X



【悲報】金魚をトイレに流して大炎上の19歳女性、職場にクレームが殺到し解雇されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:56:07.24ID:pe7zwWRz0●?2BP(2000)

https://www.j-cast.com/2018/07/30334964.html?p=all

19歳の女性だというツイッターユーザーが、金魚を生きたままトイレで流す動画を投稿して、
批判が相次ぐ炎上騒ぎになっている。

このユーザーは、トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚を「自然に帰した」と主張したが、
その後、J-CASTニュースの取材に対し、「二度としない」と反省の弁を述べた。

■「金魚が生きてられる訳ないだろ」

黒い金魚が2匹、赤い金魚が1匹、洋式便器にたまった水の中を泳いでいる。そして、
このユーザーとみられる人物がトイレの洗浄操作をすると、3匹はみるみるうちに流されていく。

しかし、赤い金魚だけは、再びたまった水に戻り、ここで20秒強の動画が終わっている。

動画は、2018年7月26日にアップされていた。投稿したユーザーは、前日に大阪・天神祭に友人と行ったと
報告しており、そこで金魚すくいをしていた。金魚は、なんとトイレで飼おうと思ったというが、
「自然に帰してあげることにした」。そして、「下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」
と呼びかけている。

この投稿は、2万件以上もリツイートされ、ネット掲示板でも取り上げられて、物議を醸している。

「下水道の知識がなかっただけ」との声もあったが、寄せられた意見の多くがユーザーに対する非難だ。
「金魚が生きてられる訳ないだろ」「こういうのは本当に許せない」「動物虐待で訴えたいレベル」「謝罪してください」
などと書き込まれている。

これに対し、ユーザーは、この日のうちに、ツイッター上で反論を始めた。

■罪には問えないが、保健所「好ましくない」

トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚は生命力が強く、トイレで流したぐらいでは死なないとした。
「すぐ死ぬ運命である金魚すくいの金魚を一刻も早く救って池に帰しただけ」と主張している。

しかし、27日になって、勤務していた店にもクレームが殺到して、解雇されたとツイッターで明かした。
このユーザーは、店のサイト上でも動画をアップしていたが、同日夕時点でプロフィールとともに削除されている。

名古屋市の下水道計画課にJ-CASTニュースが7月27日に聞いたところでは、トイレで流した水は下水処理場を通って
すべて川に流している。金魚については、下水道管の汚水で酸欠状態になったり、処理場のポンプのスクリューに
巻き込まれたりして、生きているのが難しいのではないかという。

金魚などの魚類については、動物愛護法第44条違反(動物虐待)の罪には問えない。しかし、市の動物愛護センターは、
「一般的な意味での虐待には当たり、受け入れられない人の方が多いと思います。ペットを遺棄するのは好ましくないため、
うちのような保健所が注意することになると思います」と言っている。

問題の動画を投稿したユーザーは、7月30日までに取材に答え、結果的に金魚を死なせたことについて、
「暑い中金魚を持ち歩いていても死ぬだけだからなぁ というのが本音」だとした。自宅ではなく大阪市内のJR天満駅の
0002名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:56:48.52ID:pe7zwWRz0
こんなのにクレーム入れてるやつって馬鹿じゃねえの 

 

お前も肉食ってるだろうが
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:57:41.04ID:loQn8f7k0
                      =ミ
               _ __ ___   =ミ            よしよし^^>
    .         r/ _  く _ `\_
    .          L _ ノニYニヽ '     「 「 ̄ ̄`
            [ノ/ ( ゚ )( ゚ )ヽ \_ | |  もう許した?w
           / ::::⌒`´⌒::::\   | |
           | ,-)___(-、|-┬ / /
           | l   |-┬-|  l |  V /
           \   `ー'´  /   V__
             \    /
                |   /
               /   |
.     \_____/    |
      |               /
      \          ノ
       (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:58:51.16ID:lXlNkgOz0
馬鹿が真似しなくなるための人柱になったのだ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:04.44ID:jI+sizyw0
女がバカ過ぎて脱力感
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:25.90ID:9N50Keq70
風俗店ってそんな評判気にするの? 客は気にしてないと思うが
0011名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:00:34.36ID:2zbXy0CZ0
こんにつわ金魚です(^^
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:05.13ID:ny0eA6GG0
バカを相手にするのもバカ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:08:41.68ID:pRi1lPTI0
新宿古着屋にもクレーム願いますダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:09:12.10ID:+qxmRWKE0
風俗嬢だし、金魚流してなくてもアウトですわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:01.11ID:z8vEImJE0
>>2
金魚食ってから言えよ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:27.60ID:M3JwKNAK0
わざわざツイートする意味がわからん
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:17:39.76ID:Jv9vVvCY0
自分に関係無いことでわざわざクレームの電話まで入れてるやつ完全に病気だろ。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:19:04.30ID:W1hDyYiT0
78 名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE] 2018/07/30(月) 23:35:38.52 ID:rdXm87kP0
>>5
ラブボート新栄
もうクビなってるけど
数年前に仲村みうがいた系列店
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:23:02.55ID:lmcAuwmx0
あれこれ理由つけてるけど
要するに掬ったはいいが飼えなくて捨てただけだろ

