みんなスマホを鬼みたいに見てるけど何見てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:48:31.24ID:LO+X4zsp0
地図
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:48:45.20ID:nADbU9FT0
風俗情報
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:11.54ID:sj99A1810
>>4
ジャップモバイルより人気あるぞ?
0008名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:21.90ID:Vtv9DdcQ0
アホか
スマホ見てるフリだっつうの
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:50:53.10ID:DN71givw0
指示を受けてるんだよ
彼らはスマホを使ってるんじゃなくスマホに使われてるんだ
0011名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:51:07.68ID:LqDjVoa00
>>1
お前とつながりたいんだよ
言わせんなよ恥ずかしい///
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:01.36ID:Rc4OAIZl0
ゲームじゃね?
0014名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:11.67ID:rHH7Uscj0
いや鬼がどのくらいスマホ見てるか知らんし
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:32.15ID:Y6Ad/V/W0
5ちゃんねる
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:36.81ID:229/deXb0
めっちゃこすってるやつはなにしてんの
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:43.47ID:b9/uzkzK0
通勤中は就寝中・就業中に貯まった
スタミナの消費で忙しい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:44.99ID:pszVKrMo0
ここ
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:50.76ID:HGatd0jO0
ここ
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:57.48ID:YFfiSz+w0
東京熱
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:47.27ID:T7iuEd2W0
ココ
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:55:27.20ID:F2zs01ZR0
COCO
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:44.05ID:UlmKDB1h0
電車の中。カフェ。信号待ちの交差点。
至るところでスマホをいじる人々の姿ばかりが目に飛び込んで来る。
周囲には目もくれず、自分の事だけしか考えられない、心貧しき民衆。
こんな社会を作ってしまった安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)


……みたいな事を書き込んでるよ、毎日
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [GU]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:57:04.00ID:WIeFEsCX0
>>27
きっしょ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:57:32.04ID:pszVKrMo0
小西ひろゆきジェネレーターとか有りそう
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:57:55.79ID:+he2op2Z0
オークションとここ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:16.43ID:fm4vTH+j0
常にいじってて、「ボールは友達」みたいな域に達しないとダメなんだよ。
トロトロやってると友人や上司から使えない人間の烙印押されるから。
0036名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:16.70ID:AYaEEPiX0
Pokemon GO
0039名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:37.48ID:7tPKk1SE0
久しぶりに電車乗ったらみんなスマホ見てて気持ち悪かったわ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:00.98ID:sj99A1810
>>12
ウンコ食って落ち着け
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:05.97ID:TMSvwlFx0
使い方
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:13.60ID:WFo3/Uky0
>>27
あんまり覗き見してるとパンチが飛んでくるゾ☆
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:22.42ID:wpU+Tpc50
>>37
ハゲたおっさんがポケモンやってると悲しくなってくる
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:22.91ID:0kQQMIXm0
オレは外では電話以外に使わない。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:00:01.16ID:UvYNuLVp0
2ちゃんねる
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:01:22.04ID:Hpyy9Gh40
>>27
身長ある程度あれば勝手に目に入るよな
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:01:56.40ID:SNfK2XVK0
シティヘブン
アンダーナビ
ワンナビ
爆サイ
chmate
なろう
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:06.72ID:WH8MrV5F0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:03:43.50ID:49uxsW9T0
神とか鬼とか忙しいな
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:22.48ID:TBdbuT0q0
LINE
ゲーム
動画
スマートニュース

