X



【熱中症で死んでも本望です!】高校球児、気温40度・炎天下の猛暑下でも「夏の甲子園」を希望へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:20:36.94ID:rsiNwi290●?PLT(13500)

 第100回全国高校野球選手権大会(5日開幕)の組み合わせ抽選会が2日、大阪市内で行われ、全56代表の初戦の相手が決まった。
今年も球児たちの熱い戦いがいよいよ幕を開けるが、連日の記録的猛暑が続くなか心配されるのが熱中症対策だ。ドーム開催やナイター開催の声も上がるなか、
当事者の球児、監督は現状をどう捉えているのか。本紙は抽選会場で緊急アンケートを実施した

 全国制覇の経験もある強豪校の選手は「小さいころからの憧れなので、甲子園でやらないと意味がない。僕は実際に熱中症で倒れたこともありますけど、
甲子園じゃないとやっぱりダメ。ベンチにクーラーは効いてますし、自己管理が大事だと思う」。また、連日記録的な猛暑日が続いた北関東地区の選手は
「県大会では熱中症は出なかったけど、足をつるのはもうどうしようもない。正直、ちょっと不安はあります。夏の甲子園でやるために練習してきたので別の球場になるのは反対だけど、
ナイターはありかも。プロ野球みたいでかっこいいし、思い出にも残ると思う」と話した。

「冷房ガンガンの京セラドームでやったって、ありがたみがない。甲子園のジリジリとした強い日差しの中でやるからこそ“ザ・夏”って感じじゃないですか。生暖かい浜風がなぜか心地いいんです。
甲子園でやれるんだったら、僕は熱中症になって倒れたとしても本望です」という声まで。

 なかには「僕はこだわりはないです。西武ドームを“西武園”という名前に変えてやればいいじゃないですか」との意見もあったが…。

 結局、選手50人の回答は「甲子園でやるべき」が47人。「球場にはこだわらない」が3人で「ドーム球場に変更すべき」は0人だった。実に「94%」という圧倒的な支持率で、
甲子園での開催継続を望む声が多く聞かれた。
 選手を預かる立場の監督の意見はどうか。

 強豪校の監督は「100年やってきて、今年以上に過酷な年もあったはず。高野連もできる限りのことはしてくれているし
、昔と比べてクーラーで温室育ちの子が増えているのも事実。過保護的に対策するより、もう少し様子を見てもいいのでは」と慎重論。

 関東地区の監督は「この暑さが続くと、戦術面にも影響が出てくる。うちは去年は絶対的エースがいて、今年は4人の継投で勝ち上がってきましたが
、今年の暑さでエース一人では絶対にここまで残っていない。エースと心中のようなチームでは勝てない時代がやってきますよ」
と今後を分析した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000007-tospoweb-base
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:21:16.70ID:rsiNwi290
こういう思考を打ち砕かなければいけない
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:21:49.53ID:y5pvmROJ0
同調圧力で言っちゃってるんだろ
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:19.35ID:+gTp4A1a0
マジで大阪ドームでやっとけよ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:23:26.20ID:WVS+Ra1z0
野球大会にガマン大会のエッセンスは必要
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:23:44.13ID:saLp31vj0
ここで頑張れば就職先が決まるからな
「夏の甲子園に行きました」ってのは田舎じゃ最強よ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:24:19.43ID:D8kamS5w0
涼しい時にやっても面白くないから
極限の中でやってるから面白い
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:21.80ID:XX3A4TaK0
ずっと精神的にも肉体的にも追い込まされて、自我を否定されるような暴言を吐かれ、そこに唯一の希望としてぶら下げられる甲子園

洗脳ってこわいね
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:30.03ID:FgJFcbfF0
野球は夏に選手を酷使して潰し
サッカーは冬に酷使して潰す

選手の将来考えるといい加減に
変えないとだけだろ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:43.29ID:DzHHT/1R0
余程の事が無い限り守備に付いてんの10分づつくらいだしな
その辺りはサッカーとかと違うとこだわ
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:49.00ID:rsiNwi290
>>11
試合中に熱中症で死者が出るまで続くんだよな・・
で、批判殺到して何事もなかったように次の年から秋の甲子園になるんだろうな・・
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:28:32.23ID:CJcDEAlC0
ほんもーっ!
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:28:51.55ID:rgE5LVif0
甲子園をドームにすればよくね
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:29:50.76ID:2jPqtHWz0
この熱血漢が青いよね
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:29:53.57ID:XX3A4TaK0
>>14
競合高とかの野球部って、もろに洗脳手法だよね
・親元から離されて集団生活
・制限がきつい
・練習に加え雑用などの肉体的な酷使
・言葉による人格否定
・甲子園を「夢」という形にして縋らせる

そら、未成年がこれやられたら一発ですわ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:05.29ID:A9jexQ9+0
だからなぁ…そう言う問題じゃないだろッ?
おまいらを応援してくれる観客のこと考えてないだろッ

