X



毎日シャンプーはNG 塩を使って 頭の臭い、これで解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:36:48.65ID:/0L/DN5G0?PLT(16930)

その解決法として五味院長に教わったのが、「塩シャンプー」と「重曹スプレー」。毎日洗髪したければ、この2つを上手に取り入れるのがよいという。

■休洗髪日には「塩シャンプー」か「重曹スプレー」

ミネラル豊富な自然塩を準備しよう。「塩に含まれるナトリウムイオンがアカに含まれるタンパク質を溶かすうえ、皮脂をとり過ぎることもない。
消臭効果もある」(五味院長)

(1)洗髪前に優しくブラッシングをして、ホコリなどの余分な汚れをとっておく

(2)頭皮を指の腹でマッサージしながら、ぬるめ(37度から38度)のシャワーで一度洗い流しておく

(3)2Lほどのお湯に小さじ1〜2杯の自然塩を溶かす。頭皮に少しずつかけながら指の腹でマッサージをする

(4)ぬるめのシャワーで塩分をしっかりと洗い流す

私も試しに通常のシャンプーを2日に1回にとどめてみた。休洗髪日に、この「塩水シャンプー」ならぬ「塩シャンプー」にもトライ。初日の仕上がりでは
少々ごわつき感があったが、数回取り組むうちに違和感がなくなってきた。これまでは特に暑い時期に頭皮がかゆくなることがあったが、
この塩洗髪のおかげでかゆみが抑えられたらしく、今のところ何の違和感もない。とりたててさっぱり感はないが、かえって穏やかに頭皮環境を
整えてくれるのだと実感できる。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO32904350S8A710C1000000?channel=DF140920160927&;style=1&n_cid=NMAIL007&page=3
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:17.58ID:TlTpxP+P0
佐藤じゃ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:21.79ID:kT3R/VYN0
めっちゃフケ出るんだが何故だ?
プロ用の高いシャンプー使ってすすぎも5分位してるのに。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:25.13ID:Yu6MRej40
どんな努力しても禿げるやつは禿げる
才能があるやつは禿げない
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:45.41ID:cC/1Y43j0
>>5
俺もだ
高いシャンプー使ってしっかり洗ってすすいでドライヤーで乾かしたらもうその時点で出てくる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:26.98ID:eZFU3bld0
湯シャン2年やってる
頭皮ニキビが出来なくなった
0017名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:42:47.04ID:1L14GjEn0
>>5
赤ちゃん用の刺激の少ない泡のシャンプーがお勧め
洗ったらシーブリーズの安いやつでマッサージして
すぐに乾かすとフケの出が減るよ
乾燥してるフケならコレでなんとかなる
湿ったフケなら食生活かもね
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:45.91ID:0cfZroaw0
>>5
それはフケじゃない
皮膚疾患だ
皮膚科行け、皮膚科に
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:45:26.82ID:Hsy01XhJ0
>>5
シャンプーって合う合わないが有るらしいぞ
色々試した方が良いんじゃないか
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:15.43ID:Q2oanyyi0
塩ってスゲーよなと思う
手指に魚の目が出来て困ってたけど、梅仕事で数時間塩を触ってたらその後すぐ治った
0025名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:40.61ID:bfjr4uVc0
毎日
コンディショナー

シャンプー

身体洗う

髪を石鹸洗う

リンス

シャンプー

コンディショナー

身体洗うでフササだょ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:14.80ID:fP+5LBSG0
いやもうそういうのいいよ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:27.93ID:dLIcogGv0
>>6
嘘つくな





ホント?
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:03.23ID:cMq3VOrt0
洗う髪がないw
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:58.81ID:kvWopqxx0
>>5
オクト使え
0033名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:32.82ID:OSMzH6nN0
夕方になると髪が油?でしっとりしてぺたーんてなるんだが
何系のシャンプー使ったら良いかわからん・・・
スカルプDは合わなくて切れ毛しまくった
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:39.54ID:fP+5LBSG0
髪がなければ別だが、外に出るなら何かしら整髪料使うだろ。
特にワックス系だとシャンプーでも二度洗いしなきゃならんてのに、
塩だけでどうするっての。
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:55.73ID:+IRrA/u20
I see
susucoin:svlqwn5pxiecbenyv71ddgrdwbhvhay5mi
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:29.30ID:Q2oanyyi0
>>35
梅干しを漬けただけ
梅干しを漬けたり梅酒を漬けたりとか、梅を加工する作業のことね
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:44.89ID:uOJ/oOd50
>>24
その梅食わされる奴の身にもなってみろ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:04.74ID:60HD2oTK0
毎日オリーブ石鹸使い続けて20年
匂いもないしフッサフサよ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:06.34ID:7zElzmdD0
↓以下今日のハゲ自慢スレ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:06.37ID:fP+5LBSG0
>>40
はっきり言って、ハゲは原因の99%が遺伝で、残り1%をシャンプーだの手入れだの日光だの
そういうのがせめぎ合ってる状態だから、考える必要はない。
ハゲるやつは生まれた時からハゲるのは決定してる。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:55:31.07ID:6WGd4ChI0
>>1
電車に乗ると臭い奴多すぎだわ
やめろこう言うの
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:03.21ID:Q2oanyyi0
>>44
俺が1人で食うんだからいいだろ(´・ω・`)
毎年10kg漬けてんだから
0052名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:03.74ID:VIiZvimK0
>>34
ハゲた頭頂部にワックスなんてかけて、目を潰す気か
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:06.04ID:O2niRDwm0
>>5
カビ生えてるから
H&Sつかえ
無添加とかなんの意味もない
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:24.69ID:gQdZ/Jc80
>>5
洗い杉って表皮常在菌が居ない
もしくは病院池
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:55.16ID:O2niRDwm0
>>24
魚の目ってウィルスなんだが
お前どこの梅の会社よ
絶対にそこの買わねえ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:03.18ID:Vt3NdvKu0
これな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:22.35ID:yFQHQwq+0
旦那が湯シャンするようになってからガス代と水道代が1.5倍になったわ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:12.57ID:jhSDq7LU0
>>5
油を食う常在菌のマラセチアが増えすぎて悪さしてる
ミネラルオイル以外のオイルが入ったシャンプーは菌の餌になる
んで皮膚が炎症して剥けてる状態
ジンクピリチオン入りシャンプーで治る
自然派詐欺シャンプーが儲からないからジンクピリチオンを叩いてる
0064名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:56.39ID:9fhf8CrC0
>>5
俺はオクトで解決した
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:00.20ID:FjsCotHN0
>>41
そんな皮膚病あるのに素手で作業してたの?!さすがに自宅用だよね
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:04.43ID:+IRrA/u20
I see
susucoin:svlqwn5pxiecbenyv71ddgrdwbhvhay5mi
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:16.74ID:cK1Gooyo0
酢は?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:48.76ID:fP+5LBSG0
メリットでいいんだよメリットで
それでハゲるやつはメリットじゃなくてもハゲる。
生臭い半ハゲの頭振り回して「湯シャンですが匂いはしませんよ」とか言ってんじゃねーよ
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:02:06.45ID:kvWopqxx0
オクト使ってる人多いなあれ初回から効いてびっくりしたわ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:04:11.27ID:5S212GIp0
>>25
やりすぎじゃね
髪と全身を温シャワーで汚れ落とし5分