この辺が多いな
5ちゃんやってる奴は意外と見ない
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:06:52.90ID:Zv6OhAfU0
家では廃人のようにPCに張り付いてるけど外行くと不思議とスマホとか弄る気にならない
目潰ってボーッとしてる事が多い
0059名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:28.52ID:BhsK8dXE0
鬼を見たことがないので「鬼みたいに見てる」といわれても、どんな目つきでどんな口元でどんな姿勢で見てるのか全く見当がつかない
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:44.60ID:Nz1pwAJ/0
動画サイトはパケットを喰うからなるべく見ない。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:29.02ID:v2LZIDzg0
みてるフリ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:58.66ID:+X4PHdq20
YouTubeでハエトリグモの動画見てる
0066名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:14.77ID:MvW5zSZL0
>>6>>40
お前らチョンコってほんとウンコ大好きだよなw
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:45.91ID:7cLcpNrE0
肛門
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:08.13ID:3PvzljvQ0
yahooファイナンス
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:45.45ID:TKNMZT/i0
家では動画系
外は2ちゃんとかお気に入りサイトの巡回
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:15.08ID:jCDwzZ2E0
ここ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:50.56ID:9mhr2PqF0
ソシャゲーだろ
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:32.80ID:Nz1pwAJ/0
>>42
「電子書籍」って知ってる?w
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:14:18.70ID:632DXv670
>>27
きめぇ死ね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:03.54ID:632DXv670
>>74
専ブラで5ちゃん読んでます…
一人の時は書き込んだりもしてます…
0083名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:16:32.86ID:KS6XPyN+0
えっくすびで
0084名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:16:41.13ID:1hLzVT530
kindleアプリ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:16:50.40ID:JPU0OmQ90
>>27
歩きスマホの言い訳に地図見るためとかほざくやついるけど滅多におらんよな
大体それだわ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:08.00ID:632DXv670
>>82
反射した自分の姿と戦ってるヤツか
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:54.09ID:Z6kN6Vbh0
こ↑こ↓
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:18:59.05ID:cPHN+IpK0
ここ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:19:17.75ID:mmPYE8d00
スマホっつたって電卓と電話ぐらいだろ!あとたまにメールかな。まだまだガラケーで充分
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:20:27.53ID:cP4FP2LC0
ちらっと視界に入る程度だし自分でやらないからさっぱりだけどなんかゲームやってるやつが多い気がするな
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:05.14ID:TBdbuT0q0
わかった、なんで5chやってる奴見ないかって
お前らボスが来たばりに人の気配を感じた瞬間5ch閉じるからだなw
0097ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:15.69ID:pvsIDZ4B0
>>1
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:16.31ID:rYgTyv1X0
>>89
スキマ時間に基本書はアホのすること
短答を流すのが良
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:28.36ID:BUjmcKFOO
5ちゃんはガラケーで充分
LINEができなくなったのが痛いけどまあ問題ない
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:34.33ID:UuhM85PR0
桃太カのブログ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:21.09ID:632DXv670
お前ら2007年くらいのガラケーの時代は
携帯厨乙!外出してる時でさえ2ちゃんかよww必死過ぎwww
とか言ってた癖に掌返しし過ぎだろ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:37.27ID:r/Vur/S40
SNS
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:48.65ID:8tYtn22y0
>>99
いまだにガラケーとか自慢げに言う奴
頭おかしいだろw
0106名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:54.42ID:tL4Fvh+f0
電車乗ってると男はゲームやったり動画見たりネットみたりしてるけど
なんで女は揃いも揃ってみんなひたすらsnsやってるんだ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:57.53ID:BRuKy0FK0
若いのはゲームかLINE
おっさんは2ちゃんかLINE
おっさんでもゲームかアニメ動画だったりするが
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:57.19ID:rYgTyv1X0
>>103
今でも電車でシート横一列に並んだ連中全員がスマホスイスイやってる見るとなんか寒気がする
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:19.01ID:cPHN+IpK0
>>74
風通しのよい職場で草
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:32.02ID:632DXv670
携帯厨は文頭にもしもしをつけろよwwwとか煽ってた奴を許さない

結局お前らもただのミーハーじゃん
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:37.84ID:ej40ZUNp0
5ちゃんにきまってんだろ
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:22.62ID:GIxm8b9/0
電車の中でゲームやってるオッサン見ると悲しくなる
あと電車降りて階段降りるときまでゲームやったり動画見てる奴は背中蹴りたくなる
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:28.91ID:BRuKy0FK0
僕はGooglebooksでセールのときに買った本を読んでます
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:35.01ID:T7iuEd2W0
いつも見てるぞ。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:03.80ID:8tYtn22y0
>>103
しっかし、ついこないだまで
ガラケー使いは、スマホが多数派になることはない
あんなの使う奴の気が知れないとか言ってる奴
多かったよなw

いまのこの現状になるのをまったく理解してなかった
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:19.49ID:9x/J+Dkf0
2ちゃん
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:46.45ID:W4s3ucIG0
スマホの前はガラケー、その前はマンガ雑誌
どの時代も何かで暇潰ししていて、それを問題視する人が必ずいる
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:33.38ID:pgfUhZOe0
ニヤニヤしてる奴は面白動画(オナニーしたくなるからエロ動画は自宅)
街の一角にたむろして必死にタップしてる奴はポケモンGO
ジジイババアは意外にもLINE
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:29.43ID:rYgTyv1X0
>>120
大勢が決したのは禿だけじゃなくAUからも出たときだろうな
4sだっけ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:30:41.76ID:GUQ5b2CQ0
>>1は何見てんの?
0131名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:31:00.62ID:dlaM/g/7O
>>127
今また人気が加熱してるぞ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:31:38.42ID:pH6u1SYU0
子供の写真
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:31:46.63ID:CPyk1PDx0

