X



警察署8500万円盗難、捜査長期化に苦情相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:18.11ID:3/JMGml10?PLT(15000)

広島市中区の広島中央署内から現金8572万円が盗まれていることが発覚してから、
8日で半年がたつ。広島県警は内部犯行とみて、延べ数百人の警察関係者に
事情を聴いてきたが、犯人に結びつく有力な証拠は見つかっていない。捜査の
長期化で市民からは苦情や批判の声も相次ぐ。

 事件は5月8日夜に発覚。署の1階の会計課の課員が金庫の鍵を
保管している課長の引き出しの錠が壊されているのを発見し、金庫内を調べたところ
現金が無くなっていた。県警は、保管状態を詳しく知る人は限られ、外部からの明白な
侵入跡が認められないとして、内部犯行とにらむ。
https://www.asahi.com/articles/ASKC60QHFKC5PITB013.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:07:22.97ID:/UPQyyoq0
当事者が捜査しても解決する訳ないやんww
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:08:09.13ID:GmX7Qkme0
何人かに絞られてるんだろうけど
決定的な証拠が出てこないんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:08:16.45ID:fpmXGbck0
広島県警「チッ、こないだの豪雨でウヤムヤになると思ったのに」
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:11:03.30ID:awB5PswD0
泥棒が警察ヅラしててワロタ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:11:52.88ID:HeKD4xed0
8500円なら見逃すけどねえ…
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:17:45.08ID:T85ed9Ol0
発覚は2017年5月8日だぞ

何事もなかったことになっててワロタ

さすがヒロシマやな
罰当たりめ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:18:55.59ID:0Ek9rGSv0
こんな自浄作用のない組織完全に解体して中身入れ替えろよ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:19:43.17ID:34XKf25Y0
警察庁が主導とれよ
監督責任あるだろ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:20:25.68ID:3/JMGml10
後5年もしたら、当時の関係者一人も居なくて
電話しても私、今年きたばかりでとか
当時の人間一人もいないとか言い訳するんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:20:56.39ID:Y7GJL7Vf0
5000万持ち出すのだって相当デカイカバンが要るのにあっさりと一度に8500万盗まれましたとか
警察署のカメラにデカデカと映ってるだろ
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:21:50.67ID:t/JpX2hL0
金庫があるということを知っていないと出来ないこと。しかも鍵のありかが課長の机の引き出し中ということも。知っている人は限られてるはずなのになあ。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:22:53.88ID:iPgl+An/0
パチンコップの仕事は税金横領、違法職質、利権確保、自白強要、国民射殺
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:28:30.99ID:DSDWPcED0
とりあえず取り返すまでは署員の給料で全額補てんしろ
解決したら戻ってくるシステムにしたらやる気が出るだろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:29:29.65ID:nM5jk5Nb0
全員クビにしろ!!
アベは責任とって辞任な
0042名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:30:20.11ID:K0lC7UR30
泥棒なのに警察、警察なのに泥棒
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:30:55.05ID:Vr88FWeE0
山賊分けだな
臨時ボーナスとして職員全員に配ったんだろw
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:49.46ID:4y2uR0D60
なんで金庫にそんな大金入ってたんだろう
怪しいやつの口座参照してみろよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:26.45ID:CGXAIbFG0
鋭意捜査中じゃけんのう!

じゃあの
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:28.48ID:lD86MWOd0
なんにしても被害金の弁済は広島県警が行うべきだわ
警察と一般は違うんだから、ここはもう警察の特別連帯責任
個人の犯罪であっても連帯責任
それでぎりぎり禊ぎとなる
広島市民もあめーよ
尼崎みたいに暴動起こしていい事案
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:39:40.26ID:+TQqJAH50
ピカの毒にやられた
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:58.01ID:4xB0hlQ/0
半年っていつのニュースだよ(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:38.87ID:K0lC7UR30
署員全員で山分け

証拠なんかでないわ
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:48.41ID:IA2Ht18i0
連帯責任って事で
広島署の職員全員懲戒免職

