X



豪ゴルファーのジャロッド・ライル、白血病の治療断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:50.34ID:l3C+SVsH0?PLT(12000)

【8月2日 AFP】白血病との長年の闘いに終止符を打ち、緩和医療を受けることを決断した男子ゴルフのジャロッド・ライル(Jarrod Lyle、オーストラリア)が2日、
メッセージを公表し、友人やファンから殺到した支援の声に深い感謝の気持ちを表明した。
現在36歳のライルは17歳の時に急性骨髄性白血病を発症するも克服し、米PGAツアーに出場するなどプロゴルファーとして活躍してきた。
しかし、2012年に再発が判明。闘病の末、2013年11月にオーストラリアン・マスターズ(Australian Masters)で復帰を果たしたものの、数か月前から健康状態が悪化していた。
3回目の白血病再発を機にライルは今週、緩和医療を開始。この決断に世界中から温かいメッセージが殺到し、ファンやゴルファーたちに加え、
俳優のドウェイン・ジョンソン(Dwayne Johnson)さんも応援のコメントを発表していた。
同じオーストラリア出身のゴルフ界のレジェンド、グレッグ・ノーマン(Greg Norman)も2日、ツイッター(Twitter)に「完全に打ちひしがれている」と投稿。
また「ジャロッド、君は夫人やかわいい娘たち、オーストラリアの人々、そしてゴルフ界に強さと勇気の手本を示してきた」「君がいなくなったら世界は物足りなくなるだろう。友よ、幸運を祈る」とメッセージを寄せた。
ライルは2日、オーストラリアゴルフ協会(Golf Australia)のポッドキャスト「インサイド・ザ・ロープス(Inside The Ropes)」を通じて動画メッセージを発表し、
荒い息の下で「自分は世界一ラッキーなゴルファーだと思う。こんなに大勢の人たちが僕と僕の闘いに関心を持ってくれたから」と語った。
そして「世界中の友人たち、観客の皆さんからゴルフ仲間、マーシャルたち」に謝意を表明し、
「皆さんを置いていくのはつらいが、僕が皆さんを愛していること、僕の闘いの全てはもう一度ゴルフをするためだったことは分かってもらえると思う」と語った。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3184687
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/810x540/img_63e563c4f889edd2c6c1f0578928a58b139131.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:33.81ID:8QJX/x2F0
あのジャロッドが!?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:43.70ID:zSF9tQd/0
はい
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:33.29ID:qScwNn1YO
皆さんご存知の
あのジャロッド・ライルさんですよ(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:45.51ID:TcwdHoRZ0
白人の遺伝子異常の発生率高くない?
0008名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:34.26ID:ho47ZyI80
わいは豪や! プロ豪ファージャロや!
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:55.79ID:XoixqpOj0
まさかジャロットライルがなぁ…
あのジャロットライルかぁ…
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:01.58ID:EKdoaY9E0
そうか、ライリーが……残念だ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:49:20.14ID:W6orE58S0
ジャロか
こうきょうこうこくきこうさんだな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:37.30ID:4MAIkUPj0
>>1
助からんって事?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:15.47ID:kIOxh6OU0
そうかあかんか
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:30.67ID:wUJgKgms0
>>2
なに?知っているのか雷電
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:37.12ID:Z0ik4gtd0
>>10
人によるな、
抗がん剤治療や、放射線治療なんて大した事無いよって言ってた奴も居たしね。
俺は放射線治療の4回目でダメだったな身体動かなくなって笑えたわ

このゴルファーには月並みだがまたみんなに夢を魅せて欲しいね
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:25.45ID:Zvk4bcJ+0
裏ゴルファーに見えた
SAGAかとおもった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況