X



米メディア、選挙を前にトランプ大統領の実績を報じず架空のロシア疑惑ばかり報道 メディア敵視強まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:25:44.22ID:ym1w40FM0?PLT(12000)

米大統領、報道圧力強める
ロ疑惑など批判にいら立ち

 【ワシントン共同】トランプ米大統領が自身に批判的なメディアへの圧力を強めている。
11月の中間選挙を前に実績をアピールしたいが、ロシア疑惑など不利な報道が続くことへのいら立ちが背景にある。
国連からは過剰なメディア攻撃は記者への暴力を誘発するとの懸念も出ている。

 「メディアの大半を占めるフェイク(偽)ニュースは国民の敵だ」。トランプ氏は2日、ツイッターで怒りをぶちまけた。
自分に無礼な態度を取ったと見なした記者の排除を側近に命じるなどメディア敵視は強まるばかりだ。

https://this.kiji.is/397993623323231329
0002名無しさん@涙目です。(東京都) 安保賛成 [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:25:58.18ID:pTU4iVmf0
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:28.22ID:Fdq3wr7N0
ロシア疑惑って実際のところあるの?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:44.09ID:GOZh4AsT0
まあ庶民は景気がよければ何だっていいんだよね
日本見てればわかる
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:28:24.02ID:EWRbTIxO0
米にはまだFOXがあるけど日本は横並びだもんね
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:28:41.59ID:R9nA0rCl0
>>4
日本よりヤベエよ
マジで赤狩り再開しねえと
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:29:07.62ID:nf5q1kRe0
モリカケがーロシアがー
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:29:39.39ID:nf5q1kRe0
安部「惨めですね」
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:31:46.71ID:c76SV5SU0
白人ユダヤ金融vs全世界のまともな人という構図にやっとなりそうだな
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:03.65ID:c76SV5SU0
>>6
だがしかしペンは金には弱い
0014名無しさん@涙目です。(山梨県) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:29.27ID:NpAUd8xt0
アメリカの言論やマスコミは日本化してるって言ったろ
自由より正義を振り回すほうがはるかに楽なんやで
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:41.24ID:nf5q1kRe0
政治家 選挙で落とせる
マスコミ 選挙で落とせない

マスコミの方が権力者だな
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:33:11.75ID:c76SV5SU0
>>9
つーかニューディール政策以来アメリカのトップのほとんどが
ユダヤ系共産主義者だろアメリカは資本主義のふりをした共産主義
つまり戦時中のドイツや日帝と同じだよ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:46.62ID:c76SV5SU0
トランプはリンカーンやケネディみたいなもので白人ユダヤ金融の
アメリカ乗っ取りに抵抗する一人だたからメディアが死に物狂いで
叩くけど世論がメディアについていかない時代だからね
0023大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:37.10ID:tHVPUCkD0
>>17
ユダヤ金融との戦争?

ちがうだろ、ただの上位と下達の闘争だろ
なんかトランプ大統領はクシュナーとかユダヤ人飼ってるじゃんか
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:37:47.74ID:VNaMVkLX0
トランプはユダヤウォール街の共産主義者と戦っているのよ。

アメリカはお金の力で共産主義勢力に乗っ取られてる。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:37:58.78ID:c76SV5SU0
>>23
トランプの友達のユダヤはアシュケナージじゃないはず
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:28.75ID:c76SV5SU0
安倍やトランプはメディアからしたら裏切り者なのかもな
0028大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:39:33.43ID:tHVPUCkD0
>>25
セファラデーとかいう連中か?

ただのホモじゃねえか、俺は違うぞ
0029名無しさん@涙目です。(山梨県) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:40:12.50ID:NpAUd8xt0
人間社会における権力の最小単位は個人
権力を和英で調べてみ、パワーだよ
それ以上は個人にとっては権力で、その権力の根本は物理的な破壊能力
それを社会的な制度にしたのが今の人類
三権分立や文民統制や民主主義やメディアの持つ人を動かす影響力もその延長に存在する
人権でも愛国でも正義を振り回すのはお手軽で簡単なんや
0031大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:41:45.44ID:tHVPUCkD0
俺は、精神疾患患者にされ
アメリカ共和党のブッシュになろうが、アメリカ民主党になろうが
相当のダメージを受けるのに変わり無い

それでも巻き込まれるのがかなり迷惑

しまいに、履いてるアディダスのクツなんかで大統領が決まる
0032名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:41:58.60ID:3FwJBy8P0
>>22
クリントンの件が話題になってロシア疑惑も終わりかなって思ったのに
未だに燃え続けてるのがわからん
なかった事になったの?
0034大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:42:57.35ID:tHVPUCkD0
>>30
ウォール街は、もともと上院議員と銀行家で造ったもんだよ

