X



東京五輪の暑さ対策にサマータイム導入を 森氏が安倍首相に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:42:08.69ID:1TMwTPWG0?PLT(12100)

安倍晋三首相は27日、2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長と首相官邸で会い、
暑さ対策としてサマータイム(夏時間)を導入するよう要請を受けた。

森氏が「抜本的な暑さ対策を考えないといけない。首相の決断でやってほしい」と求めたのに対し、首相
は「その方が解決するかもしれない」と述べた。

会談後、森氏は記者団に、サマータイム導入にはこれまで賛否両論があったと指摘した上で、「東京五輪
を契機に(導入)できたら大きなレガシー(遺産)になる」と語った。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072701117&;g=pol
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:44:03.79ID:COjluXyv0
>>2
まっ昼間よりマシだろ?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:45:02.78ID:E3w4flCy0
サンマータイムだぞ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:19.47ID:3Io6Adgj0
ほんと森元はバカだなあ(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:47:07.80ID:oGhwtwfM0
森サマータイム
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:44.48ID:CW7kSPHp0
スゲー 世界最高楽器的
これで東京もりんぴっく大丈Vだ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:31.50ID:O1fPJ8Zn0
どれだけ対策しても時期をずらさないと無駄っていい加減に気づけや
相手は人間じゃなく自然やぞ!!!
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:50.05ID:CW7kSPHp0
森ちゃんあったまいいー
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:51:16.38ID:rXQTJ8Qr0
今年の様にどう転んでも30℃以上、って場合にはどうするのかしらねー。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:21.57ID:3hQfLYbM0
サーカス復活
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:43.77ID:Slz2QTpe0
EUはサマータイム廃止を検討し始めたのに周回遅れもいいとこだぞ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:52:47.75ID:RJiONNhX0
抜本的な対策というなら、予定を前倒しして三月か四月くらいにやるのがベストだと思う
五月になると暑すぎて何もできない
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:47.18ID:Tswhfbax0
午前4時に明るくなってるのに6時まで寝てるとか変と思わない?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:21.17ID:CwWeJNgt0
時期をずらす考えがなくてワロタ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:26.40ID:pdHKH+LC0
>>25
だからそれができないんだよ
放送次期を動かすことはスポンサーが絶対許さない
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:20.36ID:0ks5XVeM0
天童よしみのサマータイムブルース聴きたくなった
0037名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:16.37ID:TzlEhHzZ0
>>9
実は、「五輪の暑さ問題」で間違ってなかった森元総理

2020東京五輪は、民主党政権が国の財政保証を付けて招致を始めて推進し、
「新国立3000億円ザハ案」をコスト確認せず密室で決めてしまったけどその直後に
関係者の森元総理だけ「ザハはダメ」と反対してたが、野田内閣は無視して強行
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

安倍政権になってマスコミが「ザハ案を見直せ」と批判し始めたが、
民主党政権の決めた事なのに森は抵抗していた。

その後、「ザハ案の開閉ドーム屋根」を安倍政権が中止させて
2500億円に削減したけど日本国民の9割は納得しなかった・・・
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:55.20ID:7qQmHYQc0
↓以下サーカス禁止
0043名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:28.31ID:YWe+2o2w0
日本は神の国だから大丈夫
0044名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:33.74ID:TzlEhHzZ0
そして、野党やマスコミが「もっと新国立の予算を削れ!」と要求し続けてくるので
安倍首相は民主党政権が決めたザハ案を撤回して
冷房クーラー座席も削除して1500億円までコストを半減させた

 →( 「密閉型屋根」がないスタジアムで個別座席空調を入れた例は、世界でほとんど無いので常識の判断。)
https://I.imgUr.com//JBnSlt6.jpg