体洗いながら頭にシャワー当てる

シャンプー3分、洗い流し兼マッサージ5分

洗顔 でフサフサだよ。
コンディショナーは月イチ。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:04:18.04ID:yLSHNhgv0
大阪大学 皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授 板見 智

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
 A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
Q生活習慣を改善したらハゲない?
 A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
Q海藻を食べると毛が生える?
 A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。
Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
 A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
 A生えない。気持ちがいいだけ。
Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
 A科学的に否定されているのでどちらでもよい。
Q頭が蒸れるとハゲる?
 A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q体毛が薄いとハゲない?
 A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q白髪の人はハゲない?
 A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:43.40ID:SNJaECQz0
>>5
俺も同じ症状だったけど飲む活性炭飲み出したらピタッと治ったわ
それまでは食器用洗剤で洗うくらいだったけど、あと体臭全般なくなった
0081名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:28.72ID:+6xK/ovG0
海水風呂がいいってことかな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:32.72ID:QRPL1USn0
>>5
フケミンで1発で治る
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:10.04ID:ESubMylP0
>>75
希望を徹底的に破壊していきやがる
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:28.79ID:GlffBlhn0
>>5
hs for menがきいた。
フルフルとかおくとが効かなかった
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:03.43ID:RyJ2m+8Y0
酢は?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:17:19.64ID:ULVq44Dr0
>(1)洗髪前に優しくブラッシングをして、ホコリなどの余分な汚れをとっておく

この時点で大量に抜けるんじゃ畜生め
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:17:55.96ID:uFjAKJgS0
普通に毎日シャンプーで洗ってる・・・髪は痛むがいまだに禿げないし額の後退もない(白髪は酷いがw)
床屋さんが感心してたw
0094名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:52.28ID:VIiZvimK0
>>64
>>72
でも、オクトは匂いがキツ過ぎやしないか?
良い様に香るんじゃなく、強い匂いを撒き散らかしてる感じがする。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:19:29.74ID:q1IQ0CfI0
高いシャンプーは洗浄力弱い
そして汚れが溜まるということは食生活がおかしい
油もの脂っこいもの食い過ぎ野菜不足
髪を短くして乾きやすくする
毛穴の汚れをしっかり落として
カビなら飲み薬のイトリゾールをパルス療法
0097名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:19:51.19ID:5zpGWhul0
塩がアカ溶かすってどんな理論だよ
本当に医者か?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:16.44ID:16QfVL+p0
>>33
生活習慣変えなきゃシャンプー程度じゃ変わらんよ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:24.28ID:mrYGXzWt0
>>77
まさにそれ。
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:20:25.12ID:twkzp4+Z0
塩が良いのはスチームサウナで使ってその後シャンプーだろ
湯シャン信仰は皮脂が極端に少ない人間以外使えないっていい加減気づけ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:24.68ID:t94/LnoN0
優しく湯シャンすると頭皮に良いし髪が生える
みかんの皮を頭皮に載せると髪が生える
海藻を食べると髪が生える
シャンプーを止めて米のとぎ汁で頭皮を洗うと髪が生える
全部嘘でした...(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:49.26ID:4buCfKkM0
  
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:30.90ID:Wx08db190
女のハゲが増えてるみたいな記事見たけどそれはこれが原因なのかな?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:44.31ID:q1IQ0CfI0
シャンプーはNGは嘘
シャンプーの質が大事
洗浄力弱めのアミノ酸シャンプーが良い
でも高いので食生活を質素にすることかな
それと酒や夜更かしも良くない
皮脂が多く出るのは不摂生もあるから
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:49.73ID:nbaI5jOt0
若干のくせ毛もあるが朝ブローしていい子になってるのに、昼間手ぐしやらで帰りにはボワッとなってる
なんとかこのボリュームおさえたい
毎日シャンプー、2日に一度コンディショナー

