X



正直に女と酒のんで楽しいか?へんな身内話されるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:17.31ID:4zG4Us9J0?PLT(12001)

■キラキラ女子にうんざり
女子特有のノリが、そもそも「楽しくない」人は少なくない。
「私は男子脳なのか、他人の恋愛話に全く興味がない。だから、恋バナばっかりする女子会に参加してもね…。
他人の彼氏の話や、結婚生活の話を聞いても私には何のメリットもない」(20代・女性)

「最近職場の人で女子会することが多いけど、お酒は飲まず自分の話をするのがメインなので行きたくないんだよね。
私はお酒飲みたいし、美味しいご飯も食べたい」(30代・女性)

「28歳になって、女子同士で居酒屋でのウェーイ! って感じの写真とか爆笑し合っているパリピ動画は、もう痛すぎる。
何の楽しさも感じない」(20代・女性)

https://sirabee.com/2018/07/28/20161669865/
0002名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:25.19ID:WkDXIg9g0
男と酒飲んでも仕事の愚痴ばっか聞かされます
0003名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:49.54ID:k7d5byYo0
いい女は、そんな事ないよ。
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:10.10ID:+5UHoUaW0
共通の話題探り当てるまでがめんどくさいわなあ
全く合わない人も多いし
0012名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:54.70ID:Lb7C1aTC0
5ちゃんよりは楽しいんじゃないか
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:38.71ID:eCUni/U+0
旨いものが食える店とか、食べ物の話が出きる子となら面白いよ。
次も「じゃあ次はここでこれ食べにいこよー」って感じで誘いやすいし。
自分語り多目の人はあたったことないから知らん。殴って黙らせればいいと思う
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:50.84ID:BD58738P0
邦画の恋愛物は見ないっていうキラキラ女子おったな
理由を聞けば浅いらしい
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:36.74ID:0QfDm+OI0
彼女いる奴が男だけの飲み会に来た時に「やっぱ男だけの方が気楽でいいわ」と言った言葉が忘れられない
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:08:14.97ID:BD58738P0
>>19
ニュー速の内容そのまま
0025名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:35.19ID:qPs0qwZW0
>>17
ひでえw
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:45.32ID:emtInE4Y0
遊ぶにしても騒ぐにしても女はめんどくさいよな

穴に入れるだけでいい。てか穴貸してもくれない雌とは
遊ぶのも面倒だわ
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:47.42ID:O+9POw8K0
女がサシで飲んでくれるってことは、
その時点でセックスへのステージに一歩進んでるよ。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:15.60ID:8uQ5tytZ0
>>27
それ。じゃないとサシ飲みなんて絶対行かねーわな。
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:11.81ID:BQ72NE4s0
>>27
なるほど。
じゃあ、やっぱり山口さんは冤罪被害者だな。
0031名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:15.03ID:/T9PGJRV0
好きな子だったら最高だろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:29:22.04ID:jBIGK6Lq0
>>27
山口は自分の立場を利用して更に未成年の高校生だからな、普通なら逮捕だよ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:33:13.23ID:Hscxi0L20
所謂、セクハラ系の話もざっくばらんに話せる女ならセックス抜きでも楽しいし奢りも捗る
下手に身構えてる女なら割勘でどーぞ
0035名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:35:30.94ID:sLb5z3uO0
何いってんの?
そんなの酒飲まんでも喋りだすだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:40:22.09ID:2Gw9ZMw00
自分語りと悪口ばっかよな
あれお前ら女だったの?
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:11.16ID:qVCwO/JA0
女とは話が全く合わないし、

酒を飲んだら、翌日体調崩す。

全くメリットがない。
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:17.20ID:Zu6zJoAz0
既婚者の女のほうが飲んてて面白い。