なお現在も一部の日本国民は、「1500億円でもまだ高いわ!安倍氏ね!」とか、
 「 新国立の冷房削った安倍氏ね!(=数百億円の開閉屋根と冷房座席機能をつけなおせ!)」などと批判中
0046名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:35.73ID:C7qCEFUs0
時期をずらすのはIOCに言わなきゃどうにもならんだろうな
あっちの都合なんだろうし
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:55.10ID:BoFTAjHI0
>>1
実時間はそのままで繰り上げて活動すりゃいいんだよ
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:52.85ID:maG/V+Sg0
ネタなら、昼夜逆転くらいやれよ
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:00:05.72ID:zihvilkk0
元森こそまさに老害
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:00:18.51ID:RJiONNhX0
>>31
できない、じゃねぇ
やるんだよ
日本のお家芸だろ
300人くらい死ねば出来るはず
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:00:28.28ID:cYttqU1T0
システムの変更が大変だぞ
0056名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:00:48.60ID:TzlEhHzZ0
>>1
 てか、東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定を出し、
民主党政権の全大臣が賛同して推進。国立の解体や「新ザハ案」も民主党がコスト確認せず密室で決定してた。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前に把握も・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミの扇動で「ザハ案を見直せ」と9割の日本国民が要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで文科省の出会いバー前川は、仕事ミスで更迭された逆恨みで「モリカケ追及」に参加▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・
0057名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:11.32ID:pdHKH+LC0
>>53
日本じゃない
クソ欧米人のわがまま
0058名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:21.51ID:YWe+2o2w0
>>54
だからかもな、隙あらば税金ちゅうちゅう
0062名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:32.78ID:nlLm49aH0
森サマーでビッグなレガシー
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:44.77ID:1Bxb/Exo0
日本のサマータイムって朝が早くなって夜は今までと変わらないんだもん
0064名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:10.17ID:TzlEhHzZ0
 ( 補足 )
東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:04:04.65ID:RJiONNhX0
>>60
泣き言はいらねぇ
間に合わせろ
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:09.07ID:ARRG3yqU0
どのみち一番暑い時間は競技することになるな
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:51.67ID:gptNahCV0
勘弁してくれよ民間では働き改革と逆向する案だぞ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:14.66ID:sdWWqc1U0
アベのちからで冷夏になるから大丈夫だよ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:22.74ID:Tswhfbax0
8時過ぎてもまだ明るい、完全に日が暮れるのは10時近くなってからっての
結構楽しいよ、 知らずに反対してる池沼さんも
1度経験すると前には戻れなくなると思うよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:48.44ID:JhvGk3Nk0
サマータイム、いいと思うよ。
いっそ2時間くらいずらせばいい。
そしたら、マラソンのスタート時間は今の時間の5時になるし、かなり違う。

でも、欧米のテレビ放送時間に合わせるため、サマータイム導入た上で「マラソンのスタート時間は9時にします」とかなりそう。
0073名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:08.08ID:DK2x2wBj0
>>63
十二時間労働が十三時間労働になるだけだからな・・・
そもそも日本人が一時間繰り上げても家帰るだけだし、あんま経済的な影響ないよなぁ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:21.80ID:RJiONNhX0
>>68
IOCごときは無視してよいと思う
単なる国際オリンピック委員会でしかないのだから
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:40.16ID:fqHxdCxQ0
一時間早く出社して早く帰るのはいいんだけどホントに時計を一時間早めるとか意味がわからんわ
0079名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:12.88ID:AslVTOJf0
朝晩の方が蒸してヤベえだろ
気温も大して下がらんし
0080名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:32.84ID:T486qot00
サマータイムは絶対に導入されない
なぜならチョンが日本の電波時計をタダ乗りしていることがバレるから

10年くらい前もサマータイムの話が出てきたが、
チョンが日本政府に圧力かけて、マスコミも反対キャンペーンやってポシャった

まあ例によってほとんど報道されなかったけどな…
0081名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:52.08ID:4FuYODlp0
1時間のピンハネだろ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:45.24ID:ltGPMo040
サマータイムで何が変わるんだよw
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:14.38ID:BVd9zyVn0
サマータイムは効果がないから順次廃止されていく方針だぞ
化石かよ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:23.44ID:sEUefPzq0
サマータイムはワシが導入させた

この痴呆老人がそういう実績欲しいだけだろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:43.76ID:Tswhfbax0
late afternoonって午後遅くって意味じゃないんだよね
仕事終わって外に出ると日はまだ高く、これから日暮れまで何して過ごそう
と言う時間帯。その季節、毎日が半ドン後半休みたいなもの
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:16.51ID:Q38C3Mcn0
アメリカでも、最初に導入した時は不満が多すぎてすぐ廃止になった
その後、第二次大戦中のドサクサで再導入して、今に至る
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:28.68ID:Tswhfbax0
>>89
day light savingって言うんだよ、 エコ
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:40.87ID:OcLBZrUz0
亜熱帯日本になっちまったからやもうえまい
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:22.47ID:o6DvNSUWO
サマータイムブルース
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:36.62ID:G/B4Cp0Y0
>>90
エコどころか消費電力増えるし健康被害のデメリットが多くて
廃止や廃止検討する国が増えている
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:03.42ID:tuS5Mcbe0
今週までの異常な暑さは大陸性と太平洋からの高気圧が
二重だったからなんでしょ
どっちかをある程度コントロールできれば、酷暑は回避てきるんじゃないの
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:33.58ID:9WjT2rCl0
やめろまじで
1,2時間ずらしたところで意味ないし
混乱するのも巻き込まれるのもいやだ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:12.48ID:QjHrWZes0
小学生の頃、歯医者の待合室で読んだ女性週刊誌に
怖い漫画が載っていて、女の子が海に遊びに行ったら
体中がウロコだらけになってしまう、という話
ストーリーもへったくれもない荒唐無稽な話だが、怖くて怖くて

