X



【高校野球】甲子園球場さん、開会式リハーサルでJK6人を救護室送りにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:53:22.58ID:wDD+5/6b0?PLT(12100)

第100回全国高校野球選手権記念大会(5日開幕)の開会式リハーサルが4日、兵庫県西宮市の
甲子園球場で行われた。

入場行進では、西京高(京都)など第1回大会から地方大会に連続出場している15校の主将が先
導役を務め、昨夏優勝の花咲徳栄高(北埼玉)など史上最多の代表56校の選手たちが続いた。

行進後は、選手宣誓を行う近江高(滋賀)の中尾雄斗主将が緊張した表情で当日の手順を確認した。

今大会では、熱中症対策として、開会式の途中で選手ら参加者が水を飲める時間を設定。この日も
行進が終わった後、ユニホームのポケットに入れていたペットボトルの水を口にする選手の姿も見ら
れた。

大会本部によると、式に参加していた女子生徒6人が暑さによる体調不良のため、救護室に運ばれた
が、いずれも軽症という。

開会式は5日午前9時から始まり、初日は3試合が行われる。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/hsb/news02/20180804-OYT1T50050.html?from=ytop_ylist
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:20.23ID:wGkR17Ov0
朝日これどうすんの
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:51.14ID:9G5JuOSMO
ぼく球審「プレイッ!」
0007名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:55:57.92ID:AHZcr+nj0
100年もやったんだし、会場変更していいだろ
それか何年間か京セラドームでやってその間に甲子園ドーム作れや
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:17.96ID:1uZhpIHa0
そのために西宮高入った子も居るだろうに
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:56:20.98ID:fGghFdY/0
(∩´∀`)∩ワーイ
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:12.18ID:wGkR17Ov0
プロスカウト「今年はダメだな壊れちまってる」
0013名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:59.77ID:/nhVYwjn0
明日が本番
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:03.68ID:tBpg0mX00
>>3
女子はビキニ水着で絶えず水を浴びて参加だな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:20.08ID:CFADYwxy0
治療と称してマッサージコースだな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:25.77ID:+vBB7H6e0
爺共の挨拶なんかいらんやろ
宣誓だけでいい
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:27.85ID:PsGV4CGK0
朝日「若いものはひ弱ニダ」
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:51.33ID:VUAFunYA0
バーカ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:55.35ID:C8U5sZDz0
>>17
閉会式の、超クソ長い高野連会長の「大会講評」
今年もやるんだろうか

今年やったら絶対死者出るぞ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:30.21ID:ZBOGhpPW0
行死園だろもうこんなん
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:00:59.02ID:2AY66QV4O
>>19
ヒグマが出るんじゃないの?
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:23.22ID:B/sVTTiL0
もうやめろよ
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:25.50ID:nP0isC0x0
朝日としては日本人が苦しむこは本望だろ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:26.12ID:up/HV4lE0
生き残った奴だけが開会式に参加出来る
0035名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:04.02ID:daogiz0kO
サマータイム導入しろよ
開会式は9時でいいから試合は16時開始で24時まで
1試合2時間で4試合できる
翌朝は5時開始で10時から16時迄は睡眠含む休息
2日連続試合にはならないようにする
1回記念に甲子園で試合したら2回戦からは大阪ドームでやったらええやろ
0036名無しさん@涙目です。(公衆電話) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:14.34ID:0ayiAjcq0
感動ポルノだし犠牲があった方が盛り上がるでしょ
熱中症で死んだマネージャーの為に一致団結とかもうカウパー止まんないんじゃない?
0040名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:13.96ID:1uZhpIHa0
志願制だぞ

>同校は1949年の第31回大会から、女子生徒が選手たちの
先導役を務める。今年は過去最多の134人が、志望者232人
の中から選考会を経て選ばれた。
https://www.asahi.com/articles/ASL815VJ8L81PIHB028.html
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:33.96ID:wBloZ61r0
マスコミとか他の野外活動に関してはしつこく熱中症熱中症うるさいくせに
高校野球だけは何も言わね〜のな

なんかよっぽでデカい金が動いてンのかと邪推しちゃうよ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:39.41ID:B/sVTTiL0
>>35
むしろ決勝だけ甲子園でいいわ

それまでは各地のドーム
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:39.73ID:BZZKEvQZ0
ちゃんとイカみりんとカンロ飴食わせておけよ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:52.13ID:Ih0Va0dr0
スポーツというか、暑さ耐久ゲームやろ
我慢しすぎたり、水分補給タイミングミスれば最悪死ぬ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:03.55ID:zcmxz5t90
熱中症でダウンしたらニュースに取り上げられるようになったの近年でしょ
今までだって毎年それなりにいたはずだけど内々に処理してたんでしょ
あんな日除けもない炎天下でやって何もなかったはずがない
だから今まで通りやるんだよ
今まで通り処理すればいいから
0047名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:43.53ID:fLv+gwyu0
俺が治療してやる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:47.99ID:FZvVoKGq0
さすが欠陥スポーツやきう
0049名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:06.40ID:dxXPkeYP0
アカヒ最低だな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:10.68ID:Y/lOIHbK0
>>36
美談にしてたのはドン引きした
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:31.88ID:hDU3wK5I0
もう中止でいいよ
これは朝日による高校生の虐待だろ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:02.13ID:+YkFZD020
>>46
最高気温38度とか、今までそう頻繁にはなかったでしょ
今年はずっとだよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:29.32ID:k6lK6flZ0
水着で、いや何でもない。
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:23.60ID:hO7wR/qS0
死人が出れば少しは変わるだろう
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:44.45ID:vDkI4/0o0
ソースが読売で苦笑してしまった。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:47.80ID:zcmxz5t90
>>57
なくても絶対あったと思うよ
1ゲームアルプス席にいるだけで死にそうになるし
応援団の吹奏楽だって応援に出たら楽器がダメになるんやで
0065名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:29.26ID:SnfxCSoy0
朝日の都合で高校生を殺すのかよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:09:54.06ID:DE1Bq6B+0
夏場は高校球児にドカタのバイトしてもらった方が捗りそうだなw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:41.27ID:hDU3wK5I0
朝日を襲撃したやつらは先見の明があったんだな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:10:58.91ID:xpJ2jBE30
入場は中にはいるまでの道のりくそ長いし空調無いからマジ暑いんだよな
もう10年ちょい前だったけど死ぬかと思ったわ
大阪の地区予選の開会式とか出場校多すぎて後ろの方だと死

いざ入場しても暑いし
嬉しい!ってテンションだけでこらえたな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:50.21ID:9gKHxjr60
みんな点滴しながら行進しろよ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:03.86ID:PsGV4CGK0
朝日「精神論とかで戦争した日本軍は馬鹿w竹槍wバンザイw」

朝日「甲子園開催の季節は変更しない、日本人は根性が足りないんだよ根性が!」
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:07.14ID:B/sVTTiL0
>>46
>東京は平年より3・3度高い28・3度、名古屋が2・9度高い29・3度、大阪が2・1度高い29・5度、福岡が1・5度高い28・7度などだった。

最近ドンドン気温が上昇しているからな
今年は平年より2度高いんだぞ
これは今後も続く
どこかで変えるしかないんだよ

まあ朝日新聞なんかは新聞売るための一番重要なイベントだから死人が出るまで変えるわけがないけど
散々熱中症対策とか高温でのスポーツ禁止と書いているのにw
0079名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:46.98ID:wBloZ61r0
>>67
400億あったらドーム球場作れるやん!
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:56.40ID:bXntb+pD0
これ死んでもおかしくないから実際死人出たら殺人だろ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:50.89ID:UZdZ5+Ep0
写真見る限り手元に水を持参するのは大丈夫みたいだけど、それでもあかんかったのか
遠慮しないで飲めるような雰囲気も作らんとだめか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:54.24ID:DybgBAby0
おい誰か死ねガキ
アカヒ潰した英雄になれるぞ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:17:02.21ID:2h3PrR3/0
>>40
志願という名の強制
このぐらいの年齢の女の子なら海やプールで遊びたいのに
旭日旗を会場に掲げ学徒動員された坊主頭の行軍訓練を行うと言われて
断れる子がいるか?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:18:23.82ID:AuEHsPMN0
NHKだと被害者発生ははしょってたな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:14.36ID:bFSkzRwX0
この時期のJKはウンコとアンモニアとその他の汚染物質が腐敗発酵して極めて臭い
0091名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:16.66ID:L8wWtQVL0
ひ弱過ぎ
建設現場、工場は室温50度でも働くからな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:31.66ID:G27+foyH0
だからドームでやれって言ってんだろカス
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:44.12ID:TZO3koMW0
吹奏楽の人たちも本当にすごいよな。炎天下で重い楽器持って吹き続ける。
あの演奏は本当に応援なのか? 実は罵詈雑言、罵詈雑言を吹き流しているのではないか
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:24.25ID:GY5yyMqz0
女には日笠使わせろ
伝統だの何だので否定されてもな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:31.18ID:bnb6OhS40
アホとしか思えん
ドームでヤレよ
何が聖地や!!死人が出るぞ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:34.82ID:CBzVHmDQ0
クーラー効いた部屋で観客はマネキンでブラバンはオーディオで試合はパワプロでいいだろ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:16.75ID:aOsa6HPZ0
日本人を殲滅するのがお仕事の新聞社ですから
0106名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:56.36ID:L8wWtQVL0
ピッチャー、キャッチャー以外は試合時間の9割が待機時間
スタンドの応援団や吹奏楽部の方がキツイよね
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:41.60ID:OF0FenTn0
>>94
日頃から練習で汗流してる選手は汗腺が発達してるけど
運動部員でも無い人間には酷だよね
自分だったら、あんな炎天下で楽器吹き続けたら
頭の血管が切れるわ(´・ω・`)
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:08.67ID:R1QR4ROm0
おっとこれは大変だすぐに医務室に行きま、あ、あぶな!さあ私に寄りかかってさあさあ!
とか言って匂い嗅いだりしたやついるだろオッサンきめえ
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:54.60ID:2GIc2V5k0
女さんはひとり倒れると一斉に倒れる習性あるから
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:03.48ID:QrfG/7Nc0
命懸けかよ
0115名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:19.70ID:L8wWtQVL0
営業マンは炎天下でもスーツにネクタイを締めて外回りをしてるぞ
一時間外にいるだけで倒れるとか社会人失格ですわ
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:41.99ID:DWj7kETJ0
リハーサルw
いらねーよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:54.50ID:HIZxPjSC0
いちばん気温の下がる
朝🕓〜🕔の間でやれよ焼け付くような日差しが無いだけでも
だいぶ違う
今年の太陽は🌞は殺しに来てるわ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:34.86ID:4JbRJee70
ナイターに変更しろよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:34.94ID:up/HV4lE0
>>115
営業マンも炎天下に1時間水分補給無しなら倒れる奴は居るだろ
俺なら倒れる
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:33:10.56ID:vdSFva/v0
入場行進は小走り、国歌斉唱と選手宣誓で終わりにしよう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GT]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:43.75ID:je19E7Ce0
暑さに強いとか明らかに野球の能力と関係ない要素で勝敗決まるわな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:34:56.78ID:NS1fIA0W0
介抱しなくっちゃ
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:25.25ID:KVywsMEW0
高温注意報出したり、不要不急の外出や激しいスポーツはなるべく控えましょうって言ってるにも関わらず
なおこの炎天下で開催させようとするのを非難しないマスゴミ。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:19.37ID:xtOUA9oY0
朝日新聞「倒れた奴、障害とか片親とか最近兄弟が死んだとかない?美談にするからよ!」
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:46.82ID:gPE59M/m0
野球はさ、選手は問題大きくないんだわ
3時間の試合として、守備時間はざっくり90分。
9イニングだから、連続して炎天下に晒されるのは平均して10分程度。

