X



【時代の流れに逆行】オウム死刑執行で抗議集会「日本は100年以上前に逆戻り」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:25:29.85ID:92vkdHAl0●?PLT(13500)

 オウム真理教の元教団幹部13人の死刑執行に抗議する集会が27日、東京都内であった。元幹部の弁護人らが、再審請求などの手続き中に死刑が執行されたことを強く批判し、
参加者たちは「内閣や法相はこれを機に、死刑廃止に向けて方針を転換すべきだ」とする声明を採択した。

 集会は、死刑囚らを支援する市民団体「死刑廃止国際条約の批准を求めるフォーラム90」や人権擁護団体「アムネスティインターナショナル日本」などが主催した。

 松本智津夫(麻原彰晃)元死刑囚の一審で主任弁護人を務めた安田好弘弁護士は集会で、12人の死刑が執行された1910年の「大逆事件」を挙げ、
「死刑をめぐる状況が、100年以上前に逆戻りした」と批判。今回の執行について「再審請求や人身保護請求などの手続き中に行われ、裁判を受ける権利が侵害された」と訴えた。

 遠藤誠一元死刑囚の再審請求で弁護人だった堀井準弁護士は「恩赦の出願もしようと言っていた。非常に残念だ」と語った。堀井氏は、地下鉄サリン事件の散布役で唯一、
担当した車両で死者が出なかった横山真人元死刑囚との面会も振り返り「人を殺していない人間を死刑にするのは正義に反する」と声を震わせた。

 端本悟元死刑囚の弁護人だった河井匡秀弁護士は大学1年の時、オウム真理教に勧誘された経験があると明かした。
「端本さんはもともと弁護士志望だった。私は勧誘を断ったが、ついて行っていたら逆の立場になっていた。残念で無力感を感じている」と話した。

     ◇

 豊田亨元死刑囚の弁護人も27日、コメントを発表した。「教団の教義の問題性に気づき、脱会した以上、再犯のおそれもなかった。
執行は暴挙ではないでしょうか。死刑にする必要が本当にあったのでしょうか」と執行に疑問を投げかけた。(山田暢史、岡本玄)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000001-asahi-soci
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:32:09.66ID:a+DAmwnu0
きめぇなあ
こんな人殺しカルト集団さっさとぶっ潰れりゃいいのに
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:35:26.34ID:uKikMjfP0
テロリストに人権などない
0007名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 04:36:03.53ID:CPFsB+5w0
死刑になる数が多いのはそれだけ大規模で重大な犯罪組織だったから
そんな事も理解できないのかわざと無視しているのかは知らないが
テロリスト擁護とはキチガイとしか言えない
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:02:48.99ID:v9VKjGuB0
???「またバブルを味わえるのね」
0012(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:08:47.01
100年以上前ならお前等も生きてねーだろよ…
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:16:14.14ID:HR/mRGFpO
何度でも言ってやる
“死刑は結果論”

死刑が嫌なら、死刑判決を受けるような悪事をしなければいいだけであって、日常生活に何の影響もない

死刑反対論者って口にこそ出さないが、彼らは秘密裏に悪魔崇拝してるんじゃないかと思う
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:17:33.04ID:pszVKrMo0
罪のない一般人を毒ガスで多数殺す連中は処刑でいいよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:20:00.76ID:ay3cJHV90
政権攻撃できれば何でもいいんだよなこいつら
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:26:21.44ID:Nqz1lrIw0
中世の魔女裁判を今どき繰り返してた馬鹿サヨクが笑わすw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:26:58.02ID:s0N8lYHj0
意味わかんね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:30:02.22ID:F7P9qNJR0
ニワカは知らないだろうけど記事に出てくる安田好弘弁護士って超大物だぞ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:33:39.91ID:s0N8lYHj0
光市母子事件でとんでも弁護連発してた奴じゃん
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:45:07.14ID:uPv4eLnW0
>>20
光市の事件担当した真性キチガイのドラえもん弁護士だからここでも有名人だぞ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:00.97ID:riHrHaew0
実際死刑制度に抑止力なんかないからな
死刑囚は懲役免除されてるし

無期懲役にして一生死ぬまで働かせた方がよっぽどいい

自殺するかわりに死刑になろうってバカもいなくなる
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:51:09.30ID:LVMBxFIV0
>>28
だから懲役刑にして働かせればいいんだよ
死刑囚は基本働かない
死刑制度なんかない方がいい
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:52:28.46ID:O2XPnfQ70
死刑停止したら1000年近く逆戻りすることになるんだけどええんか?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:54:56.72ID:+9HnaWly0
どんどん死刑にするべき
どさくさで在日や反日も死刑にするべき
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:55:43.68ID:O2XPnfQ70
>>29
懲役なんて管理費の方が高いからコストどうこうには無意味
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:05:01.40ID:CRPl3g5u0
>>20
担当した被告で次々に死刑を勝ち取る凄腕弁護士。