日本では、天皇陛下一派と皇太子が馬鹿でアメリカ共和党のブッシュしか見えないが
アメリカ本国ではその上院議員がひしめいてる

日本は馬鹿にされてるよな、ああ、母親の部屋のラック
0035大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:43.43ID:tHVPUCkD0
そもそも、CNNなんて、もうヒデー報道機関で

俺なんかを餓鬼のころから追いかけ廻してアメリカ共和党のレーガンと遊んでた連中だ
CNNの馬鹿報道がなかったら大塩佳織の件ふくめてフィリピン人のことなんかも関係してない

それをいまさら続けろとか

いや、カトリックの一部はもう辞めたと言ってるが
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:27.76ID:GZvxYWMD0
中国ロシアだったらメディアの社屋ごと吹き飛んでるよね
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:47:29.04ID:LivH6xyA0
プーチンとキッシンジャーの存在が気になる
あと安易に共産主義言うのもうやめないか(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:06.83ID:vSDjKyVb0
一斉にモリカケを忘れて誰も追求しなくなったw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:49.52ID:zed+sGmG0
>>13
剣(実力行使)は金に強いとだいたい三すくみになるな
剣<ペン<金<剣
ちなみに法は勝負が決まってから発動するので全てと引き分け以下の勝負しかできない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:58:10.82ID:LivH6xyA0
トランプも過去にクリントン夫妻に献金しているからな
民主党支持者の時期もあったし
お互い色々やばいこと知っていて
それをプーチンはネタにしてアメリカを揺さぶっていると思う
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:19.16ID:nHKPyElt0
安倍ちゃんももっとやったら良いのにな
報道機関がこんなにやりたい放題なのって日本だけだぞ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:42.86ID:WkDCFUkN0
今更米国民がメディアに騙されるとは思えん
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:05:14.34ID:mXmqmlQt0
共産主義者による旧メディアへの浸食はかなり深刻なレベルなんだな
しかも規模が国際的過ぎる

単に共産主義者で一括りにはできないか、多分バックには中東のイスラム勢力やカトリックが潜んでるだろうしな
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:06:10.35ID:5ILEYPKU0
もうマスゴミは無理だな。年代別だと40代から下は全く既存のマスゴミ信じてないw
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:06:34.02ID:jZCVvHxw0
>>8
テレヒガシが有るやろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:07:02.03ID:oOxKOdeT0
>>43
ロシアは共産主義でも社会主義国でもないし、ロシアと関係悪化させたオバマ以外は共和党も民主党議員も、だいたいロシアとの関係あるわな。
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:09:04.63ID:92pzMTFT0
関税なくそうって言ってるトランプが保護主義とか言われてんのがウケる
0053名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:15:53.05ID:rt37dn2K0
アメリカのモリカケw
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:22.50ID:Iee5gf060
ロシアがハッキングや扇動したとしても
クリントンが機密情報をお漏らししたりサンダースを冷遇したり
直前まで支持率三割のトランプを支持するマスコミがほぼゼロだった奇妙な事実は変わらない無いのにな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:04.73ID:3GjB3I900
トランプブレーンの共和党系に枕してたロシアの女スパイ逮捕したしな。
むしろフェイクニュースの本丸を米国大統領自ら突き止める勢い
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:19.16ID:1U+WTO+R0
中国が金バラまいてそうだな
証拠が何もないのに騒ぎまくったモリカケと一緒だわ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:00:29.36ID:c/DPvmWf0
これイラクの大量破壊兵器とかと同じで疑惑だけでごり押しで潰しに来てるよな
疑惑だったら証拠なくてもひたすら言い続けられるし
クリントンの力やばすぎるだろ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:07:02.65ID:Du6Jr1cD0
>>8
日本にはFAXがある!!
0062大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:16:51.88ID:Ryp53Oyc0
>>41
>ロシア疑惑はクリントンが本星