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:17.85ID:rsiNwi290
>>24
過酷な状況下でやるのが美徳になってるのでそれはできない
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:31:09.89ID:nqsEtY350
>>1
死ぬのは自己責任だけどさ
参加する自分達が朝日新聞の共犯だって分かってないんだよな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:57.62ID:C995O+vw0
言うほど見るほど大変じゃないから大丈夫
豚双六と言われるやきうだよ?w
甲子園のベンチにクーラーがなく水は飲んじゃ駄目なんて時代のほうが厳しかったろうけど誰も死んでないし
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:33:44.03ID:b7eJ3Thl0
>>19
インターバル多い野球で何をこんなに騒いでんだろうな
インハイとかとっくに始まってるけどなんも言わないし
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:27.97ID:HHmMRFbr0
全員臓器提供サインしとけ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:22.00ID:xPf24UaV0
医者が停めた方が良い
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:01.42ID:XaaH0LIq0
ただの阪神の本拠地やで?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:58.45ID:tD/2swry0
京セラドーム涼しいのに
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:31.69ID:Ada4GIgI0
子供に判断させんのか
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:48.77ID:b9vLHRGx0
大人が責任取らなきゃいけねえから中止だ中止
ガキの大会とでも思ってんのかよ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:33.21ID:/sI1z+zq0
>>1かわいいチアガールを紫外線地獄で皮膚細胞を破壊する気か?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:58.61ID:2IA4p+M10
甲子園こそ率先して辞めるべき!
そうすれば、どんなアマチュアスポーツも改革が出来る
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:16.36ID:C995O+vw0
チアとかブラバンのがカロリー消費してるだろうな
しかもずっと炎天下で
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:49:56.14ID:ez+xYC/R0
熱々のラッパで唇を火傷

それでもラッパを離しませんでした
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:30.11ID:LL1Ob3FX0
むしろ炎天下で死ねれば本望か。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:51.64ID:m3XkG18t0
洗脳されてるなー
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:52:48.00ID:hApqxI4q0
スポーツ界隈でも医師の激務(女にはできないだろ?男なら耐えられるけどドヤ)もそうなんだけど
苦痛に耐えるのが偉いって思考が染みつきすぎだと思う
エアコンは甘えってのも根っこは同じでしょ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:53:21.42ID:dCrwaJVB0
少年野球の頃からそういう思想に染められてきてるんだから、球児たちに意見聞けばそりゃそうなるでしょ

周りの大人が冷静に議論して結論出さないと
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:26.01ID:Y/dkeLEx0
まあ本心だろう。
憧れの中でやりたいものだよ、みんな。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:16.39ID:Xwq8QLfl0
9月頃にしたらいいのに
けど夏の風物詩なくなるのも
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:08.80ID:a2xDV7Dw0
地方大会はどうするんだよ
甲子園だけやってもしょうがないだろ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:55.04ID:iNuK3it30
100人以上死ぬが朝日が隠蔽する
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:34.67ID:2vPmcVEX0
野球は走りっぱなしってわけじゃないから大丈夫なんじゃね
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:42.83ID:iNuK3it30
100年やってきて、今年以上に過酷な年もあったはず。

ねーから、今年は確実に100人は死ぬがやきう業界は隠蔽する
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:00:03.55ID:qkgbGGjd0
野球って9割座ってるだけだろ?
メッシの事歩いてばかりだから地蔵とか言ってるけど、試合中の総距離だしたら絶対メッシ以下の走力しか出ないだろ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:09.58ID:iNuK3it30
人間社会は普通に人を死なす。ほとんどは隠蔽可能
テレビや事件化されるのは警察庁の逆鱗に触れたケースだけ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:01.16ID:DzHHT/1R0
>>46
選手より遥かに危険な状態だよな
実際、応援団やチアガールはバタバタ倒れてるし
球場内は救護施設はバタバタだぞ
0074名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:24.53ID:XaaH0LIq0
>>62
甲子園「高野連の皆さん、そろそろ球場使用料を…」
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:01.29ID:1qFpsZn00
何か?
倒れて死んで本望ってか?
美談に仕立て上げるか?
熱中症はそんなに優しくないぞ
ポックリ逝くのは赤子か爺婆だけだぞ
脳味噌ぶっ壊れたまま生涯介護無しじゃ生きられない体になっても遅いぞ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:52.08ID:DzHHT/1R0
アマなんだから観客と応援団は要らんだろ
高校野球発祥の地、豊中ローズ球場でやっとけよ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:55.36ID:UnxX/uT80
俺は、高校球児たちの気持ちが良く分かる。
甲子園に行くために試練に耐えてきたんだもんな。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:51.24ID:UnxX/uT80
俺は高校野球ファンだから、熱中症対策は必須として、球児たちにはいい勝負を見せて欲しいね。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:58.38ID:ozbI3/0h0
やきうとか、ろくに動かんからな