母子殺人事件は無期が相場だけど彼の凄腕が光って無事死刑、
物的証拠がなく難しいカレー事件も無事死刑
オウム麻原裁判では最高裁の手間を省いてたったの二審で死刑を勝ち取った
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:05:36.99ID:R+14iucB0
「貧弱の核」とも呼ばれる化学兵器アイテムを用いた歴とした、テロル

端的に言って、他の国なら問答無用でもっと早くに殺処分じゃないのかと
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:07:59.33ID:06vnnHxD0
アホや。また死刑賛成が増えるだけ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:18.61ID:n8T/zBlc0
国家がやらないなら、死刑囚は国家に任せ、こういう偽善者は国民の手で私刑にすべき
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:46.91ID:8M1SVp5l0
死刑を無くせと喚いてる連中は
いつか自分がテロリストになることもあるだろう
と思っている危険分子なので厳重に監視しなければならないな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:10:05.24ID:LVMBxFIV0
>>31
犯罪を抑止するのは重要だろバカか?
無期懲役の方が抑止力があって、凶悪犯罪を減らせるなら、そっちに変えるべき
それで一人でも多くの命が救われるなら、そのために税金かけてもいいだろ
自分たちの命を守るために税金払うんだよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:12:04.31ID:LVMBxFIV0
>>34
犯罪を抑止して身の安全を守るためのコストだろ

抑止効果のない死刑制度を続けて、自殺したいができない死刑願望の犯罪者を増やすのか?

お前がそういう犯罪者に殺されろ
0045名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:12:13.75ID:C9IBaQRu0
安田好弘とか一般人にも悪名高いと思うけど
よく表に名前出せるもんだな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:14:58.59ID:Q/5p5hwE0
>>43
無期懲役が抑止力になってる前提でいきなり会話開始かよ
死刑でも抑止力になっていのに、もっと軽い刑が抑止力になってる根拠示せ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:15:25.00ID:O2XPnfQ70
>>44
死刑が抑止無くて懲役があるとか笑えるな
やっぱ無駄改行は知恵遅れしかいない
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:17:42.06ID:LVMBxFIV0
コスト削減で死刑賛成とか言ってるやつに限って、防衛費削減とかは言わないんだよな
戦争より犯罪の方が日常的なのに
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:20:04.52ID:R+14iucB0
世界中のテロ対応機関を戦慄震撼させ「日本はどうしたんだ」と心配された

日本国内よりも海外の方が鋭く反応し一部消防機関にバイオあるいはケミカル系のテロを想定した部隊が新設される様子がディスカバリーCh.のBEYOND2000とかいう番組でも紹介された、そんな事態だった

「人権派」の一部は、そういった認識が甘いというより欠如している
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:22:33.16ID:LVMBxFIV0
>>48
死刑に抑止力はない

この国に自殺者がどれだけいるか考えてみろ
働くより死ぬ方がましなやつが多いんだよ

そういうやつが凶悪犯罪を犯す
無期懲役なら働きたくないから、凶悪犯罪は犯さないが、死刑になって楽できるならいっそ、一人といわず、何人も殺してやろうと
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:24:56.59ID:LVMBxFIV0
>>47
無期懲役の方が重いから
軽く思われるのは、実際は無期じゃないから

本当に無期で死ぬまで働かせる方が抑止力あるから
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:27:24.77ID:LVMBxFIV0
一生小汚ない刑務所で働き続けるのと、刑務官に見守られながら首吊りするのと、どっち選ぶ?