これでエエやん
0063名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:43.43ID:K0lC7UR30
内部の犯行がほぼ確定してるのに、、半年とか苦情も疑惑も出るわ!
全員で補填して辞めろ
0064名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:50.95ID:XU52oRNi0
あああったな。借金抱えてるやつとか調べてるのかな。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:56.17ID:lD86MWOd0
市民がボイコットすればいいのに
スピード違反の取締とかされても
「ところでおまえんとこ8,500万円盗んだんだろ?あれ返さんのか?じーちゃんばーちゃんのなけなしの金を盗んどいてよお……
テメーんとこの犯罪にはえらく寛大じゃのう!」
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:47:08.38ID:Sw7GKMSU0
ていうか、この手の事件は犯人特定できてんだろ。
お偉いさんのメンツとかくだらない理由で解決しないだけ。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:42.08ID:QJP6SxsC0
階級が上のポリカス共で分けたから捕まらないのだろw

警視正〜警視あたりの奴等で分配をすれば、末端のカス捜査員なんか何も出来ないだろうから
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:38.14ID:lD86MWOd0
このネタいつもあんまり伸びない
マスコミもあんまり取り上げない

いいんか?
氷山の一角だろうに警察の犯罪っておまえ……
話にならなくね?
犯罪者に取り締まられたくないわー
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:02.96ID:nERhDNC90
なぜ去年11月のソースでスレを立てたのか?

まあ広島中央署が絶許なのは変わらんが
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:55:10.10ID:K1vTWRUo0
(*≧∀≦*) どうやって誤魔化せばいいか
教えてくだされwww
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:06.59ID:rARWO1Vo0
全員クビにしたらいいのに
居るだけ無駄だろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:18.08ID:N/pPLVax0
大金が落ちてたりして警察に届けられると
「俺のだ!私のだ!」と沢山の問い合わせがあって
警察も相手にしないみたいだけど
これ「警察署から現金盗んだのは私です」と出頭してみんか?

ムショ暮らしできそうだよな
取調べも、検察側との質疑応答をレクチャーしてもらってさ。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:59:44.78ID:a8iWNkac0
補填も税金か?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:43.12ID:hZho/M1a0
防犯カメラ無いの?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:02:18.24ID:9L1Mbwem0
連帯責任でみんなやめるから、全員から分割して給料から引くか選ばせればいいだろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:02:33.74ID:9L1Mbwem0
やめるか だった
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:02:40.57ID:uEUrxhwa0
ボクシング連盟突つくのもいいけどこの事件を大々的に報じないと有耶無耶にされるぞ日本のジャーナリズムはゴミかよ
0087名無しさん@涙目です。(ふく) [MY]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:09:30.13ID:TbyFx7df0
県警内にカメラ無いのかよ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:10:09.82ID:1IMSJ5se0
会社の敷地内で盗難があり、警察呼んだら、
どうせ内部犯行でしょ。話し合ってくださいって言われたわ。
0091名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:11:26.10ID:/YV/9wNy0
広島県警は日本の恥
もう一度原爆落ちたらいいのに
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:15:38.39ID:kvEoIEyh0
1.銀行口座を調べる
2.新車を現金で買ったやつを原資は何か取り調べる
3.土地や不動産を買ったやつを原資は何か取り調べる
4.ギャンブルや酒におぼれ借金がある奴を取り調べる
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:15:50.99ID:xNVNU9B90
署内の防犯もできないバカがどう市民の安全をまもるんだ?
一度解体して全員解雇、芋農家に転職しろよカッペが
優秀な神奈川県警管轄下にしたほうがいい
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:22.20ID:L+MJmOaf0
これ確か詐欺師の家から押収したお金で、その詐欺師から「カネ返せ」って訴えられてるんじゃなかったっけ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:24:55.59ID:lD86MWOd0
>>97
被害者の弁済にあてるから返せよと訴えた
裁判所「強制的に押収されたカネを詐欺師が返せとか言うな」「それにまだだ。まだこれから見つかるかもしれんから。な?」
詐欺師も嫌がらせ目的の訴えじゃないんだよな
弁済してるかどうかで量刑がえらくちがう
「警察が金パクッたのにオレの量刑重くなんの?冗談じゃねーや。被害者に返せよ」
わりとまっとうな訴え
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:22.12ID:avv8no9b0
>>7
ほんこれ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:47.47ID:dwSNJJc/0
警察の失態なんだから広島県警全員で返したらええやん
1人一万ぐらいやないの?
0108名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:15.07ID:/yhibR/z0
署員全員共同正犯として死刑でいいやん
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:10.53ID:dwSNJJc/0
暴走族も集団検挙するんだから署内の失態も連帯責任でええと思うが?
0110名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:51.82ID:RFT3Zzfz0
署の慰安旅行が全員でスペインとかに行ってないか調べろよ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:49:49.18ID:HBKRkWr90
使っちまったもんは戻せない
かと言って犯人なんか到底出せない
ほとぼりが冷めるまでの辛抱だ
あとは何言われようが耐えるしかないという本音
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:55:54.64ID:7i09EIGl0
100%内部犯で100%身内かばっとるやろ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:57:17.02ID:7gg892OO0
公務員がおいしくいただきましたw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:13.09ID:dD6m9Aai0
風化待ちなんだろ?広島県警さん
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:46.01ID:kvEoIEyh0
>>99
署内の職員と家族はやるべき事案
特に女
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:37.32ID:U06OfYk30
この警察は
パトレンジャーなのか
ルパンレンジャーなのか
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:29.06ID:C5uSUzqd0
連帯責任全員懲戒免職処分にしろw
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:10.58ID:epOQFLjp0
見つかる → 広島県警は泥棒
見つからない → 広島県警は無能