言ってるのはプロテスタントだけなんでは


うちのトレイの配管、それも地下
あと俺の財布


苦しい言い訳だと思うが、また皇太子がらみか
0063名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:10.05ID:3HeNSDIWO
ロシアがトランプ勝たせて何か得したのか?
むしろ経済制裁されてんじゃん
0064大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:19:51.60ID:Ryp53Oyc0
トレイじゃないや、トイレの配管だ
0065大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:21.65ID:Ryp53Oyc0
>>63
原油安になったのは、アメリカはなんもしてないだけだろ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:44.82ID:mDBduuRz0
ロシアの手先はクリキントンだったろ
日本より酷いカスゴミだな
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:24:14.25ID:p8CAqEnV0
往生際が悪いというか
アメリカのマスゴミの中の人間って馬鹿なの?
民主主義ってなんなんだろ
自分の思い通りにならなければ暴れるって
独裁、ファッショっとかわらないだろ
その矛盾をどうして気がつかないの?
完全に異常じゃん
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:11.99ID:p8CAqEnV0
マスゴミが馬鹿になる原因が知りたい
お勉強はできるだろ
情報も権力もある
=他を認めない馬鹿になる
なんで?
根本を改善しないと変わらんだろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:31:43.92ID:WgIgoD1A0
>>55
ユダヤ系リベラルじゃないかな
中国は入りこむスキがない
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:33:33.31ID:WgIgoD1A0
>>68
旦那は知らんが
プーチンはヒラリー大嫌いだから
トランプ当選は吉報だったと思う
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:35:10.57ID:c76SV5SU0
>>71
もともとバカだったのがバレただけだよ
0075大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:35:56.64ID:Ryp53Oyc0
さっきから海賊放送でアメリカのCNNを直で聴いてると
見てるとロシア語でハッキングされて回線を切られるんだが
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:15.10ID:c76SV5SU0
>>71
IQや偏差値的に高くても普遍性を著しく欠いてるとああなる
現代社会に必要なのは出来杉君のような頭脳でもジャイアンの
ような腕力でもないのび太ののうな共感能力が必要になるんだ
のび太の結婚前夜のしずかパパの言う通り
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:40:28.10ID:UIcPrMBe0
ロシア疑惑って、クリントン財団絡みの疑惑の方がでかくなかった?
0078大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:09.82ID:Ryp53Oyc0
>>77
おまえら外務省の悪さか皇太子がらみか、嘘ばっか言うよな

おまえがロシアの工作員か、それかマジの中国共産党の中国人

IPAだっけ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:51.86ID:PPFy01bQ0
>>65
ロシアゲート=フェイクニュースだろ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:02:36.18ID:PPFy01bQ0
>>78
お前、米系工作員丸出し
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:07:26.95ID:DJM/xuqB0
>>79
完全なフェイクとは言い難い
婿のクシュナーが怪しい
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:14.69ID:51tohAq50
噂じゃ日本のモリカケよりも酷いって話だな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:11:58.28ID:PPFy01bQ0
>>81
クリントンのウラン鉱山収賄事件を
トランプへ捻じ曲げた100%フェイクニュースだわ
0085大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:31.28ID:Ryp53Oyc0
>>80
自衛隊のしがらみなんだが
0086名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:22:24.09ID:cne/bctI0
あれだけ冷戦だなんだと危機を煽りまくっていたのに、
いざトランプとプーチンが「仲良くしまーす」
って言ったらこれだもんな
闇が深すぎて怖いわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:01.31ID:wATX45zJ0
>>32
理屈じゃないんだよ。朝日みればわかる
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:46:41.83ID:7r6J5Wn90
>>16

アメリカはイギリスの植民地だからイギリス諜報員の影響が強い
第二次大戦の時イギリスは保守党が政権になってたから利権は全部イギリス保守党が握ってる
アメリカの自称左派が金に汚く差別や偏見だらけなのはイギリス右派の手先だからだよ
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:14.50ID:XvGGE1uZ0
>>1
中国に毒された国連はヘタレ組織
そもそも第2次世界大戦で逃げ回っていた中国共産党が何で常任理事国になっているんだ
まずはそこから是正させないと駄目だな とにかく役立たずヘタレ国連を潰そう
0092名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:11:43.07ID:QfXMjL/R0
>>1
アメリカも主要メディアはほぼフェイクニュース
クリントンのロシア疑惑をまったく報道しようとしない
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:05.27ID:vhlO2lLb0
メディアが権力者を持ち上げてどうするよ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:15:57.89ID:VtQECF1i0
前の選挙でヒラリーが負けた原因を
いまだに直視して反省できないから
この先何度でも同じようなことが
繰り返される
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:13.30ID:XqBG9fT/0
メディア(笑)には独裁国家以上に自浄能力がない
0097サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:28.54ID:g9gLoVgaO
プーチンのワシントン招待も延期

本名で書くトランプの顔本は平和マンセヨーのパヨちんが多い
形式匿名のTwitterはプーチンとカリアゲチキンと会談するトランプに辛辣な意見のオンパレード

国民の意見に関係無く現実に国防を優先させないといかんCIAだのペンタゴンがどうするかは歴史が物語っている

トランプはアメリカの国防を最優先に考えないと、マジでヤバい
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:14:31.99ID:+ZSui/O70
>>87
CIAMI6モサドの猿芝居だわな
0099大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [MX]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:36:40.31ID:pA+qwVFS0
>>199
円周率論文の真似かよ