大抵は楽になりたいから首吊り選ぶだろ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:29:44.05ID:LVMBxFIV0
>>56
あるわけないだろ
死刑制度が廃止されて無期懲役をきっちり無期にして試すしかない
それで凶悪犯罪が減れば、効果がある証拠

過去にやってこなかった以上、いまからやって試すしかない
0059名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:30:01.56ID:C9IBaQRu0
刑務所を最後のセーフティネットにしてる連中は
死刑にならずに簡単に無期もらえるなら凶悪犯罪起こす可能性あるね
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:31:29.90ID:LVMBxFIV0
そもそも死刑囚が増えすぎて困ってるわけだろ

それって死刑制度が抑止力ない証拠じゃないの?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:34:21.46ID:LVMBxFIV0
>>59
無期懲役の労働の過酷にして、それを宣伝すれば、そんな気は起きないだろ

今の懲役刑が甘すぎるからそんな舐めた考えを持つ輩が出てくる

抑止力のある刑を考えた場合、死刑も今の懲役刑もダメ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:36:14.96ID:eofSCrei0
坂本弁護士のお友達連中は、坂本一家殺害事件後に死刑反対派
から方向転換したんだっけ?
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:36:37.36ID:62OtxOhB0
つか、死刑反対してるやつらってテロリストなんだな 根底にあるのは
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:37:03.55ID:LVMBxFIV0
>>61
単純に死刑廃止すればいいとは言ってないから
無期懲役で過酷な労働を強いて死ぬまで働かせるような国はあるの?

死刑廃止と囚人の人権とやらはセットになってるから、そういう国はないはず
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:38:43.01ID:LVMBxFIV0
>>64
じゃあお前の死刑は抑止力あるってのはどんな論理だよ?

死ぬのが怖いから?
じゃあ何で自殺者がいるの?
宅間みたいに死刑になりたいから凶悪犯罪犯すやつがいるの?
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:40:46.35ID:NTNu6kT60
じゃあ戦争をしている国は紀元前に逆戻りかい?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:41:46.56ID:eYcZvxyg0
>>38
優秀過ぎワロタ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:42:58.11ID:PGYU7OvC0
新宿古着屋ワタナベにも人権などありませんダイバクショウ
人権のある者がする行為ではありませんからねダイバクショウ
特に親の資産使ってるあたりねダイバクショウ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:51.15ID:rWIScngI0
どれだけの人を苦しめたのかわかってんのかなこのクズども。
飯の種のためとはいえ醜悪過ぎる。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:51:55.49ID:Q/5p5hwE0
>>67
>単純に死刑廃止すればいいとは言ってないから

9 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2018/07/28(土) 05:51:09.30 ID:LVMBxFIV0 [1/12]
>>28
だから懲役刑にして働かせればいいんだよ
死刑囚は基本働かない
死刑制度なんかない方がいい

死刑制度なんかない方がいいってお前言ってるじゃん
いってること途中で変えるのなんで?
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:53:26.12ID:rWIScngI0
>>69
抑止力とかどうでもいい。あと更正とかもどうでもいい。このレベルの凶悪犯罪はやる奴はやる。脳に欠陥のあるクズだから。
死ぬべき奴は殺す、被害者の無念を晴らす、ただそれだけでいい。
0076名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:58:44.17ID:FbwXp10y0
>>38
半分死刑執行人だろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:28.69ID:LVMBxFIV0
>>74
単純に死刑制度廃止じゃなく、無期懲役をきっちり無期にするのをセットて意味だバカ

国語からやり直せ
お前はまだ人と議論できるレベルにない
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:08:15.25ID:Zp2WyoJ+0
残虐な殺され方して悲しみ抜いて苦しみ抜いて死ん被害者もいるのに
首吊りで済ますんだからどれだけ優しいかっつー話
オウムなんか石打ちでもいいわかなり参加すんだろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:36.45ID:oo+F9u8k0
死刑になるような大事件を起こさなければ死刑にはならない
死刑になるのが嫌なら、他人に迷惑をかけるような凶悪犯罪をしなければいいだけ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:13:38.83ID:Q/5p5hwE0
>>78
無期懲役のほうが死刑より抑止力になる根拠を示せって言ったところに戻っちゃったけど?
国語の問題というより、どっちかっていうとお前の算数の能力の問題じゃないかな。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:16:00.46ID:QeEYlBYU0
死刑廃止して製薬会社とかに高額で実験体として貸し出して被害者の賠償に
当てるとかできないのかね?
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:22:02.72ID:GnmCqi9B0
>>81
いやいや、あの人は国語力の問題もあるでしょ
死刑の法的根拠は抑止力ではないと話してるところに
「もっと抑止力がある刑があるなら死刑を廃止するべき」って
まったく議論になってない
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:22:45.26ID:JPU0OmQ90
今や一周回って最先端やぞ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:28:58.55ID:LVMBxFIV0
>>83
俺は法的根拠の話などしてないから
俺は死刑廃止の理由を抑止力のなさに挙げてるだけ
仮に法的根拠が他にあろうが、役に立たないものならいらないって立場
国語力がないと人の話が理解できないんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:29:52.91ID:GnmCqi9B0
EUや国連の糞白人共が何をわめこうが
あと数十年後にはイスラム教が世界最大の宗教人国を抱えることになり
イスラム的な倫理観が世界の主流となります
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:30:10.87ID:LVMBxFIV0
>>85
必要な語彙はそろってるだろ
池沼かよ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:31:57.13ID:juEQqjup0
どうせ動物愛護団体と同じで国の足を引っ張りたいだけやろう
てかこいつらの資金の出処調べようぜ、公安仕事せえよ・・・(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:33:18.85ID:LVMBxFIV0
そもそも刑罰に抑止力を考慮しないなんてバカな話はないんだよ

