航空自衛隊、岐阜基地航空祭に変態飛翔生体を用意できず代わりにブルーインパルスを飛ばす暴挙 11月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:04.23ID:tpuFlWgB0●?2BP(2000)

航空自衛隊、アクロバットチーム「ブルーインパルス」の2018年度スケジュールに岐阜基地航空祭を追加
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1134983.html
航空自衛隊は7月25日、アクロバットチーム「ブルーインパルス」の2018年度スケジュールを更新した。今回の更新では、11月18日開催の岐阜基地航空祭を追加した。



航空自衛隊のアクロバットチーム「ブルーインパルス」
 航空自衛隊は7月25日、アクロバットチーム「ブルーインパルス」の2018年度スケジュールを更新した。今回の更新では、11月18日開催の岐阜基地航空祭を追加した。


航空自衛隊 アクロバットチーム「ブルーインパルス」2018年度スケジュール
8月1日(水):宮城県石巻市 石巻川開き祭り
8月4日(土):群馬県桐生市 第55回桐生八木節まつり
8月25日(土):宮城県東松島市 東松島夏まつり
8月26日(日):宮城県松島基地 松島基地航空祭
9月2日(日):和歌山県白浜町 南紀白浜空港開港50周年記念
9月9日(日):青森県三沢基地 平成30年度三沢基地航空祭
9月17日(月):石川県小松基地 平成30年度小松基地航空祭
10月7日(日):山口県山口市 第35回全国都市緑化やまぐちフェア
10月14日(日):福岡県芦屋基地 平成30年度芦屋基地航空祭
11月3日(土):埼玉県入間基地 基地創設60周年記念入間航空祭
11月18日(日):岐阜県岐阜基地 平成30年度岐阜基地航空祭(追加)
11月25日(日):静岡県浜松基地 エアフェスタ浜松2018
12月2日(日):宮崎県新田原基地 平成30年度新田原基地エアフェスタ2018
12月9日(日):沖縄県那覇基地 美ら島エアーフェスタ2018
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:05:42.04ID:mGxiwauU0
航空祭懐かしいな春から夏は上空で毎日練習してたから
海側や田んぼから見放題になってしまい地元民はわざわざ航空祭に行かないという
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:45.13ID:OUOsRZu00
F15にコスプレさせれば良い
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:31.00ID:/NW9i/xW0
F‐35のペダルターンが日本の航空祭で見れる日は来るんだろうか
https://youtu.be/5-APFmIGo1k
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:04.75ID:/NW9i/xW0
>>9
先週終わった、今年早かったんよ
0016名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:30:45.77ID:CN+b3PXAO
>>5
そういやF2がコンピューター制御で失速しないって展示で、滑走路上を低速で飛行してるのは飛行機の概念が崩れて気持ち悪かったな。
機体を目一杯角度つけて、エンジンパワーで浮かせてる感じ。エスコン5のアークバードが撃墜寸前みたいな飛び方。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:14.00ID:wyHfu3OA0
ひそまそはまりーだからまたなんかやってくれるかと思ってたが、意外とまともに終わった
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:05.52ID:gkB+I8yA0
>>1
バカもーん!そいつがルパンだ!
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:52:30.66ID:WH8MrV5F0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0023名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:33.77ID:Swoh8I3g0
変態飛翔生体って雄PLAYのことかと思ったら、まそタソかw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:04:42.09ID:cwkhaeMj0
>>22
人の多い首都圏だし交通アクセスが良過ぎだから仕方ない(´・ω・`)
人多杉で飲食物買えないトイレ行けない。。
俺は地元のりっくんらんどに徒歩で行くわ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:07:53.72ID:06vnnHxD0
>>20
ガルパン
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:15:33.95ID:hloRApra0
>>23
オスプレイの件はマジで許さない

変態飛翔体とやらに
根こそぎ焼かれて死なねーかな
市役所前の面汚しこと
あの関西弁で喋るパヨ九条真理教ども
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:42.81ID:cwkhaeMj0
>>28
お、おう…
少し餅つけ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:56.50ID:yhw/YUtJ0
パヨクから飛行差し止めの仮処分申請が出されて
中止になると予言
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:10.25ID:S1LZagZD0
天気だったら行こうかな すごい混むんだよな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:35:39.03ID:P40OtbIa0
>>16
F-2の原型のF-16はピッチング方向の安定性が悪いからフライバイワイヤでつじつまあわせしてんだけど、
F-2開発の時にそのソフト提供が受けられなくて以前にTー2CCVで自力開発してた物をベースに仕上げたそうな。

