X



【朗報】SKグループ、ラオスのダム事故の事態収束へ救援金11億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:49:17.71ID:37kyluWd0●?2BP(2000)

7/27(金) 16:01配信
WoW!Korea

SKグループがラオスのダム事故による事態収拾のために救援金1000万ドル(約11億円)を寄託した。

SKグループのチェ・テウォン会長が27日午後2時30分、ソウル市内駐韓ラオス大使館を訪問し、Khamsouay Keodalavong大使に会い、慰労の意を伝えて緊急救援金1000万ドルを寄託したと明らかにした。

チェ会長は「今回の災害で家族や生活の基盤を失ったラオスの住民らにはどんな言葉も慰めにならない」とし「1日でも早くラオスの住民たちの生活が戻り、傷を負った心が治癒されるよう、最善を尽くす」と重ねて慰労の意を伝えた。

SKグループはすでに派遣された社会貢献委員会やSK建設の緊急救護支援団の活動や支援とは別途に、食料品、衣料品など50トン規模の緊急救援物資を追加で支援することにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000052-wow-int
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:29.63ID:0w3NDODN0
手抜きして早く仕上げたボーナス2,000万ドルどうしたよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:36.66ID:5NsWQpm80
八ツ場町民「民主党に騙された」
B層「民主党に騙された」
仲井眞知事「鳩山に騙された」
沖縄人「民主党に邪魔された」
肝炎原告団「民主党に騙された」
オバマ「ハトヤマに騙された」
拉致被害者「民主党に邪魔された」
諌早市民「民主党に騙された」
成年被後見人「民主党に邪魔された」
チッソ被害者「民主党に騙された」
PCB油症患者「民主党に騙された」
口蹄疫被害者「民主党に邪魔された」
安愚楽被害者「海江田に騙された」
イレッサ原告団「民主党に騙された」
養鶏業者「民主党に邪魔された」
福島県民「民主党に騙された」
鳩山ゆきお「管に騙された」
岩国市民「民主党に騙された」
福井県民「民主党に騙された」
胡錦濤「野田に騙サレタ」
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:42.89ID:Tvkrdors0
11億なら日本は韓国に任せた方が良い
関わるとろくなことがないから
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:01.21ID:5Cn2sHtE0
おや、お前らは救援の前にダム直せや
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:11.91ID:jrEWsvpY0
桁が4桁違うだろ

韓国人を皆殺しにしろ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:59:29.04ID:xSa2b4KS0
ボーナスでいくらもらったんでしたっけ
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:04.01ID:qxOOuXvR0
そうじゃなくて賠償金だ
誤魔化すなよ
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:16.55ID:rQiM88T00
じゅういちおくえん(笑)
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:28.00ID:+uJ2RvOH0
緊急救援金1000万ドルぽっちで巨額の賠償金をチャラにする気か?
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:31.97ID:k1SMgNhc0
 
これ半分アベがモリカケ隠しで台風発生機使用したのが原因だから、アベも支払うべきだろ?
 
 
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:01.38ID:vjm0BI5t0
>>10
売春婦の賠償金より多い!
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:10.56ID:pszVKrMo0
なにが義援金だよ
他人面しているところがすでに頭おかしいレベル
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:17.97ID:T7iuEd2W0
>>22
な、無いニダ...
もうお金無いニダ...
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:49.05ID:TMSvwlFx0
ボーナス返すだけじゃなしに賠償金出せ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:53.18ID:EUykfyAv0
残りの1000万ドルはダムの作り直し費用ニダ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:43.54ID:mTbRblKc0
SKは大手だぞ!
ここは間違っても下手な工事をしない。
資材や機器に日本製が混じっていたってことだから、
それが原因の可能性が十分ある。
韓国を非難していたら日本の責任という展開だな。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:25:13.04ID:cv839mnK0
賠償金は別だろ
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:04.40ID:AgbdSp4E0
さすが兄さん優しいな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:27.14ID:wHa53sni0
ボーナスより安いとかw
本当に、韓国人て舐めとんな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:45.02ID:NRFCBias0
物価の安い後進国にはこの程度の手当てで十分ニダ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:32.69ID:cxD8JMdS0
カンボジアも何万人も避難してるらしいし桁2つぐらい違うだろうね

>地元紙ビエンチャン・タイムズによると、ラオスのカンマニー・インシラス・エネルギー鉱業相は災害補償の責任は建設会社がすべて負うと語った。

ラオス・ダム決壊 死者は公式発表よりも多い可能性=NGOや地元住民
https://www.bbc.com/japanese/44977502
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:58.97ID:k1SMgNhc0
 
日帝36年getニダ!!
 
 
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:32.58ID:+uJ2RvOH0
最初から日本にやらせとけばよかったのにね
かえって高くつくな
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:36.81ID:+uJ2RvOH0
インドネシアの新幹線もそうだな
どこの国も目先の安さにつられるな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:43.92ID:XZ5+LOUd0



0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:53:48.31ID:Xy3otDeE0
いつもどおり、口先だけ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:54:30.20ID:V4edtp1J0
まさかこれで賠償逃げようって魂胆じゃないよね?
しかも早期完了ボーナス22億だか貰ったんだろ?
半分しか返してねえじゃねえか
0044名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:13:32.98ID:HAdjh7wb0
2000億くらいでも足りるかどうか
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:43.72ID:92ti+WeI0
人が死んでんねんで!?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:16.50ID:ztRZ+7ea0
表明だけだろ
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:37.70ID:+uJ2RvOH0
>>49
ボーナスの半分を確保しつつ巨額賠償金を踏み倒す気満々
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:33.23ID:Xs7+qYfJ0
>>48
そこは修造コピペだろうが
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:49:22.93ID:PZbWeua50
ボーナス返上だろ普通
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:26.87ID:X1IbNnD20
肩代わりして日本からの義援金って事に
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:28.74ID:nZllNdYO0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:05:44.91ID:G0Rj3+b80
>>26
殺すぞ韓国人
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:07.54ID:G0Rj3+b80
>>26
大手なら保障もきっちりやれよ
被害総額100兆円超えてるから
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:08:42.40ID:KCYGb0Eh0
これどうすんだろな
また日本が請け負うの?
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:16:37.79ID:HNRGvcwz0
こんな地形が変化した所に
ダムなんか作り直ししたくねー
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:01.20ID:RPockAFk0
目録だけです
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:38.51ID:D4jVzEeo0
>>30
3つ足りない
3国またぐ大規模環境破壊でどれくらいの損害になるやら見当もつかんってレベルやぞ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:25:09.22ID:msBztw4n0
まず2000万$を返す
工事は一からやり直し
被害者への損害賠償
その他

200億ぐらいで良いなっ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:34:09.54ID:Xs7+qYfJ0
ガチで損害賠償とか考えたら会社売っても足りないだろ
まぁ会社売れとしか思わんが
チョンは全員吊るしとけ
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:40:52.08ID:prOpZrns0
払うべきなのは賠償金だろ・・・

なに善意で寄付をしましたみたいなフリしてんだよ?
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:50:21.23ID:b+gkxyug0
寄付は寄付で良いとして賠償金と工事のやり直し、復興協力は別だよな
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:08.80ID:prOpZrns0
まるで善意の第三者を装おうとしてて最悪だな

おまえ一番の当事者だろ! っつうね
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:24.16ID:Iz3MXVni0
自社の不始末に救援金て韓国人てほんまにアホなんやな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:08:33.16ID:OddUB5nG0
>>26
なんでも日本のせいにするって本当なんだな
だからいつまでも失敗繰り返すんだよ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:42:27.11ID:qXHW5PTW0
被害額1000億じゃ済まないのにこれは安すぎ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:53:28.97ID:qnefT5GW0
  
中国人は日本人の顔色をうかがっています
 それは日本人が怖いからです
 
中国人は日本に戦争で勝てないこと知っていますからね
 だから自分たちのメンツを保つ為だけに、チョッカイ出します
日本が本気にならない程度にね
 
ゴキブリ韓国は日本に勝てると思っているのかも
 歴史上一度も本気で戦争して勝ったことのない朝鮮民族
【幼児的万能感】丸出しです
   
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:45:19.11ID:sqZ0K1Fo0
でもさ、どう考えても日本の責任だよね
賠償金はもちろん、工事費も日本が支払うべきでは?
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:17.68ID:y9hoo7gQ0
義援金ってのが違和感あるな。日本的ならお見舞金か?
とりあえずお金出して後々の賠償金を少しでも少なくしたいというスケベ心が透けて見えるな
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:51:17.73ID:s0N8lYHj0
やっす
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:51:21.72ID:5gzvfZZd0
まさかボーナスの20億円分くらいは払うと思ったがさすが韓国人だわ
何百人も殺しといてたったそれだけかよ
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:01:05.08ID:XHJ4CXdc0
ラオスのみんな朝鮮人にゴネまくれば70年以上は金むしれるから安心して被害額請求を繰り返しても大丈夫やで。
朝鮮人自らがやってる手法なんだから自分がやられても何も言えないはずだから
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:04:27.15ID:ByEkpbO00
まずは決壊したダム像を作ろうか
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:04:28.62ID:hwhs6ifF0
裁判はこれからだ
なにせ完全に韓国側の手抜き工事が原因だからな
人的被害と復旧費用あわせて賠償金は2兆ドルに達するだろう
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:05:34.29ID:RmxDaQoj0
鼻毛出した松井はどうなった?
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:14:45.00ID:W3ENgNxh0
賠償はどうなるの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:32:09.73ID:i8i59ASL0
手抜きに対する賠償なら桁が一つ足りないのでは
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:36:20.45ID:3U6ppY200
救援金をやったのに賠償金を要求するとは酷いやつらニダ
ってなりそうだな
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:17:00.35ID:UcaGW5nl0
加害者と被害者の立場は1000年経っても変わらないんですよ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:01:52.66ID:pszVKrMo0
そもそも朝鮮は被害者じゃなくて加害者側だからな
0100名無しさん@涙目です。(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:51.10ID:vuEvlByI0
百分の一やんけw
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:08:58.16ID:eNpJa1Iq0
日本の主要マスコミが全く報じてないのが笑える
0103名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:33:11.75ID:W3w43Rb30
>>1
お前ら救援金で許されると思うなよ
お前らが払うのは賠償金だ
0104名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:42:51.57ID:ooTr6hst0
とにかく「災害」にしたいんやな
ゲスやな
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:58:06.23ID:jz34AjL/0
もちろん賠償金は一人につき二億円くらい払うんだよな?
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:50:51.27ID:fm4vTH+j0
やべえだろこれ・・・
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:55.62ID:cWhJZkKf0
実際決壊なの?想定外のオーバーフローなの?全壊?一部破損?
まだ水引かないから全容不明なの?
救護隊だか送ったそうだが証拠隠滅か捏造に行ったんでしょ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:19:38.08ID:RKVrYhk10
相変わらずクズな民族だね
ほんと朝鮮人はダメだ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:41.07ID:tzn7RUQ80
>>96

テキサスの上にカリフォルニア
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:27.72ID:XXSadLgP0
SK-IIと桃井かおりへの熱い風評被害ニダ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:47:53.11ID:FJsQhnto0
ラオス人を大量虐殺したのにこの態度である
0122名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:36.54ID:/i/ha2HS0
いつまでも、本当に心からの謝罪がないと、ごね続ければいつまでも金引っ張ってこれるぜ。
朝鮮人がそうやってきたんだから、ラオスもやったらええで。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:24.27ID:WkRXq/YF0
桁一つ足りねえだろ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:11:53.77ID:WkRXq/YF0
他国の人間を300人も殺しておいてこれだけか
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:07.15ID:4CA6Tpwx0
当然全額支払われることは無い
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:17:04.93ID:bb2UHrgW0
>>96
すげえ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:22.42ID:uOr6jtpj0
>>26
そもそやっちゃいけない短縮工法をやってたのが原因なのにアホか?
0135名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:55:35.14ID:3HvMTCyt0
SK建設はラオスのダムを50年間保障しています
つまり毎年決壊する韓国製ダムを50年間保障する太っ腹(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:12:36.46ID:3HvMTCyt0
>>136
想定外ニダとか叫んでいて決壊したダムの保障をする気配が全く無いんだよね
韓国SKグループ(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:55.55ID:doqYyCf50
売電価格に上乗せするんだろww
今ラオスにダムいっぱい作ってるから高すぎると買ってもらえないぞ
買うのはラオスじゃなく周辺諸国だしな
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:37.83ID:uMyhK8y10
こうやってまるで第三者が善意で協力しましたよ、みたいに印象操作しようとする糞っぷり
お前この大惨事の当事者だろっつうね・・・
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:33.63ID:Rgjjb8iB0
とりあえず20億差し押さえろよ
0141名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:27.39ID:oriFVwztO
桁が2つ少ない
0142名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:47.87ID:EmEiXwdo0
国が支援するだろうけどここまで損害の規模が大きいと、韓国だけじゃ無理かも知れないな。しかし湖の位置が変わるほどの破壊力は凄いわw
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:06.04ID:YP9dVzP/0
凄い民族だな、韓国人は、
危険が解ったのに近隣に知らせずに挙って逃げたうえに
帰国までしたってさ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:03:13.57ID:Y1ZTlU0h0
SKとしたら天災で免責なのに多額のお金支援したってことでむしろ誇らしいんだろ
0146名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:09:04.30ID:+uJ2RvOH0
人災に決まっているだろうが
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:10:00.34ID:g9KstsuR0
これは太っ腹な対応、さすがだね
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:14:50.14ID:anmBgkgr0
いつのまにか
救援金 → 賠償金
に変わっていそう
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0149名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:38.16ID:+uJ2RvOH0
>>148
susucoinとはなんだ?
これよくついてる奴いるな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:19:12.10ID:KS6uZF3l0
国家的プロジェクトで予算内で満点に近い仕事をするために計算するのが日本企業。
予算内でいかに中抜きをして、自分の懐に入れようか計算ばかりしている特亜企業。
ラオス政府は賠償金たんまりせしめないとな。
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:49.47ID:vGoeSNKZ0
>>149
5chの仮装コインコインもらえる
エアドロップ乞食が付けている
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:21:50.56ID:gf9Ie9YX0
賠償金は別なんだろ
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:23:07.32ID:+uJ2RvOH0
>>151
ありがとね
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:25:42.01ID:anmBgkgr0
>>154
ただなんだから試してみる価値はあると思うよ
ゴミになる可能性もあるけどw
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0157名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:28:58.22ID:VE6E6X9N0
2000万ドルボーナスもらって1000万ドルか