そういえば昔ファインディング・ニモが公開された時期にも
海外ではカクレクマノミを便所に流す子供が多発したらしいな
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:30:15.64ID:8MlsZq030
下水管が池に繋がってるってどういう発想だよw
子供でも海や川に繋がってるくらいは知ってるぞ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:55:19.57ID:ZburEERI0
頭が可哀想な子なんだな
金魚よりこれが入れる大学をどうにかしろ
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 01:56:36.47ID:UnQ1kwnS0
実は浄化槽でした、とかないよな?
0039名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:03:59.29ID:/WbHZ8si0
>>3
ネ実かと思った
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:11:58.19ID:ibKiKOOu0
>>21
マ!?
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:15:09.71ID:h7XX5Mjg0
なに風俗店が人並みなことしてんの?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:20:25.94ID:rngPs2xo0
金魚じゃなくてヘルスなのに中出ししてたのばれてほかの女の子からクレーム来たんじゃないの?
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:36:34.48ID:dLIcogGv0
風俗店がこういったことでクビにするのか?
別件でなのか?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 02:54:35.36ID:1JGYuW/b0
系列店に移動しただけだろ
0048名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 03:10:04.50ID:giupC4nB0
>>9
評判じゃなくて対応が面倒だからケビにしただけ
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 03:10:38.09ID:eMteIo7a0
クレーム来たくらいで解雇しちゃう民間の職場
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 03:21:56.61ID:t8LC/ybd0
こういうのにクレーム入れる人って虐められ経験がある奴じゃないかなー
その時のトラウマが(安全な所から)誰かを攻撃したい衝動に掻き立てるんだと思う(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:21:03.13ID:mX0PODVO0
19にして堕胎三回か
いつかこんな生活をしていたことを悔やむ日が来るかな
自分のおかしさに気がついたとき、死にたくなるぐらいの後悔が来るだろうな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:23:11.03ID:v0f5Wb3u0
馬鹿は発信するな
何一つ語らないまま静かに生きて死んで行け
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:34:43.03ID:OiDq3oce0
生きたゴキブリトイレに流すのと変わらんだろ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:40:39.31ID:bo3rjMaC0
>>9
客と本番やって妊娠したとかツイートしてるし知らん顔は出来んやろ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:04:06.87ID:lrt/L6kP0
>>53
大をトイレに流してに見えた
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:04:41.14ID:ljA6hmkW0
女ってだいたいこんなもんだろ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:47:34.20ID:U6r6sFEf0
韓国はトイレと川が直結してなかったか?
この勘違いもあり得ると思うな
0062名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:54:43.39ID:OFGVarKZ0
>>19
マジでそうだと思う。
多分池沼ギリギリか発達障害だと思うわ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:55:02.68ID:S9Ui9oUC0
結果川や池に逃がさないで良かったんだよ。
こいつならトイレに流さない場合マジで川に放すだろ。

人造の生物で生態系崩すくらいなら自分の責任で殺して処分しろよ。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:56:12.39ID:4rfMDuhk0
アクアリストととしては残忍な動画だった…
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:03:53.87ID:Mbk+pYKb0
だったら最初から金魚取るなよ
何言ってんだこいつ www
0068名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:04:39.88ID:4rfMDuhk0
>>66
餌金浮くなら残忍じゃないだろ
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:19:07.27ID:1R34xc+G0
金魚掬って飼えないなら金魚屋に返せばいいだろ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:23:39.13ID:4rfMDuhk0
>>70
大型魚を飼ってる方なら単なる餌という捉え方かも知れませんが
一般論としてはどうなんでしょうかね?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:01.76ID:6Mxt4fFu0
こんなことでも職場にまで大量のクレームが来るのか