45歳既婚
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:29:55.06ID:LDdBn9pI0
30代前半だが頭皮のトラブルは未だにないな。ありがたいことだ
死んだ爺さんの死体にすら毛生えてた
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:30:49.77ID:AX/aJjwG0
界面活性剤は生きた細胞を殺す作用があることは間違いない
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:48.09ID:q1IQ0CfI0
>>110
短パツ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:33:38.08ID:2G5BTjjP0
>>64
オクトは効かなかったけど
オクトセラピエで解決した
0120名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:33:44.29ID:k219qFJRO
>>115
元々ハゲだったんだろ
メリット無罪
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:34:01.80ID:Q2oanyyi0
>>112
お前が思ってるような梅じゃねぇぞ
4L5Lサイズだから10kgでも180粒ないんだから、人にやる余裕なんかないし
そもそもこんなの何粒やったらいいかすら分からんだろ
0125名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:40.94ID:VIiZvimK0
あら?○○はん、お帰りにならはるんですのん?
お腹がお空きでしょし、梅干しでもいかがどすえ?用かな
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:59.11ID:EmKqvccs0
くさそう
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:40:58.63ID:q1IQ0CfI0
梅干漬けたいが高いんだよな青梅
だから出来た南高梅の梅干し買ってる
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:44:52.94ID:q1IQ0CfI0
生後半年でフサフサな髪を持つ赤ちゃんが話題に
https://news.aol.jp/2018/07/24/7-month-old-baby-hair-chanco/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/12d6fc477b6d8db3e31e266da2b8e686/5C12A907/t51.2885-15/e35/35988449_2115087372093666_1966756140058411008_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e7694b2878e3036c36d9687b09244be2/5BD67384/t51.2885-15/e35/32430444_329438937584443_6878549175772905472_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/951a3c13e22e364373da26bf5773ed05/5C0E52BC/t51.2885-15/sh0.08/e35/c0.135.1080.1080/s640x640/36602329_766841357039974_551493257008250880_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b6f95ede36bac6798327e74d5783eae3/5C0A92B4/t51.2885-15/e35/33136084_431790930566216_5038991485777739776_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/364db49a792fafea4e63a8b36d3bc8fe/5BD28BD7/t51.2885-15/e35/31720518_305725046628130_5257779490657927168_n.jpg
「可愛過ぎる!」というコメントも
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:46:33.74ID:fP+5LBSG0
梅は植えとけばアホほど収穫できるぞ
まぁ剪定しなきゃならんけど
柿・梅・杏・花梨あたりは庭にあると楽しめる
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:46:53.66ID:q1IQ0CfI0
>>120
あれとか洗車にも使えるだろw
0132名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:46:56.24ID:VIiZvimK0
>>129
モンチッチだろこれ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:59.02ID:ffi2aOvP0
最近の出汁が入ってたりハチミツ入ってたりする梅干は好かん
昔ながらのしょっぱいのがいい
0135 【東電 71.1 %】 (茸) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:49:51.29ID:ojqu6IEw0
まずはスキンヘッド化
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:50.10ID:q1IQ0CfI0
煎茶で食う梅干し茶漬け最高
0137名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:52:04.51ID:1+JK/ya+0
髪洗う時、自分でも油臭いのわかるから他人にも凄い匂うんだろうなって思う
シャンプーも1回じゃ泡立たないし
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:52:48.77ID:q1IQ0CfI0
>>135
引きこもりになるな
まぁ頭皮が治るなら三ヶ月は安いか
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:33.06ID:q1IQ0CfI0
チーズダッカルビうめーとかそういうの食うやつは自業自得
揚げ物、ホルモン、脂身や揚げ物を食うな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:46.50ID:ffi2aOvP0
耳の裏に皮脂カスみたいのが溜まるのってあれ頭から流れてくるヨゴレなんだってね
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:53.29ID:q1IQ0CfI0
>>140
カビじゃね?抗生物質入りのクリーム塗ってみ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:06.58ID:f0XLcGGx0
二日目の夜なんて油で固めたみたいな髪型になるぞ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:44.89ID:9xb3kItp0
いつだったかのこの手のスレで知ったアレッポの石鹸で洗髪してるわ
もうあまり名前見ないね
0146名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:46.06ID:nxJGPg710
今は暑いし
朝晩2回シャワー浴びて
もちろんシャンプーしてるわ

この時期全く一日シャンプーしないとか
不潔すぎだろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:51.38ID:ffi2aOvP0
生え変わりの時期なんじゃ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:39.87ID:q1IQ0CfI0
洗顔しっかりして毛穴をきれいにしていないと
その分頭皮に皮脂が集中するぞ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:33.54ID:5tX4u64k0
剥げる人は体質だから何をやっても剥げる
剥げてる自信を持とう
剥げてる人はけっこうカッコいい
自分が思ってるほど他人はきにしてなき
剥げよりボウボウのやつが
こいつが曲者
おれは絶対近寄らない
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:37.85ID:q1IQ0CfI0
まぁ抜けるもんは抜けるよな
散髪屋だってしっかり洗ってくれてすっきりする
抜けそうな毛は抜けるからさっさと抜けてもらって頭皮改善よ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:38.36ID:vthVW9gh0
大島椿のオイルを使うようにしたら
1日おきの洗髪でも臭くなくなったわ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:52.01ID:R+tuR3rh0
こういうのは常在菌のバランスの問題
腸内フローラとかは気にするくせに、
皮膚の菌は殺しまくってたりするんだから笑える
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:02:38.96ID:5tX4u64k0
俺はマジでこう思うけど
剥げとる人 カッコええで
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:24.87ID:vkxaGYmN0
塩業界のステマ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:03:45.00ID:rszq3uli0
>皮脂をとり過ぎることもない。

