X



ベトナム人、他人名義の在留カードを持ち犯行に使われた自分の口座凍結で逮捕され誤認逮捕に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:51.65ID:vMOfcaPG0●?PLT(14145)

警視庁・尾久警察署の警察官が、ベトナム人の男が持っていたキャッシュカードを他人のものと
勘違いし、誤って逮捕していたことがわかりました。警視庁は男が他人名義の在留カードを
持っていたため別の容疑で改めて逮捕しました。

警視庁によりますと、先月31日の夕方、東京・荒川区の郵便局から犯罪に使われた疑いが
あるため凍結されている口座のキャッシュカードを使おうとしている男がいると通報がありました。

尾久警察署の警察官4人が駆けつけて事情を聴いたところ、男は21歳でベトナム国籍とわかり
「カードは友人からもらった」などと話したため、1日、犯罪収益移転防止法違反の疑いで
逮捕しました。

しかし、2日、キャッシュカードを改めて確認したところ実際には本人のもので、
犯罪収益移転防止法違反にはあたらないことがわかったということです。

警視庁は男が他人名義の在留カードを持っていたため出入国管理法違反の疑いで改めて
逮捕するとともに、最初の逮捕については釈放の扱いにしました。

警視庁は「再発防止に努めるとともに指導を徹底したい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180803/k10011561491000.html
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:46.53ID:2UTZt7w30
入管に行くと明らかなベトナムヤクザがウロウロしてるんだが。
0006名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:39:49.95ID:DEMl8t1B0
>>5
いろいろ細工しすぎて設定忘れたんだろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:15.65ID:Mqd8Q0gn0
ベトナム人はヤバイ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:42.23ID:oOxKOdeT0
>>1
>東京・荒川区の郵便局から犯罪に使われた疑いがあるため凍結されている口座

郵便局の不祥事やろ。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:42:06.27ID:Mqd8Q0gn0
>>8
失せろよ雑魚
0011名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:14.47ID:VkOzMI1A0
要は不法入国でそれバレないように嘘の証言して
警察はそれを信じてそっちの件で逮捕しちゃった
って事だろ
すぐわかったんだから大した落ち度無いだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:10.70ID:csZQVB9Q0
使おうとした口座が他人名義か本人名義かよりも、犯罪に使われた疑いから凍結された口座であるということのほうが問題じゃね
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:40:39.76ID:vACaCM6m0
>>5
あっちの弁護士の入れ知恵じゃね

警察官のミスを誘って誤認逮捕だ違法逮捕だって後で騒げば犯罪者でも無罪になるルールだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況