被害者の受けた損害にたいして、それにみあう罰を与えりゃいいとか、算数じゃないんだから
バカじゃないか
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:40:27.43ID:uOkvPozC0
100年前に逆戻り!って煽られて別になんとも思わないから困る・・・
これでダメージ与えられると思ったんだろうな。誰だか知らないけど
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:55:52.98ID:+o3/iw9r0
ノルウェー連続テロ事件、77人殺して禁錮21年(最高刑)だもんな。犯人は50代で出所。刑罰が軽すぎるってのも考えものだ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:15:33.88ID:6wFaX/w70
>>28
死刑判決でたならさっさと処刑してしまえばいいのに
年間処刑していい人数とかが決まってるの?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:03:27.67ID:1IRwNlyv0
死刑に反対してる奴らは自分や大切な家族が死刑判決出されたときのこと考えて抗議してるんだろ
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:19:46.69ID:OUOsRZu00
鬼!悪魔!
罪を憎んで人を憎まずだ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:21.45ID:6xg/fZxA0
事件発生前にリセット!
0106名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:14.48ID:MlpyQZ4V0
日本では、なかなか死刑判決が出ない。
これを考慮した上で、日本の死刑制度に賛成だ。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:31:06.79ID:ZUT3Kj4g0
試しにこの反対派の近所に現死刑囚の集団を住まわせてみよう
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:32.30ID:ZUT3Kj4g0
>>107
ちゃんと表札になんの事件で何人殺したか明記して
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:57.45ID:ii8r+0DX0
死刑反対派の言う更生の機会ガーとか自体の話も確かに理解はできるんだけどさ
刑罰が「罰」であるっていう側面が抜け落ちてるんだよね
悪いことをしたら相応の罰を受けるという単純な話なんだけど、ああいう人らって国家が個人を罰すること自体が気に入らないんだろうなって思う
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:38:24.26ID:n2pmDZUc0
おれ無敵の人になったら
この人たちに助けてもらえるようにがんばろ
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:39:44.80ID:STZAm5U80
抑止力言うても
殺人をやらないとか極端なことではなく
悪いことしたら厳しく罰せられるっていう風潮が
社会に蔓延することに意義があるわけよ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:02.82ID:qhTWPoYx0
死刑を反対する奴らは責任もって自分らで死刑囚の世話をして欲しい

その結果事件の真実が明らかになろうが社会復帰できるようになろうが
社会に不安を与えず且つ責任をもって管理する事が大前提だが

死刑を反対する奴らは死刑囚を利用して何かを起こそうと企んでいるとしか
考えられない

だからどうなるか結果が知りたいので是非とも取り組んで頂きたい
0115名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:49:19.27ID:296BY7Re0
バイオテロやったんだからな
ほとんどの人はやっと死刑かよって思い
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:29.46ID:P7qRGzNV0
死刑は当然だろ
弁護士って馬鹿なんだな
0117名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:20:06.87ID:BB9CQYyg0
抗議集会ばかりだねあんたらは
だからプロ市民なのは分かってるし
どうしてもやるんならイスラム国でどうぞ
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:28:46.64ID:RDuUUTwy0
正直、死刑より強制労働で自然死させる方が
遺族感情的に適うんじゃないかと
非人道的だけど
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:13.72ID:QrJ/K31h0
よし、それじゃこうしよう
死刑は廃止、そのかわり石打ちによる私刑の導入
なお、受刑者の問わない

これなら文句ねえだろ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:37:04.99ID:QrJ/K31h0
ねぇねぇ、これから死刑だってよ?
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___ これから死ぬってどんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ 震えてるよ? 怖いのww?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:39:08.91ID:2lTSkGQn0
オウム事件は日本人が引き起こした事件ではない
オウム真理教の中心メンバーの多くが朝鮮半島出身者であるにも関わらず
報道も政府も、戦勝国で進駐軍であるアメリカが創造した「人種差別!」の恐怖から
オウム事件を朝鮮半島による日本攻撃事件であると報道すらされない

