X



道を教えてもらったからと少女にジュースを奢った男性、村人に集団で暴行される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:37:50.93ID:hIvlj0oj0?PLT(12001)

2018年7月27日、新京報によると、道を教えてもらったお礼に飲み物を買ってあげた男性が、村人たちから集団暴行を受ける事件が発生した。

記事によると、25日、広西省南寧市で、酒を飲んだ後に道に迷った男性が女の子に道を尋ねた。
男性は、感謝を表すために近くの店で女の子のために飲み物を買ってあげたという。

ところが、その店の女主人はこの女の子の親戚のおばさんで、女の子が知らない男性と一緒にいるのを見て、男性を誘拐犯だと勘違い。
大声をあげて助けを求めたところ、村人たちがやって来て、この男性と一緒にいた男性の親戚に殴る蹴るの暴行を加えた。
記事ではその暴行の様子を撮影した動画も紹介している。

このニュースに対し、中国のネットユーザーから「道を尋ねた人も、女の子も、店の女主人も、村人も、誰も間違っていない。間違っているのは
社会の雰囲気」「誰も間違っていはいない。単に悪人が多すぎるだけだ。だから警戒心が強くなっている」「世の中に悪人が多すぎるからだ。
だからいい人も悪人扱いされてしまう」などのコメントが寄せられた。

しかし、「男2人が大人ではなく女の子に道を尋ね、しかもわざわざ飲み物を買ってあげている。これは疑われても仕方がない」
「誰がこの男たちが誘拐犯ではないと保証できる?誘拐犯は道を尋ねるふりをして子どもを誘い出すだろ。私は道を
教えてくれたからと物を買ってあげる人がいるなんて信じられない」という意見もあり、多くの支持を得ていた。(翻訳・編集/山中)

https://www.recordchina.co.jp/b629190-s0-c30-d0062.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:42:59.66ID:Btm/tRyY0
インドなら少女が親に殺される事案
日本ならハニトラ認定でネットリンチ
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:46:56.96ID:Pheun0bw0
まあ善意のお礼だと立証できねえわな
つっても暴行する血の気の多さ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:48:32.21ID:U4fMICDA0
インド余裕
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:49:01.33ID:U4fMICDA0
>>3
アッー!
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:49:39.76ID:Unp+9TIe0
そんだけ誘拐事案が多いってことの証左でもある
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:50:14.05ID:lrt/L6kP0
自分の子供が知らん奴に飲み物買ってもらってたらそら警戒するよな
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:52:10.98ID:WSlma78X0
女の子は可愛かったのだろうか?何歳だろうか?(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:53:55.98ID:U4fMICDA0
>>7
そういや中国では子供を誘拐して地方に売るビジネスが定着してるんだったな。
一応向こうの民間でそれを親と一緒に探して回る団体があるようだが、手がかりが少なすぎてなかなかみつからないとか。
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:54:44.41ID:ejIdRGYl0
日本でも似たようなもんだよな
おっさんは女児に話しかけるなって

例え女児が道端に倒れこみ頭部から流血して
助けを求めていてもスルーしろ
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:00:28.26ID:RFKUEE9f0
>>1
またインドかと思ったら、支那だった
人口が多けりゃ、こういうバカ共も多くなる
どっちにしろ、先進国にはなれない野蛮国
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:05:47.84ID:ue4uZzdT0
>>1  

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
   
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:08:56.10ID:Pheun0bw0
中国だと誘拐して売り飛ばすのに
男の子の方が高値って記事読んだ記憶がある
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:12:28.45ID:Dt3clw3j0
日本のワイセツ教師から子供を守るにはこれくらい当然なんだよ
ここまで何千人もワイセツ犯罪されて黙ってる方がクソ
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:15:22.18ID:yLlLKgBR0
日本だったらおっさんが少女の胸を揉みながら歩いてても通報されることすらないでしょう
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:17:20.99ID:fDzY2MFo0
か・・・広西省
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:20:42.09ID:ZC2cIjZL0
>>2
パキスタンなら少女が体の半分土に埋められて
大勢の住民に石打ちの刑にあってるわな
0027名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:24:11.72ID:yeOd+Xv80
場所が場所だけに全てが間違っている
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:25:38.54ID:ljA6hmkW0
中国人が世界で一番信用できない人種は中国人らしい
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:27:51.19ID:Y8T40W/x0
殴りたいから殴っただけで、少女を助けることなんて名目に過ぎない
中国人の大半はそういう人間
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:28:52.74ID:T24n0zL90
誘拐ならわざわざ店に寄らねえよばか
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:34:51.84ID:lcdf/7Ox0
こんな風にその場で私刑に処せられないだろうが日本とそう変わりないな・・・・
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:45:03.41ID:YcJdnlRT0
日本では事案確定
0037名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:48:54.63ID:/1oFfqNk0
実際誘拐目的でもそう言うと思うし私刑とか土人かよっておもう
良い人とか言ってる人も含めていい人(大人)なんていない説
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:48:57.37ID:1oK58Ws40
孔子曰く 朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:50:52.88ID:OGhkXiwV0
知らない人からものをもらってはいけませんと教わった
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:20:25.95ID:muyOZ/bm0
道をきくのに子供にきくのが間違い
最初から大人にきけ
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:28:57.11ID:cMq3VOrt0
おまいら中国だけには行くんじゃいぞ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:32:43.55ID:9z6b3MGK0
>>34
イケメンの俺は
女性は赤面するだけだけ
0048名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:43:26.70ID:fyaqtZVW0
法治国家じゃなくて放置国家?
痴呆国家かな
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:49:51.42ID:Ey20FkLlO
犯罪者が多いから疑り深くなるのは仕方ないとして、
確証がないのに暴力に走るのは民族性だよな
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:08:06.51ID:dLIcogGv0
暴行しておいて「間違っていない」とはこれ如何に
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:10:16.22ID:N921AH8M0
いやいや、店の婆ぁが間違えてるだろ
何言ってんだこいつら
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:15:42.65ID:LerGmI//0
>誰も間違っていはいない

