X



中国最強の武将って項羽だろう。船ぶっ壊して飯焼いて竈壊して7万の兵で20万人に突撃するって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:12.45ID:C2iphECpO
まて、あわてるな
これは秋田の罠だ。
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:04:56.53ID:7qQmHYQc0
日本史にも、『瓶割り柴田』 ってのが居てだね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:14.87ID:tlhNFJMM0
>>4
賤ヶ岳では何もせずに部下の奮戦を傍観して負けたがな。
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:33.04ID:dJ4A7sCQ0
韓信も似たようなことやってたけど
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:25.94ID:7qQmHYQc0
>>5
どっちにしたって、天才秀吉には勝てないからw
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:13.18ID:kTFtO88E0
項羽だ劉邦だと言っても、その劉邦が建てた漢帝国は建国してすぐ皇帝の劉邦が匈奴の捕虜になり
「漢は匈奴の弟国として朝貢します」と命乞いをして釈放された
そのせいで漢帝国は長らく公式に匈奴の下国だった

まあ、シナの武将なんてそのレベルですよ・・・
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:26.27ID:dcNkVOMr0
>>1
中国は数字盛ってるから
秦軍20万生き埋め、とかも実際は200人くらいだろう
四面楚歌の時も劉邦1万、項羽500人くらい
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:54.67ID:g7vR2PnQ0
南京で30万人を蹴散らしたという日本軍伝説があるじゃないか
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:11.31ID:84vdMbzi0
宗主国様は名誉ある大清属国のウリナラを忘れてるニダヨ。
ウリナラには長い属国の間に時空太閤ヒデヨシと戦い退けた李舜臣提督がいるニダヨ。
日帝のヘボ提督のトーゴーや大英帝国のネルソン提督よりも素晴らしい提督ニダヨ。
その素晴らしさはドキュメントとして映画でウリナラファンタジー化されたからまぎれもない真実ニダヨ。
いくら宗主国様でもそれを忘れては支那土人と呼ぶニダヨ。
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:00.74ID:tuiOaEzi0
>>13
そんなもんだね
というかあのとき項羽敗残兵でろくに数いなかったし多くて1000-2000がやっとだな

「その歌が聞こえる=届く」これ部隊が数百ー2000で数すくない前提よ
で包囲兵が5倍じゃないと辻褄が合わない
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:38.76ID:qSjW3UJW0
項羽といえば風魔の小次郎
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:54:13.39ID:1tWZKUah0
武将ではないが陳平が最強
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:00.29ID:1omE/ode0
項羽はいいよな
信ずるのは己のみ!
実際には大変だけど
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:08:03.31ID:UQsOeD550
なぁお前ら帰順済みの梁山泊軍とモンゴル帝国が戦う妄想したことない?
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:10.89ID:rXQTJ8Qr0
まあ見られるものなら見てみたい。

項羽vs呂布
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:53.15ID:vWU8efP+0
こ・・・降雨と放流!
0029名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:18.63ID:va99BLHb0
>>11
沛公は?
0030名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:26.70ID:LIpoR2Q50
中華の兵の動員数の盛り方は異常
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:00.28ID:7OGNJK2M0
そりゃ李広だろ。
だって飛将軍だぜ?かっこよくね?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:35.84ID:vHZsFYcb0
多少の兵数の脚色はあっても項羽が23歳で挙兵して26歳で天下取って
30歳で謀略にはまって死亡した事実は変わらない
0037名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:56:57.80ID:/tpYka+50
格ゲーで林冲使って呂布や項羽や韓信と闘ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況