X



Windows 7サポート終了まで1年半を切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:04:25.72ID:h5p77oN70?PLT(16930)

Windows 7、サポート終了まで1年半も高いシェアを維持

StatCounterの7月分Windowsバージョン別シェアデータによると、前月にリリース以来初めて減少したWindows 10は0.5ポイント増の47.25%となり、
過去最高シェアを更新した。

一方、2位のWindows 7は0.57%減の39.06%で、2011年7月以降では最低シェアとなっている。しかし、Windows 7の延長サポートは
2020年1月14日で終了するので、既にサポート終了まで1年半を切った状態だ。Windows XPでさえサポート終了1年半前(2012年10月)の
シェアは30.81%であり、Windows 7は高いシェアを保っているといえる。

https://www.zaikei.co.jp/article/20180805/458090.html
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:05:31.02ID:fClD1Qoo0
OSはどんどん新しいものにしたほうが使いやすい
○○はクソとか言ってるやつの意見なんか無視
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:06:01.06ID:/SuXKk0n0
個人でSIやってるけどこの時期にwin10に乗り換える会社が多くて忙しいわ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:06:16.29ID:7OPfYYA80
まだ1年半もあるだろ大騒ぎすんじゃねえよ
変なソフトDLしたり変な所見に行かなきゃ当分大丈夫だし
それより人柱ども頑張ってWin10を安定させろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:08:45.11ID:/QsR+n2C0
殿様OS商売になんか乗るかアホ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:41.39ID:kk86USLK0
このシェアがあればまずサポ終了とか不可能だわ
なんなら有料でも構わないとすら個人的には思う
使用料金と個人情報がバーターなOSなんて気持悪くて仕事には使えない
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:44.90ID:FNPC/6VF0
XPでまだ5年闘える
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:11.22ID:xirhmK7y0
今年、xpからwin7に乗り換えたばかりなので
あと3年は使うぞ。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:12:17.76ID:EyNiQwZo0
一番階層が体系的で使いやすかったのは98くらいで、2kもまああり。
XPあたりからすでにインターフェイスの体系は微妙に崩壊気味で
Win8で壊滅、Win10でも再構築し切れていない
今のWindowsはスパゲティコードならぬスパゲティインターフェイスで
もはや誰にとっても使いにくいゴミだってことをはっきり認めたほうがいい

最新OSは客観的に覚えにくいし使いにくいから、そのOSから参入した
新規ユーザーでさえ直感的な操作感に至る前に次のUIが来る
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:12:44.56ID:ckwtLmPe0
各従業員全員にPC配ってたらそのPCを一つ一つ面倒みないといけなくなる。
だからデスクトップ型のハイスペックPCを本社に置いて、従業員には低スペックのノート型PCを持たせてシンクライアント方式で運用してる。
今のところ不具合は無いみたいだけど、一人で切り盛りしてるのは辛い。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:12:53.11ID:sM5PugVG0
>>8
有料で延長サポートすればいいのにね
商売できるくらいの需要はありそうなんだが
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:33.97ID:/SuXKk0n0
>>14
仮想化すれば解決やん
やってやるから仕事くれや
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:14.57ID:9EerFJMi0
10を無料で配れよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:30.72ID:snpRx8Xs0
あと1年半もある
てかギリギリのタイミングになったらまた延長するんじゃない?
もしくは無料アップグレードキャンペーンとかね
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:21:59.42ID:gLVg+Cra0
まだ未インストールの7が一つ余ってるんだけど・・・(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:53.66ID:SQcfjxa+0
いまだに法人向けPCはWindows7搭載のやつが売ってるけど
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:03.78ID:kk86USLK0
>>21
そんなものは当然あるだろうけど、怖いのはサポ終了日が近くなった段階で
定期アプデにトロイ仕込んで旧OSマシンを破壊しにくるからね、M糞は
まじで気をつけないとね
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:59.22ID:2Bp+T1Qu0
Microsoft 自体が今後は OS そのものでなく
OS に仕込んだスパイ機能で収集した情報を転売してカネ儲けする方向に商売替えすると公言してるしな・・・

