X



【沖縄県会見】翁長知事辞職せず 当面は副知事が職務代理へ「職務復帰を目指し懸命に頑張っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:43.55ID:48revAiM0●?PLT(21500)

 沖縄県の謝花喜一郎副知事は8日、沖縄県庁で会見し、膵臓(すいぞう)がんの治療中だった翁長雄志知事が入院先で意識混濁の状態となったことを受け、自らが8〜12日に職務代理者を務めると発表した。
知事が近く辞職するとの一部報道は否定した。

 謝花氏が12日まで、富川盛武副知事が13日から当分の間職務代理を務める。知事が辞職するかについては「かねてから意思決定できない状況になれば職務代理を置くよう伝えられていた。
職務復帰を目指し懸命に頑張っており、(辞職の)報道は否定する」と述べた。

 謝花氏によると知事は7月30日から浦添市の病院に入院した。がんが肝臓に転移したため肝機能が低下し、7日から徐々に意思決定に支障を来し意識混濁の状況となったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00295942-okinawat-pol
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:50.79ID:XcK3I8dD0
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:11.13ID:DlE+v2UQ0
ハゲ隠して辞職せず
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:21.06ID:idex/tRI0
無責任男
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:25.92ID:TPAPYCvn0
死にかけにいつまで鞭打つ気だよ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:18.55ID:ienMHs0i0
よっぽどこっちのほうが独裁政権みたいだな。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:37.86ID:e/1OTHKV0
いい加減諦めろよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:04.96ID:m5vLj4sF0
は?くたばれ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:31:54.48ID:p7bGltK80
中国共産党の威を借りたただの侵略者
0021名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:53.60ID:lhG5vZpa0
そこまでしてしがみ付く理由は中国共産党から何か握られてるのか?辞めたらとんでも無いことが明るみになるとか?何かあるんだろうな
0026名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:25.31ID:2AgwQGji0
既に意思疎通が出来ないほど悪化してるそうな

県民大会で稲嶺を後継者指名してから辞職の予定が出来なくなった
パヨク側は焦っってるだろうな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:46.59ID:c1PNz+7f0
ここまで使うて
パヨク惨すぎるな
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:06.56ID:dxgrIL6X0
死にかけの奴がトップの権力持つと色々無茶苦茶しそうで怖いから辞めさせろよ
0033名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:56.17ID:+E0G0dMQ0
対抗馬が立たんのだろな
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:59.75ID:AtBdBMXl0
ひえー最期まで使い倒すのか
0036名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:42.74ID:BPl4sTKO0
回復して復帰するか亡くなって選挙ってところか
左は知事復帰を信じてるか?それとも今から候補者選びに向けて動くかどうする?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:20.41ID:jaUMvobF0
明日危篤状態になったらどうするのか
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:50.03ID:idex/tRI0
膵臓がんが肝臓に転移して意識混濁という状況は頑張ればどうにかなるものなのか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:23.48ID:G5ziFUL90
肝臓まで駄目になったのかよw
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:34.00ID:27dz34Hk0
もう危篤なんだろ
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:20.27ID:27dz34Hk0
意識混濁って書いてあったしな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:41:55.94ID:EpSnSMyr0
こりゃ死ぬ間際のやぶれかぶれで
沖縄の中国への帰属を宣言するとかやりそうだな
まぁそんなんしたって無意味だけど
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:10.07ID:9ylnju9G0
おろしてやれよ
オール沖縄は人でなしの集団か
0060名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:54.06ID:bWO32sG80
職務が出来ないのに辞任しないのか
パヨチンの考えはわからんなww
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:50.84ID:Lp3QVNW10
最後には二人羽織みたいな状態で無理やりパヨクに動かされそうだ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:54.89ID:B0IOpAiI0
意識混濁とかもう今日明日のレベルじゃないの?
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:33.75ID:NdxtfXBj0
まだパヨクの住民票移動が済んでないってこと
0069名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:54.92ID:1qJJGmAm0
代わりに木像を走らせて健在ぶりをアピールしそう
孔明の罠だ
0070名無しさん@涙目です。(芋) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:05.54ID:Uj/3CEFw0
本当はもう死んでるんだけど今公表できない理由がある
0071名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:15.73ID:casO19Jv0
パヨクに利用されまくってんな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:53.61ID:vucb3VHg0
ひどい給料泥棒だな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:58.24ID:HBT2SaXx0
翁長ロボとか出て来そうだな。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:58.37ID:saK2+Au90
まだ生きてるのかよ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:13.62ID:Lw6PKVcN0
意識混濁で辞職しないで頑張ると言ったのか
休ませてやれよ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:18.92ID:NdxtfXBj0
さすがに税金泥棒すぎるだろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:49.80ID:CWw6xWs40
今知事選挙したら
中国に都合悪いもんなw
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:33.69ID:CWw6xWs40
翁長
「仕事は出来ないけど、辞めませんw」
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:47.62ID:RSSP2EXl0
安らかに死なせてやれよ・・・
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:21.05ID:dkEs2Xrk0
意識混濁してるのに職務復帰しようと頑張ってるっておかしいだろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:19.01ID:CWw6xWs40
>>88
パヨ
「翁長知事が意識混濁してるのはいつもの事」
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:44.29ID:OFL12+4W0
>>26
えっ、稲嶺ってもしかしてあの稲嶺?
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:57.11ID:ic0a1nps0
膵臓癌から肝に転移で意識混濁
これでなぜ知事を続けろと?
本人も周りも頭おかしいだろ
沖縄知事の周辺でいったい何が起こってるんだよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:40.61ID:xXoJsdQC0
>>94
意識混濁してるから5年生存とかの問題じゃねえよ
今週〜来週いっぱいやな
腹水が溜まって血中に溶け込んで脳にいっとる
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:13.47ID:oq4YbStE0
死ぬ寸前に何かどでかい売国行為しそうで恐ろしいわ
そうなる前に事尽きればいいんだが・・・
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:52.36ID:mPt6RADG0
沖縄県の人おめでとうございます。 やはり神様は見ていますね 嘘つき糞知事は近日中にお亡くなりになります。
もう直ぐです。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:42.08ID:A6+m03bR0
こいつのやってきたことと言えば税金使って旅行と国にいちゃもんつけるだけだろ
大した実績も残せないんだから辞めたらいいのに
病気治ってからまたやればえぇやん
治るかは知らんけど
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:13.43ID:LC10xOFy0
死がすぐそこまで迫ってるのに売国したいのか。
売国奴は死んでも治らないんだな。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:47.76ID:/LneOlIW0
ここまできて辞めないって
知事って公職を何だと思ってるんだ?
本人の意向かまわりが辞めさせないのかわからんが
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:00.98ID:38pvNEmd0
選挙が早まると困るわけか
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:19.29ID:0sv0JHgh0
死人にシナチク
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:31.83ID:CWw6xWs40
>>106
だって今、中国はアメリカの猛攻撃受けてる最中だもん
0110名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:10.41ID:9JOlXeKe0
どんだけ後任いないんだよwwww
ここまでこだわるって事はこいつがいなくなったら沖縄はもうパヨク側の候補がいないって事か
いずれパヨクも絶滅するのかもしれんな
0112名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:28.04ID:JC6BO85E0
日大田中理事長
ハゲ