座ってくつろいでたまにバット振って、サボりスポーツ

観客とピッチャーだけが頑張ってる
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:46.12ID:5h83NdF90
こういう思考を作り出してしまった大人達の責任は大きい
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:13:22.25ID:HaYffJoY0
人生で一度も絶頂がない奴よりマシだろ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:51.77ID:bs/x6rTn0
この時期の短い鎖で動きを制限された外飼いの犬はマジで地獄。
暑すぎて熱射病、脱水症状や火傷、下手したら死ぬ。
そして一番恐ろしいのは直射日光、逃げ場のない終わらない拷問。
まぁ、そもそも完全外飼い自体が、真冬や雨風の強い日も過酷だし、病気になったときの看病や年老いたときの介護もまともにできない、
なによりご飯のときと散歩のときのほんの数分間のみ顔を合わすだけって、犬は家族に甘えられなくて寂しいし孤独の極み、もはやなんのために飼ってるのかさえわからない。
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:00.81ID:BjQWd27H0
今からでもできることは
吹奏楽とチアガールの過酷な応援は中止しろよ
トップが指示出せば明日からできるぞ
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:07.98ID:R7yBPe7y0
>>50
それなw
テレビ中継なけりゃみんなドーム選ぶ'わw
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:21.17ID:nmMRtJcs0
いいんじゃ〜ね〜のW
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:36.77ID:f1sEUlAa0
テレビに映るなら死んでもいいって正直にいえ
0089名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:42.73ID:sombl6CY0
本当に熱中症になったらコイツらの親が騒ぎ出すんだろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:48.20ID:f3Uk/0JH0
まじ、第一の被害者が出るのが………
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:22.40ID:BURFbQ470
稚内でやろうぜ!
今日の最高気温も23℃だし
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:08.01ID:xtLm4IT/0
>>17
自立できない本人も馬鹿
大体スポーツで成功する人間て純粋だよ
単純とも言える
0095名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:37.25ID:ldJyLm3/0
生命保険免責事項の追加で
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:37.21ID:1qFpsZn00
子供にゃ判断力が足りんのだろ?
それで法があるんだろ?
未成年女守るしかできんの?
男は別ってか?
それともスポーツは別枠とか抜かすのか?
せめて学校にも安衛法を適用しろよ
クソッタレ教師を豚箱にブチ込んでも民事で解決なんてもそんなの意味ねーよ
学校から法人まで潰してやれや
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:04.44ID:bBB2AvtH0
熱中症よりも硬球がきけん。
ゴムボールでやるべき。
ついでにばっとはプラスチック。
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:04.20ID:55kR8UGN0
全員死んでほしい
0101名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:33.05ID:cmm5Y5p20
よくぞ言った良い子の諸君!!
お国の為に死んでこい‼︎
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:59.18ID:dDtd9PrX0
未成年の無謀を諫めるのが大人の役割だろ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:25.78ID:+RoX/scs0
>>1
「黒い屋根」は社会の汚物だな
コンビニ等では「白い屋根」(含む薄いグレー)が主流なのに
「黒い屋根」の居宅を新築するクソゴミ野郎は不幸になれば良いと思うの
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:18.73ID:y+4SahAX0
洗脳
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:43.37ID:4YHIiY7j0
自己責任で署名させてやればいいじゃん
死んでも本望ならさ
0111名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:25.32ID:VtBvy1Kj0
元気な時はなんとでも言える 本当に弱った時は気も小さくなる 何度も経験した
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:12.55ID:i6SA0OcT0
しかしこのまま温暖化が進むとどこかでドーム化する時代がやってくるだろうな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:21.99ID:YgW9RXso0
もう昔と暑さが違うわ
今の子が貧弱とか精神的に弱いってことではなく人間が活動するのに支障をきたすレベル
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:43.13ID:+N5bH8XX0
決勝だけ甲子園でやれば?
競技場を分散化できれば日程も少し緩くできそうだし
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:34.73ID:qxQPEvTf0
暑さに慣れると熱中症にならないらしい
危ないのは観客であって球児は割りと平気だと思う
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:49.37ID:dMPNLFrL0
いや俺も全くこの炎天下の中で野球やる意味なんてないだろ派ではあるし
このアンケートに不自然なものを感じる。というのは大前提として、
なんで洗脳してまで甲子園やらせたいの?
一部の人間が儲かるから?
でもそうだとして、どうしても夏やらせる理由って何?
0118名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:01.04ID:lPLMX8SC0
球児の思いもわかるが、ここ最近の日本の夏の暑さは異常。
マジで死人が出るぞ。しかも、応援団の中から。
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:13.88ID:rgE5LVif0
>>117
長期休みじゃないと授業に支障出るからじゃないの
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:25:15.61ID:TkZs8X9/0
まあ球児が死のうが自業自得だからな
問題なのは野球関係ない生徒が強制的に応援に連れて行かれることだよw
特に甲子園初参加だとその傾向がある
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:26:09.39ID:c/QCt6410
>>118
むしろ試合時間はだいたい決まってるし、あっという間だよ。

問題はリハーサルとか練習とか長時間炎天下にいるほうがきつい。
0123名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:54.29ID:sfz5Izb/0
高校野球の守備の時間の3分の2は5~10分、3分の1は5分以内に終わるからそんなに過酷でもない
知らない人は30分とか守備してるって思ってるんだろう
ほんとに短い時間で終わるから
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:17.13ID:oV6CF1Bb0
ベンチにクーラーはあっても応援席にはないんだよ
そっちのほうが危ないとなぜ分からない
0126名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:38:22.34ID:sfz5Izb/0
>>117
ほかの時期だと学校あるからそんなに長期に渡って休めないだろ
バカなのか?
ふつうに考えれば分かるだろ
0129名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:45.18ID:sfz5Izb/0
甲子園に出てる学校は毎日6時間は練習してるんだからたかが2時間の試合なんて余裕だろ
むしろそのへんのおばあさんでもスーパーまで10分歩いて行ってるぞ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:50.95ID:z927jTMz0
バカバカしい・・・

