X



【もうダメだこの国】腐ってるボクシング協会を正す所管は不正入試でもっと腐ってる文科省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:29.61ID:Q7l4+AAE0?PLT(12121)

文科省汚職 スポーツ庁委託先増やす 元役員関連団体を選定

文部科学省の前国際統括官への贈賄容疑で再逮捕された元コンサルティング会社役員谷口浩司容疑者(47)が
所属していたスポーツ普及団体が、スポーツ庁から調査事業を受託できたのは、同庁が委託先を当初の二団体から
三団体に増やしたためだったことが二日、スポーツ庁などへの取材で分かった。

 外部の専門家による審査では、普及団体は応募した四団体中三位で、本来は選ばれていなかった。
谷口容疑者が団体発足の直前、前国際統括官川端和明容疑者(57)からスポーツ庁幹部(当時)を紹介されたことが既に判明。
東京地検特捜部は経緯を調べている。

 スポーツ庁は「事業の委託先が増えたり減ったりすることはよくあることだ」としている。

 スポーツ庁などによると、調査事業は「スポーツ界のコンプライアンス強化事業」の一部で、当初は二団体を選ぶ予定だった。
事業への応募は昨年四月に始まり、四団体が応募。大学教授や弁護士らによる審査で順位が決まり、五月に三団体への委託が決まった。
委託は最終的に、このスポーツ庁幹部が了承した。

 普及団体は約四百万円で受託。応募の段階から調査の一部を宇宙航空研究開発機構(JAXA)の関連会社に
再委託することが決まっており、実際に約百三十万円で再委託された。川端容疑者は二〇一七年三月までJAXAの理事を務めていた。

 普及団体はスポーツ界のコンプライアンス向上を目指して一七年四月に発足。谷口容疑者は準備段階から関わり、
一時は監事を務めたが、団体内でのトラブルを理由に今年一月に解任された。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018080202000268.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:09:13.36ID:8QQ5dWzl0
ダメだコリア
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:41.49ID:sRDMUA2N0
バサロも忙しいね
前事務次官の天下りも関連している疑念を抱か笊を得ない
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:13:58.69ID:k0f9ZyWk0
>>3
バサロてw
0006名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:14:55.06ID:GtO5JUu+0
もう朝鮮人はスポーツに関わるなよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:19:01.51ID:k0f9ZyWk0
>>10
うん
ずーーーーーーーーー!!ーーーっと潜ってくやつw
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:22:52.55ID:f+m56SNS0
また前川助平の悪事の一端かよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:26:24.21ID:k0f9ZyWk0
スポーツ庁の長官て元オリンピック選手だっけ?

で あの人いま何やってんの?

レスリングの時もそうだったけどもしかしてまた "遺憾の意" を表明して終わり?

日大の件についても全くなーんも仕事してないよねぇ?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:18.89ID:YzxQ0uLa0
みんなでやれば怖くない
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:07.65ID:NWJxfCMI0
>>8
韓国から学んだんだから当たり前だろう(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:03.10ID:K6cI6Sz80
なんでマスコミは文科省叩けないの?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:30.29ID:EMUhx/Pd0
・韓国名が文甲明である山根氏

何が日本だよ

韓国人じゃねえか
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:59.33ID:WH5oNznA0
>>27
統一教会の文鮮明かもよw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:40.99ID:5Pgjr23a0
ボクシング協会へのとばっちり半端ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況