今回のオウム主犯処刑実行は、日本から南北朝鮮への警告に過ぎない
通名犯が事件をおこすたびに、左翼通名・マスコミが無罪を標榜し騒ぐが
これからは、通名事件であっても厳しく処分するという日本から朝鮮半島へのメッセージが
今回のオウム主犯格全員処刑ということなのだ
0123名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:26.80ID:pJnJPWv70
涙をこらえながら死刑廃絶を訴える森達也の写真見ても何も思わねーのお前ら

オウム真理教元幹部らへの死刑執行に抗議する講演中、言葉を詰まらせる映画監督の森達也さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180727006031_comm.jpg
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:41:18.29ID:GUQ5b2CQ0
何かよくわかんないのは、これ
法改正すれば(その方向で活動すれば)いいんでないの?

制度維持したまま執行しない、というのに何か価値を見出してるとか?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:41:50.18ID:3dYHWui/0
>>123
なんだこのおっさん!?
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:44:16.08ID:3dYHWui/0
まぁ死刑制度は早く廃止してほしいな。
殺したい奴いっぱいいるし。隣の家の奴とか、会社のやつとかガキ連れて散歩してるリア充とか
0127名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:47:09.96ID:zyMZfD380
忠誠を証明するため麻原の後を追って殉教するように
麻原の意向だよ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:21.46ID:eMRgEM/f0
>>123
若いもんは
自民党に入れるくらいなら
選挙に行くな

って吠えてたおじさんですねw
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:32:01.91ID:cNRBOnUU0
まずこの事件はイスラムのテロとかよりよっぽどひどい。
本当の基地外集団だし、結局自己肯定のためだし。
今なお苦しんでいる被害者もいる。極刑は当然だし、執行も当然だ。
この人権団体はアホだ。

もう一つ、俺は死刑より終身刑のほうが人権無視だと思う。
死刑は死んだら楽になれる。被害者の人権が一番なのは当然だが、
終身刑はさすがに加害者の人権も考えていいというレベルだと考える。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:51.57ID:9WpDaF420
調子乗んなクズども
こちとら殺されかけたんだわ
あの鬼畜どもにかける情けなんかねえよ
0135名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:37:37.20ID:EaoUF1Rl0
大抵こういうのに声挙げてる奴って
碌に裁判記録も見てないしサリン被害者でも無いんだよなw
檻の中でキャンキャン吼える犬と同じww
0137名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:16.06ID:BB9CQYyg0
極左は馬鹿だからバカ映画監督しか引き合いに出せないんだ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:07.03ID:ktWJkD1T0
やっぱ時代はその場で射殺だよな
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:42.77ID:LlRaDhj40
>>91
死刑に抑止力はあるぞ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:49.05ID:38EkM0/80
さっさと年明けろ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:33.57ID:Ukf6+ref0
つーことは、こいつらコロしても死刑にならんのか?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:10.14ID:++l6Aj2q0
いっそ逆戻りしてくんねーかなあ
1905年より前には日本にチョンは居なかったんだぜ
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:42.58ID:gxhTlbHz0
死刑は毎年のようにやってるんですが
0145名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:51.05ID:+uJ2RvOH0
死刑判決が出た時点で騒げばいいだろ?
今まで何やってたんだ?
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:59.86ID:U6blDjl90
一通り裁判も終わったら生かしておく意味ねぇだろ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:40.40ID:cGa58DNM0
一番重要なのは、アムネスティーとかいう一団体が何を言おうが我が国には全く関係がない話だということ
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:57.22ID:3BbgoEpb0
死刑反対派って冤罪の可能性を主張して反対するけどこのオウム事件は冤罪の可能性がないから死刑反対派にとって厳しい事件よな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:58.67ID:wHa53sni0
政府を批判するのはおかしい
死刑判決を出したのは裁判所だろ
そして、その判決で死刑を覆せなかったのは、お前たち役立たずの弁護士だろ
行政は、判決を執行しただけ
批判するなら、裁判所と無能な弁護士を批判しろ!
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:07.41ID:UwU2cXLs0
>>13
欧州に従えない奴は生まれてこなければよかった。
それぐらいおまえと世界との間に差がある
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:14.75ID:+uJ2RvOH0
>>150
知障?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:15.26ID:KCYGb0Eh0
残念100年進んでるだなこれが
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:58.07ID:38EkM0/80
半分青殺せ
豚も殺せ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:25:57.39ID:UwU2cXLs0
>>22
日本も単純な犯罪に対しても射殺は行われています。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:36.88ID:UwU2cXLs0
>>143
鎌倉時代にもチョンはいましたよ
0161名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:27:34.61ID:oEfPSsJd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:27:38.93ID:NwR/vxhU0
余程のことがない限り死刑にはならんしいいんじゃね
犯罪も減るっしょ
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:30:00.30ID:+uJ2RvOH0
>>156
たとえば?
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:27.25ID:cYQjGhya0
アムネスティはテロ集団か
0166名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:27.87ID:UwU2cXLs0
>>164
熊本でごく最近
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:57.61ID:n7YJhVmq0
本来はヨーロパ等の陰謀で帝国の皇帝や王国の王子や王女などを麻薬漬けや
毒薬を飲ませて障害者にしたり記憶をあやふやにさせて操るための陰謀だったのが
本末転倒して、物事が逆さになる悪魔教のような8のメビウスの輪のように
物事がさかさまになる黒魔術呪術妖術儀式で
「毒薬や麻薬を飲ませて身体障害者や精神障碍者に仕立てた巫女やご託宣や
おつげをする身代わりの1年神主や巫女王を古代中南米アステカマヤインカ帝国の
1年国王に身代わりに見立てておつげさせては生贄として殺して
古代中南米核戦争の隕石核爆弾を落とした後に雷雨嵐の洪水で雨をためて湖にした
セナーテに生贄の身代わり巫女矢身代わり王を突き落すという大韓帝国李氏朝鮮中国ソ連ロシアメリカ日本
満洲モンゴル帝国属国で国籍のない朝鮮人の無名名無し国家を持たないものが奴隷から抜けでるのに
世界中や日本を呪ってそういう魔術呪術をやりだした明治時代の元勲の日本の
政府はまだそれはやらなかったと思われ、そういう魔術呪術は大韓帝国李氏朝鮮李王家のほうが
ロシア帝国オカルト神智学シベリアなどでの地上核戦争や中国満州モンゴルチベットユーラシア印度アジアなどでの
宇宙戦争古代遺跡戦争オカルト戦争で大日本帝国より早くやりだした黒魔術呪術なために
韓国北朝鮮在日韓国民団や総連が日本より早くタイムワープすれば
李氏朝鮮時代のそういう「障害者が神になれる超能力呪術妖術朝鮮シャーマンムダン」に固執するのだろう
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:21.75ID:jbpjKiPUO
朝日新聞社員が新聞購読脅迫勧誘してきたが