「子供自身がやりたいと言ってるから・・・」

こんな理由で子供の暴走を制する責務を大人が放棄しても構わないと言うのなら
いっその事 "SEX" や "覚醒剤" も子供の好き勝手にやらせりゃいい
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:45.87ID:ngwzQfyr0
ろくに運動してないお前らオタッキーがケチ付ける問題じゃないんだ
0136ちんぽう次郎(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:02.08ID:Dr90Xz/F0
パカだから玉打ちするんだね
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:07.93ID:9l1YqZe00
高校時代野球やってたが夏場は練習より試合の方がラク、カンカン照りの中練習の方が余程ヤバい練習環境が変わらなければ意味無い
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:35:12.32ID:Wl4IlLZc0
ゲームの半分はベンチで休んでるのにな。
むしろ、強制的に直射日光の下で応援させられる方がキツいだろ。
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:47.86ID:YAS5B5UA0
未成年は自己判断能力が乏しいから大人が保護しなきゃダメなんじゃなかったの?
大人の都合で未成年の自己判断を優先するってダブスタじゃないの?
0143名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:51.71ID:5HRsS7QX0
大げさだろ半分は日陰で水分補給してるだろ応援団の方がヤバい
0144名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:21.34ID:5HRsS7QX0
>>117
お前義務教育くらいは受けてるよな
0145名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:35.15ID:XtWqBSHZ0
このアンケート結果は当たり前だよ。
馬鹿じゃないの。

そりゃ30年前までは少しだけ涼しかったかもしれないが、水分補給・塩分補給なんか
いい加減で却ってヤバかった。
高校野球を観に行って死んだ人をひとり知ってるが、今で言う熱中症だったのだろう。
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:06.62ID:Y3LM83f20
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  >>1 じゃあ、そろそろ逝くか
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) バリッ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   ボリッ
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:31:01.63ID:jEi7Q+gs0
昔なんて、納涼行事で我慢大会とかやってたぞ。
真夏に真冬の服着て、熱いお茶とか飲んで
服を脱ぐか、ギブアップしたら負け・・・

今は心拍、体温、バイタルとかセンサがあるから
厚着して、熱中症直前体験とかして、どうなったらヤバイって
学習するようにすればいいんじゃないの?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:34:07.06ID:Atk7uc+H0
そんな自殺願望を制止するのが大人の役目だろ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:42:24.73ID:Vow8CKvy0
脳筋だからな アホしか居ないんだろ ところで掛布や江川ってなんで干されてんの?
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:53:43.84ID:3mo1FFPR0
朝日が手を引けば読売が手を挙げる
そしたら高校野球も東京ドームで開催だ
歴史とか伝統で有り難がってるだけでは実際野球人なら東京ドームで野球できるのうれしいだろ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:56:03.40ID:DqrOzZgh0
水分補給禁止にしよう
甲子園で死んでもええならそれなりの覚悟を見せていただきます
0156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:33.34ID:8K8D3mFyO
給食内容も、髪型も、コンドーム着用もアンケートしたれや

今時、坊主って
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:59:55.57ID:8/ABvfNt0
んー難しいところだな。
実際若いし、大丈夫なやつらがほとんどなんだろうが、弱いやつも絶対いるからな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:39.07ID:/BabMugc0
>>29
ほんこれ
野球ばっかやってるから大義を見失う
子供に野球をやらせないのは親の義務になりつつある
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:10:41.53ID:nGnxQGTv0
実際に死者が出たら大問題になるだろうに
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:39:47.01ID:5vnYmpUp0
>昔と比べてクーラーで温室育ちの子が増えているのも事実。過保護的に対策するより、もう少し様子を見てもいいのでは」と慎重論。

こんなだから駄目なんだろ
つか高校野球って年中やってるんだから夏が本選?みたいな扱いやめて秋にすればいいのに
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:53:54.77ID:wuPM7iyK0
高校受験に失敗して死んでしまう厨房と同じ精神構造じゃねw

関係ない人からしたら生き死にを賭けるほどの問題でもないのに
やってる本人らは大真面目という
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:57:10.41ID:oKqLrSpV0
よし、死んでこい
0168名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:58:59.59ID:iASxFZO80
甲子園って地名を移動すればいい
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:32.55ID:mit/6m2L0
高校生の立場から言えば、こいつらはインチキ宗教の信者と同じ。
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:08:57.13ID:wuPM7iyK0
特攻隊精神なんだろねw
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:30:29.63ID:wuPM7iyK0
もう少し夏が涼しかった20年ぐらい前までであれば
“ 熱 闘 甲 子 園 ”で済んでいたけれど今の時代だと
“ 熱 中 症 甲 子 園 ”になっちゃうからな…
0176名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 04:44:32.11ID:DMKQz7Ty0
好きでやってるんだからいいだろ
炎天下で死ぬ雑魚を振るいにかけろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 04:53:02.48ID:9ok+gZht0
俺は元高校球児だけど、甲子園反対だよ
甲子園より東京ドームでやりたいに決まってんだろバカ
0183名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:13:40.53ID:xWR9DTh70
>>162
日本人はそれが見たいんだよ
過酷な状況で、それでもガムシャラひたむき熱血根性プレーを続ける選手を見て、感激したいのが日本人