そんな状況じゃあ同社の OS 商品の品質が今後改善される見込みはゼロな訳で
そんな商売に法人ならともかく個人ユーザがバカ正直につきあってやる義理など無いだろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:25:59.97ID:nEXbGKaS0
まだ障害者エディションはアプデ無料でしょ?
0029名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:49.55ID:7+OQHxtl0
10で満足してるがXboxとかコルタナとか使わん奴普通に削除させてくれ
0032名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:08.00ID:7DRaLRwt0
windows updateが無くなるのは正直言って嬉しい
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:31.86ID:N3KzHbQp0
>>5
Win10の安定とかムリだな
安定したかなと思ったら大型アップデートでちゃぶ台返しされるw
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:04.05ID:f4nQSDUL0
きれたらMacに変えればいいだけのこと。
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:41.08ID:IGN/6wso0
>>10
こっちの方が影響でかいな 完全に10に移行になったらIE自体が終わるっぽい感じだし
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:36.98ID:/SuXKk0n0
win10の自動アップデートはローカルグループポリシーで切れるぞ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:38:33.75ID:272RaWrV0
Windows10の終了まであと6年か・・・
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:38:36.54ID:to8lEvXJ0
良く分からんけど、エデュケーションパックとかやらでWIN10にできねーんだよ
0046名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:36.26ID:EkzBHCcJ0
>>27
インスコもできるよ!もちろん無料だよ!障害者手帳の確認も無いから誰でも無料だよ!
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:10.23ID:RZbnLWAU0
>>1
今でも10に無償アップグレードできるのは知ってるけどやり方がわからないから放置しる
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:48:21.15ID:vody99nV0
Win8が既に出ていても敢えてWin7のPCを買って6年目
あと1年半ももつなら満足
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:38.64ID:RAp5h0Yh0
OSアプデするのはかまわんけど
構築した環境がまるごと死ぬ可能性はらんでるのがキツ過ぎるんだよ
戻すのにもえらい時間かかるし
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:22.57ID:YYeEfxew0
7は操作性悪いしOSが足引っ張っててアプリの動作が遅いし使い続ける理由は無い
嫌儲の糖質が10のネガキャン頑張って5ちゃんじゃそれに騙されたバカが多いけど
情強のニュー速民なら普通に10にしてるだろう
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:01:06.89ID:9iyLuLy+0
無料でアップデートすればよかぅたのに
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:18.40ID:YYeEfxew0
7と10を同じハードでリムーバブルでストレージ入れ替えて使ってるけど
10ではCPU使用率95パーで普通に動くアプリが7だと100パー張り付きで止まりまくって使えない
ネットやる程度しかPC使わない時はストレージの寿命を無駄に縮めたくないから7使ってるが
ゲームや作業をする目的では10
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:55.10ID:WXUwxahU0
>>55
マジ?
何が送信されてんの?
キーロガーとかでMSに入力全部を勝手に送ってるとか?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:16.72ID:eTnuPD620
windows10てインターネットにつなげて電源いれて
おくだけで勝手に色々死んでる
0065名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:22.22ID:WTWI31az0
WMCで地デジ見てるから7から変えられんわ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:26.07ID:ytI7Wc8Y0
安定してないのに使えるかよ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:50.08ID:eTnuPD620
勝手なことはしない、させないで安定させられていたのに
10からはあれー?つかえないんだけどー?の呼び出しが多すぎる…
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:11:52.06ID:8RMEYj2l0
安定してないってどんな状態だよ?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:12:38.75ID:YkzNvlC60
10の次はどんな名前付けるの?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:48.62ID:OS/S38jx0
8.1がさいつよ
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:16:49.19ID:D6gTenu90
業務用だと7のがいいって話だよね
遊びでしか使わないから別に10でも困らないわ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:18:37.85ID:7171Ly1b0
今ので特に困ってないし わざわざ変えるのめんどい
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:21:10.57ID:zc24fTEU0
2kで何の問題もない
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:33.84ID:Lgy5HpnJ0
うちの会社も未だ7だな
こっちの方が良いらしい
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:23:28.94ID:4TirxoZe0
仕事で数百万の機械、7で統一しているのに替えるの大変だわ。
不安定成ったりするし。しかし時間経つの早いね。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:40.99ID:7171Ly1b0
10も1台もってる セキュリティソフトで要らない通信はぜんぶ遮断したった
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:23.76ID:HF/2ZJyN0
MSって今何でお金儲けしてんの?
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:38.99ID:eTnuPD620
強制的にアップデートされ
動かないソフトがでてくる。10日過ぎたら復元させない。ソフトの対応待ち