あれ?皮脂って取れるだけ取って育毛剤とか浸透させるほうがいいんじゃなかったの?
ソースは大メーカーの洗脳広告
0157名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:05:20.05ID:etyFn9BU0
ハゲ殺せ
さいだよしひろ殺せ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:05.42ID:q1IQ0CfI0
>>156
皮脂というか角栓詰まってたら良くない
毛穴からさらさらの皮脂がにじむくらいが正常だし
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:08:43.93ID:Oe7EmwW70
高校の時の先生が、「シャンプーはよくない。金魚の水槽にシャンプー入れたら死ぬけど、石鹸なら死なない。石鹸が一番!」て力説してたけど、当の本人はハゲてて説得力なかった思い出
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:28.99ID:q1IQ0CfI0
抜けるやつは短髪がいい
長いと引っ掛かって余計に抜けるし
ドライヤーでダメージでかい
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:41.12ID:yX9eOP7m0
毎日シャンプーなんかしたらフケがでるだろ。
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:11:20.69ID:rszq3uli0
>>158
あー、脂と角栓て別物だよねなるほど
でも歳とるとさらさらの脂ってわけにはいかないな
朝起きて洗顔ペーパー使うとうっすら黄色くなるレベルw
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:11:31.78ID:dwzJpqUp0
ハゲるやつは髪の毛いじり過ぎなんだよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:16:02.21ID:1Dugha2p0
スイカじゃねえぞ(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:19:09.27ID:ffi2aOvP0
>>166
腋臭すごそう
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:44.82ID:pde2wZ5y0
>>1
重曹スプレーはどうやって使うんだ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:25:08.36ID:q1IQ0CfI0
頭皮にクレンジングオイルをつけて頭皮を指で揉みほぐし
蒸しタオルで蒸らしよくすすいでからシャンプーできれいになるってよ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:25:58.47ID:IT802w6A0
痒くならなければオッケーじゃん。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:32:13.68ID:q1IQ0CfI0
>>178
弱アルカリ性だから髪の毛も溶けるけどな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:53.07ID:xEEX2QxU0
ちゃんとドライヤーで乾かせばハゲないのになぁ
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:20.96ID:JEGL4qkY0
>>24
それ梅の効果じゃね?
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:58.35ID:XxbKf3DA0
海で泳いでるやつって
髪の毛パッサパサやん
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:00.01ID:B3xiNvd+0
酢か塩
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:52:05.53ID:NX2P5/Wl0
嘘つけ
俺なんて朝もパンテンでシャンプーしてパンテンのトリートメントまで使ってるのにODODボウボウだよ
月に2回も美容院いくから1万使ってるわ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:30.61ID:Oe/DefOh0
LUSHに塩入りのシャンプーあるな
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:21.39ID:6mK6kMSE0
>>5
大量に、具体的指針に関するレスがついててビビった
みんな髪のこと気にしてんのな

俺はハゲになってもそれ自体は気にしないんだけど、頭の形が歪んでるのがバレるからそれなりの髪が必要だわ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:07.01ID:sQTb3IJc0
毎日シャワー使うし髪も指先立てて頭皮かきむしるように洗髪してるがボーボーだわ
いい加減ゲーハーの剥げる原因は別のとこにあると分かれ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:43.52ID:uOJ/oOd50
>>47
いや、俺も遺伝子は多少なりと関係はあると思うけど
ハゲ問題に限らず、そういう研究ってコロコロ変わるし
一時の情報でそこまでドヤっちゃうお前は単純に痛いと思うぞ
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:33.46ID:kvWopqxx0
>>94
そうあの安っぽい匂いが欠点
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:55.73ID:w3xKGlEX0
粗塩で洗うのほんと加齢臭消えるから週2くらいでやってる
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:16:14.79ID:ydvUstLE0
毎日シャンプーするのはやり過ぎだよね(´・ω・`)
0212名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:16:44.31ID:jemhmol00
あせも出来やすいから夏場は粗塩塗ってる
冬場は塩水でいける
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:28.23ID:8codO9wp0
頭を定期的に剃ってるが
剃った日は何故か頭が火照って暑苦しい
翌日からまた剃りの日まで暫くは超快適
フケも匂いもナッシング
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:05.07ID:JzUEEKKC0
臭いは消えても、つやがないばさばさは、醜い
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:18.90ID:R42aDfUu0
むかしこれに近いことやってたけど匂いが凄い事になってやめた
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:41.08ID:v/i1DTqj0
>>5
皮膚病
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:59.01ID:T24n0zL90
酢か塩
0221名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:18.64ID:kZPCqicb0
フケの多いやつは皮膚科いって液体ニゾロール処方して貰え
1本丸ごとシャンプーに混ぜたら史上最強シャンプーの出来上がり
フケなんか瞬殺で継続利用で脂漏性皮膚炎とハゲにも効く
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:15.53ID:6i6I+C080
俺もやってみよう。
頭皮に薄いかさぶたが出来て悩んでる。
ついつい剥いてしまうのよ。
大きいのが取れたら悦びすら感じる。
剥くの止めたら改善するのは
わかってるんだけど、自分の意思で止められない…。
あぁ何て弱い意思の人間なんだ。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:27:00.44ID:gs+1GaCw0
ケトコナゾール入りのシャンプーでフケは止まったんだけど、今度は頭が痒くて仕方ない
どうしたものやら
0227名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:53.98ID:6nGpUcA/0
頭皮が硬いとかいうやついるけどあれは頭蓋骨が成長して引っ張ってるからな
すり鉢状やトンガリくんだったり合わせ技だったり
そういうやつはハゲ待ったなし
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:01.66ID:GWt7mYT00
五木寛之は年数回のシャンプーでフサフサなんだっけ
0229名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:11.82ID:kZPCqicb0
自分に合ったシャンプー使ってないから
かゆみが出ないシャンプー探してニゾラール混ぜて使えば死角なし
クソ高いケトコナゾールシャンプーや効き目のないフルフル使う情弱がまだいることに驚き
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:11.84ID:x4ADmM4n0
毎日洗わないと発狂しそうになるから無理
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:34.67ID:PWCbKXjI0
ボトルに飽和食塩水作っておいて頭にジャバジャバかけてマッサージしてみ?
初回なら笑えるほど脂でギトギトになるぞ
何日かおいて2-3回やればかなり脂が少なくなる
頭皮、顔、手、首、背中、胸あたりに小さくても傷があると泣くほどしみるから注意な
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:51.87ID:R5IpbdbM0
毎日シャンプーでの抜け毛気になるから湯船でゆすいでるんだけど、だいたい30本は確認する

