X



家電屋携帯電話の所しか人いないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:09:04.44ID:VJlvrffs0?PLT(12001)

飽和する家電市場
 商業動態統計によると、家電大型専門店の商品販売額は4兆5311億円(2014年)から4兆3115億円(17年)にまで減少している。最新の決算を見ると、
各社とも横ばいで推移するなか、ヤマダ電機は苦戦を強いられた。

 かつてはテレビが家電量販店を支えていたが、液晶テレビのない家はないといっていいほどにまでに普及した。それに、中国の関連メーカーが
増産・設備増強に乗り出している。液晶テレビについては、“供給過剰”の状態にあるといってよく、新製品が出てもしばらくすると価格は下落する。
しかし、メーカー各社は収益確保のために減産には積極的ではなく、価格下落のチキンレースに突入している。

 家電量販店が苦境に陥っているのは、アマゾンに代表されるネット企業の影響も少なくない。例えば、ヤマダ電機はリアル店舗で家電を販売するのが
強みであるが、そのぶん、ネット事業が遅れた側面は否定できない。家電をアマゾンや楽天などのサイトから買った経験のある人は多いだろうが、
ヤマダ電機のサイトからどれだけの人が購入した経験があるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000005-zdn_mkt-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:10:52.90ID:Ho/X72+w0
池袋のヤマダやべえわあれ
ビックは売場面積狭いけどまだ見やすい
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:01.35ID:saFcSdhp0
時期が悪い
今頃エアコン買うやつはいない
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:09.95ID:f9vAQfUP0
けったいな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:21.20ID:Iy9crFO50
他店より高ければ言ってくれって広告に書いてあったから、ケーズの値段を言ったらケーズで買えと言われてからはヤマダには行ってない
おそらく一生関わることがない企業だな
0008名無しさん@涙目です。(芋) [NL]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:12:30.76ID:SuW5S3ID0
なになに5年くらい前の話?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:58.29ID:O6KLxeNR0
そろそろ食器洗い乾燥機を買い替えたい
0016名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:17:37.42ID:qGsm5WcU0
>>12
同価格までしか下げないからね
やり取りの時間が無駄だわ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:25:16.03ID:2CiQo1Jt0
携帯売場だけデパート対応
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:25:20.95ID:ymUkFZB90
これ欲しいと言ったら展示品しか無いから売れないと言われて実店舗の意味を問いたくなった
しかも一個二個の話じゃないし
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:46.94ID:R4FyoGIY0
>>15
> 中国では生産するとGDPにカウントされるからな

GDPの意味を知らべてみろ。 wwww
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:28:10.15ID:UU4ItrHE0
実物を見てネットで買うのがジャスティス
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:33.04ID:yZ1UmmGh0
ビックカメラは冷蔵庫売り場でドコモ光の勧誘されたわ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:45:57.68ID:IQ6/S5iX0
ヤマダ電機の「たぷたん」ってゲームアプリは、ログインだけで定期的にポイント貰えるから、ログインだけで500ポイントくらい貯まってたわ。
0030名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:56.24ID:CmiHxBhK0
安くはないけど対応が良いから近くのエディオンしか買わない
0034名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:24:59.26ID:lrfqdtKN0
ジョーシン「クジ引きどうですかー?あっお兄さんクジどうぞ!」
俺「んっまぁ引くくらいなら…」
ジョーシン「あーティッシュですねーこちらへどうぞ」
俺「まあタダだしいっか」
ジョーシン「ではこちらのアンケートに記入してください」
俺「…。」

これやめろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:52:34.57ID:EiqaFFoo0
>>34
腹が…トイレは何処じゃ…と走って逃げる🏃
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:08.98ID:i1rwOCyy0
俺はPC関連とオーディオを見にきたのに、2階に上がった瞬間にお出迎えすんな。
あと、わざわざめっちゃ嫌そうな顔して断ってるのに、分からないことはこっちから聞くから、2回も話しかけるな。
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:36:53.89ID:fuvlNYmH0
ヤマダの店員は挨拶しない。
挨拶してほしいわけじゃないけど、レジのすぐ横に立ってるんだったら
ありがとうくらい言えよ。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:56:06.66ID:IGLQAbSN0
昨日ヤマダのおっちゃんに色々教えてもらって冷蔵庫と掃除機買ったわ
梅田のヨドバシっていうボスキャラがいるから、値引きも簡単にしてくれる
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:35:46.60ID:HX1PD1Wo0
K'sデンキの店員バカすぎてむかついたわ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:28.40ID:GR+B1Jxu0
>ヤマダ電機はリアル店舗で家電を販売するのが強み
は?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:09.89ID:sYY4tnGs0
100満ボルトなんて店員しかいないぞ
ヤバいだろ
Amazonやめろよw
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:36.87ID:tffaz1Fj0
イヤホン付けてても機種眺めてたら飛んで来る店員
んで話掛けシカトしても
なんか一生懸命喋ってきてるのなんだろな

