X



犬に舐められた男性。感染症で手足切断。犬のような姿になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:57.41ID:MKCixhPh0●?2BP(2000)

男性が両方の手足切断 原因は“犬の行動”

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180803-00000067-nnn-int

アメリカで、男性が病気により両手両足を失ったが、原因は誰もが経験するようなある出来事だった。

アメリカ・ウィスコンシン州で、ある日突然、インフルエンザのような症状を訴えて入院した男性は、その後、血圧が急速に低下するなど症状が悪化し、ひざから下の両足と両手を切断するに至った。

AP通信によると、原因は、犬になめられたことによる感染症だった。犬や猫の唾液に含まれる細菌に感染したということだが、AP通信は医師の話として、この細菌は99%の場合、感染症にはつながらないとしている。

入院中の男性の心情について妻は…。

男性の妻「彼は人々に犬を恐れてほしくない。彼は犬を愛しているから」

妻は、男性が前向きだと話している。


https://arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/W7KCMXMYMYZSFPPF4FSVJYN2LM.jpg
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:09:12.91ID:fMIDK3Hx0
(U^ω^)わんわんお!
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:10:11.53ID:609DAV730
99%平気な感染症になぜかかったのか
そこが知りたいんだが
俺も最近犬飼だしてちょっとマジビビってんよ
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:12:08.27ID:iRuvpp0S0
1%で罹るってヤバいじゃん
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:12:58.31ID:276H/phQ0
こえー
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:14:14.40ID:L9IkKNxJ0
>>9
デビルマンコ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:16:57.01ID:rlqSq6fq0
原文読むのが面倒くさいから99%って表記を字面通り受け取るけど、
1%で感染なら今頃世の中阿鼻叫喚だろ
日本だけで700万世帯が飼ってるらしいじゃん
犬に舐められるスキンシップなんて結構な割合でやってるはず
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:08.61ID:KqHWmRz20
太腿より腫れてるし手は切断してないよね 壊死状態
しかし足腫れ過ぎ 敷いてるシーツからしてもビッショビショになるだろうし激痛なんだろう
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:17:26.83ID:MKCixhPh0?2BP(1000)

>>5
身体が弱ってたとか病気持ちで抵抗力が弱くなってたとか。

この手のまず人間には罹らない細菌にかかってしまうと薬もないし劇症化するんじゃないかと。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:28.34ID:3fRdrgmN0
>>6
犬飼ってる人の10000人に100人は感染するって事だよね
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:34.92ID:Pvblgwdb0
犬はばっちぃよ。
犬と一緒に寝てる女のほとんどカビが生えてる。
ソースはキャバ嬢だけど
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:36.41ID:MKCixhPh0?2BP(1000)

The bacteria, called Capnocytophaga canimorsus, “just attacked him,” Dawn said, and it did so quickly and aggressively. To save his life, doctors had to cut his legs from the knee down, and then his hands.
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:25:05.86ID:MKCixhPh0?2BP(1000)

カプノサイトファーガ・カニモルサス(Capnocytophaga canimorsus)は通性嫌気性グラム陰性の桿菌で、人獣共通感染症の病原体である。イヌやネコの健康な歯肉の細菌叢の構成細菌である。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:33.99ID:MKCixhPh0?2BP(1000)

カプノサイトファーガ・カニモルサス感染症

主にイヌやネコなどによる咬傷・掻傷から感染し、発熱、倦怠感、腹痛、吐き気、頭痛などの症状を伴う。重症例では劇症の敗血症や髄膜炎を引き起こし、播種性血管内凝固症候群(DIC)や、敗血性ショック、多臓器不全に進行して死に至る事がある。
脾臓摘出者がかかり易く、免疫機能の低下(アルコール中毒、糖尿病などの慢性疾患、免疫異常疾患、悪性腫瘍にかかっている方、高齢者など)が重症化に繋がりやすい。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:10.06ID:7QdieiBN0
アンビリーバボー系で知ったなコレ
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:29:09.30ID:35yzqVXh0
どこを舐めさせたんですかねえ!!!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:29:39.53ID:5U+HTqhv0
通常時の大当たり確率なら大丈夫
しかし、これが確変中の転落確率だと危ない

この男性は確変中だったわけだ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:48.59ID:y5Qpwexo0
足なんて飾りです
偉い人には それが分からんのです
  .__,,,,,,,,,,,,   
  |/´・ 。・ヾ)
   / (,,,,人,,,,)  ホゲー
   `=======´
   | ヽ / ヽλ
   ヽ Y /⌒).ノ
   (m(m_m)
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:34:12.09ID:eqSRMIYo0
人食いバクテリアか
A型連鎖球菌とかかな
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:31.19ID:1/rvtdvH0
犬に格下扱いされてる1くんも感染してしまうん?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:40:20.22ID:DLlo8NuD0
わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:43:11.57ID:6bHDtyjx0
近所の男性だけど
顔色が黄土色で痩せこけ、まるで別人となり
その後見かけたら片足切断してた
何の病気だろう?
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:49:25.23ID:HFPyRQ8i0
>>36
肝硬変+糖尿病では?
要するにアル中だと思うけど
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:50:05.35ID:MKCixhPh0?2BP(1000)