多いのかな?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:35.31ID:vkxaGYmN0
もしかして詰め替えボトルでフケとか出やすくなるの?
一応ちゃんとボトルは洗って乾燥させてから詰め替えてるんだけど、こういうの原因でフケや痒みが出る事もあるのかな?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:38.00ID:l0IwPDC90
塩なんかベタベタするだろ。
0247名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:39:55.10ID:n+8OHpLZ0
>>240
多いな。
どうあがいてもハゲるよ。
ハゲって体質・遺伝なんだし。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:33.30ID:on+9+7j30
酒飲まなきゃハゲないぞ
0251名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:55.91ID:l9djyoZ80
>>246
塩でも砂糖でも泥でもお湯でも何でも脂は取れるよ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:26.39ID:9DfVfX2m0
シャンプーにこだわってるやつ、シャワーにも気を使えよ
塩素で頭皮死んでるやつ多すぎ
0253名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:01:11.26ID:891QQVy50
毛が生えるなら考えなくもないが
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:01:57.87ID:3E9PvanE0
>>250
酒飲んでるけどハゲないぞ
DNAだろ、諦めろ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:04:45.41ID:jBsJDZaP0
脂漏性皮膚炎に悩まされていたが
指の腹で洗う、風呂出たらすぐにドライヤーで乾かすを徹底したら治った
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:26.00ID:vmOdiJ/p0
軍曹スプレーにみえたわ
0258名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:50.03ID:efJL/qL70
>>146
そんなに浴びる必要ないよね。本当に臭さが酷い人以外は。
朝なんて浴びる必要無いだろ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:54.22ID:GByVeeVC0
>>33
台所用洗剤かな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:05.81ID:GByVeeVC0
>>110
表面だけ縮毛矯正 & ツーブロックカット
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:08.96ID:m8cf/E8d0
クエン酸シャンプー超オススメ
フケ出なくなった
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:43.31ID:N/GolxxG0
>>252
浄水した水でシャワーを浴びるとフッサフサになれるのか?
信じるぞ?
信じていいんだな?
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:05.36ID:/Ywqr0bL0
ワックスとスプレー使ってるからシャンプー毎日しないとなんですけど
0269名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:12.16ID:jWdb1n960
>>5
自分の解決法
シャンプーはメリット、オクトシャンプーなどを使う
ずっと同じの使ってると何故かフケが出るのでたまに変える
あと、頭の洗いかたが悪い。すすぎは十分必要だが
そんなに気にする必要は無い
シャンプーをけちらずたっぷり使い
頭皮をもみこむようにしっかり洗う
毛穴の中の油まで絞り出すように
すると自然とよくなった
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:28.53ID:R/Wf+kAq0
??
ハゲ
??
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:57.03ID:4eXS/4kB0
毎日全身の皮脂を界面活性剤でがっちり洗い流すって、400万年の人類史上ここ数十年の習慣だからな。

体に弊害が無いと考える方が不自然だろ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:02.22ID:etEVDtKt0
>>230
ハゲると幼女に見つめられるんですね( ´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:07.99ID:N/GolxxG0
>>230
続きを貼ってくれ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:41.61ID:96ndKSic0
タンパク質溶かすなら髪の毛も溶かすしそもそも塩は髪に大ダメージ与えるのに大丈夫なん?
0278名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:50.30ID:ESnCXODI0
塩で頭皮擦り続けたら
髪はえてきたって話しは聞いたことあるよ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:19.08ID:nTZc/duU0
>>5
石鹸だけに変えてしばらく経ったら良くなったよ
シャンプーもリンスも使わない
添加物が無いやつがいい

不思議なんだけど>>1の記事と同じように最初だけゴワゴワ感があるけど
続けてると無くなる
0280名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:58.94ID:e7tlgRY80
45歳毎日2回朝と夜にシャンプーで洗ってるけどフサフサだよ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:16.29ID:rA1Dbzbk0
ワンコがザラザラした舌で頭皮をベロベロ舐めてくる。舐め終わったら脂分がけっこう抜けてるあと毛も。
0283名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:51.56ID:hLOGnLts0
>>6
サーファーにハゲはいないな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:30.22ID:yI8vHctb0
めんどくせえ
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:43.43ID:yI8vHctb0
>>51
おばあちゃんか!
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:24.03ID:c8bT+Bvv0
>>256
その皮膚炎って頭皮を爪で掻いたりすると皮膚が少し剥がれたりする?もしかして俺もそうかも知れん
0289名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:53.24ID:/gQBcNTH0
重曹シャンプー最強
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:55.31ID:6OXe6J4/0
3日に一回や
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:27.92ID:kiUPtvH80
これ丁寧にやれば(2)の時点で十分洗髪できてるよ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:15.79ID:i2kcrExa0
>>240
1日50〜100本は自然に抜けます。
整髪料使用やヘアスタイルによっては抜けた毛が落ちずに止まっている為、洗髪時にそれが一気に落ちるので不安にはなりますが、その程度の本数なら問題ありません。
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:14.33ID:mQt4+U600
シャンプー変えたり色々しても良くならないで
ブラッシングってどうなんだろ?皮膚を擦ってる?と思い
手櫛にしたら頭皮が良い感じって毛も良くなった
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:45.22ID:AGircJyf0
色んな皮膚科行っても碌に診察してもらえないで脂漏性皮膚炎って診断されて治らない
皮膚科に薦められた無添加石鹸で頭洗い続けても駄目