この漫画のタイトルが「サマータイム」だったので
サマータイムの話題になると、いつもこの漫画のことを思い出す
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:24.26ID:Sa9jUYtB0
>>22
このオッサン退治してくれ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:42.97ID:cYttqU1T0
サマータイム導入すると夜勤手当の計算が面倒になるな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:27:35.48ID:s9d2tXEw0
いいと思います
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:25.05ID:gT0NQf+h0
いっその事昼夜逆転させるのがええやろ
夕方起きて出勤
朝方帰宅
0108名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:15.66ID:HsaM4qNa0
時刻はそのままで、さっさと始めればいいだけ。
子供には夏休み朝早くからラジオ体操行かせたくせに。
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:57.59ID:wgJ9YVPd0
冬にやって、夏冬同時開催にしろ。
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:19.08ID:4IUdB+Vn0
日本でやっても出勤早くなって帰る時間は変わらないだろうな
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:09.00ID:hYyEWOBb0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/djQgokL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:10.96ID:Tswhfbax0
偉そうな事言うのはサマータイムやってからにしてくれる?
やった事もない癖に
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:15.78ID:2vs/kVrT0
せっかく10時出社にしたのに変えるなよ
0115名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:18.75ID:ZRT6mjPd0
良かったなお前ら
出勤時間がはやまるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:12.35ID:fzypoK5C0
熱帯夜ってのを知らないほど守られてんのか?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:41.13ID:RMPP9pzE0
老害は黙ってろよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:59.37ID:JhvGk3Nk0
>>118
たとえは?
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:04.31ID:yrqzQ8wp0
ごまかしばかりw
0129名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:22.17ID:1Bo3xO5t0
やめろよ NYダウの開場がサマータイム期間だけ22:30になるんだよ
日本もサマータイムされたら年中23:30じゃねえか
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:51.13ID:q1T6jPuU0
暑さ対策をいうんだったらまず排ガス規制からだろ
アホかこいつらは
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:42:53.53ID:MkZGfdtt0
SI土方が死んじゃうよ
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:09.37ID:xY3IVA1dO
(´・ω・`)オリンピックは今回で最後にしような
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:03.89ID:da1IkY8n0
開催を10月後半にずらせばいいだけ
0135名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:28.69ID:t6arA3ME0
バカ制度はいれるな
昔もやってだめだったろ
システムあちこちトラブるぞ
0136名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:33.67ID:GavQlTP30
まず森元を外すべきだな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:47:22.69ID:D8YK14PF0
何故マラソンを夜開催にしないの?
東京は夜の方がきれいよ。
皇居や東京駅、東京タワーのライトアップがきれいよ。
女子は浴衣で応援。
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:56.00ID:Dc2oT0O10
経費幾ら掛かると思ってんだよ馬鹿
国内外との調整に莫大な予算が掛かるくせに大した効果がないと日本は導入してないのに
オリンピックの費用は全額東京が出せ馬鹿モン
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:00.60ID:qnI+kz9U0
>>138
欧米人様に都合が悪いから
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:23.92ID:atVvgq+t0
で、サマータイム実施したとして
五輪になんか関係あるの?
0146名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:52:23.44ID:fzypoK5C0
農家はズッーとサマータイムだぞ
子供の頃、家は兼業だったんだが晩飯は冬は5時頃、夏は8時前
夏場は作物を市場に届けねえと小遣い貰えんかったし
0148名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:30.34ID:SHew0qVO0
9〜15時を8〜16時にすればいいだけだろって結論出てなかったっけ?
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:43.78ID:8a2LL1J10
サマータイム導入で根本的な対策になるんか?
0150名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:00:02.10ID:SHew0qVO0
>>148
9〜17時のまちがい
0151名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:00:47.33ID:fzypoK5C0
>>149
成るわけねえじゃんwww
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:43.70ID:jzmnyYgZ0
経済効果と暑さ対策、どっちも取れるのはシエスタだと思うの
昼前後に3〜4時間休憩で、終業を通常残業程度に遅める
居酒屋も寄らず早く帰るだけのなんとかフライデーより満遍なく消費もあるはず
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:04.43ID:Xtb2zEcl0
抜本的な暑さ対策w
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:48.02ID:Tswhfbax0
サマータイムが恐いんでしょ? 底辺池沼は
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:51.29ID:aWZZCJpC0
>>22
探さないで
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:02.85ID:hq395pil0
もう死ねや蜃気楼
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:08.59ID:D8YK14PF0
>>144
ニューヨークとの時差は13時間、昼夜逆転
ロンドンが8時間、
欧米から日本への時差を考えたら、
マラソンは夜開催の方が良いのでは?