問題はスタンドにいるJK。
JKを保護してやれよ。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:14.66ID:gPE59M/m0
>>85
基地外乙
0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:58.41ID:hi14mCKZ0
水分補給タイム作ったから安心してね!
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:43:57.18ID:ljhj9A2z0
女さん「炎天下で酷使するなんて女性蔑視だ!」
女さん「女子部員は甲子園のグラウンド立てないなんて女性差別だ!」
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:20.21ID:mBSet19+0
今年の甲子園のマモノはとばしてるな
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:00.32ID:f1sEUlAa0
だからさあ
やらなきゃいいんだよ
やらなきゃ何も問題起きんのよ
勉強しろ勉強
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:26.25ID:AcWnyVlB0
何人イクかな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:05.49ID:n61nn4jc0
雪中行軍ならぬ熱中行軍
0151名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:18.20ID:aRo+CVms0
弱い
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:35.66ID:0cawdIat0
これ半分朝日新聞による殺人だろ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:38.42ID:RvyjyPRF0
逝っても自己の体調管理をしっかりしましょうと
普段は批判してる自己責任論でのりきるだろうな
阿呆のことだから
0161名無しさん@涙目です。(岩手県) [CO]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:27.49ID:Ozng7UnC0
大事な選手が熱中症で倒れたら大変だろ
今後は選手の父ちゃん母ちゃんが好きなコスプレして入場行進させろや
0165名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:00.76ID:7TKmuYnH0
朝日「選手以外はノーカンで
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:54:15.21ID:C995O+vw0
少し医術の心得あるんだけど俺の手必要?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:55:02.58ID:UiN5b/3f0
           ∧   ∧  /(
        )`、)  ( / \ノ  ~(_
      ...)∩|\../ ̄ ̄\../|∩ (
    )\)`| |.\_| ▼ ▼ |./.| |  フ
   .(    \\_\ 皿 /_//  (_∧
   _).     \        /       (
)\) ..       |      |        了
\ .         |      |         /
 ゞ        /   /\  ヽ       (
 \..      /  /    \ ヽ       (
  )       {  |        |  }      ブ
  ゞ       |  |       |  |    /
   ゞ     (_,ノ         ヽ,_)  /
0171名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:21.45ID:wxosARiZ0
熱中症の対策のしてるの?って体育会系に聞いても、倒れるやつが軟弱なだけとしか返ってこなくて不安になる
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:06.85ID:kjJbz11j0
いい思い出で済めばいいけどね
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:48.46ID:4xrVUn5u0
飛んで来た(レスキュー隊
0178名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:38.38ID:C1JpvUHf0
>代表56校の選手たちが続いた。