身入りがあるだけ無能の方がマシって判断でしょ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:18:50.77ID:j8Tn7G/U0
職員で山分けしたんだろ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:02.09ID:g7/UXSNx0
>>120
組織防衛のために警察庁レベルで隠ぺいだよ こんなの
特捜が動くか使途不明金がどこかで発覚して国税が動いたりしないと無理
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:22:18.91ID:Oys6+1Nc0
この事件で一気に神奈川県警化したよな
0132名無しさん@涙目です。(長屋) [PL]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:07.21ID:X8StlSn80
どうせギャンブル中毒者だって
会社の寮でたまに窃盗あるけど、犯人は大抵ギャンブル中毒者だからな
あいつらに理性はないから平気で窃盗とかする
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:50.55ID:eLU4VyM+0
最後にお金を確認したのが3月だから
異動を控えたメンツがその前にパクって
トボけてるんだろ。山を踏んだ人数が
多いと綻びやすいけど1人なら、ね。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:06.88ID:YJYoD6zP0
ドラマであったよね
警察が押収した12億がなくなって警察が組織レベルでネコババした疑いがあるから
所轄の刑事が捜査始めたらいろんな圧力くらって捜査妨害されるの

結局主犯のキャリア捕まえたら引き継いだ上の連中が不起訴にしちゃうんだよな結末は
0137名無しさん@涙目です。(長屋) [PL]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:12.51ID:X8StlSn80
>>95
犯人が警察ならこのぐらい取り調べの対策はするだろうし
一生かけてちょっとした贅沢に使うならバレないだろうな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:27:52.01ID:tqk0YnHH0
もう、ネタ化してるからね、、

広島。。。ああ、横領のって
原爆やカープよりも
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:29:55.08ID:vlQvgjF60
責任誰もとらないの?まじ?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:37.01ID:tqk0YnHH0
あと広島の人は被害者で

転々と移動してる官僚が怪しいってのは
よく書かれてたから、きっと、その人が犯人でしょう

容疑者官僚は、関東に来ないでほしい
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:03.15ID:TD6lj/Pa0
>>106
知り合いにポリカス共がいるけど、あいつ等は完全に世の中を舐め腐ったゴミの集まり
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:27.21ID:BWoi+SmA0
詐欺被害者の人達も損害賠償請求権が時効になる前に警察に訴訟起こした方がいいんじゃないの
運良く返ってくる可能性があったお金でしょ
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:47.16ID:1kQeErX/0
いまどき監視カメラもつけてないのかよ・・・
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:27.02ID:e524S4JZ0
はいはい、ポッケないない
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:12.38ID:6VKUnlVT0
これだけ調べてわからないってことは内部のお偉いさんの犯行なんだろうね
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:19.26ID:nBmDZ0oX0
この広島中央署は何に8500万も使ったんだよ
0152名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:57.73ID:wvVGfSus0
もう転勤してませんか?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:51.91ID:9nGnpGnM0
>>151
それ国税が動く
税収に見合わない買い物すると脱税の疑いで金の行方しらべるからね
0155名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:08.61ID:IzBPQBxl0
署内みんなで山分けしたから誰も口を割りません
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:40.40ID:B0IOpAiI0
強盗に捜査させてどうするの