イジメがなくならない理由がわかるだろ?
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:15:15.24ID:WGBvBYm10
>>11
アフォでも銀行とか信金採用されるもんな
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:20:50.08ID:E/J6vpJx0
お前らのものだ 勝手にしろ
見に行く奴も含めてどうなろうと自己責任でやれ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:06.20ID:lN+MaDZV0
試合中に何人か倒れば来年から見直し来るでしょ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:12.64ID:lxAwz71Z0
って言わせてるのか、勝手に書いてるんだろ
宗教だな、気持ち悪い
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:19.97ID:wuPM7iyK0
感動的な熱中症の倒れ方したやつが脚光浴びるだろな
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:22.15ID:2taU3hQf0
新宿古着屋ワタナベもホモストーカーとして刑務所入るなら本望だそうですダイバクショウ
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:46:46.56ID:V+NItfcq0
試合中に何人か死ぬ
アストロ球団かラグボールか
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:07.76ID:19osEZp30
朝日の洗脳がすっかり効いてるな
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:52:32.51ID:wuPM7iyK0
本人らはこう言っていたにもかかわらず
死なれた親は弁護士に入れ知恵されてきっちり訴訟起こすんだろなw
0197名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:54:17.26ID:7MIGsXR80
>>194
地獄甲子園だろ。
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:55:59.97ID:19osEZp30
テレビマスゴミも熱中症を騒いでるが、どの局も高校野球を問題はしないよな。
0199名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:58:47.87ID:KgvB0OyCO
気易くバカな事を言うもんだ、コレを洗脳と言う

いくら野球好きがDQNでも、たかだかアマチュアの野球のために
我が子が死んで平気な親なんかおらん
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:00:49.44ID:CJB/9uIW0
野球は攻撃の時に休めるから意外と試合ではそこまで疲れないぞ
練習の方がキツいまである

甲子園ならベンチにエアコンもある
むしろ応援席の方がきついんじゃない?
0203名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:05:35.97ID:ljmzWlfU0
当然だ
死など恐れるな

もし誰かが亡くなっても、“亡き友のために”と、
マスコミが美化してくれるから心配すんな
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:42.26ID:ZicjMpy10
何人かあうあうあーになれば気が付くのか?
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:27.78ID:vsgUXw3s0
ガマン大会みたいになってきたな
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:26.32ID:vlzYbitD0
>>162
守備時間が15分以上続いたら3〜5分休憩入れれば良いと思うんだけどね
この間にグラウンドには水蒔けばいい
0208名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:05.89ID:hXa7zlIP0
3回裏で終わらせれば
甲子園で試合もできるし
熱中症も大丈夫と
一石二鳥
0209名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:10.90ID:OqnJ2cLo0
広陵の女の子ボーっとしてね?

倒れるんでね?
0210名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:11.10ID:3rPDNcAe0
老害どもの挨拶長すぎ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:53.97ID:OqnJ2cLo0


0212名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:47:16.86ID:QG1og/zs0
>>1
子供が倒れてもいいって言ったから開催しました。結果子供が死にましたけど主催者は悪くないよねWW

なんてのは通用しないから、なにかあったら主催者が賠償含めて責任負うんだぞ知恵遅れ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:56:37.48ID:OqnJ2cLo0
ま、どーせ

我が大分は2時間後に終戦
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:00:48.92ID:HhmPKyfU0
本人たちがやりたがってるんだから
いいじゃねーか
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:41.24ID:4bZMMCF80
バトルロイヤルかな?
0216名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:18.06ID:nqS3lfMv0
朝日ガー!!!朝日は高校球児の命をマモレー!!!!
0217名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:59.98ID:uGzZJbyu0
名古屋より5度低いからセーーーーーーーーフ><b
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:11:42.86ID:do9AxTTd0
選手には一円も入らないけど観客一杯入って胴元の主催者は濡れ手に粟だな
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:54.19ID:kvIwM9q70
死んでもいいなんて脳筋だなぁ
君の死後どれだけの人が責任取ったり、親族が精神的に病むと思ってんだ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:19.60ID:kvIwM9q70
甲子園はドームに改築しなさい
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:15.72ID:PjrTwOrN0
同調圧力かかってるだろ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:19.07ID:w75OTh0j0
100会大会から優勝旗が新調されます
西陣織りです
そんなもん知るかボケー
熱中症に気をつけて体調管理をって
話長すぎやないか
矛盾だらけの老害ばかり
0223名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:48.31ID:rydw2k320
インターハイ2018 全国高等学校総合体育大会サッカー競技大会
8/13 (月) 午前10:55〜午後1:30 生中継
サッカー競技大会 男子 決勝