多くね?
鳥越なの?
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:44.84ID:tRsUKQvc0
相変わらずバカやってんなw
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:54.47ID:It2yTZoc0
>>109
式典とはいえ、側に整列してる選手や他生徒は介抱せずに突っ立ってなくちゃいけないものなのか

ほんと一般社会とは違う、異質な世界だよな
0181名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:55.88ID:uJ6uK4dP0
>>40
未成年は自己判断出来ないから本人の意思があったとしても間違ってたら成年が保護しないとダメなんじゃないの?
何そのダブスタ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:37.41ID:tRsUKQvc0
一人くらい死ぬだろうな
0183名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:27.62ID:PJGulNgC0
まだまだこんなもんじゃないんだからね
0184名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:33.23ID:nm1Dgayx0
あのプラカードは球児が持てばよくないか
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:18.50ID:1b3nT+ci0
>>1
プラカードガールだったら希望者殺到の狭き門なんだけど知らんの?
そのためにわざわざ入学してくる女も多数だ
これからは選考に体力測定も必要かもな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:23.57ID:gPE59M/m0
入場行進なし
整列
国歌
偉いさん挨拶1人だけ
優勝旗返還
選手宣誓

くらいでいいんじゃね?
0192名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:31.34ID:MS+bCIdo0
岐阜の球児は熱耐性があるけど実力が残念だからな
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:03.82ID:240Fjw6K0
>>85
ガイジすぎ
0194名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:26.80ID:W6vxH3EB0
ムレムレJK
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:34.59ID:xCPlZzA70
やはり女は弱い。職業人としては男よりも劣っているのは間違いない。
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:16:13.50ID:240Fjw6K0
>>110
ブラバンは運動部みたいなもんよ
マーチングだってあるし肺活量なんかそのへんの運動部より強い
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:17:01.92ID:SqUoYhMb0
野球見てる爺はこれで感動するらしい
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:17:05.07ID:1u6OqzPG0
選手だけでなく、観客席から体調不良者続出したらどうするんでしょ?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:18:59.30ID:SqUoYhMb0
>>199
そりゃ自己責任だろ
0203名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:19:01.66ID:8JIg9aE70
アナルにチューペット刺してれば普通大丈夫だろ
倒れる奴は刺してないだけ
0205名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:21:23.17ID:kz4ztLIB0
甲子園叩いてるのってどうせオリンピック叩きたいパヨクでしょ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:22:43.62ID:gPE59M/m0
インターハイ(サッカーとかもっとヤバいぞ)には不思議と文句つける奴少ないな
目立ってないからか
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:23:48.74ID:GwjrdrE20
正直球児やって西武ドームでいいって奴やっておるんやで