未婚のババアはダメ、ホントに。

どこの店の飯が高いだとか、
上司がクソだとかネガな話しかしない。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:20:33.33ID:EmAffuMe0
新宿古着屋ワタナベと飲むよりゃいいでしょうダイバクショウ
あんなもん見てたって何の得にもなりゃしませんダイバクショウ
むしろ負のオーラでうまくいくものもいかなくなりますからねダイバクショウ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:44.88ID:qVCwO/JA0
>>42

趣味に没頭して、それでカネを稼いでいる。
自分の時間を奪われたくない。

何かの専門知識などがある人なら、是非話したいね。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:00.53ID:0QczsIqy0
>>46

うむ、わかる。
俺、脳科学。

でも、ピンサロで扁桃体とかH.M.とか言ってもドン引き。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:48.91ID:/U167Ue50
話は面白くないけど酔ってるとエロく見えるから好き
どーでもいいバラエティ一緒に見ながら飲むのが一番だよ
とにかく話したらいいことない
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:35:04.75ID:/AbDQGLk0
女子会みたいなやつに参加したいなんてのはまったく無い。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:19.58ID:r37pYZY60
>>46
本質がブレてる
人が女と酒飲むのが楽しいと言ってるのにわざわざメリットがどうたらこうたらいうのがかわいそうだって言ってるの
趣味がどうたら興味ないからw
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:49:57.19ID:qVCwO/JA0
>>52

話の合わない奴と話しても、お互い苦痛。
共通の趣味でもないと。

そもそも酒は痛風になって殆ど飲まなくなった。

あとは、知識を広げられるかだ。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:15.83ID:PyjIkym60
話にオチを求めるタイプの奴と飲んでる方がキツいわ
ダラダラとその場で思いついたこと喋れる間柄がいい
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:58.57ID:/U167Ue50
女は会話の先に何も求めてなくて、会話自体が目的だったりするから
会話を展開する受け答えするんじゃなくて
へー○○だねぇ的なあってもなくてもいいような受け答えしないと
変に気を損ねるから、慣れるまですごくストレスだった
男も女も、こういうの好き!→あーわかるor俺はこういうの好き!
とかが気楽でいいよね
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:28.38ID:UyVXFpmb0
やるためだから聞くしかねえだろ
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:29:28.07ID:3DaNZ33c0
異性と酒飲んで会話して楽しくない奴はホモの気質があるマジで
男が好きという深層心理があるよ
ちんこがついてれば本能に任せて異性と何とかなりたいと思うもんだよ普通は
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:25.44ID:n8C9xZq20
>>8
俺も〜
エッチに発展しなくても
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:13.06ID:vxmfye3c0
えっちな話になってその店から出たらラブホ直行
0064名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:29.94ID:AmgsIi+E0
ほぼ女としか飲みに行かないんだけど、別にやりたいとかではなく、単に飲んで楽しく話をしたいだけ
ブスでも話が面白い女とは何度も行くし、美人でもつまらん女とは一度きり
「ヤリ目だろー?」って言われて中々理解してくれる人がいない
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:35.82ID:9K9pBzVm0
相手によるわ
話が弾まないのは相性が悪いだけかもしれないし
引き出しが多い人は、楽しく過ごせる相手も多いんじゃないの
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:01.44ID:Q+/tDnt30
ガールズバーで金払ってのんでるからな。
むしろ生きる目的ですらあるわ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 04:06:07.63ID:MNISwB5B0
酔ってくるとブスも可愛く見えてくるから気をつけろよ、照明が暗い店は更に危険だ。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/30(月) 04:32:03.89ID:ljLTudIO0
同じ位酒飲める奴とは恋愛関係無く飲み友達として続いてるな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 04:49:27.40ID:JbLXG8jc0
女の話ってマジで全然面白くないよな
こんな面白くない話をよくベラベラと続けられるなと思うわ
複数で出かけた時にそう思った
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 04:59:30.01ID:D6wUu38+0
仕事絡みかセックス目的以外で女と酒なんか飲まない
たぶん酒がなかったら俺まだ童貞だったと思う
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 05:46:10.90ID:wLDQ0Y1q0
>>69
何度も失敗してるわ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 07:27:30.72ID:RqpMmexU0
>>65
引き出しが自分の趣味だけなのはダメだね
周囲と会話にならん
周囲に合わせたネタを振れるような人が楽しい
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 07:31:11.18ID:NEd/uyV70
キャバクラとかで若い女と喋るより、近所のスナックでババアと喋る方が楽しいんだよな。
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 07:34:19.47ID:NEd/uyV70
>>45
だよな。地方で激モテの友人の息子が女の基準は分からない。と言ってたわ。
0082名無しさん@涙目です。(高知県) [NL]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:01:36.37ID:pSnC7ilT0
>>19
アベガー!
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:03:33.38ID:obD5LXoz0
娘(23)と呑んでると、楽しいぞ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:15.12ID:gXnHsT320
男と飲むのと同じだな
つまり人による
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:01.14ID:d+1phPTu0
色んな年代の人と飲むのが楽しい
ジジイとかババアとかも話すと結構面白い
それこそおじいちゃんとかも
若いのも女もそれぞれ色んな情報持ってるから面白い
面白くない奴は「つまらん」連呼する奴ら
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:46:04.31ID:/6WTSyWs0
馬鹿な女は酔わせると後悔する。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:15.21ID:L/Go1MtJ0
>>27
全くそんなことはない
基本男が奢るんで食欲を満たすために飲む
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:27:08.86ID:cTdES7uv0
同じ趣味の人と飲んで趣味だけの話する。
同世代だと健康と年金の話だけになるのでつらい。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:42:30.82ID:ZZYuKBpk0
ババァが昼間から吐いてた
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:44:42.86ID:r9x2aEbY0
スナックのママが俺のくそつまらん話を聞いてくれる
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:14.71ID:bOsitCpU0
母ちゃんと飲んでるのは楽しいが弟とは苦痛
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:54:11.49ID:dyaqY24P0
オマンコ
その後のオマンコ
仲良くなってから後日オマンコ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:16.55ID:ZZYuKBpk0
>>96
誘うお前が悪い
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:42.37ID:Bbl0niqA0
男だって大した話してない
0102名無しさん@涙目です。(岩手県) [CO]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:11.79ID:+97/p5620
>>101
ただ酒飲みたいだけだろ
4回も繰り返して分からんのか?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:42.45ID:Qc9UUSXH0
いい女は楽しかった話などを共有しようとするし、会話のターンを分かってる

馬鹿な女は嫉妬と不満に塗れた話を延々して、相手の話カチ割って喋り出す

これは、その子のオカンによって変わると言う自説を持ってる
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:25:47.80ID:OVHaaq8V0
こんなオッサンになるまで自分と感性も話題も共有できる女と
出会ったことがない、もう一生出会わないんだろうな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:57.56ID:tI1XkRRX0
セックスする為だ仕方ない
0108名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:07.58ID:c+hDl0hi0
>>101
友達だから来る
同じ職場で愚痴を言いたいから来る
結局恋愛の対象ではないということ
もし相手もそのつもりなら
何もしなくても勝手に進展する
最大の敵はそれを認めないお前の自我
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:04.93ID:9mqNxPbL0
>>96
お前つまらん奴だろ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:19.67ID:e+CytWr70
年取ると男の方が良くなるって本当だな
最近若い女よりも若い男と飲む方が楽しい
女だと若くても可愛くないと許せないこともあるけど
若い男は無条件で許せてしまう
0111名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:49:48.18ID:c+hDl0hi0
>>96
まぁ諦めろ
感情の問題だから
押して押してが通用すると思ったら大間違いだよ
恋愛の感情がなくても楽しければ時間なんて気にしない
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:39.69ID:fuRbMTqh0
楽しいわけねーだろ
マンコなんかヤる以外に価値ねーんだから
オナホと酒飲んで楽しいか?
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:53:07.46ID:OQoKODRq0
女の話ってただの日記なんだよな
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:30.96ID:trpim4s70
同年輩で集まったって大した話してないからなぁ
まあ割り勘で済むところくらいかな、違いは
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:22.64ID:ci3/+trc0
女と酒を飲みたいんじゃなくて酒飲んでる側に女がいて欲しいだけ
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:52.43ID:WS085nU1O
年取ると酒入ってるいざやれるってなっても面倒臭くなっちゃん
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:40.94ID:sBUlc8F+0
美人といると虚栄心が満たされるよ
中身は何もない
0120名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:42.90ID:c+hDl0hi0
>>116
いざ床に入ると猛烈に後悔するんだよな
冷めるというか
するとメスブタにしか見えなくなって
何やってんだ、俺?ってなる