ネット小説
育てるゲーム
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:32:39.79ID:+XUN2jIj0
エロが
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:47.50ID:cVnC3WT10
虹裏
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:36:30.28ID:k6BompD90
2ちゃん
アマプラビデオ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:01.43ID:QYUzVXtm0
いや見てませんよテキトーに新宿古着屋ワタナベって書き込んでるだけですダイバクショウ
ネタはなんでもいいんですよ煽れるような内容であればダイバクショウ
0144名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:33.41ID:EapwmdR30
ぼっーしてたいけど斜視だからしょうがなくスマホ見てる
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:03.54ID:Q6+HHK4u0
みんなバス停でスマホ見ているから
俺もLine見ているふりをしている
line入ってねぇけど
シュッシュッってやってるw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:09.82ID:ziyU/vUm0
男はエロ系もみてると思うけど、女は何を見てんだろな
ファッション関係とかかね
20代の若い女は5ちゃんなんか見てないよね。
0155名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:03.28ID:KHN1mVwq0
俺は株式投資かな…
他はよくわからんから晩は全くスマホ見ない。
メールのチェックぐらいはするけど…。
ファイナルファンタジーをしてみたいんだけど、昔のようにゲームそのもので強くするんじゃなくて課金なんだろ?。
1万ぐらいで良いから買い取ってゲームそのものを有利にするための課金とか辞めてほしい。ゲームはゲーム内で大人も子供も初心者も上級者もフェアで勝負するから面白いのにさ…。無課金で助け合うのはありだと思う。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:16.37ID:2vT12DmH0
男友達からのラインの返事待ちだろう
俺は女だからわかる
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:47:32.06ID:7J9slGF00
ナビ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:50:21.13ID:7ncylxV30
xvideo
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:50:54.89ID:Yyv6MDI80
インカメラで自分の顔
0169名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:59.33ID:C1g6Dr6tO
あれ一種の病気だと思う
歩きながらとか運転しながらとかマジでありえない
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:59.99ID:Vy3lqGew0
てかマジで鬼みたいに見てるよな
鬼というかバカみたいとうか見てないと罰金でもとられるのかよ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:03.47ID:7J9slGF00
ガラケとスマホの違いがわからん
画面が大きいのとなぞるの違いだけで
どっちいうたらガラケのほうが便利で楽チン
0175モスラ ◆GBam1b9TxGOg (庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:54:18.89ID:vZxIdyeq0
2ちゃんねる
Twitter
Facebook
YouTube
Instagram
を巡回してまちゅ〜♪

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:48.36ID:/LaUWbuK0
おまえ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:57.00ID:7J9slGF00
>>176
アプリなんか使わんぞ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:43.14ID:pYeIKc800
お前ら
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:18.70ID:TY7qj4ga0
チャート
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:24.35ID:n7PzM+Yd0
スマホが鬼だと思ったことは無いな
スマホは電話だと思ってるぜ
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:47.56ID:eo59s+K+0
>>8
会社でぼっちのわいの事か!
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:00:51.66ID:wmEnBdW30
ニュー速
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:01:29.32ID:eKVx6kRw0
5ちゃんとかツイッターとかtorneとかニコニコとかYouTubeとか見てる
0192名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:17.10ID:VZONLKSS0
>>23
ダンジョンメーカー
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:03:05.19ID:gyKRCRtY0
スマホはすでに現代人の肉体の一部
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:03.74ID:7J9slGF00
ガラケのナビは知らね場所でも、ナビと時刻表とか電車とか乗り換えとか連動しててすげ早かったけど
スマホは