なかには「僕はこだわりはないです。西武ドームを“西武園”という名前に変えてやればいいじゃないですか」との意見もあったが…。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1083277/
0209名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:09.79ID:b/Z8dPNd0
朝日「日本シネ」
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:12.67ID:iVlg56mW0
炎天下の甲子園の起源は韓国
壁画に残ってる
0214名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:02.09ID:973W6P3b0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 市ね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 甲子園甲子園甲子園〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:13.87ID:D87QhWf50
秋にやればいいじゃn
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:52.64ID:O5Kjm4/j0
>>8
それだけで入れるほど優しい高校ではなくなった
今や県下有数の進学校
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:29:28.94ID:ptTh4VKw0
○○新聞 「おいおい迷惑なんだよガキマンコがよぉ? おめえの我慢不足で高校野球が叩かれるんだがぁ????
       倒れるなら球場から出て無関係な場所で死ねや(笑)(笑)」
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:30:08.51ID:RvP/tzkc0
>>217
うまいな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:49.12ID:F/N9smrd0
去年は本番で倒れたのに朝日新聞は改善する気無し
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:29.79ID:xwymM4gT0
マスゴミ主催の未成年虐待
0224名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:41.69ID:M6lDsnS50
>>221
朝日新聞「倒れるまんさんが悪い」
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:37:40.56ID:fc+8pGfR0
開会式やらなくて良くね?
やるとしても行進と国歌斉唱と優勝旗返還と選手宣誓くらいでいいたろ
じじいの話はいらん
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:39:38.09ID:jizcP35v0
大人のための大会になっとる
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:26.88ID:kfaUMZTJ0
全員男にしろ女人禁制
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:38.97ID:9QIy3rQ90
>>51
森喜朗は高校ラグビーの閉会式で、疲れた選手に配慮して挨拶短くしてた
五輪関連ではふんぞり返ってるシーンが目立つが、ラグビーではなぜか謙虚
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:50.40ID:ikM21KfT0
五輪がどうなるか見えたな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:44:02.81ID:LL1Ob3FX0
こんな焦熱地獄で何やってんの?
0234名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:44:51.31ID:lEdPl0JM0
>>155
クッソワロタ
もはやこの言い分なんでもありだな
ただ甲子園嫌いなだけやんけ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:08.99ID:Z7kE8QtL0
女子は全裸でも参加していいことにしろよ
健康第一だろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:09.36ID:tBpg0mX00
>>79
NHKもアホほど中継するんだから1000億ぐらい出せばいいのにな
0239名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:27.87ID:lEdPl0JM0
>>180
はははははw
まさか球児は一般人じゃなくて、
お前の言う「サラリーマン」は式典中に列から飛び出して助けるとでも思ってんのか?
ふざけたこと抜かすなよ
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:39.95ID:Z7kE8QtL0
>>67
大したことねえんだな
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:18.24ID:fMIDK3Hx0
前に本番で倒れてるのに挨拶を続けた馬鹿がいたな
あれこそマスゴミ得意の袋叩きするところなのにロクに話題にもならなかったな
それに引き換えアメフトとかしつけーのなんの
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:05.93ID:UV6+RjGi0
>>7
2000年もやったんだし、国名変更していいだろ
それか何年間か上海か北京に首都移してその間に中国に移譲しろや
0243名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:21.94ID:3McCFds/0
やめればいいのに
0244名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:49.91ID:OjqUarR80
>>36
いい意見だなあ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:16.96ID:XxYh+5it0
女子は貧血を起こしやすいんだから
プラカード持ちは各校の補欠メンバーがやればいいんだよ
そしたら倒れることもないし
なによりも補欠が甲子園の土を踏むことが出来る
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:51:32.42ID:DpH5gP470
>>8
なんかNHKの番組でそれの特集やってたね
0250名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:53:47.64ID:KdE3Z4AF0
>>242
それを望んでる日本人がいるのか?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:11.81ID:zthcolcP0
プラカードの子は行進おわったらすぐ退場でいいよ
昔の甲子園は立秋きてからはじまってたし夏の気候だって今と比較しても比較的まともだった
今は昔に比べて環境が過酷すぎる
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:50.62ID:sheQ4eqE0
>>7
こういうのを潔く変えられるなら、野球以外も含め、日本のスポーツ・部活は今より随分マシになっていたと思う
0254名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:17.21ID:xFQs87Jd0
甲子園球場で売られてるものが全部高い
熱中症じゃなくて
売られてる食事の部分が高すぎてぶっ倒れそうだわ(笑)
これが高額メニューリスト↓
http://www.hanshin.co.jp/koshien/shop/gourmet_h/
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:43.83ID:wHifusHk0
高野連、これどうすんねん?
0257名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:17.52ID:WYyViTrl0
殺人甲子園
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:25.26ID:h8TD5afQ0
やっぱ昔と比べて最近のこともは軟弱になったんじゃないかなぁ。
普段から冷房とか効かせて暑さに対応できない冷房病になってるんだと思う。
昔のこどもは暑い中元気に遊んでたし、倒れる子なんていなかったもんな。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:58:54.40ID:2MjhVytm0
>>256
老害のくだらない話なんか現場でやらなくてもネット配信とかで充分だわな
再生数50くらいだろうが
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:08.80ID:kqAfGcXa0
地獄甲子園
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:04.88ID:8HhQ81rJ0
>>256
首だけでいいのだろうか
内ももと脇にも必要だと強く思う
間違いが有ってはいけない
保冷剤が視認できるような装着方法を義務付けよう
0269名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:14.10ID:OjqUarR80
>>78
それもすばらしいな
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:04:11.45ID:w/u+Ingx0
>>254
甲子園カレー550円なんか普通だろ
ビッグサイトでカレー食ったら1300円だぞ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:14.61ID:jgRVqIez0
これも安倍が悪いのか!
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:02.10ID:LMxeUwb80
>>260
じゃあエアコン今すぐ消せよ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:36.33ID:njdbBW4j0
根性論とか昭和脳で若者の未来奪うなよ朝日
0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:44.67ID:8HhQ81rJ0
>>254
どれだけ高いかと思えば
行楽地や観光施設の普通の値段じゃねーか
むしろ場末の動物園の園内フーみたいなお値段
駅弁が高いとか言ってコンビニおにぎり持ち込んでたら激高に感じるかも
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:50.00ID:9ubedDi+0
>>115
炎天下にいる事がメインなの?
外回りのスケジュール見直した方が良いよ。
0281名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:08.61ID:VVEhQo9W0
100回目の宣誓で100回やったのだから今後は早急に甲子園を炎天下の状況から脱する策を考えるべきだ
まずはNHKと朝日に高校野球ででる利益の5割を概算して
何年でペイ出来るか計算して一時的にNHKが立て替えて球場も早急に建て替えるべきだ
って言ったら笑うなW
0282名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:31.14ID:ovxNdKit0
朝日と高野連はバカやアホしかいないのか35℃以上の予報なのに昼間にリハーサルなんかするなよ
明日は甲子園に別の意味でサイレンが鳴りまくりだな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:26.65ID:6WaI8oU+0
出場選手は今すぐ帰れ
それだけで朝日新聞を倒せる
帰ったら退部届だ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:24:44.84ID:9ubedDi+0
ていうか何でプラカードを女子に持たせてるの?
部活動にマネージャーも要らねぇと思うし。

