X



おっさんが女子小学生に転生して俺つえー!する漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:35:37.04ID:H7jyFOko0
無能なおっさんだからこそ活躍する自分を描きたいんだろうな・・・
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:37:59.52ID:mFA1M62j0
>>1
現実にこんな子いたらウザすぎて内申書に影響出そう
0007名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:38:39.40ID:DhCZUcyl0
浦安じゃだめなの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:38.20ID:wtpRlRau0
クソみたいな詰んだオッサン妄想を買う人間がいるってことは日本はどんだけ閉塞してんだよって思うわ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:16.07ID:2qOhn05o0
公立なら市の予算編成させないとあかんだろ
校長とかにプレゼンしても、せいぜい要望を市にあげるだけじゃね?
この小学生が予算権限ある市の担当にわざわざプレゼンしたんか?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:15.50ID:XIjkdUAg0
前世がクレオパトラだったオッサンが、今の人生に愛想つかして自殺して転生したら
人類最後の人間に転生してしまったという、オッサンの魂自体が悪い運を背負ってたという名作
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:21.36ID:Lsv2OYOp0
>>6
あれは転生ものによくあるたまたま才能に恵まれた部分のほうが大きい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:48:01.87ID:CYKWe2JN0
ショタガキより女児のほうが売れるから仕方ない
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:50:49.77ID:02Ul3cp20
漢字で書きたい所をひらがなでとか わざと子供っぽい話し方とか 逆に難しそうだけど
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:30.25ID:gmgJ7Wyl0
そういや幼女戦記も転生ものか
でもあれはいくら個人で能力があっても組織には勝てない、ましてや社会を変えるなんて無理っていうサラリーマンの悲劇を書いたものだろ?
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:42.45ID:oQplWbPm0
では食べた食べ物、何処からウンコなのかね?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:28.19ID:mrTCx4Np0
ずっとトイレか更衣室に閉じ籠ってるは
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:12:55.80ID:pRyGFVr60
中身女の綺麗な女なら抱ける自信あるけど
中身おっさんの綺麗な女は抱けないと思うわ
だからこのジャンルじゃ一切ちんちん反応しない
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:14:59.02ID:zjeWYCOL0
名探偵コナンのこと?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:15:58.93ID:mSXdVXls0
極ドルズなんか表面だけ少女だからな。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:33.78ID:GYDqsl/u0
オヤジ転生
真オヤジ転生ペルソナ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:10.32ID:gdDHBKkH0
おっさん転生は漫画神手塚治虫も描いた由緒正しいジャンル
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:25.15ID:jObOchTw0
 
★パチンコ換金営業は、凶悪な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は、凶悪な刑事犯罪です
 今すぐ全面禁止すべきです!
 
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:56.69ID:nq1/1cMV0
なんで男子じゃないの?
作者ロリペド野郎じゃない
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:39.15ID:2qOhn05o0
子供いない作者なんかな
大人みたいな思考したとさ子供なんて妖怪みたいで気味悪いだろ
賢しらぶる子供なぞ愛されないぞ
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [FI]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:28:44.94ID:P0Jpy3EV0
40年前なら「うるさい、だまれ」で終わってた
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:56.58ID:Mf2bswd50
一方で、ある日突然40のオッサンになっていて、身に覚えのないことで毎日罵倒され続けている純真な少女がいるとなると悲しくなるな
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:18.89ID:kceGfUGj0
提案しても採用されるとは限らん
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:02:14.30ID:Lsv2OYOp0
>>45
洋画で子供が大人になるやつは見たぞ
柔軟な発想でおもちゃメーカーでヒットとばしまくってた
20年くらい前に見たからタイトルも最後どうなったのかも忘れたけど
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:07:35.72ID:2dxbRTL90
いい年下おっさんがガキみたいな作り話を一生懸命描いてるのってw
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:07:54.41ID:Vx3Fd+bfO
俺がJSになったら廃人になるまでオナニーしまくるわ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:09:35.17ID:mlpJJ4b70
ここにいる連中は中身小学生ばかりじゃねーか
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:29.03ID:7yBKcmPQ0
男子高校生が女子小学生に暴力で勝って俺つえーする小説なら知ってた
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:13:29.14ID:2qOhn05o0
同じプレゼンを大人がやっても、結果として行政が動いてくれるなら良いけど
そうでないなら、作者の中で小学生って年齢でプレゼンにゲタ履かせただけだよなあ
大人のボクがプレゼンしても効果ないけど、小学生がプレゼンしたら通るかも
そんな感じなのかな、悲しいね
0068名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:19:35.36ID:yP0J+aHv0
>>30
ああいうのは中身おっさんの美女が百合するのを見るものだから…
0069名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:32.39ID:+DT0K0dL0
大人でだめなプレゼンなら子供がやってもダメ
根拠が薄いとかロジカルになってないとかいろいろ穴が空いてても大人なら多少アジャイルでいいからやってみろその代わり責任とれとか言えるけど相手が子供だと「(これ失敗したら採用した俺の責任だな)また大人になってから持って来てね」てなる
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:57.54ID:P8rdRdzA0
>>10
知ってるか?今の40代50代のリアルオッサンおばさんの頃だって
少女漫画「ぼくの地球を守って」から火が付いた転生ブームってのがあって
リアルでさえない連中は自分は前世では特別な存在でいつか現世でも覚醒すると逃避して
「僕は天草四郎の生まれ変わりで来るべき戦いの為に光の戦士を探しています^^」
とかリアルで言ってたり雑誌に投稿してちょっとした社会問題になったんだぜ
(CLAMPの漫画東京バビロンではこの問題に対し結構厳しいこと言っていた)