ダメだわw
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:10.19ID:jQV7W2+E0
念力送ってんだよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:16.72ID:o+wvAdXC0
歩きスマホで、スマホを横向きにしている奴いるけど、たいていが動画鑑賞してるみたいだな
危険を冒してまで見る必要があるのだろうか?
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:21.54ID:/T3DMPoF0
自分ではちゃんと歩いてるつもりでいるんだろうねアレ
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:33.88ID:3Bfup+390
外なら地図と乗換案内と雨雲レーダー
0201名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:48.53ID:XcB8YS5W0
お前らに会いに来てるよ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:16.49ID:o+wvAdXC0
>>106
イイネボタン押すのに必死みたいよ
友達失いたくないから、イイネ押しまくり
バカみたい
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:48.72ID:w7xMScQJ0
電車で立ってスマホいじくってるゴミクズは死ね
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:37.13ID:KIlNJ53P0
外だとツイッターとLINEだけ見てる
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:03.77ID:iywvmGFl0
求人サイトバニラ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:51.33ID:ESkzw+Sk0
スマホなんで画面がぼやけて使い物にならない
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:56.15ID:jzxZEFKo0
盗撮したJK動画の不要部分をカットしてます
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:14:57.90ID:/xpZepCi0
>>127
東京の公園来いよ
なんかの宗教みたいにやってるぞ
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:04.96ID:jnqQAMZ50
ここ
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:26.84ID:Zxjztm100
ガラケー時代2ch巡回 今スマホで5ch巡回
ゲームは課金要素ばっかでやる気なし
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:41.79ID:/PTeqVSr0
鬼がスマホを見ていたソースよこせ
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:06.80ID:CSpvArS/0
必死で作った前髪
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:19:28.08ID:ho65fTE40
指示されるがままOBEYし、BUYし、けっして逆らわず、政府の都合のいいよう、人畜無害に飼い慣らされたやつらだ
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:23:15.94ID:bjc+SJLw0
一カ所に他人同士みたいな人達が集まってほぼ全員がスマホで何やらやってるのはポケgoだと思ってる
0223名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:23:46.07ID:MeR+an3d0
今日みたいな台風の中でも傘差しながらスマホをながら歩きやってる奴ら見かけたけど、何が彼らをそこまで駆り立てるんだろう…?アレは完全に依存症だよ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:25:28.20ID:yewlZbb80
Hidden City
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:17.12ID:nuKMS76q0
5ちゃんねる
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:32:57.21ID:82vgrdRT0
XVIDEOS
0227名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:33:41.51ID:s+sw0eqz0
LINEで返事が遅れたからって殺人事件とか起きてるからな
そりゃみんな必死にスマホ見るだろ死にたくないもん
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:35:19.93ID:8WgjBtvu0
桃太郎の攻略法を調べてんだよ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:08.77ID:/PYlcbfJ0
ここを見る。
オークションサイト見る。
ゲームやる。
これだけで1日潰せるわな。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:27.34ID:mMz/Owl00
逆にスマホ見てないバカってスマホ買えない貧乏なの
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:39:56.52ID:CPyk1PDx0
>>228
スマホ見ない1割の俺様
趣味人間観察カッコイー
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:24.67ID:nuKMS76q0
>>228
でも他にすること何も無いしな
音楽再生するのにもスマホだし
座ってどこ見てるの?窓の外?
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:07.65ID:lokcVwYH0
9mon
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:10.26ID:nuKMS76q0
>>230
1日潰せるって発想は大学生?
面白いから、有用だからスマホ利用して時間を消費するなら理解できるが
時間は余らないなあ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:43:19.84ID:ATe8UB7X0
夜の帰宅途中に自転車を手押しながらたまに立ち止まってスマホ弄ってるやつ見るけど
あれはさすがに「おまえチャリでサーっと家に帰ってそっから弄れよ」って思う
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:43:36.94ID:4CA6Tpwx0
スマホなんかなくても脳内で旅に出れるからなぁ。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:46:25.73ID:IQei4O2Y0
思い出せない......
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:22.29ID:hODiNHpY0
ごちゃんねる
Googleマップ
インスタ
この三つだけだな。たまにアマゾン
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:12.17ID:zrHdwIfp0
目は開いているが何も見ていない
成熟すればそうだったとわかるだろう
0245名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:31.41ID:2ALO8FcT0
買い替えの時、ガラケよりはるかに安かった、というか、タダだった
正直、デカクテ重くて電池減ってただだった以外ガラケがいい
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:59.55ID:2U7XU6if0
為替チャート(´・ω・`)
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:52:32.47ID:0kQQMIXm0
電車の中で神妙な顔でタブレット見ていたが実はエロ系で窓ガラスに映ってた画像を思い出した。
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:06.92ID:BYAaxJEY0
みんなと同じじゃないと不安だからな
とりあえずスマホ見てればあんしん
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:36.34ID:DN71givw0
見てるフリして居眠り
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:36.82ID:drPhqHv30
キンドル使い始めてからほぼ読書端末と化してる
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:56.28ID:RMNLeJ/p0
鬼からの指令で動いてるんだろ、鬼なんだから・・・・
0257 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:46.58ID:VjfnyYHy0
ここ⇔ニュースサイト
0258名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:47.65ID:8rAvact/0
お前ら、1日にLINEで何回くらいメッセージくるの?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:55:48.57ID:j+urRNge0
>>217
これだわwww
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:19.15ID:j+urRNge0
>>258
朝起きたら15件くらい溜まってる
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:39.32ID:zBRnHj/Z0
5ch
メールチェック
ショッピング
ニュース
ウェブ検索
天気
地図
乗換案内
Evernote
クーポンチェック
他、出来ること必要なことは何でもやる、そのための道具だから
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:12.61ID:TnvZD3H/0
スマホ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:54.16ID:8rAvact/0
>>261
充実してるなあ
俺なんか一日に一件あればいい方だわ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:38.40ID:j+urRNge0
>>265
なんかひとつひとつ返信する時間が馬鹿らしくなってきて
ラインやめようかと思ってる
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:00:57.18ID:npk8iTHd0
スケジュール確認
メール確認
5ch確認

ビジネスマンとして抜かりはない
0269名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:28.77ID:npk8iTHd0
>>23
ポケモンクエスト
ディズニーツムツム
0270名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:12.71ID:8rAvact/0
>>267
それは続けた方がいい
誰かと繋がってるってマジ幸せなことだよ
孤独は本当に辛い
0274名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:03:47.64ID:pc0IMbJo0
歩きスマホはまあいいけどチャリスマホは殴りたくなってくる
こいつら刺激ジャンキーなんだろうなと思う
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:24.15ID:C1g6Dr6tO
一心不乱にゲームやってる奴、周囲からどう思われてるかとか考えないのかな
昔も通勤電車でジャンプ読んでるリーマンとかいたけど
人目を気にしないで好き勝手やる奴は自己中どころか幼稚園児並みの頭だぞ
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:30.35ID:6KpxAWKs0
スマホって電話以外に使えるの?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:17.21ID:oCBiUa000
集団ストーカーの連絡。
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:19.24ID:4VeZMoS40
>>277
別に普通だろ
電車の中とかゲームやってるやつだろけじゃん
それどころかエロ画像普通に見てるのもいるし
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:19.51ID:KW72wDcP0
>>274
チャリスマホをやってるのは大学生や高校生ぐらいの男だぞ
めったにみないけどスーツきたサラリーマンが歩きスマホを堂々とやってるのは毎日みる