↑についてなにか一言ないの?
0224名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:36.01ID:swag12IG0
死ぬわけねーだろ
野球ってのは競技の性質上、長くとも20〜30分に1回はベンチに戻れる
熱中症対策の基本中の基本、30分に1回の給水をするには理想的な競技
ついでに地面が土と芝だからアスファルトほどの照り返しも無い
だから毎年毎年炎天下でやってても誰も倒れないんだよ

たまに体の弱いのが熱中症になるこたなるが、死ぬなんてことはまず100%あり得ない
お前ら的には残念なんだろうがな

死ぬとしたら観客の方
あるいは審判
0226名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:30:57.74ID:9g1HKYp/0
スポーツやってない奴らが騒いでるだけだしな
日頃から身体のメンテナンス気を使ってる
選手なら平気でしょ
0227名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:25.49ID:GTJmihod0
朝日新聞「じゃ、死ねば?」
0228名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:44.35ID:9ySH7O/M0
パヨク「基地反対!沖縄は虐げられている!」
当の県民は与党系を支持、という選挙結果

パヨク?「夏の甲子園反対!球児は虐げられている!」
当の球児は夏の甲子園を希望、という調査結果

部外者が自分の願望を勝手に騒いでいる構図がそっくり
0232名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:35.17ID:nqS3lfMv0
>>228
>当の県民は与党系を支持、という選挙結果
この前の衆議院選挙で沖縄の選挙区4つの内3つは野党系の候補が勝ってるんだけどw

>パヨク?「夏の甲子園反対!球児は虐げられている!」
ネトウヨが朝日ガー!朝日ガー!って叫びながら夏の甲子園反対してたんだがww

ネトウヨってほんと平然と捏造するよなw
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:45.39ID:ei3+TN4p0
甲子園って金になるの?
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:40:23.77ID:8PdAPPCB0
>>233
寄付金とか帳簿に載せない金とか色々あるんじゃね?
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:40:55.85ID:x5jTfQjV0
散々練習と地方予選やってきて今更だろ

バカは甲子園以外試合してないとでも思ってんのかよ

お前らみたいなクズは発言しないでいいから黙るか死ね
0239名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:11:21.07ID:KgvB0OyCO
>>192
『本望』しかあってねぇじゃね〜か
なんじゃそりゃ早よしねやダイバクショウ
0240名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:42.93ID:1cFbFZruO
甲子園、現在35度
太陽はほぼ真上
0241名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:16:48.03ID:uNwlyXGP0
命にかかわる熱さと報道してるのに水飲み時間だけとはふざけてる
もし高校生達に何かあったら
業界上過失傷害で高野連と朝日新聞を訴追すべき
0242名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:17:03.10ID:AROJoRzX0
高校球児が結構ドMな件
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:19:39.30ID:vlkfXaAm0
だから時期をずらせばいいんだって何度言えば
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:23.13ID:vlkfXaAm0
>>241
ほんとそれな
水分とったって身体の熱を何とかしなきゃ意味無いのにアホ老人どもは水取ってれば大丈夫だと思ってる
熱中症と脱水症状をイコールだと思ってる
0250名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:34.81ID:9JTkyZzy0
神風万歳精神やな
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:20.11ID:OPUMuyf60
宗教だな
信仰心が凄い
0252名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:36.56ID:uNwlyXGP0
>>246
朝日新聞と高野連がやってることは
大雨特別警報の中でも試合を強行しようとしてるのと同じ意味を持つ
犠牲者がでても想定外ですむわけがない
過失傷害ですらない
故意による傷害だ
逮捕されることを覚悟すぺき
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:37:27.27ID:vlkfXaAm0
>>252
ほんそれ
命に関わる危険な暑さだと散々言われてるのにそれで試合やって想定外で済まされるわけがない
ホントマジで犯罪者になる覚悟してくれよと
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:59.20ID:x5jTfQjV0
>>253
その暑さの中で散々地区予選やってきてんですけど
あとインターハイいつやってるか知ってる?