自分の逃避先を前世に求めるか異世界にと止めるかの違いだけで
本質的にむかーしから変わらん
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 11:26:57.79ID:3UoPha+T0
>>77
日本に捨てられた氷河期世代がせめて妄想の中では幸せになりたいと群がってるんだよ
現世に希望を見いだせないんだから仕方のないことです
安土桃山時代の一向宗とか中東のイスラム原理主義みたいなもん
0081名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 11:35:54.01ID:66SKhz2T0
お前らも美少女に転生するから早く死ねよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:32.55ID:7iWMVqfb0
>>26
知能すら、トップクラスの女子には負けてるだろ
勝ってるのは経験だけ
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:21.45ID:/Af2SqRV0
藤子不二雄の短編集にありそうな話だな
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 12:14:22.26ID:U5g/q3vm0
>>1
どう見ても小学生に見えなくてワロタ
0090名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 12:19:10.89ID:m6K5Kka40
学校行く前にする事があるだろ
せっかくJSになれたらさ
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/01(水) 12:24:39.45ID:oLzQQhBm0
>>2
最近のおじさんは作家目指してるのが増えてるらしいが、
まさに、そんな話の小説ばかりなんだと。

この漫画も予算の調達先とか全く考えてない。
もとのおじさんも仕事ができないんだろう。
というか、作家が就業経験がないんではなかろうか。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:07.06ID:Lsv2OYOp0
>>73
ありがとう。どんなオチだったか気になってたから探してみるわ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 13:00:58.11ID:CdKieUYR0
>>56
あの映画好きだな
頭も大人になっていき柔軟な発想ができなくなっていく主人公を見てると色々考えさせられるわ
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:08.85ID:P8rdRdzA0
そういえばPSPで出ていたパラサイトイブの最新作は
アヤ・ブレアが精神をダイブさせていろんなオッサンに憑依するゲームだったな
中盤カイルがアヤとイチャイチャするムービーがあるんだけど
あれ端から見るとオッサン同士がイチャイチャしてる地獄絵図なんだよなw
0103名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:11.08ID:+XAaT7EK0
>>26
おっさんと言っても、ピンキリだからな
NPBのおっさんだったら、それこそ
比較対象にすらならん
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:43.20ID:z/b97flF0
>>79
一度に二度美味しい!
0106名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:10.06ID:+XAaT7EK0
>>60
チートモードから、エクストラハードモードに転落だな
現実的な話で、インフラの現場を回しているのは普通のおっさん連中だし
女子小学生レベルの身体能力や知能だと、色々と機能不全を起こすわ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2018/08/02(木) 13:04:04.24ID:v/ExOBSP0
タイガーマスクがエアコン取り付けに来る話?(´・ω・`)
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:08:13.27ID:t3bMfwuC0
>>6
オタ創作の世界では歪んだ幼女信仰や幼女は助かることが多い
創作オカルトのSCPの日本版なんか幼女がすごい殺戮能力を持った
化け物を手なずけたりとかそんなんばっか
逆に海外のSCPだと定期的にレイプされる少女とか拷問された挙句殺された
幼女が復讐するとかえぐいのが多くて鬱になるが
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:13:01.91ID:Qbk9HEZs0
>>16
デグさんは才能に恵まれていなかったからあんな人格になったんやで。
自分で「天才には程遠く秀才に劣る」と自己評価しとるやん
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:22.45ID:2KqFHEm30
新宿古着屋ワタナベは工作の世界でだけは売上抜群全てに勝利してつえー!ってなってんだと思いますよダイバクショウ
もはや妄想の世界で生きてる統合失調症患者の末期的症状ですからねダイバクショウ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:32.26ID:VkYSBVLJ0
>>113
読むのもめんどくさいが力作やあ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:46.52ID:FHSR9+Gm0
JCに変身して、す、すごいぞー!!って叫ぶのかw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:20:26.45ID:GWhKj4kR0
男子に転生してJSとセックスするより、女子に転生して着替えや風呂覗き放題のほうが夢がある
作者はわかってるな
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:53:25.35ID:itGaUvh/0
俺は法学とか勉強してるんだけど、こういうのは見方を変えるとけっこうおもしろいかもね、この漫画は読んだことないけど
JSに転生して、学校のいじめ隠蔽とかさ、そういう権力や体制に対して、大人の知識を持っていても外見が子供ならすげー大変だと思うわ、そういう漫画じゃないと思うけど
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:38:36.54ID:FQqw/mgs0
感覚が大人だと子どもに見えるものが見えなかったり、感じなかったり、子ども同士の共感覚がなかったりするから難しいだろ。

授業は暇で無駄な時間だし、親は邪魔でいらないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況