モリカケ報道のマスコミにはどんだけクレームが来てたんだろう
0073名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:06:28.08ID:gIeR1nbP0
>>58
いや合ってるぞ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:14.70ID:AVy+8FnY0
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:48.21ID:2ZQtV/570
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:20:55.08ID:AVy+8FnY0
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:05.19ID:2ZQtV/570
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:14.78ID:AVy+8FnY0
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:26.54ID:2ZQtV/570
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:11.40ID:N921AH8M0
大きかろうが小さかろうが命を玩具にするような奴はクズだし死ね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:35.13ID:Q6866Fte0
下水処理嬢
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:41.74ID:i5MOtiJn0
発達スレスレのボーダーさんでしょ?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:45.94ID:Hee3FmxU0
>>45
別件
客と本番したことが店にばれた
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:26.23ID:PuKGBVQZ0
おまえら風俗女に人並みの良識を求めるなよw
あいつらは人の言葉は話すけど頭の中身はサルだから
善いとか悪いとか判らないの
0089名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:24.59ID:Xefwz3GV0
>>1
j-castが悪い
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:49:04.91ID:Ursurxnh0
まあこんな常識を知らないから水売り商売なんてするんだろ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:08.22ID:iZ6AvihX0
>>88
同意w
本気で海で生きていけると思ってたんだろうと思うわ
仮に生きたまま海に到達できても塩分で死ぬのすら分からないからな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:55:03.25ID:VqlFD1tk0
そもそも金魚すくい業者のせいだろ
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [BE]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:17.96ID:kSrTC/aV0
この女が頭ゆるいのはそうだけど、偽善者が一対複数で追い込んで
勝利気分に浸ってるのかと思うと胸糞悪いな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:22.51ID:7Cv/nyX30
半分以上リンチやで、こんなもん。
通報して良いことしたと思ってるバカが多すぎるだろ。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 09:04:59.88ID:0cfZroaw0
やりに行って風俗嬢に説教してしまうクソ親父感が強い
風俗嬢のSNSなんぞ何で見てたんだ?
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:53.01ID:IKdztlrR0
生き物を便所に浮かべてみようと思うメンタル

風俗に勤務しようと考えるメンタル

韓国人の血だろ間違いないわ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:56.13ID:KAoLqKIK0
馬鹿だなとは思うが謝罪しろ!とは思わないわw
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:26.09ID:KAoLqKIK0
誰に謝罪するんだろ?
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:49.18ID:oT/4uy/n0
そういえばこないだのトイプードル骨折女はキャバクラクビになったのか?
トイプードルは店の社長が保護したって報告があったけど
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:13:39.24ID:IJ/KG3Fh0
風俗店勤務(笑)

やっぱりな 職業差別は必要だし的を射てる
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:03.24ID:jmi4rrId0
ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪
http://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
とうとう謝罪に追い込まれた→ http://www65.Atwiki.jp/utagyaku/

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
0111名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:34.31ID:fcghAhdr0
おまいら、風俗店にまでクレーム入れるんかい・・・
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:28.30ID:RuIpY0UZ0
>>111
スレに書いてある情報が読みとれないアホなんだね
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:47.36ID:a7WHrPx10
こんな女さんが社会平等を訴えて現実になるのかと思うと戦々恐々だわ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 14:33:00.70ID:q9nBN7OD0
これぞIQ30
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:22.53ID:dLIcogGv0
>>87
へえ
そういうのって店側は困るのか
ヤレるから客がきてwinwinかと思ってた
0119名無しさん@涙目です。(禿) [VE]
垢版 |
2018/07/31(火) 17:42:07.27ID:B58bO+fZ0
悲報じゃなくて朗報だろ
金魚舐めんな!
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 18:42:35.58ID:TPhXmMvd0
捨てるぐらいなら食ったほうが、少なくとも反応はマシになった
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/01(水) 07:50:23.44ID:Gml2/MmU0
>>118
ソープでも見せしめ逮捕のニュースがたまに報道されてスレも建つだろ?
ヘルスだったら尚更まずい
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/01(水) 08:07:52.31ID:2pl3fMBD0
子供3人中絶して殺してる歩く殺人現場さんじゃん

金魚なんか息をするのと同じぐらいの感覚で殺すわな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:18.19ID:/UqsIEst0
マンコって命に対して認識が軽いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況