俺は武道や自転車、バイクが趣味で
仲間と好きな事を話してそれをツマミにして飲む酒の方が格段に楽しいし
生きてる充実感を感じる
学生の頃のような感じというか
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:05.13ID:2+R9hS6A0
もうある程度経験すると
女も同じ人間で(当たり前だが
この当たり前が分かってなかったりして)
美人だからどうこうとも思わなくなる

てか80%以上はブスといっても過言ではない
ほとんどは化粧と髪型でドレスアップされてるだけ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:53.98ID:dlOocu/O0
それは人生損してる

と、言いたいところだけど
最近はそういう奴も珍しくないみたいたよな
俺なんか毎晩家で晩酌してるよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:31.40ID:kRnW7jdP0
>>123
サーフィンとか登山とか映画とか色々趣味あってそういう仲間と飲んだりするんだけど女はなんと言うか話が薄っぺらい気はする
下心なしで単純に会話を楽しむだけなら男相手の方が楽しい
もちろん俺のまわりの女がそうなだけかもしれないけど
0127名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:50:41.34ID:iI8LuskW0
派遣とか馬鹿な女は酔うと変な言葉を作り出し馬鹿騒ぎしだす。
しかもどうでも良いことをグダグダとねちっこい。
ただ教師や公務員の女は見識が広いのか呑んでも面白い。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:07.47ID:v4tEHqus0
気の利いた相槌を打つ練習と言うかゲーム
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0129名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/08/01(水) 09:53:28.71ID:w2yEwpMi0
女と飲むのも愉しいけどわざわざ下ネタ話さんでええでって思う
0130名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/01(水) 13:15:37.12ID:wlUA/cIS0
>>129
いや、男とより女と下ネタ話す方が100倍楽しい。
立場が違うから新たな発見があるし、何より勃つ。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 13:49:14.50ID:YQDhhJqf0
複雑な家庭の事情話されてもな
意見すると、あなたとは育った環境が違うだの言われ
どうしたら
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:24.62ID:teRvhCcZ0
リンゴをどこで買ったのか聞けばええ、簡単槍
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 13:58:05.43ID:qKJebe3m0
恋バナばっかりする女子会、他人の彼氏の話や、結婚生活の話
おっさんだけど、こういうの聞くの大好きだよ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:13.80ID:5D7gJ9sK0
知り合いの女とセックスできるかもしれない期待感以外は何もない
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:27.66ID:WI8wxtwt0
適当に相槌打ってれば楽しそうに話すんだから女は楽だね
仕事の話とか半端に真面目なことを根掘り葉掘り聞いてくる男のほうが面倒くさい
0137名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:10:37.94ID:OAlJ0ykW0
>>132
大変だったのに頑張ったね
君の話をもう少し話聞いてたいな
0139名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:19:52.18ID:uWtjhUMl0
キャバクラって楽しくないの ?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/01(水) 14:23:16.05ID:oU+wyN3U0
そういえば女の子と酒飲んだことないな
俺が飲めないってのもあるが
男でも女でもそうだが酒の力借りないと本音が話せないような奴は喋っててもつまらん
面白い奴とは喫茶店で何時間話してても面白いからな
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:55.83ID:hWyGGkMU0
>>2
他に話題が無いのかよと思うくらい
退屈だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況