男子硬式野球部としてマネージメントもプラカード持ちも全部男子部員がやりゃあ良いだろ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:05.49ID:OuEBvqU90
オリンピックのリハだろ?
どれだけ倒れるか医療関係者は何人必要か
何分でスピーディーな手当てがでてるのか
高校生で試されているんだよ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:18.84ID:IFp9//6a0
もう虚弱まーんは神聖なグラウンドに入れるな
球児たちはバリバリ戦ってるのに歩いただけで倒れるとか
0290名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:47.16ID:zILzrYmN0
むなもとをゆるめないと
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:38.35ID:9ubedDi+0
>>130
朝日が営業停止したら美談にしてやるよ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:21.27ID:ovxNdKit0
開会式9:00とか明日は西宮市消防だけで対応できるのか?
広域支援要請しといた方がよさそう
特に第2試合ヤバイ
0293名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:27.10ID:cCaW7Woy0
死んでも思いっきり美談にされそうで糞だな
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:35:23.74ID:XHpYu8w70
高校野球に女子高生必要ないだろ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:13.75ID:GbGMNIZr0
>>75
若い人間が暑さで死にそうになってるのを、冷房の聞いた部屋で観察するという愉悦を提供するコンテンツだから
0299名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:37.27ID:ovxNdKit0
マジでチアとか吹奏楽部に死者出そう
昨日から出張で梅田に滞在
今日なんばグランド花月に行く予定だったが止めてホテルに籠もってる
スポーツより命が大事だぞ高野連と朝日
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:53.44ID:mWQ1s03y0
>>109
確実にパンツ見えてるやろ
0305名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:54.62ID:lEdPl0JM0
>>263
すまんちょっと意味分からん
分かりやすく教えて
0306名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:48.95ID:ppgAFeJE0
甲子園のプラカード持ちたい為に入学した園田学園女の子やな。
0307名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:39.96ID:lNPbvrk90
死人出るまでやれ
0308名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:07:52.69ID:y3vwkfQL0
NHKが中継を止めれば強制応援もなくなって熱中症の被害者も大幅に減るのに
0309名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:08:48.92ID:ovxNdKit0
もう体調管理とか言うレベルの気温じゃないのに
全く対策を講じない高野連と朝日
明日は西から宮市消防大変だな
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:27.37ID:De7RBAvc0
>>109
プレートの学校縁起悪いな
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:59.77ID:7jlqNLF/0
まあ、体調不良くらいなら毎年のことだけどね
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:57.25ID:J7XQwLUZ0
報じたのは読売新聞か
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:39.22ID:WMDT0pi70
平成終わるし来年から甲子園ドーム化しろよ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:28.01ID:z927jTMz0
高校野球の開催時期すら変更出来ないようじゃ
東京五輪の開催時期変更なんて絶望的に無理だろな・・・

「汗ダクになってプレーする選手の姿を観て観客は感動するんだ」みたいな
老害どもの意味不明な価値観のせいで大勢の若者が犠牲になると・・・
0319名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:18:45.70ID:ZDaFR7Yt0
>>248
さすがに全裸はダメだろ
靴下くらい履かせてあげるべき
0320名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:45.38ID:t82dbS6b0
実際、倒れているんだから邪魔としか言えんわ
さらに、挨拶しているお偉いさん倒れろとか
救助で揉めろとかご都合主義も大概にしろと
0321名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:03.75ID:ZfxaK1V30
>>206
そう、目立つなにかにケチケチつけてると簡単に偉くなった気分になるから。