10しね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:51.35ID:fEeoJLxD0
7重くね。8.1にClassic Shell入れて使うのがメモリも食わないし、キビキビしてる
Ryzenで組んだから10Proも使っているけど、スリープ運用しているとメモリ使用量がモリモリ増えていく。なんなんだあれ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:08.70ID:NYEx7+Hi0
もうwinとかいらんマクドでいいわ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:28.32ID:oEpDuy+C0
7のP8700バイオがクソだから10の予備ノート一台買っておきたいな
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:01:28.86ID:929TUqS40
10がなかなか伸びないからアップデートで7と8殺してるんだろ 再起動ループさせて不具合出しまくって
0095名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:33.85ID:L7fOICtx0
edgeは要らん
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:22.05ID:imFU5LFv0
>>2
脳みそ膿んでるの?
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:25.58ID:imFU5LFv0
Windows7SEまだ?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:24.01ID:Bq4B43qE0
>>1
10にしてから、弥生会計がほんまにクソ仕様でエラーばっかりとか
印刷できなくなったとか
PDFが動かないとか
ろくなことにならんわ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:16:22.20ID:9iyLuLy+0
10が糞って何が糞なんだよ
別に7と変わらんぞ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:20.62ID:24qaxNMz0
30年間マイクロソフトにサポートを求めたことは一度もない
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:24.96ID:YH+bvQzw0
まだ10の無料アップグレードやってるんだな
先週やったけどなんのトラブルもなかった
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:32.13ID:9MwSjnpz0
使い続けられるようにして欲しいよな。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:23.24ID:7171Ly1b0
そういえばWindowsのスマホってどうなったの
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:31.88ID:ZZh9TIKM0
あと1年半もあるのか
まだ安心して使えるわ
0111名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:38.06ID:HSXRkYJn0
7であと5年は余裕
その時まだ10カスだったら林檎に戻る (´・ω・`)b
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:13.31ID:QGg3FFk60
>>12
流石に馬鹿だろ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:24.64ID:QGg3FFk60
>>55
止めれる
0116名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:46.74ID:8tKq762w0
サポート切れた瞬間にゴミになるわけではない
賞味期限みたいなもん
xpでインターネットしてても特に問題ない
0117名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:46.51ID:8tKq762w0
>>114
ぜんぜん問題ない
お前は神経質すぎ
万が一情報取られても価値のない情報しかないから問題ない
0118名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:52.62ID:8tKq762w0
遠隔の踏み台()とかいう言葉がxpサポート終了のときはやったよな
真剣に怯えてるやつとかおったなあ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:52.96ID:UH2BAUoH0
延長しろよ
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:45.86ID:unLGykuM0
まだVistaなんだが…
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:22.50ID:MHuzo16A0
またxpが最強という事を証明した
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:00.72ID:HykTKsKv0
外部接続しないローカルのマシンとしてならXPでも現役で使ってるのは結構ある。
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:26.07ID:IdrLYhna0
新しいPC買うから今使ってるPCは7のまんま。
それがどんな問題になるのやら?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:46.31ID:f9BsMLDI0
未だに10への無料アップグレードできて草
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:13.05ID:3wlPCoWj0
倍プッシュだ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:43.03ID:IWdge7rH0
この前7機ぶっ壊れたから泣く泣く10入れたら7のキーまだ通るんだな
0133名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:01.88ID:hkc8foTD0
win10使ってるが設定がめんどい
どんだけ情報抜くんだよ
XPとか7みたいな普通のが良いわ…
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:05.93ID:NpIggD8S0
エロゲ用PCは7のまま残す予定
7で動かないエロゲが多くなってきたらwin10で新規で組むかも
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:40.75ID:0WtZXpLe0
win10ってアプデするたびに何かしら不具合とか起きるから嫌だ
7を最終osにしてくれよ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:36.28ID:Bm9ellva0
火狐のidとpassをテキストデータで
保管出来たら10に代えてもいいよ。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:22.01ID:vTh2XvEp0
昨年の9月に7から10に買い替えた
7はOS起動してブラウザーが使えるようになるまで3分かかったw
10はOSのみeMMCのせいもあって15秒でOKだわ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:17.19ID:WLejM5NV0
>>140
お前2000サポート終了の時も同じこと言ってただろ
0146名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:27.63ID:v1Y9jYfP0
新しくノートPC買ったら余裕のwin10でしたわ
初回セットアップで音声認識使えるよーって行ってたからタイムゾーン設定のときに「はい」って言ったらタイになった
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:24.15ID:55XGsxhb0
Win10使いづれぇんだよ
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:43.75ID:8enhcNhm0
単にWin10に7のテーマとかGUIを被せるだけで住む話を何でムリヤリ10のGUIで押し通すのかね?使う人が好きなGUIで使えるのが幸せじゃないのか?
0149名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:49.99ID:9Z3d1Lfm0
iPadで十分だろ、もうP2Pやらないしな
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:53.01ID:72pftVu00
もしかしてまだ無料でアプデ出来たりして(笑)
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:20:32.60ID:3ZndbQv70
ついこの間XPが打ち切られたと思ったら今度は7…そんな短いスパンでPCなんか買い替えられないです…
貧乏人はWindows使っちゃいけないんですか…?MSさん
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:36:28.20ID:6YjpezMi0
>>154
うちの7機は問題なくアップグレード出来た
気に入らないから7に戻したら死んだ('A`)
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:24:11.52ID:LRrOq9cO0
ばっかもーん!
最近になってやっと7機が組みあがったというのになんてこったw