>>31
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:50:08.79ID:vIg5mdwN0
ストレスや病気で免疫力落ちてると常在菌でもこうなるんだよ
動物とはあんま関係ない
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:07.60ID:hd+SSazl0
犬ってヨダレ垂らして汚ねえから無理
0046名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 02:03:18.80ID:t6sSZqsI0
ゾンビじゃん
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 02:31:09.02ID:aQDNbEdl0
舐められただけでこんなことになるんか
重症すぎやろw
0052名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 02:31:34.09ID:kBldDZfT0
うわー、これからどうやって生きていくんだよ
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 02:34:26.55ID:eqSRMIYo0
>>52
乙武「ヤベェ…怖ぇ」
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:25:45.34ID:ikM21KfT0
犬のせいにすんな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:42:51.93ID:/7s0bwMo0
犬が原因じゃない、糖尿病だろ。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:51:14.09ID:GbGMNIZr0
犬はやっぱ薄汚い生き物なんだな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:54:37.21ID:Llj4nL3h0
本当はちんこを突っ込んだんでしょ?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:33:10.40ID:PJUGunYd0
>>55
それお前が犬じゃん大丈夫
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:35:20.91ID:pLQ9ILwF0
愛犬に昔よく全身をナメさせてたわ 俺の体から塩分とかミネラルとか摂ってたんだろうな
0067名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:36:37.34ID:pLQ9ILwF0
>>5
「はたらく細胞」っていうアニメを見るとそこら辺の謎を知ることができると思うよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:40:21.60ID:L0kxyE7b0
四肢壊死ニキ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:41:36.27ID:LT4dii630
ザギトワちゃん、まさると離れろ!
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:43:17.60ID:C9+G6skc0
ペット何て飼うもんじゃねえな
ぬいぐるみで十分
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:14:12.48ID:MgVfKhQG0
>>71
なにこれ
何のマンガ?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:17:25.00ID:AeIzNfD20
バター犬かな?
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:18:29.56ID:WYT2lz8a0
俺だったら、両手両足を無くすくらいなら、死を選ぶ
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:20:03.25ID:LcDgG22o0
いも虫勇太を知らない世代かな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:20:08.39ID:WYT2lz8a0
>>5
俺もそこを知りたい
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:22:35.90ID:ebGOLfIS0
>>72
バイオレンス・ジャックだったかな?永井豪のやつ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:22:36.58ID:WYT2lz8a0
で、その細菌を保菌してる犬自身はなんで大丈夫なの?
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:29:40.14ID:p+zJZXMl0
人生なめられすぎ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:35:50.11ID:LppDj5U50
犬関係無いかもね
慢性活動性EBウィルスとかも運としかいいようが無い
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:39:27.37ID:O0vaWPAy0
>>16
腫れすぎ?壊死?
ニキもその類いかも
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:42:56.67ID:LVrYQN410
>>5
きっと敏感な粘膜を舐めさせていたのだろう
亀頭とかな
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:44:27.75ID:tKEOdHZF0
バイオレンスジャックか!!
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 06:46:16.04ID:tVNHjnu50
こわ
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:06:11.37ID:EsTAgTk+0
>>71
これをキルミーに、変えてほしい
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:16.17ID:hxBLXy5N0
最近はペットと一緒のベッドで寝てる奴も居るし、衛生環境悪すぎ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:09:18.29ID:D+RGcA6m0
バター犬が風評被害で泣いておるぞ。
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:28:54.82ID:hrNycJco0
>>29
パチンカス、まだ日本に居るの?
祖国に帰れ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:36:06.09ID:hq/yaHZx0
>>28
ペロペロさせるとあとが怖いと昔の人はよく言ったものだよねぇ
ソースは所長
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:04:00.79ID:zRWj02VC0
>>5
免疫不全のエイズだったのでは
0096名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:22:08.93ID:SgYRxSUC0
>>18
新ロボコップの奴ならこんくらいで治るな
0098名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:42.88ID:pyXT8CEa0
おれ、ネコに顔面をペロペロ舐めらているんだけど・・・
まあいっか
0100名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:20.58ID:9ZIU56To0
>>71
神様何やっとんすか?
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:39:32.69ID:30r4dTVA0
犬なんて全部殺処分すればいいんだよ