日曜日ならゴールデンタイム無関係。
0162名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:59.48ID:T486qot00
サマータイムっていうか、標準時刻を一時間前倒しにすればちょうどいいと思うよ
最初の切り替えだけちょいメンドイけど
0165名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:12.35ID:1T3ylzSa0
法や契約等の日時規程とかあるからシステム変更は必須になるよな
切替日またぐ差分時間計算とかあるからちゃんと想定して作ってないと大変なことになる
いいぜ?やろうぜ!
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:01.71ID:esSqFtju0
定期的にサマータイム推進派が出てくるな。
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:31.13ID:dh59eEpG0
森は利権があるからやってるんだろうけど東京五輪なんか関わらないでロシア外交に専念して欲しいわ。
0171名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:45.61ID:1T3ylzSa0
朝8:30の始業に合わせてシステムは7時頃に夜間ジョブは全部終わるように構成してあるのよ
朝の始業を2時間前倒しにしたら面白いことになるな
いいぜ?やろう!
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:49.04ID:pbwuG6IR0
いらんことすんな老害
全力で10月開催に持っていくのがスジだろうが
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:30.26ID:qmlcoXDN0
サマータイムに賛成してるのが、森元とか辻元とか共産小池とか
胡散臭いのばっかりなんで、反対です
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:01.24ID:l0ltBcC+0
>>161
ロンドンよりアメリカ西海岸が大事

今や世界の中心は西海岸だよ
ロンドンは落ち目
0176名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:29:54.33ID:1T3ylzSa0
欧米のプラグラマーはシステムで時刻取得するときはちゃんと先にタイムゾーンコードを取得し宣言してから呼びだし
時間を比較するときもタイムゾーン引数にして生タイムに変換してから比較するように身に付いてる
一方ジャップコーダーと来たら何も考えずに作って納品してるww
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:30:45.26ID:92YcNvRu0
そもそも日本の夏は湿度が高いし
昼夜の気温差も少ないからサマータイムの恩恵少ないだろ
時期をずらすかペギラの養殖実用化する方が
よっぽど現実的
0181名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:32:27.10ID:SHew0qVO0
>>176
中国にプログラム投げたときに和暦の計算がめちゃくちゃだったの思い出したわ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:19.11ID:UeVDU0Z40
アメリカなんか無視して選手ファーストのため10月にしますと言っちゃえよ
それでIOCが拒否ったら何か起きても全てIOCのせいに出来る
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:35.07ID:loAM91n60
>>68
動かすって言い出したらどうすんだろ
いくら言ったってホスト国が強硬に言い張ったら為すすべがないだろうに。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:02.39ID:4N1VTCkO0
>>5
サマータイムでも日中はあるだろ。
導入しても何も変わらんよ。変わるのは活動時間帯にどれだけ外が明るいかどうか。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:38.48ID:srsU73EZ0
森喜朗のバカは、あと少しで死んでくれそうな末期ガンの顔してるけど、オリンピックまでもつか・・・

汚い顔を見たくないからテレビに出すなよw
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:35.99ID:loAM91n60
>>184
だよな
ライセンス与えないとか言い出して中止になれば
奴らだって困るだろうし。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:42.93ID:SYYQwDcx0
釧路を東京の飛び地だと言って釧路でやろう
寒くて苦情が出るかも知れんが
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:44:56.62ID:uA8e+zIc0
夜にやればいいじゃん
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:25.75ID:PHHlFblI0
なんでたかが体育会の都合で一般人が生活を変えなあかんねん
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:05.89ID:88kHlHRM0
サマータイムって1時間ずらすとかだろ?暑さ対策って何?
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:50.79ID:vHZsFYcb0
サマータイムって言うか自主的に労働時間ずらす企業あってもええやん
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:22.30ID:AEVeoaMj0
午後2時に死ぬ予定のやつが午後1時に死ぬことになるだけだろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:27.15ID:mpW9LfaH0
今頃そんなの言い出したらSI、SE、プログラマーに死人が出るぞ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:04.39ID:LaYQEkal0
病院関係が完全に無理だからな
サマータイムが理解できない年寄りへの対応が完全に無理だわ
0204名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:11.95ID:fzypoK5C0
>>152
正解
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:07:45.44ID:rZW4zhYf0
いっそのこと深夜にやればいいんじゃない?
欧米は歓迎してくれるだろ
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:54.19ID:qbiPgNmT0
>>79
さすがにそれはねえわ
朝晩はむしむしするが散歩程度なら余裕でできる
昼間は同じ距離歩くだけで死にそうになる
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:12:34.67ID:vHZsFYcb0
でもサマータイムが導入されても外気温が変わる訳じゃないし
0209名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:22.55ID:61dAmK3s0
>>6
システム開発の上級国民に数億円だろう
実際に開発した人にどれだけはいるかわからんがね
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:04.32ID:TPP/Xg+g0
五輪返上でいいのに
南半球でやれば
0211名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:40.72ID:61dAmK3s0
>>205
暑くないと飲料が売れないから却下
スポンサー様がお怒りになる
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:46.57ID:P/SsOAIZ0
そんなもんでどうこうってレベルじゃねぇだろ、馬鹿なのか
0213名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:56.13ID:S0gb0JXj0
Mr.サマータイム!
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:15.45ID:4I1L+4fV0
今からでも遅くないから時期を9月下旬か10月にしましょうよ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:44.51ID:O3GRK8Pe0
一回失敗してる物を無理だろうに
日本では無理
0217名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:56.29ID:zKnwwo9f0
不眠症で苦しんでる俺には地獄やな
サマータイムとかやめてくれや
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:19.56ID:rdjgriCg0
日本全体が大混乱するより 競技時間を1時間早めればイイんじゃね?
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:53.33ID:nncR+FQp0
いまさらアホでもなんでもいいから
どうしても聞いておきたかったことがある
サマータイムってなんか特別な意味あるのか?
夏だからって1日24時間は変わらないんじゃん?
勤務時間を1時間早めたところで
起きて家出る、勤務、それぞれのメシ、帰宅、寝る
ようするに1日の予定が1時間ずつ早まるだけで
一般人の生活的には何も変わらんと思うんだけど!?
0225名無しさん@涙目です。(宮城県) [TZ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:31:17.39ID:5Ybk9uot0
北海道じゃ駄目なの
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:47.55ID:7FDX9g9O0
朝涼しいとしても仕事帰りに暑いのもきついだろ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:10.68ID:V8oif3Kd0
ミスター♪
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:30.97ID:YU9Z9JCL0
時期ずらせば済む話じゃん
無理ならロンドンにやってもらえよ
本当にオリンピックは災害だな
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:48.45ID:rdjgriCg0
1時間早めても暑さは大差ないだろw
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:39:00.44ID:dAwYXs3b0
どうせ主要競技はアメリカのゴールデンタイムにやらされるんだろ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:33.27ID:KNOI96Mx0
3時間くらい早めて、マラソンも早朝スタートにしないと。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:40.98ID:cVgXq57Y0
北海道や東北でやっても
経済活性化に繋がると 
思うが有識者はどう考えてるのか
もう遅いか
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:27.42ID:4I1L+4fV0
どうしよう
こんな無能な馬鹿どもが五輪を運営してるなんて
運営関係者の家族どもも恥を知れ
どうにかして真面目に取り組むよう説得しろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:42:36.58ID:7I8RePd30
GHQがサマータイムやったんだよな確か
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:21.69ID:Lh+bDf2c0
>>223
サマータイムは、イギリスのように緯度が高い地域では意味がある
日ノ出が異常に早い(日本で言えば午前4時前には明るくなるとか)ので、もう起きて仕事を始め、明るいうちに帰宅できるから

だが、日本くらいの緯度だと、あまり意味がない
0240名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:14.73ID:VYWtfL0g0
議員だけやっとけ
お前らは何も考えてないだろ 脳みそカラカラ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:23.67ID:EV/qludK0
9時のワイドショーで森元ボケ発言の後に国内最高齢115歳のお婆ちゃんのニュースしててワロタ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:58:31.54ID:kEUYib5G0
普通に1時間とか2時間早めて準備すればいいんじゃないの?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:09:43.03ID:czpGc/hr0
なんでオリンピックごときに生活時間左右されなきゃいけないんだよ
クソが(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:32.12ID:cVgXq57Y0
>>244
オリンピックとは関係なく
生活している人が大半だから
ある意味混乱するかも?
0246名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:42.44ID:q/RTwWBy0
ここまでコイツらに人生ぶっ壊されて
最終的に上手くいっても来るべき世界大戦のスケープゴートにされる運命なんだろ?

俺を貧乏底辺に陥れといて
足元見ながら命令してくるんだよ。
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:00.64ID:CDwHG+Ds0
またこいつか…
五輪なんかどうでもいい、巻き込むな
0248名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:35.03ID:q/RTwWBy0
命令聞いて政治家として活動すれば
結婚も出来るし子供は大学まで進学出来るくらい生涯収入も挽回出来るぞ?
俺たちのために犠牲になってこい!


こんな感じだろ?
0249名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:14.82ID:q/RTwWBy0
正直なところ、生涯派遣社員と大差無いわ。


不細工ニッポンはイケメンに損してもらいたいから犠牲を強いるんだろうが
0251名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:21:25.35ID:Khz8wdZS0
CIA清和会やりたい放題
0253名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:12.01ID:q/RTwWBy0
俺をイエスキリストに仕立てあげるとか何とか言ってたから
俺を犠牲にして殺す筋書きは既に考案済みなんだろ。

もうここまで露骨なら中世に戻しちまえよ。
自分の生活維持出来るなら誰も文句いわねーよ。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:45.59ID:iMIX6uZv0
日本は終戦後の数年間は、GHQの命令でサンマータイムを実施したんだよね。
結果、日本人全員が病人に成ってしまった。

独立と同時に廃止。
日本全土に、バンザーイの大歓声が沸き起こったそうだ。

敗因は、1日は24時間しか無いと言う当たり前過ぎる理由。
早く起きて早く終わっても、時間が増える訳ではないので、早く寝ないと死ぬ。
と言う、当たり前過ぎる理由で、日本人は老いも若者もサンマータイムには猛反対。

暑さ対策?
夜中でも早朝でも、高温多湿の日本で、何を言いたいのか意味不明w
0255名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:39.39ID:PSUodck0O
>>1

森元は一日でも早く死ぬべき!

こいつは日本国民に未来を与えるるどころか、絶望の渕に立たされた日本国民を蹴り飛ばして、死んでも関係無く、我田引水の見本市。
0256名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:26:36.93ID:q/RTwWBy0
当てが外れた。やっぱり止める。

とか言い出せば結局俺は爆発して終わるし
どのみち不幸にしかならん。
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:27.86ID:gWGwcVPF0
>>246
いつも見とるぞ
0258名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:30:01.88ID:q/RTwWBy0
>>257
どうせなら右の広告のお姉さん達に監視させてくれ。
佐々木あきさんとか良い感じ。
0259名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:17.51ID:q/RTwWBy0
何度も何度もお願いしてるけど
相変わらず見てるのオッサンなんだろーな。

もううんざりだわ
0260名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:51.67ID:EQDHLkUA0
>>37>>44>>56

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/261

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/262
0261名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:24.73ID:EQDHLkUA0
>>37>>44>>56

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相は森元首相からコックス案やSANNA案を検討するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/263

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>37>>44>>56>>64が貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0262名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:52.40ID:EQDHLkUA0
>>64

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/264

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:40:36.53ID:Yjd0hugM0
帰宅時間は変わらないから単に早起き辛いだけ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:17.60ID:V6ZuGjkI0
体育の日にやればええやん?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:20.58ID:7dEDW+eL0
最近は5時に起きてるが、6時ぐらいまでは涼しいが
7時にはもう暑いので、サマータイム導入しても意味ないと思う。
0267名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:07:57.85ID:BJpAic1U0
オリンピックやめとけって
空調効いた環境でやるならいいが今のこの国でやるべきことじゃない
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:02.91ID:k0n5DoCJ0
秋にやれよ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:34.97ID:RbyscaVB0
>>57
ワガママというか日本の企業やテレビ局が
アメリカよりもっと多くの金を出すスポンサーになればいいだけ
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:36:48.19ID:xQWVKugU0
憲法に「日本国は猛暑も台風もこれを放棄する」って定めればいんじゃね?
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:11.16ID:bD7zAWCE0
サマータイム導入しても、全ての開始時間が1時間遅れになったら意味なくない?
欧米では余裕でそうなってる
サマータイムに従っているのは公共機関のみ
それ以外はサマータイムだから始業時間1時間遅らすよ、とか当たり前だのクラッカー
0275名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:53.61ID:wJ/tseMv0
光過敏症だから、個人的逆サマータイムで暗くなるまで職場に残ってるのに
(もちろん仕事ない時は残業つけてない)サマータイム導入されたら
どうしたら良いんだよ?毎日4時間くらい残業することになるじゃん

ちゃんと光過敏症とかそういう人間のことも考えろや、障害者差別野郎
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:51.04ID:RbyscaVB0
>>24
今ってサマータイムに変更する為の労力に見合うほどの効果は出てない
という論調が主流だよね
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:35.66ID:V1GTqUE+0
アメリカのスポンサー様に合せるんだから、マラソンを朝の3時とかからやってもいいんだよね?
0278名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:54:05.01ID:55u5Kd8o0
開会式とか閉会式だけ東京でやって
競技は北海道でやればいいんじゃね?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:06:00.26ID:tSwbnzq+0
サマータイムやったり、首都機能麻痺させたり、学徒動員かけたり、頭おかしーんじゃねーのか?
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:06:29.14ID:qnefT5GW0
  
中国人は日本人の顔色をうかがっています
 それは日本人が怖いからです
 
中国人は日本に戦争で勝てないこと知っていますからね
 だから自分たちのメンツを保つ為だけに、チョッカイだけ出して来ます
日本が本気に成らない程度にね
 
ゴキブリ韓国は日本に勝てると本気で思っているのかも
 歴史上一度も戦争で勝ったことのない朝鮮民族
【幼児的万能感】丸出しです
 
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:23:10.14ID:GIX6qQPV0
流石にコレはおかしいだろ。競技の方を早めろよ。なんで国民全員が早起きさせられんの??
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:28:06.59ID:4AHfYqoZ0
1時間ぐらいずらして暑さ対策になるのかよ
秋に開催すればいいことだろうに

ボランティアとは名ばかりの、民間業務の為の奴隷も集まらないだろうな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:37:42.40ID:LnhrYmsR0
サマータイムさんせー
0286名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:26.21ID:+uJ2RvOH0
すごくばかばかしいです
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:10:03.90ID:/vwszEO20
やるなら昼夜逆転(サマーデイ)くらいやってもらわないと
0289名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:19:04.73ID:OgE5YTj20
無数にある自治体のうちの一都市のイベントのために、何でその他多数の自治体が巻き込まれにゃならんの?
自分とこの自治体内で勝手にやってろ、巻き込むな
自惚れも甚だしい
0290名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:38.81ID:gQh+SirW0
なんで東京が二回もオリンピックやってんだよ!!
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:41:57.35ID:98DCBEqf0
終電も早めないと早出残業だらけで死屍累々
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:43:28.19ID:YFvDBYLN0
始業時間5時間ずらすとよい
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:15:19.44ID:WQ6N3BQV0
こんな暑さでマラソンとか死人がでるぞ
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:18:17.34ID:3wBoTWAs0
2020年が冷夏になれば大丈夫
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:30.37ID:9MQb6+zM0
さまたいーと言えばポーギーとベス
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:53:46.49ID:mZJerx4Z0
時期変えろよ
0305名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 05:57:40.94ID:uV/iUrYn0
たまには良いことを言う!全力で支持するわ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:06:30.48ID:c8Nvo50J0
もうオリンピックて言えばなんでも許されると思ってないか
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:07:32.26ID:mbkphumA0
東京失敗オリンピック
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:15:15.01ID:Snau54fi0
夏はなぜか早起きになるからサマータイムいいと思う
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:15:38.75ID:M2vi/2GU0
サンマーメンタイム?
0313名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:16:20.51ID:M2vi/2GU0
>>47
1番の解決方法だね!
0314名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:31:25.73ID:mMjiF/2y0
深夜開催でいいだろ
欧米も大賛成だよ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:31:57.68ID:oo+F9u8k0
ミスター・サマータイム
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:35.42ID:Snau54fi0
サマータイムブルース
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:28.72ID:VsokEy1E0
暑さ対策としてのサマータイムなら最低限6時間くらいずらさないと意味ないな
というか五輪みたいなたかが一過性の商業イベントのために全国の生活時間ずらす法律ってどうなのよ森さん
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:45.35ID:Hjpd9cYR0
>>4
ジャニスのあれには衝撃を受けた
0328名無しさん@涙目です。(東日本) [GR]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:39:16.40ID:JlLFJBPd0
3月から11月までを適用したら日本人は慣れないんだろうな
0329名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:39:53.77ID:MlpyQZ4V0
余裕のある人が、1時間早く出勤すれば良い。
鉄道会社等も、それに考慮したダイヤを組めば良い。
0330名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:06.64ID:LnhrYmsR0
まあ一部の人だけが朝早く出るのはサマータイムではなく早起きなだけでまわりと時間が合わなくなる
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:46:44.73ID:P7qRGzNV0
いみねー(´・ω・`)
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:54:59.19ID:8aA0bvxo0
時差通勤とか舐めた発想と関係あるだろこれ
五輪の方をずらせば済む話だろうに
0334名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:57:53.78ID:VjTowoVV0
朝は涼しいかもしれないが夜がくっそ暑くなるぞ
19時スタートの競技とかやってられんだろ
てか夜やる競技のほうが遥かに多そうなんだけど
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:04:49.41ID:8aA0bvxo0
>>334
終電伸ばさないと帰れなくなる予想出てる競技あったなあ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:23.94ID:3bFBYdNw0
ジェノサイドマラソンある意味面白そう、果たして何人完走出来るのか。
でも死者は出したくないな。
0339名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:10:12.61ID:s0N8lYHj0
>>337
確実に選手生命を縮めます。
もし私が将来有望な有力選手でしたら、
適当に言い訳つけて参加を見合わせます。
東京意外にも大きな大会は沢山あります。
10月に延期しろや。
0341名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:24:55.44ID:bWkowwSn0
たかが五輪のために国中のシステム弄くり倒すつもりか
どんだけの金がかかるんだ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:28:21.44ID:4J2f2KUs0
秋にやったらダメなん?
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:30.36ID:Ux6qcfAv0
時計ずらす必要あんのかよ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:40:20.42ID:GPyLjs4g0
>>342
秋は世界中でスポーツイベントがいっぱい
8月のこの時期はたいした大会がないので、テレビ局(特にアメリカ)が放映権料をいっぱい払ってくれる

10月になったら野球のワールドシリーズとかアメフトの大会とかいっぱいあるので、テレビ局(特にアメリカ)がお金を出してくれない
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:01.17ID:TZJN6/Ml0
朝も晩も30度超えだが35度の後の30度は我慢できる事が体感できてるからなあ
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:18.96ID:E1VrVqvh0
ミスター・サマータイム 見捨てないで〜
0353名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:28.84ID:/+miCper0
早く死ねよ死に損ない。
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:49:32.52ID:j40m7BlN0
全然抜本的じゃないw
0356名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:30:57.93ID:E8tDeak7O
サマータイムの云々じゃない
時期の問題なんだよ、時期の

暑い時期に五輪なんてやるなよ

2020東京は中止でいいよ、中止で
延期ではなくてな
0362名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:32.80ID:EVV/A5Iz0
>>1
サビ残時間増えるだけ
無意味
0363名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:55:25.66ID:SX9cJWrc0
昼夜逆転させよう
0364名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:22.87ID:U2EE6hk60
まーたゼネコンとズブズブの森か
0365名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:16.69ID:15qU/qRz0
そんなのよりボランティアどーすんだクソ森
テメーが音頭取ってたんだろ

捕ってたのは金だけかw
0366名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:14:45.90ID:s0N8lYHj0
参加予定選手で多数決
@北海道コース(新設コース)
➕点 危険レベルの暑さからの解放
➖点 涙が出そうなくらいゴール地点が露骨に淋しい

A東京コース(既存コース)
➕点 ゴール地点新国立での観客の声援は格別別格
➖点 灼熱危険レベル温度&鉄板アスファルト体感
0367名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 04:27:22.56ID:t2abDur60
サマータイムて始業時刻が早まっても実際の終業は今まで通り変わらんパターンだろ
日本の組織は始業時刻だけ厳しいくせに終業時刻だけはいい加減(残業地獄)だから、そこが厳しい欧米と同じ感覚で採用したらアウトなんだよ…
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 06:30:48.37ID:Lf+jf2vX0
>会談後、森氏は記者団に、サマータイム導入にはこれまで賛否両論があったと指摘した上で、「東京五輪
を契機に(導入)できたら大きなレガシー(遺産)になる」と語った。

あんた、「レガシー」って単語を使うてみたいだけやん
0369名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:58:51.35ID:ONBAQqI10
森元、ナベシネ、御手洗

日本三大老害
0371名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:57.16ID:E8drxYhv0
1〜2時間早めても変わらないだろうし、早めの活動で電気消費が上がるだけで?終わりも早くなってクソ暑い時間に放り出されて電気消費が上がるだけじゃないのか?

日本でサマータイムは合わないと毎年の様にスレが立ってるが?
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 10:04:28.69ID:fE77rr4r0
森元問題
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:45.32ID:Imj9Xjyk0
政治家・有識者 「欧米では電力節約の観点からサマータイムを取り入れてますが、オリンピックを契機に日本にも!」(キリッ
国       民 「欧米と日本じゃ緯度が違うやん。欧米ほど日照時間長くならんし、湿度の高い日本の夏じゃ各家庭でエアコン使うから
意味ないんじゃ……」
政治家・有識者 「欧米様の前でええカッコできんでしょ!!」(キリキリッ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:51.95ID:y0AkMlvV0
サマータイムって旧暦に戻して、
9月にオリンピック開催させる作戦か?
0376名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/30(月) 08:29:01.39ID:P/znWZMp0
どうせ放映権の都合でアメリカ様時間に合わせるんだから
日本がどうしようと無駄なことになるから意味がない
0377名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:15.76ID:kxfFXkr30
オリンピックを夜の10時から朝の6時頃までの真夜中にやれば暑さ対策になるし、通勤時間ともずれるので対策になる。
どうせ世界中から人が集まる訳だから、昼も夜も関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況