一年半しか寿命がないならまたXPで戦うしかあるまい!
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:28:50.17ID:9jf9VkGr0
まだ無料でアップグレードできるんだよな。
7のサポート切れたら10が無料にならないかなー
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:59.66ID:teqQEQpw0
Winは7を最後にするつもりで、最近Macを買った。良いところ、悪いところはあるけれど、10に移行するつもりはない。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:40:23.66ID:9GM6tk1O0
知り合いにアップデートで不具合起こしたと呼び出されることなくなるなんて朗報じゃないか!
いますぐアップデートやめろ
おれはこっそり友達のPCをオートアップデートを無効に設定してきたわ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:41:19.67ID:MEUQCArB0
1年半後にXPから7に買い換えるかな
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:24.30ID:9GM6tk1O0
まあ、ゲーム作りたい人や、3DCGコンテンツ扱いたい人やゲーム好きな人はWindows使うしかないもんな。
そういう人けっこう多いのに無責任にMac進めて、MACで3DCGが重いやらゲームしたら固まっただの言われるのもこっちなんだよね。
ほんと害悪だわあいつら。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:26.77ID:9GM6tk1O0
いまだと
ばか「PUBGしたいんですが」
おれ「グラフィックボードって知ってる?」
ばか「いえ知りません、何それ?Macなんで。初心者なんで。」
おれ「は?」
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:50:38.38ID:w0uLEfLh0
7がすばらしすぎて
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:10.78ID:QFuzEzLo0
Microsoftは自己満馬鹿過ぎる...
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:22.77ID:P0T5cYW30
7使い続けてるやつって
意識高い系と似てるよなw

ボジョレーヌーボーを有り難がって
一番乗りで飲むようなのにも
なんか似てるw
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:12.24ID:oEpDuy+C0
>>99
我社は全く問題ないな
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:01.12ID:Wgud4+V50
10にすればいいじゃん
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:45.44ID:dhwx6YPw0
Windows MEで、まだ大丈夫。
0179名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:26:19.54ID:M57M6C/O0
エクスプローラーとかコントロールパネルとかが新しいの出るたびにわからなくなる
慣れてきた頃に次が出るから困る
そしてアップデートだけは変わらない
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:17.93ID:6YjpezMi0
設定とコンパネが混在してるのがイカンわ
コンパネに慣れた人間には設定のタイトルが分かりにくい

タイル表示なんてデスクトップには全く必要ない
コルタナ?PCに話しかけるなんてキモ過ぎるだろ

ホームグループ廃止ってなんだよ?one drive使えってことか?
個人情報満載のファイル、クラウドなんかに上げれるかよ

小規模のLAN組んでるものにはホンマ迷惑以外の何物でもない
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:38.75ID:bg3N5+nz0
煽るやつらが不気味過ぎて使わなかったよ。
あの工作員が逆効果だったよね。
コンパネがバラバラになったり、dos窓が消えてpowershellになってたりクソ過ぎるんだけど、誰が望んでるんだ?
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:19:38.09ID:dxieMB0N0
60ギガのSSDでWindows10のPC組んだんだけど
容量不足で重要な更新ができませんでしたって出て
強制アップデートが適用されなくて
すこぶる快適だわ
0186名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:23.55ID:BZgyjNja0
>>1
逆に考えるんだ
1年半後には既にWindows 7サポート終了だと
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:10.43ID:YhHHjBJO0
>>105
ドットプリンタか?
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:47.72ID:jt7Mgz7Z0
>>153
10は古いマザーをつぶすようにできている
計画的陳腐化という奴
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:32.76ID:uwrFcVi60
2000厨がXP厨になって7厨で終了
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:07.20ID:9jf9VkGr0
イルカ「私が最後までサポートします」
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:51.32ID:/851uLF00
10に付いてるアウトルックがますますワケが分からん仕様になってたな。
なんであそこまでごちゃごちゃにしてるのやら。
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:56.93ID:9jf9VkGr0
あの強引なアップデートのやり方は
ソフトバンクの強引な営業と楽天のウザイレイアウトを足したくらい不評だった
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:00.18ID:jt7Mgz7Z0
まあ検索したり、動画みるくらいならLinuxで十分
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:49.47ID:RZvTx8Rv0
おれもwindows7使いだが、いつでもただでUGできるし
ノートは10だから、いまさら戸惑うこともない
ただ、10はかってにいろいろインストールしてくださるから
マイクロソフトにコントロールされるようで腹立つんだよな
でもVISTAのときのように7にしがみついて、サポート停止のあとに
がんがん個人情報が盗まれるようなことは避けたい
0198名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:54.15ID:LuY4OWOG0
まだXpつことるで!!
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:49:18.62ID:6YjpezMi0
>>199
ビジネス用途なら充分だろ
何か使用に使ってるのか?
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:55:07.39ID:3HfJagii0
10だとメジャーアップデートのたびに変なドライバーをインストールされてしまう