近所の犬とか迷惑かけまくりだよ
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:41.94ID:tua/Iq8h0
犬はバイ菌だらけ
近所の人も犬を飼い始めて具合が悪くなってた
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:54:31.57ID:+nPCWius0
少し前、女性の傷口を飼犬がペロペロして足切断した人いたよね。
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:07:02.86ID:ikM21KfT0
>>103
お前よりマシやろ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:50.19ID:M85pX++40
>>82
なるほど気をつけよっと
0109名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:53.66ID:8G4lwH280
伝染病の仲介者はネズミじゃなく犬猫って話もあるしな
人の生活に入り込んでるのに平気で得体の知れない小動物の死骸咥えて来たり良くわからん動物の糞尿くんくんペロペロだしな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:58.20ID:HuyREfy+0
サイコザクのパイロットに抜擢だな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:15:05.50ID:s33kfYXA0
こんなバイ菌の塊とベロベロチュッチュしてる連中がいっぱいいるのが恐ろしい
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [CO]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:07.37ID:Ozng7UnC0
ダルマ女って本当にいるの?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:17.34ID:WRt1BGv10
ムツゴロウさん偉大なんだな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:10:48.15ID:IBxm/N0o0
ガキの頃から何十年も犬や猫に舐められてるけど普通に5体満足で生きてますわ
このおっさんはドブ川にでも落ちて細菌感染でもしたんじゃないの?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:16:00.68ID:VSWPothq0
イヌカスはキチガイ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:37.95ID:9momUxpK0
>>5
犬猫とキスしたりするバカもいるのにただ舐められただけでこれじゃ可哀そう
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:18.26ID:1b3nT+ci0
犬の唾液が口に入ったんだろ
顔を舐めさせるのも危険
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:44:56.38ID:oeBk/Icx0
アメリカだと金がないと病院行けないし
悪くなるまで放置したんだろう
0124名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:37.40ID:zoqbY1PZ0
世界中でバター舐めさせてるんだから心配しなくて良い
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:44.51ID:+HLzW5VG0
犬に顔ベロベロ舐めさせて喜んでるバカいるよな
0129名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:54.99ID:pLQ9ILwF0
>>128
細菌の中に1%強力なタイプがいるっていうんじゃなくて、
人間の中にそのありふれた細菌に対抗できない弱い免疫の人が1%いるってだけ
伝染病ではないので感染は広がらない
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:59.78ID:qQHh+z5i0
犬や猫に咬まれたり、引っ掻かれるなどした後、2〜7日経過して、上記症状やショック症状などが出て、
驚愕し、慌てて医療施設に駆け込むケースが多いようです。
早い診断(菌の発見)と適切な治療(抗生剤の投与など)で回復、治癒が可能で、
必要以上に恐れるような病気でなく、
(現時点で)感染症法の届け出対象疾病にもなっていません。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:08:59.51ID:bBos34pR0
しょこたんのあれ
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:42:03.20ID:CrD0gGpX0
本当に犬の菌なの?
糖尿壊死ニキじゃねーの?
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:43:29.23ID:CrD0gGpX0
アメリカンピットブルとシェパードに舐められたんだがヤバイかな…
持ってる菌も強そうじゃね
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:44:10.57ID:CrD0gGpX0
>>131
翔子菌にやられたか、マミタス
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:44:57.28ID:wuPM7iyK0
チーターに噛まれて死に損ねた人居たよね
ムツゴロウさんも指失ったしw
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:45:38.44ID:5HSALe470
99%の場合
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:46:24.48ID:p3x5Dru10
>>1
グロ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:46:35.22ID:LDgq1Nni0
普通なら感染しねえ
ベロチューしたりチンコとかベロベロ舐めさせて
身体洗わずに過ごしてたんだろ
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 04:05:16.34ID:CrD0gGpX0
>>136
松島トモ子?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:24:04.54ID:HEHrc4Km0
爬虫類(〜大トカゲ類)にかなりヤバい細菌が居るって聞いたけどそういうのとは違うの?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:13.92ID:45NkKAz60
嘘の診断で手足切断しただけだろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:17:25.50ID:Z8uXfH+J0
彡⌒ ミ  
(´・ω・`) わんわんお
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:55.06ID:cZOOUDSW0
>>19
100人に1人でええやろ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:57.61ID:+Ft3wNoQ0
>>141
水前寺清子
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:14.81ID:0Rxo5hqQ0
>>15
正確には99以上感染しないということだろ。日本での感染例はないみたいだし。
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:53:58.69ID:62EWYh4d0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で近所迷惑になる害獣は存在しない
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:14.37ID:62EWYh4d0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:34.54ID:62EWYh4d0
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:54:52.86ID:62EWYh4d0
犬を飼っている奴は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は生まれ変わると犬になる
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:07:58.35ID:X9wIFW2R0
>>155
朝鮮人て南北含めても8千万くらいしかいねえぞ
犬は飼育数世界一位のアメリカだけで7千万匹飼育されてる。
2位がブラジルで3500万、3位が中国2700万とか。日本は900万くらい
この時点でもう圧倒的な朝鮮人不足に陥るが、どうするw?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:32.91ID:2hGeLbBN0
飼うなら昆虫くらいがいいな
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:15.10ID:wsut0FJX0
>>1
東海村の被爆者の写真思い出したわ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:31.56ID:Ni5r7OuQ0
>>160
映画だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況