知らないだろうね
一生しらなくていいよ
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:31:13.94ID:lxAwz71Z0
>>255
早く暑さで死ねよ
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:56:55.95ID:tjZ3Su//0
>>255
全国高校総体も今やっていますからね。
今年は大変だと思う。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:02:35.83ID:lxAwz71Z0
自分が大丈夫だったから他人も大丈夫?
バカは死んだほうがいいよ、迷惑だから
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:38:28.84ID:aLojZPj60
熱中症なめんなよ
軽症だったけど死ぬほど辛いぞ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:22.76ID:EZB/wuTO0
そうは言っても誰かが責任を負うわけだからね…
0263名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:47:12.85ID:LPIepUrv0
アホ
空調効いた環境で要らんストレス減らした上でベストコンディションで高校生の本気のゲームが見たいんだよ
我慢が美徳とか体育大会の沿線上でやるんじゃねぇよ
0264名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:09:10.80ID:viuKBvRe0
たかが高校生の部活やんっていうことなかれ
大人になってから何かもっと価値や意義があるとか、熱く取り組めることとかがあるわけじゃねーんだよ
むしろ10代の頃よりどんどんクソになっていくのが関の山
高校野球を仕切る大人たちはそこらのことはよーくわかってるんだ
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:11:50.84ID:nRdu+Um20
仮に大会を秋にしてもその間ずっと練習さぼるわけじゃないから無意味
夏はナイター設備必須で夜だけ練習を義務付けるとかならしらんが
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:28:02.00ID:bpsZ6zYx0
でも重度の熱中症で生き残って後遺症残ってアウアウアーになったら?
それでも本望なのか
0267名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:29:23.22ID:lJd+b8oL0
審判団や応援団はどう思うかな。
0268名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:27.65ID:1CwKYQvA0
甲子園に出るような球児はフィジカルエリートやし
何の問題もないわな
0269名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:01:17.95ID:rjRm21Iq0
ドームでやりたいとか言ってる球児見た事ないもんな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:03:23.42ID:dSAPxt2w0
ベンチはエアコン完備。
そのことをぽろっと喋ったら「高校生には相応しくない」と抗議が殺到したので、
高野連はあまりアピールしてない。
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:04.21ID:bX4tBFA60
野球は試合より練習の方がキツイからな
試合中に倒れるなんかまずない
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:54.13ID:Vow8CKvy0
なぁ 頑なにチアを写さないのは女性蔑視ですよね
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:23.72ID:hrYbf7fb0
みんな子供の頃から甲子園目指して野球やってるからな
いきなり今年からドームとか言われたらやってられんやろ
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [IE]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:12:34.14ID:UdkQG/KZ0
普通に吹奏楽とかが応援しててびっくり
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:27.00ID:774rEgXz0
ベンチに冷房あるなら大丈夫だろ
投手と捕手以外は常に動いてるわけじゃないし
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:29.44ID:SXEs3LY50
甲子園をドーム球場にすればいい
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:20:45.31ID:8PdAPPCB0
高校生の部活の全国大会なんだし無観客試合で良いやん
選手は半分以上の時間はエアコン効いたベンチで休憩出来るんだし
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:33.04ID:xMquXuy30
昭和の軍国主義とその精神は未だに日本社会に深く息づいているんです
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:47.42ID:REeewHV00
練習の方が遥かにきついからなw

甲子園の試合は選手にとっては天国のように楽だからw
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:23.59ID:REeewHV00
>>266
その程度の体力しか無い奴は
練習段階でついていけなくなる
甲子園に出れるわけがない
0288名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:19.68ID:aLojZPj60
というか野球とか興味ない人間からするとスポーツにどれだけ命にかけてんだよと思う
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:09:03.30ID:TABecYVS0
どうしても夏にやりたいのなら高原の避暑地でやればいいと思うけどな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:37.35ID:Qi05kXRF0
北海道でやろうぜ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:54.98ID:0wFEoR8k0
確かに夏の高校野球は灼熱の甲子園でなければならない
これは命より重い先人達が汗と涙と血で培った歴史なのだ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:06.84ID:2svHlWiL0
今年も予選を何回か見に行ったけど、毎回1試合しか見れなかった。今年の暑さは異常だ。
甲子園では涼むために喫煙所に行く回数が多くなりそう。
0293名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:44.86ID:DtcDd5/z0
高校野球も2006年のハンカチ以降は全然盛り上がってないと思うんだが、
そんなに憧れるものなのか?
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:06:34.29ID:8h0S5UMf0
真の被害者は吹奏楽部
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:32.32ID:EGfshtU00
>>11
え?!面接で甲子園の話を長々とした輩を落としたよ
いらんいらん。
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:05.38ID:GRu70Hx90
>>266
織り込み済みなのだろうな
ご家族も
0299名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:01.80ID:aNuhSfZD0
まだ甲子園は高校生のお祭りだからいいんだよ。

アスリートが世界一のパフォーマンスをすべきオリンピックのほうが問題。
オリンピックは熱中症で死んでも本望じゃないだろ。
絶対いい記録が出る環境でやりたいはず。
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/08/06(月) 02:21:03.70ID:N9gANHqT0
海でも山でも毎年毎年人が死んでるのに
全面禁止なんて言わないだろ。

