X



自閉症の原因は100%母親から 母親の腸内細菌環境と特定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:04:38.17ID:SdvJAZJY0●?2BP(8000)

自閉症の子どもが生まれる決定的な要因が
米バージニア大学の研究者により特定される。
それは「母親の腸内細菌環境」。
その予防法も初期段階ながら提起される


バージニア大学の今回の発見の概要

・自閉症的な神経発達障害が、
母親の腸内のマイクロバイオームの健康状態によって
決定づけられることが判明した

・もうひとつは、自閉症となる脳障害を起こす原因が
「インターロイキン17a (IL-17a)
というタンパク質であることもわかった。


画像
https://i.imgur.com/8yBXjLJ.jpg

https://indeep.jp/autism-risk-determined-by-mothers-microbiome-health/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:04:55.20ID:SdvJAZJY0?2BP(7000)

やっと特定されたか
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:05:16.31ID:VHjj5s1r0
いや、本人の甘えからくるものだよ。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:11:25.82ID:vLfEdEhJ0
>>7
おい、父親は関係ねーぞ
0015名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:12:41.75ID:YK+AQxmh0
>>4
パートのおばちゃんの娘さんが子供産んだら自閉症だか障害があって姑に「畑が悪いと採れるモンも悪くなるからねえ」みたいな事言われてて辛そうだったわ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:42.06ID:/8lvpixE0
で、どうすればいいのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況