25 +1:名無しさん@1周年 :sage:2018/08/02(木) 07:22:29.08 ID: eI784W4V0 (2)
>>17
クリントンの脱税情報を
トランプに流してくれとロシアが頼んだ
ロシア側と面会にあたって事前に作戦を立て
話は聞くけどスルーすると決めた
面会後に「これからヒラリーのネタを出すぞ」と言ったけど結局トランプは出さなかった
出たのは民主党大会のメールのみ
ロシアは空振りしたあげくトランプに手口をばらされたんだよwww

26 +1:名無しさん@1周年 :sage:2018/08/02(木) 07:46:14.98 ID: LedGZhQI0 (1)
>>25
全然違う。

27 +1:名無しさん@1周年 :sage:2018/08/02(木) 07:54:42.21 ID: eI784W4V0 (2)
>>26
どう違うか言って欲しいねw
まだ話は続きがある
クリントンの醜聞をトランプに依頼した会社が
今度はトランプが優勢になったら
トランプのスキャンダルを仕掛けた
だがこれも選挙中に出るかと思えば民主党側も出さなかった
だから「ロシアの介入は結果に影響しない」と結論づけられたのだよw


28:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (2) ::2018/08/02(木) 08:44:02.58 ID: s9QBE4dC0 (1)
>>27
その脱税情報とか、俺の円周率論文のことだけって落ちかよ

まだハードディスクに保管してると解ってみんな瓦解か
0100名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:36:40.92ID:0cCTmhKk0
クリントン財団のことは全然報じられない
0101名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:32.17ID:U+Ap9cOR0
>>1
欧米も日本もメディアが人間の屑の左翼に支配されていてフェイクニュースばかり流している訳だ(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:40:41.90ID:D78tXwK30
トランプとメディアだったら
トランプを信じる

メディアは偽善者だからな
報道内容を私物化してるし
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:00.63ID:K8h/hWGc0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://appnews.lemonblog.co/0804.html
0104名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:44.21ID:FAiLaA680
日本も、アメリカも、中国勢力に乗っ取られてるな

メディアはホントの事伝えないなら要らなくね?

何とかならんもんかねぇー
これを取り締まる法律も、機関も無いからなぁ

この悪質メディアを取り締まる法律作らば良いんだよ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:58.75ID:pzP2zEZS0
選挙用の酷いバラマキポピュリズムだけどね
いかに酷いか説明すればいいんだけど
0107名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:43:25.39ID:X4289DC/0
シナチクにしろロスケにしろ自分達の都合のいい方が勝つように
色々暗躍してたのは間違い無いだろうけどな
実際にトランプやヒラリーと組む組まないは別として
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:47.91ID:bfyQIv+50
マスゴミのせいで衆愚政治になるぞ。
まあ、アメリカは韓国ほどではないにしても衆愚政治だからな。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:45.97ID:J7XQwLUZ0
どこの日本だよ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:25.24ID:buVqwMnH0
中国潰すぞって言っただけで中国株式市場の4兆ドル溶かしたさいつよ大統領なんやが
0111名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:59:27.52ID:JNDafDR20
中国を買い被りすぎているなw
まぁロシアとイスラエルは間違いないね
マイケルウォルフの暴露本はどこまで本当かわからんが
バノンの取材もバノン自身も事実をどこまで喋ったのか。。。
トランプ周辺はほとんどユダヤ オルタナ右翼 ロシア派 胡散臭い資本家の陣取り合戦
日本中国やアジア人は蚊帳の外だよ
0112名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:06:36.58ID:JNDafDR20
平成26年9月24日クリントン・グローバル・イニシアティブ国際会議での対談にて
わが日本宰相の安倍さんはどんぐらいヒラリーに献金したんだろ?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:24:53.63ID:F45Chp3D0
>>3
判らん。ただアメリカでは「ロシア疑惑を信じない奴はネトウヨ」みたいに言われてる。
モリカケとか言われた一連の騒動は法的には問題無いが事実の部分が多々含まれ、
誤報だった部分もマスコミの誤報と言うより安倍政権の強さに便乗した詐欺師紛いの連中の仕業だったモノが大きかったのに、
日本のネトウヨの皆さんはナゼか勝利宣言してマンセーマンセー言ってる。
ま、日本のモリカケ問題は何度もいうなればがそもそも本来違法性が無かった薄かった、もしくは政権側には違法性が無いモノだったのに、
マスコミが安倍憎し、で、過剰に報道した結果空回りしたってのが真相だが、

トランプ政権のロシア疑惑が「モリカケ問題と同レベルで真実」だったとしたらアウトだろ?

つーか、相手はプーチンだぜ?籠池理事長や加計理事長じゃないんだぜ。
真相究明の難しさも、事の重大さも全然違うのに。
「フェイクニュース!アメリカ版アサヒの捏造トランプマンセー」
とか言ってる日本のネトウヨはどーかしてるだろ?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:14.33ID:RZbnLWAU0
CNNも朝日新聞もやってることは大差ないってことは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況