娯楽ってのはそういうもんだよ。時々怪我したり
人が死んだりするから楽しいの。

文句があるなら、家でテレビ見てればいいって話だ・・・
0303名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 04:51:09.63ID:jQ/sB7gz0
第三試合の枠を停止して、ナイター前提で一個ずつズラせば良い
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:19:19.91ID:he6PUCE40
学生利用したこういったもんを慣習的にやめられない体質なんだし
もうこういうもののためだけに2週間くらいの秋休みでも作ったらどうだよ
夏休みの7月分を削っちゃうだけで作れるだろ
0305名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:40:16.51ID:c04otpyB0
開会式で50分くらい立たされてたな
0306名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:52.48ID:xANzbVkG0
ドームにしたらええやん
0308名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:31.26ID:PLzAV/iE0
ブラックの温床そのもの
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:58:11.98ID:ZZh9TIKM0
秋にセンバツ
春に本戦でいいじゃん
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:18.53ID:+UzUe6Sg0
鈴鹿8耐も夏じゃなく秋に開催しろよ!って誰も言わないね
0314名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:36.68ID:x06Tite+0
元気だな
0315名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:02.11ID:RG8uheO90
吹奏楽部はこんなとこで
死にたくはないだろうな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:09.34ID:6SG1pDsX0
朝日「言え」
球児「はい」
0319名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:25.78ID:HNEYZPnu0
高校野球児はすでに熱で頭ヤラれてるじからな!
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:42.51ID:tjZ9S4If0
朝日新聞が悪い
0322名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:45.86ID:/UTrqRNW0
ガキの頃から全国高校野球選手権大会に出るぞではなく
甲子園に行くぞだからな
タッチの南を甲子園に連れてってとかいう名セリフもあるし
イメージ強すぎて今更無理やろ
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:47.01ID:L0LdKacm0
朝日はこれですげえ儲けてるからな
オウムの洗脳、修行、お布施と同じだよ
0324名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:41.32ID:Q79h15ap0
京セラドームってのが近いの?
ならそれを甲子園に改名すればほとんどの高校生は気付かなくて満足なんじゃね
0325名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:36.67ID:D13dWLmg0
脚本家の山田太一さんが、知っている子のいない小学校に運動会を見に行ったそうだ。雨が突然降ってきた。
リレー競走は雨の中で決行されることになった
泥に足をとられ、転倒する子が続出したそうだ。みな泥まみれで素晴らしいレースとなった。山田さんの心に残ったのは、転ばずに一番で走った子供よりも
「二度もころんで、ひきはなされて、それでも走った泥まみれの」子供だったそうだ。よく分かる
甲子園の夏がまたやって来た。勝利をつかむ限られた者と、それよりも圧倒的に多い敗者が、また生まれる。
若者たちのプレーに目が離せないのは、「ころび、ひきはなされ、それでも走る」敗者たちを慰めたいと思うからか。
山田さんの文章にふと思う
ひょっとして慰めているのはグラウンドで嗚咽(おえつ)する球児だけではなく、過去のわれわれ自身か。
夢はかないにくく努力は必ずしも報われない。それを思い知らされた大人は夢という白球をひたむきに追いかけ、希望というバットを信じて強振する球児にかつての自分を重ねる。
白球に手が届かず、バットがむなしく空を切ったとき、若者のその痛みと、大人になったわれわれ自身の過去の夢に泣く
夏の甲子園に懐かしさを覚えるのは、現在と過去が、若者と大人が交錯する場所だからだろうか

百回の記念大会。気をつけてくれ。この夏はとびきり暑い。さあ行け。

電波新聞の8月5日社説
0326名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:08.88ID:IcK+VO3A0
クソガキが何人死んでも続けて欲しい
毎年酒の肴が増える
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:51.21ID:ynJ/8+WH0
冷たいもの飲んだときいつも思う
脳を循環して頭冷やしてくれないかと
0329名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:24.17ID:nQzcVenJ0
そもそもサイクルで言ったら、春秋の方がいいだろ
来年から10月にやれ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:17.67ID:4Smg9jiG0
スポ根と根性論の全国大会
ギリギリを攻めるほど死期が近づく
0333名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:09:08.55ID:8Am4T8590
これ洗脳に近いよなw
周りのおとなが子供の頃から甲子園甲子園と吹き込んで期待をかけ続けてきたんだろうな
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:18:32.01ID:BRtgdC2J0
これで何が起きても本人と家族の自己責任が成立だな。
死んだりガイジになっても後で文句言うなよ?あと国から支援受けるなよ?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:17.08ID:4UINhcQT0
> 強豪校の監督は「100年やってきて、今年以上に過酷な年もあったはず。

観測史上最高記録って連日ニュースで言ってるけど、今年並みの猛暑日って100年内にあったの?
0336名無しさん@涙目です。(富山県) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:20.86ID:9U8n3/aa0
今日の北照も美談にされて論点がズレていくんだよなきっと
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:58:26.04ID:80vOcwlz0
朝日ダンマリ
0339名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:13:23.58ID:Hj3TXMqX0
否定的な意見は周りの空気で押しつぶされたんだろうな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:34:01.62ID:bdfXUqaK0
>>1
歴代最高気温ランキング (値は各地点の観測史上1位)

1.  41.1 熊  谷 (埼玉).  2018/07/23  ←New!
2.  41.0 金  山 (岐阜).  2018/08/06  ←New!
      江川崎 (高知).  2013/08/12
4.  40.9 多治見 (岐阜)   2007/08/16
5.  40.8 青  梅 (東京)   2018/07/23  ←New!
      山  形 (山形).  1933/07/25
7.  40.7 甲  府 (山梨)   2013/08/10
8.  40.6 美  濃 (岐阜)   2018/07/18  ←New!
       かつらぎ(和歌山) 1994/08/08
       天  竜 (静岡)   1994/08/04
11 40.5 勝  沼 (山梨)   2013/08/10
   
0343名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:36:35.85ID:JhnnPRSN0
またアンチ甲子園が喚いてるのかよ?

球児も観客もこの残酷な甲子園が大好きなんだからすっこんでろって?
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:58.88ID:HVA047+30
甲子園が始まったころは、日本でもアメリカのような
立派な球場はここだけだったけど、今は立派な球場が

全国に無数にある。しかもビジョンがあるから全国で開会式を
同時開催できる。活用すれば、すべてがいい方に転ぶ。

伝統が同たらという、利権屋の口車には乗らないことだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況