これが最大の問題
これがある限り7には勝てない
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:08.48ID:F2xxXmWg0
アプデ失敗、元に戻すの繰り返し
なんだよこの糞OSは
0206名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:31.94ID:9wBEO+ex0
10が7と変わりないとか言ってる奴
頭おかしいの?
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:52.00ID:emEP03yS0
Win7とWin10をデュアルブートにすると、いいよ。

同じハードだから、Win10は、Win7のプロダクトキーで認証する。
Win10OSプログラムは、MSから無料ダウンロードできる。
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:04.73ID:0m9nJ9K40
Windowsの次の奴が出たらRyzenと一緒に買う
10はいらん
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:09:13.68ID:ZO0mv6cd0
コントロールパネル見ればだいたいのことが済んでたのに、「設定」ってのが混じってきて本当分かりにくい
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:10:39.05ID:Vepl99uX0
とうとう7すら個別売りは買わないで終わりそうだ

メモリリークまみれでゴミ過ぎて使い物にならない
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:16.35ID:Vepl99uX0
>>167
その大劣化が
2000→XPだろ

邪魔な機能がしこたま付いたのがXP
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:23.82ID:4qpu+wdq0
無料アップグレードやってた時に権利だけは貰っておいたから最期まで7で戦うわ
というか10は強制アプデをやめろ
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:27.66ID:ek7sMZeu0
悪くはないんだけど裏で勝手にインスコするのやめてほしい
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:56:40.21ID:Vepl99uX0
買えるOSがない
よってパソコンも買えない
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:09:00.21ID:JiahOkl30
win10はスゲーな。CiscoVPN強制削除するし。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:18:16.19ID:ZFKeW6ci0
でもさ、先週の金曜日、8月3日にアキバのジャンク通りいったらさ
相変わらずwindows7の皿がいっぱい並んでたわ3800円ぐらいで
そこには8も10もなかった。売れ筋は7なんだなあ〜とあらためて感じた
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:20:41.34ID:y5VQhwPa0
10でチューチューマウス動くの?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:28:31.42ID:ZFKeW6ci0
オーケーおまいら! 確かにウィンドウズ10への移行期間は2年前の2015年7月で終わってるが
いまでも希望者は移行できるってのを覚えとけ! 詳しくはぐぐれ
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:30:02.71ID:D7zQOtO60
仕事で使うとかゲームやりたいとかじゃないなら、そんな高スペックいるのか?
デュアルコアセロリンの超マイナーvistaノートでもそんなに不便ないぞ
ブラウザ開いたらOS古いからサポートされませんよって出るぐらい
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:30:53.18ID:A3BkaSMf0
>>2
一理あるな
Win7に固執している老害見るとほんと可哀想に思える
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:37.18ID:Vepl99uX0
7がいいとかいってるのは工作員だからなw

産廃レベルの恥さらしプログラムだから
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:38:18.15ID:ZFKeW6ci0
>>228
セロリんじゃなく。セレロンじゃね?
別にお前のいう通り、スキなOS使えばいい
だがお前の発言をなぞるが、もうゲームも10対応になってきてて、7じゃちょっと動作遅かったりする
アップデートのあと、メモリ増設してみたが、友人が言うには7じゃもうだめですよと
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:49:17.74ID:ZFKeW6ci0
ノートは10使ってんだが、お困りでしょうか? グーグルプレイに最適のアプリがあります
グーグルプレイに行くとか、いきなり出てきてなんで俺の行動をお前に支配されるんだよ!
とか切れそうになる。だから7でいい
0236名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:54:24.70ID:H6jWbHga0
>>138
遅いレスだけど、すごく同意する。
DPIが高ければ無駄があってもよいとか、10を使わない理由を探したいだけ、という後続のレスには同意できかねる。
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:55:16.39ID:O5RNkTjK0
さすがにもう7なんか使ってる原始人はおらんやろw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 02:11:36.56ID:ZFKeW6ci0
そういえば、マイクロソフトは2020年に11OS出すとかいってたが
まったく情報ねえな8から10はたった4年だったのに
おれは今のPC2015年に組んで、2020まで使えればいい。7も次は11にすればいいと思ってたが
10てよほどいいOSなんだなとか思ったりする。8に比べると
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 02:27:43.81ID:ZFKeW6ci0
>>241
3年前の10がでるころは11の話も出てたに決まってんだろ
そんだけOS4年毎にUGしてた会社だわ
まあレッドストーンというOSで、10以降はOSの改善になるってのは正直知らなかった
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 02:48:20.07ID:hgTMtgW+0
10は最新ハードでないと快適には動かないわな
A10-7800の8.1マシンにRS3インストールしたらメニューが表示されないエラー出て8.1に戻した
Ryzen 2600Xで新しく組んでRS4入れたらサクサク動く
テレメトリー切りまくってSpybot anti-beacon入れればバックグラウンドの通信を一括遮断してくれる
7は10年前のOSだろ。その時のハードに10アップグレードしてもまともには動かない
それに今、intelの致命的な脆弱性の穴ふさぐために対策BIOS入れると30%パフォーマンス低下するんだろ
もう、7以前に、そのハードは寿命ということ
ただ、コンパネと設定が混在しているのは改善してほしい
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 03:21:57.00ID:LaC+ZhIA0
PC4台ともWindows10に全部替えた、Windows上でLinuxも使えるようになったから楽や
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 04:49:34.25ID:xsUwLd9X0
Windows10が嫌いなんじゃなくて、
現行で安定しているシステムに手を加えるのが嫌なだけなので、
今のPCが壊れて新しくPCを買うときがきたら、Windows10でも素直に受け入れるから、ちょっと待ってて
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:18:59.35ID:XKXuRaJy0
1803でホームグループ切り捨てたのがどうしても納得いかん
M$アカウント作ってone drive使えってことなのか?
個人情報満載のファイルをネットになんか上げれるもんかアホンダラヽ(`Д´)ノ