刺して返り討ちにした後、

朝日新聞本社に乗り込んだよ

何で訴えないのかね
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:34:54.96ID:n7YJhVmq0
韓国で海神の海の生贄祭りで殺した韓国朝鮮浮石寺の女性との仏像の指をセウォル号沈没事故の被害者の指 | 堂島ハムスター

韓国北朝鮮ロシアオカルトシベリア中国といっても本物の中国人ではなく戸籍のない
名前もない冥界か閉鎖実験基地工場生まれの名なしの兵隊や慰安婦を
黒魔術呪術獣医呪医に動物に換えて戦闘員にするなよ
大阪市や大阪野日本人を冥界地獄のクローン病工場の戦闘兵とすり替える虐殺大量殺人のにするな
それからソ連やアメリカ中国香港などの黒魔術ではなく

北朝鮮朝鮮人民共和国で反飼う「国家のない」定住しないユダヤインターナショナル
ユダヤコミンテルン、反ユダヤグローバルだの、新しい名前のクローン工場や
常に移動する赤星軍団やマルタ騎士団共産や
超能力や障害者(知的障害者の釣り目な古代中南米マヤアステカ文明などの
古代銅像石像は昔野古代文明時代の石像=19世紀20世紀のメキシコ帝国や大韓帝国
大清帝国満洲八旗の中の朝鮮八旗モンゴル八旗漢族八旗などにつながるネパール仏教チベット密教や
ヒマラヤインド密教を取り入れたロシアオカルト黒魔術黄金の夜明け団や
古代ヒマラヤK2のソビエトオカルト神智学人智学など
古代文明の神女神になるために故意に手足を負ったり障害を負わせたり毒薬麻薬を飲ませて
知的障害者や身体障害者にして「生き神」「あらひとかみ」や
「生きた知的障害身体障害精神障碍者に超能力や魔法や呪術の能力を与える黒魔術呪術儀式がある」
世界の王侯貴族や大韓帝国や朝鮮半島韓国北朝鮮あるいは「国籍のない流浪の朝鮮民族」はそういう
身体障害知的障害者を」「生き神」とあがめて庁の力や霊能力や高齢術などで科学的な
先端軍事軍隊や各国の戦闘軍と100年以上戦ってきた
もっともこういうのは後付けで本来はソ連やフランスコミューンなどによる最先端科学の
秘密軍事兵器を秘密閉鎖地域で戦わせてること
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:15:06.67ID:lyQn2Jur0
まずは死刑廃止国の犯罪発生率を全部日本以下にしてみろ。話はそれからだ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:16:38.61ID:+ZSquXjN0
>今回の執行について「再審請求や人身保護請求などの手続き中に行われ、裁判を受ける権利が侵害された」と訴えた。