調べて見たら尋常性乾癬っぽい
肌に油分は全く無くて頭とTゾーンにカサカサのフケっぽいのが纏わりつく

顔については洗顔後乳液してからワセリン塗ると落ち着くけどやらなくなると皮膚がポロポロ落ちる

フルフル効かない、メディクイックみたいなのも今一効き目がない

かゆうま
0295名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:25.39ID:US8CswbO0
>>294
ブテナロックで治ったやつを知ってる
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:26.52ID:ti28CveI0
こういうのやめろよ。
マジ臭いやついるから。
頭は毎朝毎晩洗え。
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:34.93ID:AGircJyf0
>>295
脂漏性皮膚だと真菌なんだろうけど乾癬って違うっぽいからなあ
仕事のストレスで不眠症と仕事場での下痢止まらんから色々併発してるんだろうな
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:32.57ID:PWCbKXjI0
こういうの必ず「自然塩」指定なのな
精製水、化粧用オリーブ油、白ワセリン、重曹、クエン酸、尿素とか純度純度うるさいのに
塩だけは何故か不純物多い自然塩
塩も純度高い精製塩が順当なのに
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:37.37ID:loR6+8zt0
ごしごししちゃいそう
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:53.32ID:hEWRlgIb0
ハゲは何したってハゲるんだから毎日シャンプーしとけ
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:48.47ID:BNrXFavU0
爺さん つるっ禿げ
親父 波平禿げ
弟 志村禿げ

禿げたら清くスキンヘッドにしようと思ってたが未だにフサ
美容師の彼女の教えで自分の肌に合うシャンプーを使ってる
皮脂が多目だからコンディショナーは乾燥してる時期にしか使わない
兎に角清潔第一
晴れてる日は必ず帽子着用
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:31:53.83ID:LgQa0PzI0
シャンプーごときでやられる頭皮なら
ハゲ一直線だから別に気にする必要ないだろ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:18.52ID:jBsJDZaP0
>>287
する
巨大なフケ
というより頭皮が剥がれるような感じ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:36:04.23ID:y/y4midt0
シャンプーして風呂あがって数分後には痒くなる
少し臭うからやってみようかな
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:36:41.48ID:c8bT+Bvv0
>>306
あー…なりかけてるな多分
ありがとう
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:44:17.61ID:bXi6R1wO0
こんなの医者によって言ってることがまったく違う
0313名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:13:50.40ID:y5aR5Ll/0
塩ってw
パサパサになるだろw
漁師がサラサラヘアーのイメージは流石にない
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:15:47.67ID:R5IpbdbM0
>>292ありがとう自信に繋がる
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:24.06ID:2Ukvg16L0
サーファーはハゲたら引退するのがならわし
0318名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:長野県北部M3.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:55:01.13ID:rRQjMNBR0
重要な事忘れてるな。
洗髪後は必ず一回完全に髪の毛頭皮を乾かす事中途半端に濡れてるよと菌が繁殖しやすくなる。
あとは養毛剤系をぶち込んどけw
0319名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:06:42.83ID:uSELKKCT0
>>5
無添加石鹸で洗ってるけどほとんどフケ出ないよ
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:44.45ID:g3381fxR0
シャンプーに塩まぜたらええやん
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:50.13ID:aFxWY2Pu0
フケと痒みが酷かったので
ねらーの言う通り湯シャンや塩シャンをやってみたけど、
全然ダメだった。

真菌症のフケ痒みに効くと書かれたメンソレータムのミコゾナール硝酸塩入りシャンプーを購入し
使ってみたら、
一回のシャンプーだけでも痒みもフケも無くなってワロタw
すげー効き目。


お前らも頭がフケ症で痒かったら、ねらーおススメの塩シャンなんかしないで薬用シャンプー使えよ。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:54.06ID:y/y4midt0
海水浴で良くね
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 15:49:03.59ID:Yu8jd/pc0
真菌か菌じゃなくて乾癬で抵抗力の暴走かってどうやって区別つけるの?
前に行ってみた皮膚科の爺とか診察5秒で脂漏性皮膚で終わったし
顕微鏡とか検査で判明しないのかな?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:00:38.80ID:jBsJDZaP0
>>326
シャンプーは使ってた
それまではブラシとかも使って結構ガシガシ洗ってたんだけど
指の腹だけで触るようにした
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:01:30.10ID:79G/MBUT0
どうでもいい
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:09:53.38ID:UCskk4pO0
>>327
顕微鏡で検査した所で対処は同じ
炎症起こしてるからステロイドで様子見るだから