T-2/F-1は非力だの買った方が安いだのさんざんな評価もされているが出来ることから積み重ねが肝心という例だと思う。
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:39.11ID:cwkhaeMj0
>>32
> 天気だったら行こうかな

おまえさ。天気予報って知ってる?
晴れても雨が降っても天気は天気だぞ?俺の言ってる事、理解できる?
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:04.35ID:+jdTFVOP0
あれはアニメ用設定だから
現実はブルーインパルス隊がそれだからね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:39.00ID:CTlINs8f0
>>34
日本語では晴天のことを天気、っていうことがあるんだよ(´・ω・`)
聞いたことないかな?
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:49:37.16ID:QZGbeIG10
Fー35はこれから各地に配備されていくんだから、近い将来飛行する姿を見られなくなるファントムの方が貴重
他のと違って腹に響くような独特な轟音だから、上空飛んでれば姿見なくても見分けつく
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:58.13ID:rZInCbAp0
そろそろオスプレイ呼んでもいいだろ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:57:35.33ID:SI+QlVbl0
堤下出撃したか
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:16.40ID:Ot8z0wvj0
ペロペロペロペロ
0043名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:40:43.31ID:+uJ2RvOH0
>>36
言わねえよ
それを言うなら「いい天気」だ
0044名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:01.84ID:44IlTAzZ0
>>43
オレもにいがたんもんらけどゆうろがや
などこんまきらやあったけんねんだか
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:44.19ID:8o3DlNOi0
尾張の高校行ってたとき航空祭毎年楽しみにしてたなー
0047名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:26.65ID:0YZyVR6u0
岐阜基地ってKHI併設されてるよね
前行った時びっくりしたわ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:48.42ID:/5Erxx6U0
騒音で市民がブルーインパルス
0049名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:06:49.10ID:NoK99yv00
市民生活無視のオタ向け曲芸飛行祭り
0050名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:08.70ID:mhMNdx3d0
普段は何やってるの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:41.00ID:06vnnHxD0
飛行機乗ってんだろ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:39.59ID:CkgYQwC20
小松基地のアグレス見たい
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:44.07ID:UcDqN7sl0
混むからやめてくれよ…

去年の岐阜のブルーは酷かったし
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:10.66ID:UcDqN7sl0
>>29
編隊航過だけ延々とやられて萎えたな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:40.41ID:wDPcxwZy0
曲芸飛行
0061 【東電 76.5 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:42:48.99ID:npba3W9q0
>>36
おまえの屁理屈なんざ聞いてねーわ

馬鹿はもう絡んで来んなよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:57:40.56ID:q4hGxgLy0
ひそまそー
0063名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:45.89ID:G7JBRqBi0
>>47
岐阜基地は戦闘機の試作機のテスト飛行する場所でもあるからね
川重の工場で組み立ててそのまま隣の基地に運びすぐテスト飛行行えるようになってる
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:20.32ID:a+gFPSB20
(゜ロ゜)
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:56:00.87ID:YjtLTN6Q0
>>14
有耶無耶に終わった
具体的な描写は一切無し
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:15:27.43ID:oQ3KVmlR0
最近よくオスプレイ飛んでるの見るけど横田祭で展示ありますかね
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:01.95ID:8MO+jLMx0
>>68
オスプレイの展示はプロ市民が騒ぐから難しいだろうね
前も岐阜基地の航空祭でオスプレイ展示するはずがプロ市民の反対で中止になったし
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:15.13ID:oQ3KVmlR0
>>70 ラプター展示以来久しぶりに
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:26.79ID:oQ3KVmlR0
途中で切れてしまった・・・。

ラプター以来久しぶりに行こうかと思ったけどやっぱり可能性低いですかー。ありがとうございます。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:57.23ID:YQgB6HpA0
ひそまそ知らねー奴にゃ何言ってんだかレベルだな。
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:29:42.90ID:C4yAATJF0
軍国主義反対
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:43:46.28ID:uf8QhVoU0
名古屋でBI見たいのにプロ市民が苦情入れるからな。
次はいつ見れるやら。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 18:51:44.70ID:pqn5P8ut0
F22って重大な欠陥あるから生産止めたんだよな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:00.95ID:8ZkiIi3V0
大好きだよ〜〜〜〜〜
ペロペロペロペロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況