明らかに執行回避目的の再審請求を繰り返す弁護士を恨め
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:05:39.81ID:3BZfK+L+0
死刑判決した司法や死刑に代わる立法議論をしない立法府が何も言われず、たんなる執行指示のボタンに過ぎない法務大臣と、刑執行には実質的になんの関わりも持てない総理が批判される不条理。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:22.21ID:l/OLcRxi0
>>1
みーんな死刑の
凄腕弁護士を称えるスレはここですか?
みーんな死刑
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:50.57ID:l/OLcRxi0
3桁の死刑囚の維持コストは
1日ウン億円。凄腕弁護士さんなら替わりに払えよ。
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:37:58.22ID:TMSvwlFx0
カネヅルって大事だよね (´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:12.96ID:WeggNQOg0
廃止論者はオウムの時、刑も確定する前から死刑死刑って世の中騒いでてもおとなしかったくせにな。あの状況じゃ、連中を死刑にするなとか言えたもんじゃなかった
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:36.72ID:Z/dsbOY60
年間100万人死んでんねんで!

こんな死刑囚の命なんかどーでもいいやん?
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:45.45ID:TC/EyByY0
死刑反対講義集会で賛成の大合唱をしたいね。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:27:28.23ID:JZTCt5Hv0
この人達未だ安保闘争やってるの?
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:32:06.93ID:L6mWBxht0
死刑にされる奴らに殺された人が『殺されるの反対」って言えたかな?
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:54:42.50ID:TMSvwlFx0
もう何百年か後戻りして現場で始末できるようになろうず
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:56:41.17ID:wyNhfFwf0
EU「死刑廃止は時代の流れ、人道的に死刑はおかしい」

日本人「都合の悪い人間を空爆で殺すのは死刑じゃないのか?」

EU「空爆は正義の死刑」
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:09.92ID:+eiISiLY0
>「教団の教義の問題性に気づき、脱会した以上、再犯のおそれもなかった。
>執行は暴挙ではないでしょうか。死刑にする必要が本当にあったのでしょうか」
脱会したら無罪とか減刑とかこんなのが認められたらいくらでも悪用出来るな
架空の教団作って殺人やって捕まったら脱会すりゃいいんだから
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:47.71ID:8Oac8Ig40
命を軽んじてないから、犯罪者の命を持って償わせてるわけだ。
死んでしまった命より生きてる命のが大切なんぞと傲慢極まりない
0200名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:07.35ID:a6GlwsY70
100年以上司法が後退していたら遺恨を残さないためにオウムの下級幹部クラスまで
片っ端から死刑判決で即日死刑でもおかしくないレベルの事をしたんだよなぁ
軽々しく100年以上後退したとか寝言言ってくれるな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:44:59.53ID:gjEPO2nY0
>>200
大逆事件は死刑判決が出て即その月に執行されたからな。
しかも逮捕から判決まで半年、一審制。
ろくに承認調べもしなかった。
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:12.62ID:B0uYzJ/60
凶悪犯罪者、テロリストを擁護してるわけですね、わかります
まぁお前らは予備軍だから反対するのは当然かw
0204名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:25.31ID:a6GlwsY70
>>201
こういった連中の例えって何でこうも頭の悪い例えしか出てこないのかね
0205名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:29.52ID:FGerXt540
>>1
何が時代の流れだ
具体的にどんな時代だというのだ
いつの時代も、現実がそこにあるだけじゃないか
勝手に時代を決めつけるな
0208名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:46.33ID:yj0b2q230
>>1
アレフがこいつらの中心でサリンまけばいいのにと思った
まじでこいつらサイコパスだから自分が痛い目見ないと被害者の感情理解できないんだろ
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:08:17.10ID:8UKzGq6K0
死刑の有無は置いといても今の死刑の制度ってどうなの?
判決まから執行までの流れやその間の扱いとかは国民の生活を守るのに適してるのかな
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:15:23.58ID:ZG38KDVu0
>>35
そんなスローでは電気は起こせん
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:21:53.40ID:9Pied6Cx0
>>50
もう極刑確定だと専任も嫌がるから国選になるけどその弁護士も嫌がるからなぁ
弁護士が居ないと裁判にならないから流れ流れてこの手の死神弁護士になるんだろうな
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:29:21.10ID:t51il6UJ0
結局人ころしてるんだからねぇ
一度境界線超えちゃった奴らだろ
もし出て来れたとしてまたやっちゃったら弁護士責任取れるの?
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:41.52ID:LpbllaQ/0
死刑反対の人が刑務所に入ってる人のご飯代を払ってくれるなら別にそれでもいいけど
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:38:57.91ID:F0iLOGMN0
一方、百年前の中国では凌遅刑をやってた。
囚人を切り刻んだ上に肉を群衆が拾って食っていた。

