X



電車で他人の新聞読むのやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:03.33ID:lD1r7Ouw0?PLT(12001)

電車の中で、新聞を読んでいる人はよく見かける。一部にはスポーツ新聞のエッチな記事を堂々と読む人もおり、
周囲は不快な思いをしている場合も。
しらべぇ編集部では、全国20?60代の男女1,498名に「電車内での行為について」の調査を実施。
「電車の中でスポーツ新聞のエッチな記事を読んでいる人は、どうかしていると思う」と答えた人は、
全体で37.3%だった。男女間で、意見が分かれるのか気になるところだ。

https://sirabee.com/2018/08/04/20161728206/
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:30.23ID:NOAsjLIA0
スマホもな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:09.02ID:7MIs7UaH0
流石に都内では電車内で新聞読むおっさんは絶滅したと思う
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:19.60ID:B3vceqzj0
秋田県の人ってスレ立てするとお金がもらえたりするの?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:39.88ID:Pia+qcYL0
熱心に日経読んでるかと思えば、みんな失楽園目当てだった件
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:54.80ID:5dAzBbtZ0
でも東スポの宇宙人の記事は気になるよな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:53.72ID:5VJNtdTG0
混んでるのつり革3つ分くらいを陣取って新聞読んでるリーマンいるよな
混んできてそいつを押すと舌打ちとかしてくる始末
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:45.45ID:fLSCwb7/0
スマホは超見る
冴えないおっさんはだいたい頭悪そうなゲームしてるな
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:19.02ID:ynGsEpWh0
絶滅危惧種なんだから大事にしたれ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:10.63ID:YMO8nf7U0
なんだてめー
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:03.03ID:t1BsLqDj0
それより、扉を背にしてスマホしてるやつ増え杉
0024名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:07.73ID:kBldDZfT0
いまだに新聞読んでるやつなんかいるんだw
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:52.85ID:7Tg3JuNn0
>>15
たいていゲームやってんぞ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:56.18ID:vcW8sd+n0
聖教新聞を読め。
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:17:34.34ID:/9A6A6JJ0
>>23
さーせんを連呼するとどくやろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:20:00.03ID:NWqVossR0
今に、エッチな記事を毎朝電車の中で見せつけてくるオジサン、って事案が出てくるようになる
0030名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:14.16ID:VtBvy1Kj0
みっともないからおよしなさい もっとでっかいことなぜ出来ぬ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:08.04ID:D8kamS5w0
だって暇だもん
横の人読んでたら見てしまうもの
0034名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:32.44ID:3xAnKf/g0
それ以前に新聞読んでんじゃねーよ
バサバサうるせーんだよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:24.94ID:3uutL+QI0
器用にちっこく畳んで自分はスマートに読んでますよーみたいなドヤ顔
ウトウトしたい朝の電車内でバサバサうるせんだよ
通勤時間も無駄にせず教養博識?
俺のウトウト時間をバサバサ音で邪魔すんな

スマホ使え 原始人
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:56.33ID:jydfZJbb0
昔、電車で座って漫画読んでいたら隣のヤツに「もう少しゆっくりページをめくってもらえませんか?」
って言われたことがある。俺、気が弱いから「すみません。」ってあやまったよ。
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:55.10ID:JpFQl7uj0
電車ね
後、他人のズボンで靴磨く、ってのがあったな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:03.00ID:t+lu09iW0
今の御時世、通勤電車の中で新聞広げて読むのは大迷惑行為
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:57.81ID:dFX4BqMY0
>>38
なんかすげー
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:21:31.40ID:25+oyA+N0
他人の顔見るのやめろよ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:50.72ID:E7eKkK4V0
混んでる電車で新聞広げて読むなよと思ってにらみつけているオレと、盗み読みするなよと思ってスレ立てるイッチ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:28.52ID:mIVfrdCK0
>>51
近い音だから不快
電車の騒音を雷として新聞の騒音を半径1m以内で酔っ払いがオエーっと今にも吐きそうなえづく息づかいの音
それに電車の音はしょうがないけど、新聞の音はエゴでしょうがなくないからいちいち頭にくる
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:05.02ID:K3tvZ3l/0
スマホで必死にゲームしてる奴を覗き込むのが楽しい
めっちゃキレる奴や辞める奴や隠そうとしてグルグル回る奴

馬鹿どもでも見られると恥ずかしいって感覚残ってんだな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:53.98ID:gwMTwT2h0
東スポのエロ記事は周りのみんなと一緒に見るものだろw
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:18:08.56ID:cv9W3PRv0
混んでる電車で新聞のスペース取ってる奴バカなの?
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:43.39ID:wuPM7iyK0
隣のやつがスマホで5ちゃんしているとつい
どの板見ている覗いてしまう…
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:46.41ID:tuTGMpfZ0
電車で新聞読んでるおっさん、めっきり見なくなったな
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:49.38ID:B4/qy8ZJ0
ブツブツ独り言が一番怖い
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:20:22.75ID:zruz2IzM0
東海道線とから京急線は定期的に生協新聞読んでる奴がいて
つい見てしまうな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:40:08.63ID:rxFLZqyT0
>>60
わざとらしいんだよな、やつらは
聖教新聞のロゴをこっち向けて
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:41:06.41ID:tw9x5vZx0
電車の中で聖教新聞読んでる人がいたな
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:42:08.38ID:wmrvsZYR0
>>40
しゃしょーしゃんこいつです!
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:48:38.00ID:wmrvsZYR0
電子新聞化してスマホで見れよ!
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:50:05.08ID:TVcEKpqU0
今電車内で新聞紙見てるヤツ殆ど見掛けないだろ
たまにスポーツ新聞紙見てる奴はいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況