警察内部を捜査する憲兵みたいな機関ってないの
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:24.19ID:bOOclZTq0
公僕がどんだけ腐ってても
民衆は声を荒げる事しか出来ない社会
なぜなら爪も牙も未成年の間に洗脳その他でほとんど丸められる
戦後から教育が変わらないのは国賊が生まれないシステムの基だから
0162名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:09:48.26ID:IuF6kAA70
泥棒が制服着て拳銃ぶら下げている、広島県警
0164名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:37.04ID:iliDgBV30
8500万は安くない
真剣さが足りない
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:28.19ID:PwFiPYbE0
署員で山分けしてたのなら、良心の呵責に耐えられずにバラす奴が出てくると思うけどな
多分、単独かごく少数でやったんじゃないの
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:53.01ID:2/v7Qwq00
>>166
俺もそう思う
山分けなんてしたら、すぐにほころび出るわ
0168名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:53.31ID:jAN55MIgO
これって内部犯行以外ありえないと思うんだけど
外部の人間が、警察署に侵入して8500万も持ち出すリスクってミッションインポッシブルなんだけど

署員同士で疑い合っているから長引いてるのかな
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:01.61ID:+D5ZCsVk0
金庫に出入りする事の出来る人間なんて数限られている
無くなった日時と前後を洗い出せば犯人は一目瞭然

なのに何故捜査が進まないのか?
役職者が犯行に関与しているからに違いない

そら署長クラスあるいはそれに近い立場にいる警察署員が証拠品の8500万円窃盗しましたとなりゃ
広島県警の面目丸潰れ

全国の警察機関の中でも前代未聞の不祥事というか巨大な犯罪になるからな
どういう結末を迎えるのか非常に楽しみ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:33:17.36ID:+D5ZCsVk0
県に泣きついて8500万どっかから工面して
山奥の不審車両のトランクから見つかりましたー!
って芝居打つのが最善策かな

未解決に終わったとしても金は戻ってきたとカモフラする事でいくらかは鎮静化出来る
0174名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:33:48.01ID:lEDVhrxe0
警察はメンツにこだわる癖にこの事件は捜査にものすごい消極的だな
署内で起こるなんてこれほど舐められた事件はないのに
0180名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:32.36ID:FonLwb3J0
署内で起きた事件の犯人すら見つけられないのに管轄の事件になんか対処できるわけない
冤罪だらけなんじゃねーの
0181名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:01.02ID:gW7mLs9wO
ある会社で8500万円の盗難が発生した
金庫に入ってる筈のお金が無かったのだ
警察に被害届を出すが犯人の痕跡すら見付からない
取引先から「滞ってる支払い早く払って」催促が
そのお金を盗まれたんです、現在貸してくれる銀行を探してる所です
貴方の所で貸してくれませんか?
出てきたら返すんで