英語が分からないから何とも言えんが、世界中のフォーラムはどんな反応なんだ?
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:29:52.48ID:HmJf0xNt0
OS Xのワイ高みの見物
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:40:39.46ID:HmJf0xNt0
>>252
近々、独自のARMチップに変わるで
Intelは熱持ちやすいし使えないからMacから排除や
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:05:09.66ID:MEn23EdYO
vistaの俺、高見のザマァ〜見物。
っかvistaで事がたりてる。
だってパソコンなんてエロサイトみてAmazonしかやらんもん。
Windows10搭載のパソコンにしたらエロサイトもシコシコ快適に見れるん?
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:08:18.57ID:XKXuRaJy0
>>257
見るぶんには問題ない
お前がそのサイト閲覧してる記録がM$に丸見えになるだけだ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:12:52.67ID:4GAnVeCG0
>>258
>>254のレス見てどう思うの?
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:40:13.19ID:XKXuRaJy0
>>261
中古ノートが格安で買える今となってはデュアルブートだの仮想化ソフトなんて意味ない
ましてBIOS起動ならともかくUEFIが主流の今ではトラブルのもとだ

ちなみに32bitOSじゃ使えるメモリーが3GBちょっとってのがネックだわな
今のアプリソフトはメモリ喰いすぎる
windowsじゃPAEの拡張もメンドくさいから、おいそれとメモリ増設も非現実的

結論として、複数台のPCで簡単なLAN組むのが一番コスパいいんだけど
win10のバカ野郎はホームグループ廃止しやがった
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:48:51.27ID:ek7sMZeu0
ていうかPCなんてHPのOMENノートがOffice付き3年保証つけても20万ちょいで
MEM16GBSSD512GBHDD1GBにビデオカード1080の高性能ノート買えるのに
なんで古いPCにしがみついてるかわからん
普通3年置きぐらいに買い替えるだろ?
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:52:37.54ID:d3y2uSxP0
今時の主流はメニーコアで仮想環境だろ
7使い続けたいならハイパーバイザー上で動かせば良いじゃん
万一、感染しても再起動すれば良いだけだし
複数台の管理なんか面倒
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:55:03.07ID:XKXuRaJy0
>>267
ノートに20万なんて社畜の支給品だろ(´・ω・`)
0273名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 07:29:46.38ID:AwArT2Qq0
>>234
お前優しいな。
セロリン可愛いよな。
PentiumII時代の非力セロリンでイラつかされた覚えしかないけど。
0274名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 07:40:52.37ID:cN3INEVR0
>>267
20万w
スパコンかよ
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 07:58:38.41ID:XKXuRaJy0
>>276
アップグレードなら何事もなく引き継がれる
フォルダー移動してようがブラウザのお気に入りが大量にあろうが大丈夫
いきなりデスクトップがごちゃごちゃするだけ