ドームでしろ!とか命令形でわめく奴が多いのは普段の社会で年下に顎で使われてるから。

図星。
0323名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:30.28ID:bLFx+SI30
>>95
熱くなった管楽器で目玉焼きとかできそうだな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:21.77ID:C9Jj1Ika0
>>318
別のスレにソースあったけどほとんどの選手達が夏の甲子園でやりたいって言ってるらしいぞ
ぶっ倒れても構わんとか言ってる子もいるって
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:58.73ID:FSL++mFk0
さぁ、横になってこのヨーグルトをお飲み
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:30:56.91ID:GbGMNIZr0
>>206
焼豚の普段の行いが悪いから悪いんだぞ
0329名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:06.81ID:uPMVkf/L0
そもそも真夏にするな
春秋でいいやろ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:11.16ID:/9PFaDpc0
これじゃあ土人国家と呼ばれても仕方ない
0331名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:39:05.24ID:JRdKzTvS0
何気に吹奏楽って吹き続けると球児よりキツそう
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:39.92ID:4QAASFI+0
救護室でおっぱい揉まれてそう
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:30.89ID:8SdwaTre0
なお試合は7-3で大阪桐蔭の勝利、2ホームラン、熱中症5人です
0338名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:40.17ID:ZFkUDTNk0
五輪の実験体のような気がしてきた
0340名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:55:56.76ID:28N/Ytlo0
3回席で野次飛ばして酒盛りしとる
オッサンは元気な模様
0341名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:06.96ID:pSWI2Brq0
ドームでやれよ近くのオリックス・バファローズてドームだったよね?
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:19.02ID:9yDhaDLM0
>>336
もしかして:阪神園芸?
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:08.00ID:IDUtWPxm0
ちゃんと水分取らないからだろ自己責任だな
0346名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:06.97ID:gXF9QHom0
朝日新聞ももう甲子園を止めたいだろ

金が無くて高校野球以外のスポーツ支援を止めたし、高校野球で死人が出てからでは遅いぞ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:26.50ID:mWInXGWa0
朝日新聞死ね
0349名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:29.12ID:Q07XXdhC0
「熱中症に注意」だの「もはや災害」だのとうるさい朝日もNHKも、甲子園についてはだんまり
開会式は、入場行進も原爆投下も無駄な禿げ増しもなしで、朝6時から30分で終わらせるがいい
0350名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:38.66ID:OF0FenTn0
>>196
いやいや必要とされてるのは肺活量ではなくて
暑さに対する抵抗力じゃない?
実際に炎天下で練習してる選手達は汗をかき慣れてる分
ブラバンの人達より暑さには強いと思うんだ(´・ω・`)
0351名無しさん@涙目です。(静岡県) [SG]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:45.30ID:SwEzjAMp0
たしかドカベンで審判が熱射病で倒れて
ホームランかファールかで揉めるシーンがあったな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:39.31ID:gtdi8wCy0
救護室で待ってれば意識朦朧としたJKが次々に直送されてくるんですね
0354名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:28.54ID:HdndMoTY0
地区予選は6月上旬、本戦は京セラドーム、決勝は甲子園

これでいいんじゃないの?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:34.74ID:IkdKQBY20
甲子園球場も老朽化してきたからなー、あと五年ぐらいしたら建て替え……を検討しはじめるかー。
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:55.84ID:t6GC3wqk0
清楚でお譲さんぽいのやめて元気なぴちぴちギャルにしようよ