辞めない人達
カリスマ山根の方がマシじゃん
0113名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:32.13ID:CWw6xWs40
ルール的にはどうなの?
選挙で選ばれてない副知事が
いつまでもトップじゃ駄目だろ?
0119名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:44.83ID:33dQukLr0
意識混濁って要するに緩和剤の麻薬でせん耄起こしてんだろ
そこらの痴呆老人より惨い言動してるはず
0123名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:55.68ID:+E0G0dMQ0
水面下で次に誰立てるか電話飛びまくってんやろな
嫌な世界だ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:09.99ID:idex/tRI0
世界でカリスマと言われてる山根さんを次の候補にしたらいいんじゃないの
暇だろうし
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:24.62ID:4HwRateXO
本体はヅラだから
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:44.72ID:+P3Giz4z0
くたばってからも沖縄の行政に穴をあけようってわけか
骨の髄まで売国奴だなこのヅラ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:16.80ID:A4bFpj9o0
こんな事になっても権力にしがみつく
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:24.87ID:7rtdOohq0
肝臓に転移かよ
もう休ませてやれよ
0134名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:13.00ID:D9RKF31I0
沖縄県民ってほんとクソだな、死に体なジジイまだ鞭打つのかよ
0136名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:12.22ID:l/OplYXK0
骨の髄までしゃぶり尽くして弔い合戦ってか
どれがガンだかわかりゃしない
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:24.38ID:9J86mEGI0
懲戒請求したネトウヨに弁護士から訴状が100枚届く。親戚中の財産差し押さえかクル━━━━(゚∀゚)━━━━??www ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533719698/
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:39.38ID:vTh8NDpK0
だからさっさと引退しろって言ったのに
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:44.46ID:5+1G7uAc0
そろそろ沖縄県民を贄に捧げる展開だな
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:37:59.10ID:et4JwTdq0
すい臓がん公表と同時に辞任するべきだった
結局迷惑こうむるのは県民だからな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:43.08ID:ZmCfaQmJ0
給料は?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:19.71ID:IlIiAa0d0
そんなんありか
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:34.97ID:AMSUlFAf0
これこそ税金の無駄遣いだ!と立憲民主は言うべきでしょ
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:35.85ID:IA2Ht18i0
退職金とかね
銭に対する欲求だろ
遺族のね
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:18.60ID:CWw6xWs40
>>123
まず中国共産党にお伺いだろう
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:26.05ID:dpDT7HCv0
風呂から出たんだがまーだ死んでねぇのかよ(´・ω・`)税金使ってる予感がするから今すぐ管全部抜いちまえ(´・ω・`)百害あって一利無しだわ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:04.54ID:Y7GJL7Vf0
現職中に死なないと泊が付かないんだろ
0162名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:18.77ID:JF7iMuMW0
支那にお願いすれば豚の膵臓と交換してくれるかも?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:42.15ID:6cuoVx410
津川さんが連れて行っちゃう様な気がする。
0165名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:13.34ID:9qzxeZS+0
さすが支那の工作員は往生際は悪いな(笑)
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:55.11ID:ZpJAL+e20
左翼って小さな子供から死にかけの老人まで使えるものは何でも使うよな
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:08.96ID:naefuTHA0
>>81
そのくせ二言目にはジンケンジンケン
パヨパヨの厚顔無恥さってもはや芸術的ですらあるわ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:41.08ID:/LneOlIW0
パヨクが美談にしたてようと必死だけど
場合によっちゃこれ
虐待じゃないのかね?
0169名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:06.93ID:VFEKzi200
こうなる前に辞めるのが普通だよな
非常事態対応丸投げだろ危機感なさすぎ
権力にしがみつく構図は
ボクシングの山根と同じじゃん
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:37.68ID:9ylnju9G0
転移してるなら、もう一ヶ月保てば良い方だろ。うちの親父がそのくらいだったわ
意識ははっきりしてたから、こいつの場合はもっと短いかも