んで、使っていくうちにアレ?なんて具合
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:51:56.43ID:AVnYsNuO0
>>282
どの世代のCPU使っているか知りませんが、IntelだったらHaswell - Refreshのi5,i7でやっと10が動くギリギリのラインですよ
4コアないとキツイと思うし、メモリは最低8GB必要
それ以下のスペックのマシンで7から10にアップグレードして、10使えないと文句言っているのがほとんどでしょうね
現行のi3-8100やRyzen 2200GのBTOマシン買い直した方が手間かからないと思いますけど
7万円台で買えるんじゃない
0284名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:26.11ID:6s9ESUtJ0
7押しの連中はエアロきれいwってだけだろ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:00:16.38ID:JwW3iYfy0
いや特に変える必要がないから7なんだがw
軽く検索するだけで10の不具合いっぱい見つかるし
2chどころかこのスレでも怨嗟の声だらけだしで変えるメリットを全く感じない
2年後にPC買い替えと同時に乗り換える予定
0289名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:04.37ID:AVnYsNuO0
>>288
6コアならいけるんじゃない
でもAMDのFX使っているということはジサカーでしょ
それならRyzenで組んだら?天才ジム・ケラーの設計だし
0291名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:31.64ID:C96vgNqo0
メインは8.1でまだ10にしてないが、サブで7もあるがそっちではOrchisもかざぐるも問題なく普通に使えるのに、8.1だと使えても重くなったり引っ掛かったり挙動がオカシクて使えないw。
きっと10でも同じ状態になるだろう・・・
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:09.93ID:JwW3iYfy0
PCから音が出なくなってスピーカーが壊れたかと思ったが、どうもWindows10のアップデートが原因らしい。ほんとこのOSは定期的に己のクソさ加減を見せつけてくれるなあ…

Windows10のアップデート、いつの間にかカメラを認識しなくなってる。orz

Windows10アップデートしたらまた勝手にゲーム増えてる。ドラゴンマニア・レジェンドってなんだよ…アップデートしただけでやりたくもないゲームインストールされるとかありえねぇだろ。しかもHomeならまだしもProだよ?ふざけんな

魔が差してWindows10をアプデしたら、案の定アップデートに2時間もかかった上に、PCの挙動がおかしくなったので元のバージョンに戻すという…
俺の午前はこうして失われた

WSUSを入れないとWindows10のアップデート時にネットワーク死亡、入れても訳わからん状況が起こり得る、と。

あとwindows10ならアップデートタイミングずらせるPro 推奨 予備機を先にVerUpさせて問題点を潰してから他をアップするだけで事故が防げる。

Windows10がアップデートしたら、知らないうちにタイプ入力をMicrosoftに送信するような設定に変更されていた。気分が悪い人はプライバシーで、診断&フィードバックから、「手書き入力とタイプ入力の精度を上げる」をオフにした方がいい。


「Windows 10」アップデートの現状に物言い--「信頼を得られていない」(ZDNet Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-35123505-zdnet-sci
0293名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:42.63ID:6s9ESUtJ0
>>283
すべて憶測で言ってそう
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:09:56.89ID:c8ILvZG10
もし窓使い続けるなら今使ってるPCに
120のSSD超安くなってるし
新しいC付け替えてDSPでも入れるわ
1万ぐらい別に出すよ必要ならね

まだ公式で出来るらしいが7のキー入れて
今使ってる7を殺したくないし
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:29.71ID:t2tzoIvu0
>>294
新たにセキュリティホールが発見されるとクラックされる
例えばメールやゲームなどクラックされてパスワードとかキーロガーやバックドアなどにより全部盗まれる
そこから使用してるクレジット情報が盗まれる可能性が高い
今後アップデートも保証も無いので自己責任
ウイルスやスパイウェアなんかは使用してるソフトの定義と免疫化ソフトの防御性能によるからあまり関係ない
8も10もクソOSだがwinではない無料のOSが結構ある
プロは自力でホール修正してる
2000をまだ使い続けてたあの人は凄まじすぎる
0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:07.19ID:0N5uNeL50
新たに組もうとするともう、マザボもCPUも10にしか対応してない
マジファック
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:39.93ID:lMPtZxo00
>>9
何と戦ってるの?
バカジャネーノ
0303名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:54:52.79ID:VPZNlx8N0
アップデートで不具合なんかおきたことないんだけど
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:58:20.85ID:jTtehh4t0
>>302
その過剰反応も何と戦ってるの?てなるわw
0306名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:05:38.47ID:Tnn3PU0E0
>>2
わいの彼女もそういって7使い続けてるわ
たいしたPCの知識もないのに
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:52:20.18ID:8/rxohSg0
>>52
完成形なんぞ作ったらその後売れなくなるだろ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:17:24.54ID:Vepl99uX0
×不具合
○手抜きOS、組み込み向け機能縮小版OS
0314名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:23:49.98ID:+7JrdnPA0
サポート終了後でもwin7使いたいならLinuxをホストにして7を仮想マシンで使えば良いことだろ
ubuntuは最近重いからMintにVertual Box入れて仮想環境構築すれば良いじゃん
Mintも使えないようじゃ、とっととメーカーの10マシン買えってこったわ
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:04.32ID:y2kCEUxL0
ここ半年ほど7のアプデで再起動出来なくなるのはわざとなのかもね