透けブラでミニスカ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:59:38.28ID:Dm0HsJcD0
応援団(決死隊)
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:11:52.33ID:M8FjBGU/0
朝日新聞は西宮市に救急車を常時甲子園球場に待機さすように要請。
毎年救急車を待機させ、朝日新聞の私物化にしているのが実態です。
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:49.03ID:hrJILbiP0
【画像あり】NHKが高校野球中継で制服JKのマンスジ丸見えのスケスケパンツを逆さ撮りしてしまう!
http://9ch.net/%53%50
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:15.71ID:truLjUG40
そもそも一年で一番暑い時を開幕にするからだ
多少二学期に間に合わなくても13日辺りからにしないとマジ死者が出んぞ
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:17.38ID:J7XQwLUZ0
なにゆえ松井?
0373名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:46.90ID:h2bQNFS80
>>363
総合すると、全裸に靴下と腹巻きにネクタイのJKか。
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:58.83ID:vsGx0Ggw0
>>19
夏は北海道
冬は沖縄が理想
0379名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:59.63ID:s1FvlOQ20
高校野球はもう春のみで良いと思うわ
0380名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:00.57ID:N465eVYR0
甲子園利権得ているジジイ共が
1番暑い席に座っとけや
0381名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:30.52ID:N465eVYR0
朝日新聞とNHKと高野連は現代の奴隷商人
0382名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:16.45ID:mEEvTuIR0
飲める時間を設定じゃなくていつでも好きに飲ませろや
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:18.71ID:UxQPTEEy0
雰囲気が暗黒拳闘士セスタスみたいになってきたな
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:31.08ID:W6WkMPfU0
またかよ
毎年プラガール倒れてるじゃん
体育会でゴリゴリに鍛えてるゴリラを選べっての
女子マネも鍛えが足らんのに走って死ぬし
どこの学校か知らんが君が代先生並みに迷惑
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:03.25ID:t7SAN2cv0
人工芝のドームじゃ味気ないからな
天然芝で夏も涼しい大正義仙台しかない!
0391名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:25.58ID:znfgkYuB0
>>14
お前はスク水の良さがわかってない
0393名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:43.92ID:JRdKzTvS0
じゃあその分の給料は俺が貰っておこう
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:50.49ID:d/gk0TEy0
>>394
もうこいつらほっといていいんじゃねえかな
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:46.33ID:yv8U8ujp0
この国の老害どもは死人が出ないと動き出さないから・・・
0397名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:31.79ID:VAjWvVif0
>>396
死んでも「死んだ仲間とともにつかみ取った栄冠」
と記事にするだけなので変わりませんよ
0398名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:54.87ID:yZrCce9u0
暑さによる体調不良とは熱中症のことだろ。
なぜ熱中症と明記しないのか?
0399名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:32.10ID:U9oDOXpy0
俺が高野連なら
甲子園に来る前日はオナニーするなと言うわ
大体これ、熱中症は
読んで字のごとく
前日オナニーに熱中したから
倒れた人が多い。
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:21.38ID:pVcxcnZj0
>>242
おめぇゲェジか?ww
0401名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:43.38ID:U9oDOXpy0
夏のオナニーこそ
気をつけないといけない
0402名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:58:10.90ID:uF+wPsfw0
全員保冷剤装備で日傘で行進しろ
0403名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:53.49ID:uF+wPsfw0
>>355
しゅぎょい
0404名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:53.67ID:eQl0KNp+0
>>396
死人が出てないってことは現状問題はないってことだから動きたくても動けないんだよ
0407名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:42.56ID:x5ZWVZq50
無理に開催すると、そのうち死人が出るよ。
真夏に屋外スポーツやるやつはバカ。 マジで禁止した方が良いよ。
0409名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:18.82ID:3SJ8YEVY0
>>405
水中毒だろうな。カリウムやナトリウム等のミネラル分が汗で出て行くのに真水だけ飲んでたら水中毒になる。
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:36:54.06ID:p7DzriAq0
大丈夫?
0412名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:45:38.78ID:mnsslZxa0
ラガーさんとかいうおっさんはそろそろ死んでいいと思うの
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:54:01.55ID:DqrOzZgh0
構わんぞ
どんどん死ね
0415名無しさん@涙目です。(三重県) [CO]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:43:02.16ID:SkOF32GM0
背番号ない人は入れないと言ってたけどJKはいいのか
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:58:29.64ID:tuTGMpfZ0
>>396
一人や二人死んでも
「他の子は死んでないのだから、死んだ子が弱かっただけ、自己責任、自業自得」
ってなるんよねー
今年、小学生が死んだときも、こんなこと言うやつがゴロゴロ出た

だいたい、「死ぬ」「死なない」の両極端しかない考えがおかしい
死ななくたって、後々まで後遺症に苦しんだり、重い障害が残ったりする場合もあるのに
そういう中間は無視されて、死ななかった=何もなかったからセーフ ってなる
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/05(日) 04:55:37.57ID:PAB+R2GB0
プラカード持ってるやつ女じゃなくて良くね?
ってか選手が持てよ
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 04:57:37.64ID:yBPDqDQy0
こうなることはやる前からわかっていた
子供を虐待して青春を感じる高野連じいさんたち
悪趣味やでえ
0421名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 04:57:54.50ID:YQt0O6jb0
腹が妊婦みたいな監督たちは大丈夫なのか
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 05:00:16.22ID:LBSBvGQ10
春だけでいいだろ2回もいらん
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:27:53.81ID:w3AbL9d+0
今時あのプラカード持っJKの格好はないよな。
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:29:37.84ID:tC1F+G0I0
センバツは甲子園
選手権は京セラドーム

で万事解決するのに高野連はバカだろ
因みに高野連本部と京セラドームはチャリンコで10分の距離w
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:33.97ID:wsut0FJX0
>>356
2枚目どんだけ放置してんだ
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:17:15.65ID:SAfjIWDH0
>>373
ありがたみもクソもないな
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:12:14.98ID:9Mg9ovzM0
おしっこ漏らした?
0435名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:19:15.25ID:ilItfy2S0
死人が出ないことを願うしかないな
ほんと馬鹿だな高校野球もオリンピックも
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:50:11.86ID:gkCec1l00
>>272
これも朝日新聞が悪い
0437名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:54:41.55ID:dnWffOsS0
結局通常通りやるん?
ドームは無理だとして早朝夜間はダメな理由は何なん?
0440名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:31.08ID:6ns1psQ20
>>437
お爺ちゃん達そんな時間に放送しても見ないだろ。
0444名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:36.22ID:68RLf2+H0
今日も客17人が体調不良を訴えたとかNHKはしれっと言ってたが
ひとつのイベントで17人も熱中症になったら、開催者の責任を問うところだろう
NHKの記者が見直しが必要と言いたげのようなことをぼんやりと仄めかしてはいたが
開催中のこの大会で死人が出なきゃ断固とした処置が取れないのかね、朝日もNHKも
0445名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:21:08.02ID:OPUMuyf60
>>171
脳筋なのか宗教なのかって感じだな
熱中症について知識がない人は多い
親ですら知らない人がいるからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況