中国人は、人を食った連中だよ。
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:49:10.86ID:UBKA2A3s0
死刑をなくしたければまず欧米のように銃社会を目指そう
0220名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:55.84ID:6EWleuoiO
欧米が進んでいるのならば、テロリスト等の凶悪犯は、問答無用の銃殺やむ無しで宜しいのか?(´・ω・`)
0221名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:19.17ID:deo4OH170
>>218
キリスト教の布教じゃね?
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:37:32.36ID:Bh6dbtdT0
>>213
現実にそうした事件があったが。
弁護士夫人が殺された。ググってみよう。
その後弁護士はどうなったかも調べてみよう。

米国では殺人事件が年間何件起きているか?
2万件前後だよ。もちろん年によってちがうし、
殺されたのが一人とは限らない。つまり年に2万人超が殺されているわけ。
では、日本ではどうか? 500件ほどだよ。米国とはケタが違う。
それから日本で死刑判決が出るのはどんな場合か?
最高裁が基準を示している。永山基準という。連続射殺魔永山則夫に
死刑判決がでたとき最高裁が死刑判決の基準を示した。
簡単に言うと殺されたのが一人ならまず死刑にはならない(営利誘拐殺人は別)。
死刑判決が出た犯罪を調べてみると、これでは死刑しかないありえない、
そんな犯罪だよ、死刑囚がやらかしたのは。
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:46.71ID:k9LdOFNs0
>>1
> アムネスティインターナショナル日本
ISISにチクって湯川遥菜を殺させたおまえ達には、死刑について言及する資格などない。
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:16.61ID:fBbczvia0
本来法はハムラビ法典で完成されてるんだよ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:07.97ID:5mUfK99r0
だが、未解決事件を掘り起こしてほしくない人がいるようだと、苫米地氏は指摘する。

「國松(孝次元警察庁)長官狙撃事件も、K(元巡査長)が証言をしても、証拠が次々と消されて隠滅されてしまった。
サティアンがあった旧上九一色村に、核廃棄物がいまだに埋められているという話も、当局は調査しようとさえしなかった。
麻原ら13人の死刑が執行されて、問題がなかったことのように、闇に葬られようとしています」(同)
0226名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:02:39.35ID:an4bJbPD0
苫米地が偉そうな事を言える立場かよ
犯罪スレスレの詐欺紛いスピリチュアル()商法で儲けているくせに
オウムの様にテロリスト集団として類を見ない凶悪犯罪を起こしたのではなく
小賢しい金儲けと洗脳解除()を生業としてるんだからさ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:18.85ID:7gejnZON0
>>54
だがその犯罪者の再犯率をゼロにできる
0228名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:26.66ID:kz70McsK0
死刑廃止論者は一機に13人も執行されてびっくり仰天、腰抜かしたんじゃないか、法治国家なら当たり前のことだと思うけどな、林真須美も早めに宜しく、もう20年以上経過しています。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:40.96ID:01ZEg7Ci0
被害者、遺族の方々がそれぞれ違う考えをお持ちになるのは当たり前の事
それを引っ掻き回しているのはこの事件を利用し金儲けしてきた奴ら
麻原と幹部合計13人の死刑執行後にすら、それを続けようとする
更には偽善を押し付けて死刑制度廃止と喚く奴ら
被害者、遺族の方々の心境も配慮せず
この事件をスキャンダラスに扱おうとしている奴らが一番悪質
いちいち名前を挙げ連ねるのが嫌な程、不快だ
しかも死刑にしか興味が無い奴は
オウム関連スレにオウムとは無関係な死刑囚の話題を持ち出す
そういう馬鹿は数週間後には消えているだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況