都度セーフモードからの復元面倒くさいんじゃ
こんなことで煩わされるなら次は窓使うのやめようかなってなるぞ
0316名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:11.09ID:ImguDMfe0
>>315
7だけネットワークドライバが死亡したりネット途切れる不具合いれたり
再起動後沈黙化とか露骨に7と8.1を使いにくくしてるね
skylakePCだけどWindowsUpdateロールアップでLANが途切れまくるし
ブルスクでたりと露骨杉だわ

10は10で強制アプデで設定リセットで個人情報ほしくてしょうがないみたいだし
設定いじってるとWindowsUpdateでブルスク出まくるし

まじでネット見て音楽聴くだけだから林檎かLinuxにでも逃げた方がよさそう
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:22.64ID:HaZ+TfXJ0
エロゲー用に
Windows95 98 2K XP のノートパソコン持ってる

OSが変わるころゲーム屋で古いOS対応ソフト100円〜500円のワゴンセールやるから
捨てられないもちろんネットには繋がないが
0319名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:24.93ID:f6C+IeE10
10のテレメトリ嫌なら、その手に持ってるスマートフォン今すぐ捨てろ
iOSだろうが泥だろうが、散々裏で通信してるわ
10のテレメトリ切るなんて簡単だろ
7みたいな死んだOSいまだにサポートしてるMSに感謝した方がいいんじゃねえの
7に固執しているハゲはLinuxなんか使えるわけねえわ
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:56.07ID:TZ2cER/H0
>>239
無いわけないだろ
「Windows」という名前ではないというだけで
大方、「Microsoft OS」とか名付けて出してくる
0323名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:15.68ID:FC4y39gv0
そろそろWinPCいらないよな
なくなった方が仕事が楽になるはずなんだよな
Windowsがあるから余計な仕事をしなきゃいけなくなるんだよ
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:58.31ID:XKXuRaJy0
>>322
だから、何と戦ってるんだww
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:31.75ID:XKXuRaJy0
>>325
お前が優しい奴だってのはわかった
んでもな、不特定多数相手に働いてみww
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:38.79ID:EKidEKpK0
>>317
VMwareでやればいいじゃない
部屋スッキリするぞ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:22.50ID:HlqQuw460
Windows10ってアップデート繰り返しててパフォーマンス落ちないの?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:00.46ID:lyz8yGGM0
>>328
機能が増えて遅くなるのは置いといて、アップデートのせいで遅くなるのはWin10でかなり改善されてる
Win7の頃と違ってファイルのアップデートはシンボリックリンクみたいになってるし
近いうちにレジストリ周りも改善される
0330名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:39.36ID:ImguDMfe0
>>327
VMwareはなあ…
使えば分かるけどVMwareはwin9X系は3Dに対応してないから(なぜかMeだけはサポート対象だけど3D表現は除外)
DirectX3Dが使えないので3Dゲームできないのよ
エロゲー目的なら2Dでいいだろと思うかも知れんが
この時代の変なソフトはDirectXの機能が完全に使えないと必要なDirectXが入ってないと認識して
ソフト起動できず延々とDirectXインストールを進められたりするのよねえ…

そういうのに限ってXP〜7じゃ動かないし
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:40.77ID:Vepl99uX0
>>324
独禁法制裁と戦ってる戦士だろw
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:05.43ID:pN8t+Pn00
うちの会社も7のままだわ
10だとうまく動かないソフトだかシステムがあるらしい
0334名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:45.16ID:Zm4ONzhR0
まだ慌てる時間じゃない
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:04.93ID:jaTQYif00
個人情報全抜きの10にするのは嫌
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:34.54ID:r0YayYu60
7てまだ最近な気がした
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:28.99ID:f4jpoI0Z0
垂直統合に失敗したOS
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:10:42.72ID:qpvEatk60
過疎スレばかりなので批判承知でマルチします

Windows7の64bit使っていてこの度6TBのHDDを購入したんだが1.45TBまでしか認識してくれない
Windows7じゃ2TBのHDDまでしか認識してくれないのでしょうか?
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:25:58.61ID:qpvEatk60
>>342
ということは直接マザボと繋げれば認識すると言う事でしょうか?
それなら明日SATAケーブル買い足しに行こうと思います
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:00:34.45ID:qpvEatk60
>>344
了解しました
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:13:09.34ID:kFFscv/+0
>>349
鬼畜だろ。
おれみたいに退勤の証拠と一緒に労働基準監督署に通報するだけにしとけよ。
0358名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:01.77ID:IkdDS8a60
こないだVMwareに7入れたけどHDDガリガリもっさりで10の方がマシという状態だったわ
0359名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:48.97ID:VEuZ/X+J0
SP2はよ
0361名無しさん@涙目です。(pc?) [CH]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:40.18ID:yjFrY1wd0
>>229
最近老害の意味がいい加減になって来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況