それより若いやつがそれよりすこし多めにヤンチャしても批判はしづらいわな(笑)
大学生にスーツビシッときめたサラリーマンよりマナーを求めるのかい?
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:08.22ID:9xkLb/In0
>>278
その程度の知能のやつはガラケーで充分
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:09.92ID:hODiNHpY0
>>258
チャットアプリは入れていない
0284名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:31.68ID:hR/M64Mk0
Gay net tv
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:47.53ID:o82P0xoz0
チラチラ見えちゃうけど
頻度が多い順に

ゲーム
ツイッター
ライン
ニュース記事
伍ちゃんまとめ記事

あたりみてるな
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:55.04ID:a7FglJQx0
ロック画面
0287名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:13.35ID:2Yy1ORim0
ホーム画面眺めてなにかしてる風に見せかけているだけ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:03.20ID:DxObl5PO0
インスタ
位置ゲー
5ch
ニュースサイト
電子ブック
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:56.15ID:bl9rRZ4D0
>>277
大人が子供漫画を公共の場所で読むことを恥と思わないやつが少なくないというところがおぞましいな
中には堂々とポケモンで遊んでる大人がいる始末
戦後幼稚化させられた日本からは、もう慎みという概念は消えたのかな
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:14.59ID:J6YE/YCl0
バイブが鳴ったらすぐに切らないと敵に発見されるからだよ
0292名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:18.93ID:PISSHAfM0
会社の女性達が、スマホで何を見てるか知りたい!
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:26:35.01ID:vGdHzkLk0
>>292
電車内だとほとんどがゲームかSNSだな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:29.45ID:r/x8vwue0
見てるぞー( °ω° )
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:47.33ID:Lk8oZMih0
鬼ってスマホ見るの?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:49.14ID:F77pMfBN0
なにも見てない
気まずいから見てる振りしてるだけ
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:05.26ID:JVqYHL+I0
子供の動画と写真見ている
0298名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:13.78ID:MvLpIsLn0
ポケモン
0302名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:50.82ID:O0msg0GY0
エロ動画
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:04.75ID:vGdHzkLk0
5ちゃんやってるやつはほとんど見ないが(たぶん隠しながらやってるんだろうが)
5ちゃんのまとめ読んでるやつは驚くほど多くみる
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:17.21ID:bW4mX0Ot0
xvideo
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:39:59.24ID:o82P0xoz0
エロ動画とかエロ画像とか見てるやつって
公然わいせつ罪で逮捕だからな
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:49.30ID:T7iuEd2W0
>>304
sを付けろよデコスケ野郎
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:42:36.66ID:CKmsiWYp0
人妻のインスタ見るの楽しいよな
主に子供の写真ばっかりなんだけど、たまに奥さんの写真も出てくる
鍵かけてる人妻のインスタのフォローを承認して貰えた時の嬉しさ
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:43:45.14ID:YDQkBTtf0
家の鍵なくしたことあったから、携帯の充電は絶対に残しておいた方がいいと思ってる
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:11.49ID:n2pmDZUc0
鬼みたいに

て鬼しってるのかよ?
0312安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:24.09ID:9Vroxeie0
>>16

バスドラじゃね?
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:46:31.02ID:vGdHzkLk0
>>310
残しておいた携帯の電池は何に使うの?
電話?
0314名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:48:26.26ID:ArfBqFIT0
鬼はパンイチだから普段はパンツにスマホをしまっているのだろうな
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:49:17.48ID:qnefT5GW0
  
  【幼児的万能感】
 
永久に大人にならないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
 その痛みに耐えて 人は大人になる
 
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ
 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)も【幼児的万能感】を持つ
 泣けば日本が何でもしてくれる
 「悪いこと何でも日本のせいニダ!」「安倍ガー!」
 
でもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の現実は完全無能
 それに気付くと パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は逆上して
 いつもの火病の発作を起こす「ギャー!」
 
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能
 赤ん坊とパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になりますが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 永久に大人にならない
 
勇気のない卑劣な人間は 現実を直視しないで 
 居心地の良い【幼児的万能感】の世界に逃げます
 
現実を直視する勇気の無い卑劣な人間は
 永久に大人になれません
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
 永久に大人になれません
 