自分に合うシャンプーでマッサージするように
しっかり洗う、けちらずシャンプー使う
それで様子見てみ
意外ときちんと洗えて無い人が多い
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:43:42.65ID:VNEbsAlt0
クサイ
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:22.66ID:e5bZaGx+0
毎日シャンプーして50代だけどフサフサだよ
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:47.44ID:uqTSjm2y0
>>6
むしろ漁師や海に潜る仕事のやつはハゲルの早いぞ
0338名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 16:57:56.29ID:TcyUWUmQ0
>>283
地肌が日焼けして薄毛が目立たないだけ
0340名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:37.55ID:TcyUWUmQ0
>>110
ジェルつけてブラシの裏で抑えつけてドライヤー
ワックスでは足りないハードジェルがいい
0341名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:09.11ID:TcyUWUmQ0
>>129
減らしてやれよw
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:11:34.10ID:HGGHgl2Z0
炭酸シャンプーは廃れたのか?
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:14:50.96ID:ZFVPm17S0
>>5
禿げてしまえ
0346名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:35:28.36ID:gynd+cWt0
>>5
髪の毛ご排水口にいっぱい流れていきそう
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:37.20ID:dLIcogGv0
湯シャンとかいってるやつ多いけど
髪ってフロの時湯で洗うだろ?
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:11.73ID:1Uyiv4O40
新宿古着屋ワタナベはシャンプーなんていりませんよダイバクショウ
絶壁オクトパスヘッドをタワシでシゴいてハアハアしてますダイバクショウ
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:23:48.13ID:HWdZ4DJn0
>>307
それきっと刺激が強いんだよ
成分の最初に、ラウレスって書いてあるなら変えたほうがいいよ
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 19:42:54.51ID:q8eV7vtI0
そうなんや…毎日洗わず脂漏性皮膚炎でたくさん抜けるか
毎日洗って皮膚炎は治ってもハゲるか、どっちにしてもだめじゃんw
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:22.49ID:JORdvLRc0
>>314
ハゲ「だからケアなんてしなくていいんだよ。待ってるからね」
0362名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:58.75ID:iDCHZX1Y0
髪洗って風呂上がりのドライヤー乾かし途中が頭皮1番痒くなるのはなんでですかね?
0370名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:46.48ID:HSfieTYT0
ハゲが嘘の情報でハゲさせようとしてくるぞ
0371名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:01.93ID:8I+jPc4h0
湯シャンマンで頭臭い状態が続いてたけど塩シャンプーやってみたらちょっとだけ臭い減ったわ
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:13.13ID:fOxxy9AR0
まくらを代える
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:23.61ID:VwcZJQBh0
塩だと髪痛むだろ
ああハゲ用ね
0374名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:06.43ID:yefD7OI20
ダイソーのほいっぷるん使ってシャンプーの泡をモチモチにしたら年中出てたフケがピタリとやんだ
その辺の安い石油系シャンプーでも出なくなったから泡立てるって大事だわ
0375名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 00:49:34.21ID:Ag/EDFpF0
くっそ酒くせー奴が電車のオレの席の目の前に立ちやがって
臭すぎて寝れんわ
鼻押さえるの苦労した

気付かずスマホいじってるしオレの方にじり寄ってくるし、せっかく確保した席捨てて逃げ出した

臭え奴は排気処分にしろ
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 01:19:18.75ID:B5hmIFEZ0
フケ出るから悩んでいたがメリットのかゆみフケどめシャンプーでフケ出なくなったぞ
体質にもよるだろが一度使ってみろ
0377名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:41.26ID:WE5iKb3f0
ハゲが多いの?大勢いてるの?
0379名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 02:27:09.88ID:mAgFq8sY0
俺はメリット使ったらフケ止まんなくなったからすぐに使うのやめた
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:03.97ID:nB8mx7Wa0
シャンプー無くなってたのに買うの忘れてた・・・・
このスレで思い出した
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:08.89ID:WWlfd2gO0
フケや痒みが出る時点で皮膚に何らかの異常が出てるからな
皮膚科に行くなり薬用シャンプー使うなり多少は金使わんと解決せんよ
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/01(水) 03:18:44.54ID:6Uqvnczr0
シャンプーが合わなかったのか、
一時期フケや頭皮の赤みで悩んでた。
アミノ酸系をいくつか試して
たどり着いたのがウーマっていうシャンプー。
馬油を使ってるらしい。
幸せな気分になるほど心地よく、
あっという間に改善した。
ちなみにけっこう脂ぎる派。
似た人は試してみるといい。
0387名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/01(水) 04:19:00.74ID:gawqR1br0
>>43
それは個人差だろ?
湯シャンしてる奴周りに二人知ってるが片方は匂い無いぞ。
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:26:44.45ID:08ikCkvy0
無添加シャンプー最強だろ
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 06:32:12.26ID:OHfwiurG0
ミノンていうシャンプーマジで頭皮に優しい。
それまで1リットル一万円のシャンプーとリンスつかってたけど
ミノンが最強すぎた。
コンディショナーもあるけど
シャンプーだけでも大丈夫。
痒くて禿げかけてるやつは
ミノン試してみろ

ちなキュレルシャンプーは乾燥しまくりで頭皮痒くてマジダメだった。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:01:41.21ID:Tt48Hpc60
>>145
シリアのアレポは紛争地帯で度々爆撃受けてるから輸入量減ってるとかなんとか。
シリアで無差別爆撃あるたびにアレポの名前出てきて石鹸愛好者が心配してる。
0395名無しさん@涙目です。(富山県) [UA]
垢版 |
2018/08/01(水) 11:09:02.18ID:nBrJJ+mi0
リンスめんどくさいから、石鹸シャンプーやめて
固形石鹸を泡だつネットにいれてシャンプー
全くべとつかなくなったし、ふけも気にすることがなくなった
なにより、かゆくなることがない
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:09.05ID:PbSb/QPL0
>>129
今濃い分、若ハゲになりそう
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:54.18ID:UpKxdp/Z0
髪の毛は90%以上がタンパク質でできている
タンパク質が不足すると髪の成長に悪影響が出る
タンパク質を摂取しなければ抜け毛が増え、間接的にハゲや薄毛を招く
良質なタンパク質が毛根に届くことで良質な髪も作られる

お前らが毎日無駄に出してる白い液体もタンパク質
つまりそれを毛根に与えることで・・・
0398名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:08.86ID:O1oPlk7Q0
>>5
塩分不足だな
海水塩を取れ(´・ω・`)
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:24.75ID:OHO8QumR0
>>5
結局何がいいのか分からず発狂してそうw
0400名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:05:48.57ID:k6bllASc0
>>390
あれもうシリアのアレッポでは
作ってないって聞いた