許せんな犯人
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:31.94ID:dRVXnKhD0
押収品は署員で山分け
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:27.28ID:G2YdFJs+0
取り調べ受けてて、自宅で不審死した警官がいるだろ
あいつで確定じゃないの?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:18.55ID:RqDJRz6Q0
まだ捕まえてないんかい
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:23.04ID:cFJkxjb20
調べている人を疑えよ
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:46.48ID:snnnvH820
海外送金済み。
そんな話。今どき。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:31.34ID:KDaJAfI/0
流石パチンコップだわ
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:54.12ID:VK+iSB120
これ、容疑者が被害者の賠償や補償の為の供託金に充てるカネだったんだっけ?
これで、求刑通りだったら可哀想だよな。
0196名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:38.98ID:vYRv9ZYC0
日本の役に立たないクソ警察
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:47.07ID:5w03SInK0
署長じゃね?
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:24.15ID:MyKh7ir00
そもそも捜査してないし
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:04.34ID:QAQiCTeK0
そろそろ署員全員のカンパで立て替えして貰わないとな。
0202名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:46.86ID:3G0ua/WV0
>>19
元福島県警署長から広島県警に来た署長のことかな?
こいつ福島県警署長の時も
罪を下っ端の部下に擦り付けて
自殺に追い込んだ奴だしな。
あやしいよな。
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:52.91ID:RSKGWQl50
これは自浄は無理
検察特捜がやる気なしだからお蔵入り確定
まあボーナス代わりだよw
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:56.86ID:8/vPRFCL0
この事件は絶対に忘れてはならない。
震災に匹敵する人災だ。
日本がダメになる。
いや、もうなってるのか。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:00.87ID:sXgU6bnU0
これマジで給料天引きしろよ
まさか税金でなんとかするつもりか?
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:42.94ID:IG5hvxvd0
全ての鍵を預かる夜勤の当直幹部と部下が当番の度にポッケに入れてるうちなくなったんだろ
夜中も署に詰めている外勤・交通・捜査全員共犯者だよ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:43:47.99ID:l78Y5I6H0
>>22
ワロタ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:08:59.00ID:iu/f+3Qh0
新宿古着屋ワタナベならあっという間に工作料として騙し取られちゃう金額ですねダイバクショウ
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:20:27.63ID:dgCMtUif0
>>201
おさわりまん容疑者降臨!
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:32:01.32ID:dgCMtUif0
「一生懸命働いて返して!」
っていうと罰金を取られる人が増えて庶民に被害が及ぶよね
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:28:10.17ID:wlAx/VlK0
北海道警察裏金事件からすれば微々たる金額。

【北海道警察】『え!?警察が!?』警備部公安1課が“意味不明な職務質問”を行う不思議★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533812518/
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:22.15ID:yILjYVnn0
こんなに時間かかるわけねーよな
不祥事をできるだけ隠してるかとんでもねぇ無能揃いのどっちかだ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:34:28.51ID:QcBZE8ui0
8500万円やでー
8500円じゃないんやで
見つからないわけねーだろ
無能
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:47.97ID:gVvWXpL10
苦情した奴は公安にマークされるんやろな
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:52.57ID:1v+6DArS0
犯人わかってるけど逮捕しづらいんだろな
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:08.21ID:QTW0hXKu0
とりあえずどう上手く収めるかで手間取ってんだろうな
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:58.89ID:2mOa7kmF0
広島中央所に勤めてるやつのFacebook見てみろ
夏休みでウッキウキだぞw
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:14.07ID:FyZ2nNrp0
>>18
警察庁もグル。少なくとも黙認してる。というのは県警本部長を処分していない。
なので、警察庁も解体すべき。
>>190
監察と公安委員会の仕事のはずだが、機能していない。
ここも解体すべき。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:25:52.37ID:5e2Hp8LX0
うやむやにして風化作戦許すまじ
0231名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:54.47ID:yGWIppKe0
課長の机の引き出しに鍵あるって知ってる人間をくまなく調査すれば、
そんなの丸わかりになりそうなもんだけどな。
警察の身内じゃない一般人の家とかは、隅から隅まで調べるくせに、
身内の身辺はサラッと調べて終わりかよ。
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:27.48ID:OCskWJv+0
>>186
ヒント:捕まえる気が無い
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:49.96ID:ThTsM9iD0
みんなで仲良く分けました!なので犯人はいません!(´・ω・`)
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:14.62ID:F2gaKUq/0
今度の天皇の恩赦でチャラにさせそう!
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:21.06ID:fTfwxvav0
全員が犯人でいいじゃん
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:07.31ID:c/iCV7sR0
盗人が捜査して犯人が捕まるわけがないからな
田中理事長が日大アメフト部を調査するのと同じ
安倍を忖度する検察がモリカケ公文書偽造を捜査するのと同じ
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:34.42ID:wF5+cpm60
>>246
外部の人間が警察署に忍び込んで
8500万もの現金盗むってかなりハードル高いぞ
0249名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:02.14ID:SesKQE8O0
当然、容疑者と家族の口座の入出金を追跡するくらいの捜査はやってんだよな?

バレても地獄バレなくても地獄

パチンコ警察の成れの果てか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況