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:51.01ID:P0CXfyjC0
時々電車に乗ったら、殆どの方がスマホとにらめっこしているので驚いた。
昔は新聞や本を読んでいる人や、おしゃべりしている人が多かった。
私は携帯もスマホも持っていないから、外の風景や乗っている人を観察して楽しんでいるわ。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:55:03.97ID:QI/rn1cU0
チャート💹
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:55:47.84ID:hz1Y+Z+M0
>>317
新聞や本をスマホで読むようになっただけだな
おしゃべりに関してはお一人様が増えたのと、
最近の不謹慎叩きブームのお陰かマナーがよくなってる気がする
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:56:31.66ID:58TqtO870
パコパコママ
0323名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:09:15.92ID:sjSQBRu80
ここ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:04.97ID:I+Uggdel0
Twitter、5ch、smartnews
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:41.12ID:wCcS7Mph0
電車乗ると10人中8人はスマホいじってる
前の男はイヤホンつけてしきりにスワイプしてたが
何をそんなにスワイプしていたんだろうか
電車の中でスマホ見てると車酔いになりかねないので
理解しがたい
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:15.54ID:iKHucOIU0
鬼みたいに見てるならきっとつまんないと思う
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:24:38.46ID:bVhlJtEY0
おっぱい
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:02.32ID:caEzU1jF0
fx 株 ツイッター
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:09.06ID:WET3zDPt0
株やら為替やらビットコインのチャート
特にビットコインはずっと見てないととんでもない値動きするからなぁ
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:31.32ID:vGdHzkLk0
>>327
明らかにゲームだな
パズル系はグリグリやらないといけないのが多い
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:49.03ID:xsgqscMt0
BB2Cかワクワクメールだよ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:45:34.26ID:LXJNt/qd0
スーパーで子供が商品いじりまくってるときに、スマホに夢中で子供放ったらかしの頭悪そうな奴にエンズイギリ入れたくなる
0342名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:00.85ID:cBhhFajs0
5ちゃん見てる奴は少ないと思うぞ
普通の奴はゲームだろ
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:01:40.99ID:TLn6Z7Wm0
先週40度近い炎天下の中で車止めの上に座って
スマホいじってる大学生がいたが
直射日光んなかってだけでも目に良くなさそうだ。
0344名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:12:07.11ID:Gfqs4tgf0
大体ゲームだよな
いい歳して

俺はもっぱら小説(ドャァ
0346名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:14:11.02ID:Gfqs4tgf0
そういやこの前
池沼ぽいやつが電車内で突然立ち上がって
窓や床をパシャッてやってたんだが
あれ何なんなんだろ
0347名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:16:52.40ID:qmloBo3B0
LINEしてる人が多い
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:41.53ID:L6brvc0R0
鬼はスマフォみないけどな
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:21.37ID:kVTWYkj10
>>127
ポケモンは手軽に出会える出会い系な
ポケゴー関連で20人近く食った
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:28:32.04ID:hv3z5w3u0
エロ動画決まってるやろハゲ
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:30:00.48ID:qZDAJBnk0
故郷、鬼ヶ島の写真
0354名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:30:08.78ID:ZG38KDVu0
歩きながら、チャリや車乗りながらスマホ弄ってるやつらって、
少しの間や退屈にすら耐えられないんだろうね。
それか、危機意識が欠如してたり、周りの事なんて全然考えておらず、
自分がどう思われてるかわからないような、本当の馬鹿
0355名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:21.22ID:Sapo5OMj0
論文
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:35:15.33ID:qZDAJBnk0
>>145
指輪が
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:34.82ID:76mELogw0
靴の磨き方とか、炭酸水を自作する方法とか調べてる
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:39:22.99ID:M/pUFvEX0
ぽるのふぶ
0361名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:42:38.00ID:GBSWPdJk0
病院の診察室の前で順番待ってる時、でかい音でスマホゲームやってるおばさんがいて
可哀想になったわ
娘かなんかに暇つぶしゲームを教わったが、音の調節までわからんのだろう
0362名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:52:48.44ID:pTVAkovS0
ここ
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:53:24.04ID:uNhU+xlA0
歩きながら見てるのって何見てるの?
0365名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:01.19ID:wrt2pSXf0
犬の画像
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:55.26ID:32W1CX/N0
>>350
こーいう人は何使っても使わなくても食えるんやろな
0367名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:10:47.06ID:502y8JxB0
ν速民は未だにガラケーでネットやってる連中だからな
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:26.06ID:0d33sf4S0
>>354
想像しかできないけど
店員に言われるがまま高い契約しちゃって、
こうなれば一秒でも多く使わないと元がとれないと必死なのかもしれない
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:13:30.80ID:RfuIVLGu0
ニュー速
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:29.73ID:IRAWA7zt0
電子書籍アプリ入れて技術書読んでる
0371名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:39.70ID:a6GlwsY70
大半がLINEかゲームだろ
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:45.05ID:dAtU/2PZ0
電車内でおっさんおばさんがよくソシャゲやってるけど
昔ならいい歳した大人がゲームボーイやってるのと同じなんだよな
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:57:23.13ID:jX1n2Dwl0
テレビや映画のスタートレックシリーズの劇中で
登場人物が今でいうノートパソコン、タブレット端末や
特にフィレンギ星人が
今でいうスマホを使ってるシーンが出てくるけど
まさかそういう時代がこうも早くやって来るとは思わなかったなあ。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:06:50.42ID:VrNgcK9w0
>>366
本当にそう思う。SNSだろうが出会い系だろうが出来ない奴は全く出来ない。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:07:45.39ID:VrNgcK9w0
>>346
GPS連動のゲームだろ
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:17:36.24ID:aea9J3n30
電車内でchmate凝視してるのオレ以外あんま見ないな
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:46:43.48ID:g1wLwvfG0
エックスビデオ
0387名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:48:24.08ID:AgzDwy3K0
スマホ買えよ→スマホで何ができるの?→アプリで色々さあ→どんなアプリ?→黙る
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:51:59.59ID:1Kxo2Gzu0
お前だよ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:18:39.72ID:HriPIBxP0
逆に電車の中でスマホもみずに視線遊ばせてる奴こそ、何みてんだ? だよな
視線というのは他人を不快にする凶器であって
赤の他人に視線を向けるってのは戦線布告に等しい
みんながスマホに視線を”収納”している状態は、それだけ平和だってこと
大いに推奨すべき
0392名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:27:46.73ID:6J4MA0YE0
>>391
あれ、キモいよね。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:28:57.44ID:ScL8FN7M0
ラインとツイッター
ポケゴーは中高年以上が多い
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:41:29.53ID:HriPIBxP0
>>394
仲間どおしで声使って会話されるよりずっといい
電車の中は声出すの禁止にして
目の前の奴との会話も全部ラインに限定すべき
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:49:02.04ID:LgXlgqgO0
>>391
腎臓がちょっと悪いから3ヶ月に一度血をとって検査してもらうんだけど待合室では全く誰もスマフォ見てない
1時間ほど待たされるけど、そんなことになったら気が狂いそうだねw
0398瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:52:08.86ID:wKZo+95N0
>>372
いいな
オレもチャレンジしてみっかな
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/29(日) 04:03:34.89ID:RPFZWIER0
スマホを見るの貴病院の待合室だけだな。
駅ではスマホ見るほど待たないし、自宅ではpcだし。
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:20:06.36ID:6PzaGhBA0
鬼のようにという慣用句に突っかかってくる人たち「一心不乱に」という意味です
これを機に覚えて母国に帰ってくださいね
0406名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:46:37.06ID:qESzV8Nx0
出会い系
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:01:23.69ID:Zr1pOCpM0
>>391
ほんこれ
スマホ弄ってるやつなんか大人しいもんだ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:04:26.53ID:hdB888rF0
ここ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:17:24.82ID:JOEgX5jL0
株価見てる
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:37:00.10ID:ayJh4xOA0
あなるのシワ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:37:23.29ID:1DeDiCuH0
>>277
プロゲーマーなんでこれで飯食ってるんです。
仕事だからやらなきゃいけないんです。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:52:42.93ID:DOBWYbQP0
死海文書
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EE]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:54:17.06ID:V1invw1m0
>>182
(/ω\)イヤン
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:55:11.09ID:FCvx+wuT0
FGO
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:59:01.79ID:R1B17cCh0
満員電車だと他人と目線が合うのが嫌だから
あえてスマホを見てる
わざとか知らないけど向きあうように立つ奴ってなんなの?
0428名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:11:48.28ID:/T9PGJRV0
いい歳こいたじじいなんかも依存症だからな
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:24:20.30ID:Hlp923Ms0
俺もビットコインやりだしてからずっと見てるわ
24時間365日常に気になる
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:29:12.97ID:7HWSLPS50
本を読んでいる姿はサマになる
読書する美少女なんて大変よろしい
だが、『ああ、あの人のスマホを見る姿がステキ!』という例はない

