X



石垣島の自衛隊反対派「アポ無しで直接市長に抗議しに行ったら門前払いされた。市民の声ガー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:40:54.92ID:Z8IsShCb0?PLT(12345)

石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会(上原秀政共同代表など)は27日、防衛省の陸自配備計画を事実上「容認」した中山義隆市長に対し、抗議と面談要請行動を行った。午前10時、石垣市役所前に反対派約30人が集結。
その後、代表者4人が市長室近くまで行き、「配備撤回を求める抗議には応じない」とする市の方針を批判。
アポなしで抗議したこともあり、最終的に中山市長には会えず、門前払いされた形となった。

反対派はこれまでに中山市長との面談を求めてきたが、市が陸自配備計画に関する抗議に回答しない方針を決めたこともあり、結果的にアポ取りが出来ないまま抗議に踏みきった。
市長室前の通路では総務部の職員3人が警戒態勢を敷き、反対派の入室をブロックした。

https://www.yaeyama-nippo.com/
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s097d5a1668964dbf/image/i36ec6b307c0e842e/version/1532705918/image.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) 荒らすなら『嫌儲』 [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:41:56.62ID:m07YQ1QC0
┌────────┐
│   市 民 潭 体  │
└────────┘
   ↑      ↑
┌───┐┌───┐
│反対派││賛成派│
└───┘└───┘
   ↑      ↑
┌────────┐
│   公 共 事 業  │
└────────┘
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:42:07.50ID:nADbU9FT0
門前払い狙いだろ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:25.45ID:QCkHboiy0
常識ない人が反対しているとしか見えない
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:42.56ID:uYje0pUV0
連絡せずに訪問して相手に対応の準備をさせないのは韓国人がクレーム入れて金をせびる時のやり方です。
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:42.79ID:bhpP4yF80
社会の常識もルールも持たない奴を相手にする必要がない
0014名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:54.55ID:C9IBaQRu0
マスコミが民進系甘やかすからこの手口広まってしもうた
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:46:35.75ID:fmGf+QQs0
どうせ外人が混じって騒いでるんだろうなぁ
0016 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:47:43.92ID:Z8IsShCb0?PLT(12345)

んで結局「市民の声を聞かない市長への抗議」と題した抗議文と公開質問書を提出して帰ってったらしい
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:49:07.26ID:tRo5TZWn0
火曜サプライズじゃねえんだぞ糞左翼
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:49:29.18ID:QF1idGJz0
>反対派約30人が集結。

どうせアカチョンだろ。戦争終結から全く変わっていない。そろそろ反撃したほうがいい。
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:50:36.00ID:wjZJA2AJ0
何時もの団塊世代だよなぁ
0021名無しさん@涙目です。(空) [GH]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:50:41.74ID:Zi+sq0Oj0
面談要請行動 朝鮮日報の翻訳かな?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:23.41ID:oo+F9u8k0
常識のある大人はこんなアホなコトを絶対にしない件
0024名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:08.94ID:G2TtoAgC0
>>22
アポ無しで行って断られることを報道させるのが目的だから
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:04:24.33ID:oy+7nI/C0
国会議員が会期中にやってるからセーフ?

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:04:33.75ID:Wg2ZuLtW0
綺麗な八重山のほうやん。
もっと不審者扱いしてええんやで?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:26.74ID:PRmenmHo0
パフォーマンスって半分自白してるようなもの
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:21.06ID:iKdjA6tj0
>>2
記事読む限り一応取ろうとはしたが取れなかったから押し掛けたみたいよ
どうやってとろうとしたか分からんけど
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:08:46.32ID:oy+7nI/C0
>>31
国会議員がアポ取らずに愛媛に行って相手にされなかった隠し事してると騒いだわけでね
国会議員レベルではあるんですよ
民進党レベルですけど
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:05.08ID:BUjmcKFOO
アポとれよ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:58.72ID:pszVKrMo0
またアポーなしか
パヨクはこういうスタンドプレイが好きだな
0035 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [PL]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:20:58.25ID:Z8IsShCb0?PLT(12345)

ちなみにこの日の市長の予定は午前10時から観光人材育成高校生プロジェクトの参加出発式
完全に反対派のパフォーマンスです

http://i.imgur.com/qXdzQJb.png
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:26:50.28ID:iKdjA6tj0
>>32
沖縄の知事もアメリカかどっかにいったときそれやってたな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:07.77ID:97pBUOEm0
>>31
役所の適当な部署に電話したか怪文書したためて郵送したか
とりあえず反対と言えれば沖縄旅行が簡単にできるんだから楽しそうではある
こんなんに金出すスポンサーもレベル低いわ
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:34:26.11ID:uOkvPozC0
法治国家のルールがわからない国の人たちなんだろうな
そういえば海を挟んだお隣でろうそくデモなんて発生してたっけ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:35:47.56ID:ALa+dfSd0
多忙な人が、暇人に合わせてられるかよ
0042名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:45:52.22ID:CPFsB+5w0
市長レベルでも超忙しいからなアポ取らなきゃ会えんわ
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:52:15.51ID:ypyCJsAF0
アホがアポ無しで行ってどうする
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:08:34.30ID:/JhcaCR10
汚い八重山と例の2誌がどう報じるか楽しみだわ
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:27:49.09ID:rQiM88T00
またアポ無しで拒否される絵だけを撮りに行ったのか。この手口いい加減つぶせよ。
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:13:56.95ID:vwsy1H2s0
市長に連絡はしないがマスゴミには連絡する
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:19.60ID:vsvVdQ7s0
ポアに見えたわ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:08.67ID:WH8MrV5F0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:23:57.81ID:CFaa3pdG0
>>9
ある意味無敵
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:36.29ID:8a+yRoHa0
>>46
それな
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:43:58.15ID:iETFUDhU0
人民じゃダメに決まってるじゃん、石垣島は日本国なんだから。
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:02.27ID:nZHdCbPp0
市民?
パスポート見せてみろ
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:03.48ID:oEfPSsJd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0056名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:33.98ID:42JTzPog0
ポアされなかっただけでもありがたく思え
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:45:46.05ID:vDpkLTZo0
>>57
ありがとう
予想通りでワロタわ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:44.08ID:HQsAJPme0
アポ無しで行って入れてもらえないと騒ぐ

とかいう幼稚な手口がこいつらの間で一般化してるのがほんとヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況