単なる商品名となってるって
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:08:45.57ID:xTaAuw1Q0
ツヤを気にしなくていい短髪だったら石鹸シャンプー一択よ
0402名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:10:20.37ID:HYtDmvg20
何十年も悩んでたフケは最近解消した
もっと早く皮膚科に行くべきだった
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:11:26.21ID:73w/TTZn0
剃れ剃れ
0405名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:13:20.25ID:6bpUsrG40
仕事から帰ったらシャワー、寝る前にもう一度シャワー、朝仕事に行く前にシャワー
1日最低でも3回髪を洗う俺はハゲるのだろうか
0406名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:14:34.27ID:DsIJaBJ00
坊主にして頭皮も垢すりするようになってから無味無臭になったって嫁受けが良い
ニオイが気になってるおっさんはやってみろ
職場が許してくれるかどうかが課題だけどな
0407名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:15:07.36ID:rIcIZqGf0
>>5
同じ症状(鱗頭皮)になり4つの病院周った
診断はどこも尋常性乾癬、洗髪方法も教えてもらった
毎日少量のシャンプーで軽く洗う感じで良い
完治方法は現在ない
だそうだ
俺はオクト使ってる
少し高いけど専用のシャンプーが調剤薬局で売ってるから処方してもらうと良いよ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:54:57.81ID:KIZ77xNA0
医者の指示に従いノンシリコンシャンプーに変えて毎日シャンプーするようになったら
脂漏性湿疹が劇的によくなった。おすすめ
0409名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:49.97ID:4oBcjMSx0
シャンプーだけだとフケが出るから、ちゃんとリンスしろよ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:04:07.02ID:Rl2Cigl+0
>>47
てか実家建設会社でニートワイふさふさ、ヘルメット被り続けた弟スキンヘッド状態やぞ
0411名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:13:01.42ID:HYtDmvg20
面白いのはフケで悩んで行き着いた薬がハゲにも効く薬だった
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:35:25.77ID:qbSWswNF0
煙害
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:28.85ID:aleAA6bY0
>>408
ノンシリコンじゃなくて毎日風呂入ら無いから病気になるんやでくっさあ
0414名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:00:40.42ID:YYnsFtjB0
手だって洗いすぎると荒れるだろ。
体も同じ。風呂は3日に1回で十分。
それ以上入ると害のほうが大きくなる。
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:49.78ID:pDn6GoUO0
このクソ暑いのに、シャンプーで頭洗わないとか、考えられんw
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:08:59.17ID:HGBV+3c50
俺が考えた波平理論によると人間の髪の強いところは横と後ろ。
よってシャンプーはそこだけつけて他はあまりシャンプーをつけないのがいい。
あと使うなら無添加のシャンプーが攻守最強。
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:14.82ID:ifzF8/FE0
酢か塩じゃねぇの?
0420名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:59.63ID:12y0UUkk0
>>5
俺もフケひどい体質
職場ではスーツだったからフケが落ちると目立つ目立つ
ちゃんと風呂入ってる?とか言われる始末
だからちょくちょくトイレ言って櫛使ってフケ落としとフケ払いしてたら今度は「トイレ休憩多いね」とか言われた
0421名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:05.03ID:nox28Xvn0
>>320
いいから無添加の固形でも液体でも試せやボケ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:45:43.21ID:1uMfJURm0
朝シャンしてるから
みんなにいい匂いって言われる!
寝坊して遅刻でも朝シャンしてから行く!
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:10.99ID:WCNxgIzJ0
>>420
皮膚科には行ってみた?
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:55:18.08ID:zfspHLEm0
いつも新しいシャンプーとリンス
そして旅行の計画が話題やね!
0425名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/08/02(木) 03:46:21.57ID:5AMhoL+A0
>>5
洗いすぎ 保湿しろ
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 03:52:14.20ID:S3G4FJsd0
>>5
俺はそうは思わない
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 04:23:11.62ID:YTsKQwXG0
そういえば去年、やたらとフケが肩に落ちて
不潔な人みたいでやだなーと思ってたんだけど
なんも対策などせず、いつの間にか治ってたな

思い当たる原因は疲労、睡眠不足、ストレス
父親が急死した関係でゴタゴタして、めちゃくちゃ忙しかった
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/02(木) 04:25:32.71ID:4szAGLTN0
>>381 リンスは使ってるけど
リンスはオクトが最強だね
0431名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:23:35.45ID:nox28Xvn0
リンスは酢が最強

マジで
0433名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:27:18.57ID:ZuhArceh0
>>423
行ってみたけど、半分ボケたような爺さんがいつ行っても「今の季節よくあるんだよねー」みたいなこといって
塗り薬処方してくれるだけだった
一応薬塗ったら多少落ち着いたけど、量が少ないから頻繁に通う必要があって困った
薬にステロイドっぽいのが入ってるから使いすぎるとハゲるとお袋に言われた
0434名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:48.32ID:zfU+53wG0
>>433
薬なんだった?
0436名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:58.20ID:mtIFciky0
塩ブーム仕掛けてるの?
0437名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:13:34.90ID:ZuhArceh0
>>434
薬名は覚えてないけど外見は親指ほどの大きさのプラボトルに緑のキャップだった
いろいろググってみたけど多分リドメックスコーワローションだと思う
0439名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:24:36.71ID:zfU+53wG0
>>437
ググったら強い薬のようですね
俺が貰ったのはケトコナゾールローションとかいうやつ
医者から勧められた使い方はパックスナチュロンってシャンプーに薬1本を全投入 振って使う
シャンプー後数分置いてからすすげばいいって言われて実践したらあっという間にフケが治った
その薬でも同じような使い方が出来るのか分からんけど本当に悩んでるなら参考にして欲しい
ちなみに調べてたらケトコナゾールシャンプーはハゲで悩む人にも使われてる模様
0440名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:43.92ID:9QikpYhJ0
酢だろ
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:13.36ID:Cn2xPH0a0
>>129
これはこれで不憫だな
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:02.77ID:7EWfoJAK0
五味さん髪の毛少ないよ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:04.30ID:eDpJkrZ90
コラージュフルフルだとあまり効果なかった。オクトそんなにいいのか!オクトセラピーとか言うのもあるがどう違うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況