お前らみたいな思考だな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:19:03.45ID:tszorEIP0
どう考えてもババアが間違ってんだろ
0056名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:06.76ID:DQ/hjQnf0
>>15
子供の行方不明が年間30万人らしい
わかってる子供の誘拐だけでは1万件超える
親の目の前で誘拐も普通にあるから日本では考えられない状況にある
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:52.79ID:OTWu505G0
道を教えてもらうのに子供をチョイスする奴も悪い
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:26.91ID:BZdfNRkK0
女って確認しないで勝手に決め付けるからな。
んで、相手がイケメンならオールセーフ、ブサならいいことしてたとしても悪者扱い。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:42:59.96ID:hAEFOSHL0
土人
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:20.41ID:Ax/zmNq+0
お前らも、知らないおじさんにお菓子をもらったらダメ! って教わっただろ。

道を教えてもらっただけで、ジュースを奢るなんて怪しすぎるだろ。
0061名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:19:36.29ID:4pUbjTaT0
インドなら睡眠薬入りだった
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:25:40.59ID:Z7Mi/iYB0
昔の日本はこんなの当たり前だったんじゃね?
おっさんが、子供に
「これでジュースでも買えや」
みたいなフレンドリーさ。
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:40:16.72ID:4UuAH5GF0
>>52
恐らく日本レベルにあわせるなら倒れた女の子を車に運ぶ最中に出会ったくらいの危険度なんだろ
それなら例え熱中症で倒れてたから介抱のために運んでる最中でも通報する人を間違ってると思わんだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:45:15.29ID:uHKWLcFX0
江戸時代の日本みたいだな。夜中に知らない村を歩いてるだけで、村民はリンチしてもいいんだよな。知らない場所を夜歩くのは泥棒しかいないとかいう理屈で。
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:14.47ID:qYB24Cxc0
まあ、俺だったら女の子に道を聞かずに売店で聞くわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:53:18.52ID:ULVq44Dr0
おっさんフルボッキしてたんだろ
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:56:15.36ID:kSrTC/aV0
>誰も間違っていない

いや、店の女主人だけが早とちりした
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:33.44ID:x4ADmM4n0
民度低いから善人でも犯罪者の扱い
治安悪すぎ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:30.88ID:6CoPZGVH0
虫国は滅ぼさないとダメだな。
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:57:13.53ID:UFyaLCR40
まあナンパだろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:23.54ID:lm4jegDt0
>>1
>中国のネットユーザーから「道を尋ねた人も、女の子も、店の女主人も、村人も、誰も間違っていない。間違っているのは
社会の雰囲気」

マスコミは犯罪を好んで報道するからな。
マスコミが人を信用させない社会を作っている。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:26.52ID:fBro/EHI0
>誰も間違ってない
間違いだらけだろ。
一分でも理由を見つけたら、嬉々として暴力ふるう性根の悪さ。

まあ、こういう輩はどこの国にも居るが
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:11:02.39ID:2y7w1f/g0
 ☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎな−ず 求人」で検索♪
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:30.87ID:G2TVu3sh0
>>19
今は緩和されたけど、一人っ子政策があったからじゃないかな。

その結果として、中国では結婚適齢期の男が多すぎて余ってるようだな。
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:32:12.63ID:svqrClBI0
知り合いに「女ってのはまず目で犯すんだよ」と吹いたら
しばらくして逮捕されたらしい
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:38:46.35ID:q/bLOBMk0
私刑はダメってことにしなかったらこうなる。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 02:56:13.66ID:1LSvBEr40
>男2人が大人ではなく女の子に道を尋ね

大人で道聞かれる人ってダサイ人が多いんだろ
つまり大人が他人に道聞かれた時点でダサイ人扱いだから失礼に当たる
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 05:40:09.31ID:et7TAWbk0
いい大人が面識のない子供に話しかけるって
アメリカあたりでやっても結構危険だぞ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:47.71ID:FHSR9+Gm0
>>1

どきっ!間違いだらけの水泳大会♪ ポロリもあるよ。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:22.73ID:t0rZzqGX0
勘違いでボコボコにしといて
綺麗な言葉でまとめてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況