X



【台風 goes to 被災地】台風は豪雨被災地へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:29.85ID:gN6z/fLj0●?PLT(13500)

29日未明に三重県に上陸した台風12号は、近畿地方に猛烈な雨を降らせ、西日本豪雨の被災地では、さらなる災害の発生に厳重な警戒が必要。

気象庁によると、台風12号は、午前1時頃に三重県伊勢市付近に上陸した後、奈良県内に1時間に100ミリを超える猛烈な雨を降らせ、大和川などは、一時、川の水位がいつ氾濫してもおかしくない「氾濫危険水位」に達した。

その後、台風本体の非常に発達した雨雲は、岡山県や広島県などの西日本豪雨の被災地に向かっている。

被災地では、上流の砂防ダムが破壊されたままの場所がほとんどで、山から土砂が流れ出す危険性があるほか、川は土砂によって、底が浅くなっていることから、これまでよりもあふれやすくなっている。

気象庁は、西日本豪雨の被災地でも、29日、非常に激しい雨が降る恐れがあるとして、早めの避難を心がけるよう呼びかけている。

また気象庁は、今回の台風は、東から西へ進む異例のコースをたどることから、「これまでの経験が通用しない場合がある」とした上で、これまでに経験がないような地域でも、猛烈な風が吹きつけ
、沿岸が高波に襲われる恐れがあるとして、厳重な警戒を呼びかけている。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180729-00000014-nnn-soci
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TZ]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:07.44ID:knVu44w40
この台風遅いんだなあ
雨多めだから被災地耐えられるかどうか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:40:09.95ID:nKkb+GjE0
台風「岡山なぞ眼中にないわ! 目指すは広島!」
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:43:44.42ID:nKkb+GjE0
>>5
広島大学をかかえる東広島市が全域に「避難勧告」だしたよ。特に河川と山沿いは注意が必要だってさ。

でも、
市民みなさん呑気にお買い物
かくいう俺もスーパーから書き込んでまふw

だって風はそよ風だし、雨も小降りだよ
市役所の職員だけが必死になってる感じで「働けよ公務員」と生暖かく見守ってますw
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:47:52.29ID:jpbJw0XK0
お客様は神様、
この精神で日本は経済発展してきたんだよ

ケトウやシナチョンと違って労働の喜びと言う文化があるんだから口出ししなくていいよ

台風だろうが給料未払いだろうが配達させていただく、これが武士道
0020名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:栃木県北部M4.4最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:02:17.32ID:42sj08hU0
全然大した事なかったね
出掛けてくるわ
0021名無しさん@涙目です。(広島県【緊急地震:栃木県北部M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:02:47.20ID:UTYYyayt0
雨がかなり降っている
0022名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:栃木県北部M4.4最大震度3】) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:40.43ID:nKkb+GjE0
>>19
台風「風だけが台風だと思うなよ! 雨も……小降りだからってバカにするなよ! 存在そのものが台風なのだ!」

もはや意味不明
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:05:09.35ID:kn0JBQ3e0
しかし、予想通りの進路だな

どうやって計算してるんだろ
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:06:48.03ID:tyMXMS6o0
>>24
スパコンでAIが勝手にやってるんじゃないの
AIが最も得意な分野じゃん
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:07:56.61ID:7ZbvInEn0
もはや消滅か
こっちはたまに雨が来る
涼しいから良
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:12:44.70ID:e0/jTp5c0
>>28
な、なんと!30mmです
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:20:30.77ID:IfNAW69M0
被災地も泥が流れて道路がきれいになっただろ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TZ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:34:57.64ID:knVu44w40
雨は近畿で全部吐き出したんかな?
三重がたぶん一番酷いよな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:08:55.74ID:U782URdN0
農作物には恵みの雨だったね
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:06.67ID:dGi4iwlQ0
関東は台風が通りすぎた後雨や風が強くなったから大したことない台風って思わないほうがいい
0038名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:21:10.77ID:/T9PGJRV0
小雨きたああああああああああああああああ
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [RO]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:23:55.06ID:7Q93/yFE0
西日本を逆走で縦断、恐っ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:30:37.45ID:L4zRVTFr0
週末お茶濁し台風
ほんま休みの予定返せやクソ台風!
ゴミ台風ごときが偉そうに変な動きすんな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:04.01ID:L4zRVTFr0
>>19
ただの雨の日レベルの台風
ちょい前の豪雨の方がはるかに凄かった
こんなん台風っいうのやめんか?
チソカス低気圧でええんちゃうか?
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:35:30.89ID:V0tpHNsR0
さすがにフジテレビ以外はニュースか台風特番やってるな、フジテレビ以外は
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:48:34.32ID:h+7TBhtM0
なんつうか、屁みたいな台風だったな
ビビらせやがって
0048名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:57:01.14ID:/T9PGJRV0
>>40
めぐみの雨レベル
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:38.03ID:sPTsIHjn0
>>49
東シナ海に抜けて再びパワーをたくわえて、そのまま左周りにもいっぺん関東から上陸
そのコースで3、4周くらいしたら、歴史に刻まれるクレイジー台風だ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:21.02ID:/Wa6WkCK0
広島県呉市
台風のお出迎え体制は整っているんだけど、一向に来てくれる気配が無いレベル
0053名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:52.86ID:JpiQsspq0
>>25
昨日、避難勧告が出たから、えっって雨雲レーダを見たが何も映ってなかった
野球が中止。 昨日は花火が中止。 今後狼少年の戯言は無視することにする
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:06.68ID:0DP3hyYO0
群馬曇り
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:32:01.17ID:IKHcMSax0
職場でやたらと騒がれてて、土曜は帰宅難民になるんじゃないかとあせってたが、
昼にちょっと強い雨が降ったくらいで、帰りは傘差さなくても余裕な状況
東京はホント拍子抜けだった
というか、台風の影響で数日曇り空だったことで気温も下がって結構過ごしやすい数日でした
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:27.07ID:pRD0g3C+0
ありがたい台風じゃん
被害はほどほど
熱波が止んで畑にも水やれて
踏ん張って動かない高気圧に無理やりねじ込んだような慈雨だよ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:47.93ID:k3Wynmkk0
西欧の都合で真夏に開催する頭狂五輪なんてもう中止しろや!
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:14.81ID:hH8Q2Wlz0
小雨キターーー(°▽°)ーー!!!
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:21.49ID:ruUf2WlH0
東京ピーカン
0064名無しさん@涙目です。(長野県) [RO]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:38.59ID:7Q93/yFE0
東シナ海で南下・Uターンして再北上とか?
0066名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:03.91ID:wdnNyx7cO
九州はただの恵みの雨やね
ありがてえ、ありがてえ

新潟死ねえええええー!!!
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:13.91ID:Nek+OhjA0
>>58
西欧じゃなくてアメリカだろ
0068名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:42:34.86ID:/T9PGJRV0
ちょっと台風らしくなってきたああああああああああ
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:09.77ID:8Zr4pHAR0
本来あの位置から東に移動するのが台風なのでUターンありえるで
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [RO]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:39.51ID:7Q93/yFE0
鹿児島沖ループわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています