

北海道新幹線が大赤字で経営危機に直面!年間−103億円 土建屋だけ儲かったな【時事】
http://gomepachi.com/archives/8910496.html

毎年、100億円もの赤字を生み出す不良債権新幹線!!
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:56.77ID:AVlJxGgm0
.
     ____
    Y/ニニ|>o<|\
   / //\___\
   |/ /  === |  ̄
   |  /   ・  ・ |
   \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   _ ||||||| _|      < ワシでさえ北海道新幹線が失敗することぐらい予想ついてたしwww
    |(( \□ ̄□/|       |
    \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
   / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
  /       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |______|
  |  | | | | | | |
  |  | | | | | | |
  ( ̄)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   ~ |   人   |
     |__|  |__|
    /(( |   | ))\

         
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:50:23.67ID:AVlJxGgm0
.
     //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ \  ))____       ) | < 税金泥棒の北海道民は全員逮捕だ!
         \  || |_( Y )_/ /   \__________
           \( ̄ ̄ ̄ ____/


           
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:51:34.70ID:AVlJxGgm0
財務省「北海道新幹線は大赤字。二度とこんな公共事業をしてはいけない」
http://okanehadaiji.com/archives/9821365.html
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:51:54.35ID:AVlJxGgm0
「北海道新幹線札幌延伸は不要」と主張する木島洋嗣への一連の反応
https://togetter.com/li/955238

北海道新幹線は世紀の税金無駄遣いです。あり得ません。
もう函館から先建設凍結すべき。2兆2000億円かけて全く黒字にならないんだから。
いいですか、整備新幹線は全部税金ですよ。
機構にJRが利用料払うけど九州新幹線や北陸新幹線と違ってその払う会社自体がもう完全に経営破綻してるんですよ。

北海道新幹線毎年50億円ずつの赤字ですよ。もう開業から一カ月の予約状況からして赤字は60億円とも言われてる。
在来線もいれると毎年400億円以上の赤字を出し続けるんですよ。そしてこの赤字を税金で補填してるんだよ。

これらの赤字と2.2兆円の建設費を解消できる経済効果がどこにあるんですか?
この北海道の赤字を沖縄の人も九州の人も皆で払うんです。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:53:01.11ID:AVlJxGgm0
あんまり言いたくないけど、北海道民ってコレだから・・・・

http://i.imgur.com/f7DBD.jpg


  
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:27.21ID:AVlJxGgm0
広島、博多 1日約80〜100本以上
福井、金沢、鹿児島中央 1日約40本

札幌 1日約17本wwwwwwwwwww(機構発表数字)

一 時 間 に 1 本 に し か な い ” 赤 字 僻 地 路 線 ” を 日 本 で は 新 幹 線 と は 呼 ば な い


日本の新幹線の定義
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2701011/up1_40132011.htm
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1301011/up1_04101011.htm
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:25.29ID:AVlJxGgm0
北海道新幹線の赤字額が100億円を突破する見込みに…財務大臣の諮問機関が整備新幹線を事業評価

https://response.jp/article/2018/04/26/309065.html

北海道新幹線については、建設中の新函館北斗〜札幌間に対して、北陸新幹線金沢〜敦賀間とともに事業継続の評価が出されたが、
既開業区間の新青森〜新函館北斗間については、赤字が開業前想定の47億円から、2016年度は54億円に。
2017年度は103億円に達する見込みになったことが明らかにされた。

分科会では、「北海道新幹線の赤字拡大がなければ、維持困難な線区の営業損失の解消により、経常利益の黒字化が見通せる状況であった」と指摘し、
このまま赤字が続けば、JR北海道の経営状況を一層悪化させ、地域交通の維持にも影響が出かねないと憂慮している。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 21:55:52.58ID:AVlJxGgm0
.
開 業 2 年 目 で 赤 字 額 2 倍 に 膨 ら ま せ ▲ 1 0 2 億 円 に し た の は 北 海 道 だ け 。

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。


  
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:21.44ID:VuckVG++0
つかさ、はやぶさは盛岡から新青森まで減速運転、で、青函トンネルでもっと減速じゃん
料金は航空機のほうが先得使えば安いし時間も3倍早いし

JRは何がしたいの?
経営陣が土建業者から賄賂もらってんじゃないの?
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:01:34.48ID:PbABI+EZ0
インフラってのは赤字で当然なんだよ
一般道路なんて工事して税金から高いお金使ってまで作ってるけど通行料取ってないんだから確実に赤字だし
でも道路を作ってくれるから歩いて会社にいけるし、自転車で買い物に行けるし、車が走り、タクシーやバスが人を乗せて、トラックが走って物流を成す
東海道新幹線みたいに儲かりまくりのドル箱状態なのがむしろおかしいんだよ
鉄道は儲からないのが普通なの
中国の高速鉄道は総距離3万kmに達しそうだけどその内の9割以上は赤字
黒字の路線なんて極一部だけどまだまだ伸ばし続けてる
他国の鉄道も殆どが国営
鉄道は赤字が当たり前だから税金で支えてるのが普通
でも鉄道が走る事による効果の方が大きいんだよ

だから新幹線を繋げたことによる経済効果はどんなもんなの?
他で何倍ものお金が動くのならインフラとしては成功でしょう
マイナスなら税金を多少使われたのは痛手だが今後損するのはJRだし知ったこっちゃねーし
国民としては儲かってようが無かろうが、鉄道が繋がってると便利なんだから
一生乗らないとしてもね
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:09.45ID:AVlJxGgm0
北海社会主義者は帰った帰った!!

道州制でもなんでもいいから、さっさと日本から出てけや〜! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況