なぜか考えているんだが、下を向きすぎ(首がガックリ折れている)のと顔に近すぎるのが問題だろうか
0435名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:14:07.35ID:f1Jsg+y00
>>6
んなわけねーだろw
ロゴまで削りやがってw
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:15:04.26ID:JQHOTmIw0
服の通販サイトで、俺が着られそうなスカートとかブラウス探してる。
0440名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:29:39.35ID:PIR1wGDF0
電車でかじりつくように見てるおっさんおばさんだけど何してんのかと思ったらゲーム
若い女はラインが多いな
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:58:29.11ID:WLG9DlQ00
単純に、よく疲れないなて思う。
それにつり革も持たずにうまくバランスとりながら
ゲームに夢中になれるのが不思議。

俺は仕事や勉強のことが気になって
ゲームなんて楽しめたもんじゃないわ。
そういうのは一日のすべての用事が終わって
リラックスしてるときじゃないと遊べない。
0448名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:18:25.83ID:Hb1KxYZH0
>>437
変態

見るのやめたいんだけどなかなか辞められない
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:27:58.15ID:7HWSLPS50
>>447
まだあるのか
8bit PCの時代のゲームだ
絶対本当の発明者に金が行ってないな

まあオセロだって似たようなもんか
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:30:53.01ID:RJCHUiba0
>>391
いつどこに基地外がいて凶器を出すかわからないからな
もしあいつが紙袋から凶器出したらとりあえず隣のスマホ奴を盾にして前進攻撃するか退却か
そんなシミュレーションばかりしてるわ
0451名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:34:20.64ID:6J4MA0YE0
ようつべ
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:39:07.99ID:MMKK/l4o0
LINE、インスタグラム、ゲームはよく見る
ジジババはサイト類だな
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:42:34.91ID:bdMFFZXU0
>>451
おまえいくつ?