やっぱジャップ的にお客様がおらっしゃるのに
サポートしてないではないか!って上から怒られるのかな?
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:30:07.38ID:hVlBmact0
冷蔵庫や洗濯機、テレビみたいに古いのを持って帰ってもらいたい家電は店で買う
先々週セールやってたのを見かけたんで昨日行くとセール終わって違うセールになってた
せっかく冷蔵庫買い換えるつもりだったのに
0046名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:01:51.78ID:GlhjogKO0
車で5分のところに5件はあるからな
0047名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:08.45ID:Nf0auu/I0
ドコモショップだのソフトバンクショップだのの開店前に店の前を通ると
えらい行列できてんだが、あれは単に早くことを済ませたいがために並んでんのか?
モーニングとか宵越し天井狙ってるみたいな容貌の奴らしかいないけど。
0048名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:17:44.76ID:f7GXEuzr0
家電量販店は店内放送やらBGMがやかましいから行くなくなったね
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:28.81ID:e1jUM3fd0
>>6
ちょっと違うけど、ヤマダだかコジマだかで石油ファンヒーターを競合させたら

「ヤマダ(コジマ?)オリジナルモデルなので同一商品ではないので値引き出来ません。型番にY(K?)付いているでしょ?(ドヤァァァァァァァ)」
え?なんか違うの?燃費良かったりするの?

「給油音が違います!(ドンッ!!!!!!!!!!!)」

って言われてハァ?ってなった
0050名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:46.36ID:VL9Au0/50
本当に文化って侵略者の尖兵だな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:51.75ID:c44BAw6u0
新横浜のビッグはホモ店員が後をつけて来て真面目に気持ち悪いから行かない買わない
ホモは仕事しろ。会社の看板を背負っている事を忘れんなよ
0052くり(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:18.51ID:dKBjoqOi0
俺に近づくなオーラがすごすぎて近づいてきた店員がくるって方向転換して逃げてくわ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:12.83ID:fa9kI4li0
>>52
なんかかわいそう…
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:18.39ID:tffaz1Fj0
>>52
お前の体臭がクセーんだろ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:14.76ID:Wr+4UwHN0
4Kなんかいらないし
0056名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:37.66ID:UZWgaG1a0
ヤマダ電機はどこの店舗でもガラッガラで、よく営業できてるなといつも思う
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:42:01.02ID:slXbtZod0
価格.comの一番安いとこでいいわ
0059名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/07/31(火) 04:55:44.92ID:O7FfH/WL0
土日の携帯や光の勧誘ウザすぎてトイレでさえ気楽に利用する気なくす
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 05:02:14.14ID:hejJoGqP0
>>31
池袋はビックが客も店員も中国人だらけになってヤマダの方が客が少ないこともあって
接客は(日本語もちゃんと通じる分)マシなんだけどだからってヤマダで買う気はしないから
結論としてはヨドバシ行こうぜ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:29.82ID:rdeIizXl0
>>57
>フォーケイって言ってたのによんけいに変えあのなんでかなあ

女子アナがニュースで読む度ニヤニヤするドMとスタッフ達の微妙な空気で誰も得しない
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:27.11ID:rH1dqEuV0
これだけ家電量販の店舗が過当状態の中で、各店舗に常時客がいると思う方がおかしい
食品スーパーじゃないんだからさ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:16.06ID:u7/IAAfa0
電気ポットが壊れたから近くのケーズデンキに行ったらなんやかんやでネット価格とさほど変わらず保障付きでタイガーの蒸気レスのが買えた。
店員もよっぽどノルマが大変なんだろうなと思うぐらい暇してた
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:56.27ID:785i7OxO0
モニター欲しくてヤマダ行ったら隅っこに二、三個しか置いてなくてしかも高い
仕方ないからハードオフに行ったら新品同様のモニターが数十台しかも半額以下
ヤマダは終わったなと思った。もっとアマゾンばりにネット通販頑張った方がいい
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:10.08ID:A+0pgVa30
家電量販店に居る携帯回線の販売員てなんであんなチンピラみたいなのばっかなの?
言葉使いも知らんし挨拶もまともに出来んし
派遣だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況