X



最低賃金 760円前後へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:04.38ID:CqLr5/QT0?PLT(13345)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20180730/5060001398.html
今年度の最低賃金の引き上げ額を議論してきた厚生労働省の審議会の結論がまとまり、全国で最も低い宮崎県
の最低賃金は、ことし秋には23円前後上がって時給760円前後になる見通しとなりました。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:47.47ID:xnVAwUPw0
はい
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:21.79ID:bggKtCtp0
そんなことより最高賃金はよ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:45.25ID:BaB0bdRL0
どこの田舎だよ
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:47.37ID:64ZCF0Q60
やすぅい!
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:26.27ID:BaB0bdRL0
>>7
すだちで現物支給
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:40.94ID:RtIFHEJ70
でも吉牛の募集見てたら時給1000円に届きそうだよね?
どこだっけ?最低賃金時給1000円を公約にしていた政党は?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:34.59ID:DeVIwZ3f0
宮崎県、県名名指しで最低賃金かよ
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:49:52.28ID:fZIOY0XK0
この辺は820円くらいだったと思う
全国的にも低い範疇
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:54:48.42ID:BaB0bdRL0
>>19
JKと密着
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:15.54ID:QiE0Gesb0
>>25
ああオカマか
0027名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:08:45.54ID:roSZvP560
日本貧困ねー
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:16.15ID:BaB0bdRL0
>>25
もみもみ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:24.91ID:srRusdf70
宮崎県が全国最低なのか
0033名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:29.56ID:FDPMzMau0
首都圏でも千葉は極端に低いよな
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:27:39.50ID:pDLo4v1a0
安スギィ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:13.68ID:CaMeZJmP0
田舎って家賃駐車費くらいが安いだけで
食品、日用品等ほか諸々都会より高いからほんと生活厳しい
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:49.50ID:YcHDy7pI0
やっと時給800円もらえそうで嬉しい!来年は自転車買えるかな。ありがとう安倍首相!
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:58.69ID:E5NF38ED0
でも最低賃金ってここ数十年、好景気のときも不況のどん底のときも着実に年率2%とかで上がり続けてんだよ
0041名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:15.37ID:roSZvP560
>>36
車は必需だしな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:41.15ID:/fISaIB/0
後進国かよw

数年前に時給300円とか馬鹿にしてた南朝鮮に抜かれるとか恥ずかし過ぎるw

今じゃ日本は東南アジアみたいに観光産業に頼った情け無い国だよ
オモテナシとか精神勝利してるがw
今まで散々馬鹿にしてた特亜に抜かれるとか今まで日本は何してたんだろうね

ちなみに日本は自国の殖民地だった国に賃金を抜かれる初めての国になる(爆笑

ありがとう安倍総理
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:10.86ID:VVBpgyOr0
1日8時間働いても、6,080円か・・・
1ヶ月に22日働いても13万円ってナマポレベルじゃね?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:12.80ID:bdeCaxX/0
田舎でも都市部と物価なんて対して変わらないというかむしろ車必須でお金かかるはずなのに何故か都市部よりも100円以上も安いっておかしくないか?
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:12.33ID:BaB0bdRL0
>>44
手取りいくらなんだよ;;
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:19.90ID:ciM1Dl4a0
働いたら負け
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:35.19ID:fZIOY0XK0
>>45
え?都市部の電車代は只なのか?w
0050名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:54.26ID:KYtFUDDo0
最低賃金の所では働かない方がいい
あがっても、ずっと最低賃金だからな。
逆に言えばどこにでも転職できるってことだし
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:49.12ID:1voWmV2t0
1時間で760円稼ぐなら
物販なら
最低1万円以上売り上げないとな
時間給制度は見直す時期にきてると思います
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:53.49ID:hJhuPOxL0
>>44
だったら25日働けよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:43.86ID:v9ZxUkDB0
かと言って都内のあの電車に乗る気にはなれない
何かあればすぐに止まって帰宅難民だし
人の住む場所じゃない
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:22.52ID:LXWTllhp0
>>43
頭悪いなぁ…
韓国が賃上げする話だと思うけど、数年後韓国の経済がどうなってるか楽しみにしてろw
今でさえ最賃割れ多いのに、アホみたいに上げたら企業が潰れて経済が回らなくなって終わるよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:17.51ID:H+pTZyge0
>>43
なんで最低賃金爆上げしたのに労働者がデモしてるか知ってる?
雇用激減、時間短縮、物価上昇で貧困層が更に生活苦しくなったからだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況