しかも救援金として賠償金は別に払うってか
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:30:39.44ID:hmF1wpEg0
あのダム周辺、毎年あれが起きるんやで…
0160名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:49:07.87ID:TFajHPw10
設計ミス+手抜き工事+中抜きのトリプル朝鮮(´・ω・`)
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:13.54ID:EkN71/bI0
足りねーよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:21.63ID:qcbTqK940
0足りなくね?
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:36:36.91ID:pepPSRup0
安すぎワロタ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:03:35.69ID:WfyxCGGY0
まず受け取った前金とボーナスの2千万ドルを返納して
それから数千億ドル規模の補償を発表する

それが筋ってもんだろ馬鹿チョン殺すぞ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:04:38.82ID:aea9J3n30
ラオス「被害者の救済金含め賠償金4000億ね」
韓国「賠償は済んでいる」
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:07:12.52ID:4BSITnk40
被害が確定してから賠償金の請求だわなw
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:21:15.82ID:/lbGQ+300
因みにラオス人っておかわり気質なの?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:49:58.73ID:pnOsUEak0
全然たりねーじゃん
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 15:04:02.79ID:JaOWif8L0
桁3つ違うんじゃないか
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 15:08:17.74ID:rzSNXAOl0
一桁少ないんじゃねw
0174名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 05:31:51.97ID:wLDQ0Y1q0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/07/30(月) 05:32:44.04ID:MwbyAlp+0
>>1
ゼロ(桁)が2つ足らんのとちゃいまっか?
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/07/30(月) 05:46:27.45ID:MwbyAlp+0
>>177
東日本大震災の時も『日本に寄付する』とか言いつつ
民団や総連の活動資金にしてた様な・・・・・
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 05:50:57.26ID:0w1E+ek80
>>1
おい、バカチョン
2桁足りねーぞ!

足りてねーのは脳みそだけにしとけよ、アホ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/30(月) 05:51:10.31ID:AjO7JSLP0
全然足りねえじゃん
0181名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 06:01:57.49ID:K9kCkRCt0
賠償についてはしばらくゴネて国交断絶して終わり
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 14:58:03.88ID:z6D9iw3v0
SKグループは、石油精製業や通信事業を軸とする韓国の財閥である。
エネルギー、化学、経済、建設などの分野を扱かっている。
1939年(昭和14年)、朝鮮総督府時代の京畿道の水原市で日本資本として創業した「鮮満綢緞」と、
日本の「京都織物」が合弁で作った「鮮京織物株式会社」に端を発する。

つまりは、ほぼ日帝が悪いと言えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況