20歳の若い子にようつべって言ったら通じなかった。

俺は38のおっさんだ。
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:17.55ID:FXtwJDK20
昔ね新聞、週刊誌、マンガ、文庫本が置き換わったたけ。
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:43.50ID:82y6y61k0
黒い画面
0457名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:27.18ID:T6WJ4EQ40
>>454
視覚情報なら処理できるけど
聞いても理解しにくい単語なんだよ
広い範囲で書き言葉
実社会でようつべなんて発言するなんて
イタイおっさんだなと思われてるよ
0458名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:27.20ID:vWh9IBsD0
ネット競馬だぞ
0463名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:40.87ID:k7w5ERTr0
>>27
池袋〜丸の内東京の歩きスマホ

1位 LINE 老若男女問わず
2位 乗り換え案内 まんこ率高い
3位 ニュース記事 インテリ気取った若い男
4位 インスタ まんこ
5位 ポケGO 窓際くさいおっさん アスペっっぽいおっさん メタボおっさん

山の手 埼京線の車内
1位 LINE 老若男女問わず
2位 宝石なんとかってスマホゲー ばばぁ
3位 ツムツム おっさん ばばぁ
4位 インスタ まんこ
5位 ファッションサイト まんこ
6位 動画サイド・その他スマホゲー 老若男女問わず

LINEの内容は社内のグループ>家族>恋人>友人の順、これは歩き社内関係なくこんな感じ
社内グループラインしているのに、のぞき見防止フィルター使わないってコンプライアンスksな会社なんだなぁと思った
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:26.19ID:lLWhpsbK0
bF
LINE
メルカリ
ここ

ゲームは一切しない
0465名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:13:11.48ID:dGafNSjl0
エロ動画、5ちゃんねる、ツィッター、YouTube、ふわっちをローテーションしつつ、
たまにamazon、楽天を挟む
月末は重いからポケットWi-Fi契約するか悩み中、今月、と言うか台風来てる辺りから重いどころかYouTubeが見れん
0466名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EE]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:13:41.78ID:V1invw1m0
ネットに繋いでないから主に時間見てる(´・ω・`)
0468名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:54.66ID:JuxvVdhE0
画面小さいからスマホは、何分も見てられないw
おっさんには、疲れる
0470名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/29(日) 11:42:44.98ID:dGafNSjl0
エロ動画、5ちゃんねる、ツィッター、YouTube、ふわっちをローテーションしつつ、
たまにamazon、楽天を挟む
月末は重いからポケットWi-Fi契約するか悩み中、今月、と言うか台風来てる辺りから重いどころかYouTubeが見れん
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:50.19ID:RzAOljv/0
30代の女は大体エビゾーのブログ見てるよ
電車で隣に女が座ったら必ず女のスマホ凝視する俺が言うんだし間違いない
0475名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IE]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:24.81ID:liRwdFGq0
>>457
セフレ相手だから大丈夫よ
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:53.12ID:lHBL4Yak0
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してる
大手IIJは8月になろうとしてるのに未だに未発表
モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義

他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり
http://imgur.com/hXMD5Hm.jpg
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:42.22ID:lgCOqNJi0
iPADPROしか持ってません
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:31.71ID:nArxrjHk0
いま井の頭線の長い椅子座って向かい側みてたら、
七人掛けで、四人がスマホ操作中、二人が普通に座ってて、残り一席が空きだった。
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:15:46.11ID:SzVJuPUM0
スマホ外で見ない人種に疑問を抱いてる人たちがいるようだが
自分の場合は回りを警戒してる

小動物並みに臆病なので自分に危害が加わらないかと常に警戒してる
トラブルは回避したいからね
0494名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:27.70ID:E+UVQSLX0
目のやりどころ困るからスマホだろ
別にいいじゃん
他人ジロジロ見てくるカスのがウゼーわ
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:28.94ID:y/jM5Rwl0
集団ストーカーの指示待ち
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:32:26.37ID:X2mTFYy80
>>1
☆サイレントテロ宣言
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1532637526/

サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけやんか
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に貢いで嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
活用しない不動産→負動産(負債)・・・資産ってのは維持費より利益が上回るシロモノだけだよ。

如何?
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:37:25.48ID:U5ez7/Y30
ずーっとみてると目が疲れるとおもうが
何時間もよくちっこい画面見続けられるね
特に動画とSNS
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:42:35.05ID:MrD+tEUg0
ゲームしながら歩いてるバカとか結構いるよな
酷い奴なんてイヤホンまでして必死になんかしてるし
0504名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:50:37.56ID:uR05ORRE0
見てる画面がそいつの頭の上に表示されたら面白いのに
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:43:04.27ID:NUfH+w+U0
ラインとか俺が友達多かった時代にあったら大変だったろうな
今は一人もいないから気楽だわ
0507名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:43:52.39ID:r9x2aEbY0
自分の美顔見てる
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:39.13ID:LYXG6Xmq0
新聞、小説、漫画、音楽、参考書、ゲーム
スマホがなかったらそれぞれの物持って同じようにしてただけ
0515名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:00.01ID:FK4qJpIy0
やはり鬼でしょうなぁ
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:00.92ID:94tHY40q0
いつも見てるよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況