せめて人の情がある振りくらいしとけよ。死ぬまで使い潰したら弔い選挙も出来ねーぞ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:36.96ID:/LneOlIW0
亡くなったか

御冥福を
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:39:29.17ID:fCvKVwmA0
ハゲのくせに調子に乗るから…
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:28.60ID:HBT2SaXx0
死ぬ寸前まで仕事させるとか左翼はゴミだな。
0180名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:24.71ID:GeAAKxMG0
現役で死にたかったんかね
そこだけ意地なのか
0188名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:17.16ID:GJjWt0ei0
マスゴミとパヨが弔い合戦掲げて、選挙やりんだろうなあ
それにアホがまた引っかかると・・・
0189名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:50.63ID:lazYxqfi0
最近のジジイって引き際が酷いな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:35.36ID:hLHjA6+00
無茶しやがって(AA略
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:03.86ID:OdSg13aM0
我那覇嬢のアニメ絵は無いの?
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:41.96ID:S1oMI1xO0
これも安倍のせい
0200名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:45.81ID:VkDAfdjf0
翁長が死ぬまで代理で凌ぐ

死んだら後継者を送り出し「翁長知事の意思は私が継ぐ!これは弔い合戦だ!!」と世間を煽り同情票を集める


人の心を持たないパヨチンらしい戦略
バレバレなんだよ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:38.77ID:0Qn3HyB00
副知事の売名かな。

翁長の意志を継ぐと出馬。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:16.86ID:0Qn3HyB00
>>202
この前の衆院選で共産党が議席減らしてるからな。
出たい連中がまあまあおるやろね。
0204名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:18.79ID:0cEkDZhD0
原発推進派に頃されたも同然の膵臓癌で死んだ知事 天国から見てる?
いい加減フクシマの米、野菜の買い付け止めれば?

放射線医学名誉教授スターングラス博士、
「日本にある原発が放出する放射性ガスや放射性物質の粒子は美しい山脈に降り注ぎ、環境汚染をもたらし
てきた。これが日本でガン急増している要因のひとつ。ストロンチウム90から出来るイットリウム90はすい臓に
集中し、糖尿病を引き起こす。日本は人口比でアメリカの2倍に急増。戦後からすい臓がんが12倍に激増した」
と重要証言(転載)。http://enzai.9-11.jp/?p=12614

原発推進派達は各電力会社から個別に一人当り¥300万円〜¥1億円程の原発推進活動協力金,
政治献金等を毎年自分の懐へ入れています。電気代が高い原因なのです。
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:58.60ID:ZBY3Kz540
パヨはやりたい放題だな

県政が停滞するレベルの話じゃねーぞ

無責任のゴミクズめ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:58.04ID:qM45DIMs0
何だこの副知事、権力の乗っ取りじゃねーな
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:53.60ID:Sc9dkxD00
 
でもあのバレバレなヅラかぶったらだれでも翁長に見えてきちゃいそうで困る

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています