X



東映「エヴァ特報の撮影、アップは違法行為です訴えます」up主「うっせーな宣伝してやってんだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:06.03ID:UBVPtru30●?2BP(2000)

「シン・エヴァンゲリオン劇場版」特報の盗撮行為に「厳しく対処していく所存」 東映が警告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00000559-sanspo-ent

東映株式会社は26日、劇場用アニメーション映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」特報の盗撮行為およびアップロードについて厳しい対処をしていくと表明した。

 2020年に公開を予定している「シン・エヴァンゲリオン劇場版」についての特報映像が、全国の映画館(一部劇場を除く)にて7月20日から8月31日までの期間限定で上映されている。
この映像を盗撮したものがインターネット上に見られるとし、対処について告知された。東映は「劇場での映画の盗撮行為は『映画の盗撮の防止に関する法律』および『著作権法』により、禁止されています。
また、盗撮した映画本編や特報をYouTubeやTwitter、Facebook等にアップロードすることも著作権侵害にあたります」と説明し、「最大懲役10年もしくは罰金1000万円、またはその双方が課せられる可能性がありますので、こういった行為に対しては厳しく対処していく所存です」と記した。

 匿名であってもアップロード元は特定可能であり「今回の盗撮被害については、本作品において共同配給業務を行う、東宝・東映・カラーの3者で協議し対応を進めております」としている。

 「エヴァンゲリヲン新劇場版」と「シン・エヴァンゲリオン劇場版」は07年に劇場公開された「エヴァンゲリヲン新劇場版:序」から開始された映画シリーズ。09年に2作目の「エヴァンゲリヲン新劇場版:破」が、12年には3作目の「エヴァンゲリヲン新劇場版:Q」が公開された。
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」は第4作目。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:37.44ID:xVT2U7uU0
テレビでなく映画館だけなのかそれならやばいな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:50.07ID:v0Te13Et0
>「最大懲役10年もしくは罰金1000万円、またはその双方が課せられる可能性がありますので、こういった行為に対しては厳しく対処していく所存です」

これ理由なの
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:31.71ID:WgJr27Oj0
証拠が残ったらまずいんだろ。
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:39:22.95ID:7EndudzD0
どうせアップ主はその動画に広告つけて儲けてるんだろ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:41:34.92ID:9jiR5ZmtO
あー、あのパチンコアニメね
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:47.93ID:gX7HisAe0
↓ここで映画泥棒が一言
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:49.03ID:9BRwR6lT0
そもそも映画館で見るアニメでもないだろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:38.75ID:ZxvcuoeD0
違法UPもなにも、もうエヴァは良いかなって感じで・・・・・
アニオタの中でもうんざりし始めてる人のほうが多そう
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:13.95ID:9XTy3vEM0
マリの奴さっき見てきたけどQといいカメラワーク糞過ぎて辛いわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:50:15.77ID:3GdOBg/y0
>>5
確かに
刑事罰に処せるから捕まえまーすっていう意味に取れるな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:50:22.36ID:vAAs22X80
わざわざ盗撮しなくてもyoutubeで見れるんだけど
内容はピアノと大差ない
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KZ]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:52:47.60ID:Kt5Rmfi80
なんでこの地域はヒ素がそこら辺にあるんだよ
おかしいだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:32.92ID:K/d9gWV50
みんなでやれば怖くない
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:59:42.50ID:73HriZaG0
盗撮してまで見たいもんでもなくね
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:01:55.27ID:mJZvdC/i0
シュールとか飽きたし
今そんな時代じゃないから
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:08.14ID:fL9xcR1D0
何を言ってるのか 何をやってるのかおじさんにはさっぱりわからない
みんなよく理解できるねエヴァンゲリオン
0029名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:11:11.77ID:tuc5aABhO
up主が外人だったらセーフとかやるから糞なんだよアニメ界は
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:47.64ID:JH3fPK6T0
じゃあ見るのやめようかなwwwwww
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:00.42ID:T5/oa4YW0
東宝「エヴァの予告につられて興味ない映画観に来るヤツが減るだろクソが」
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:16.77ID:sje5yxrP0
どこに上がってる?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:05.77ID:hcNnwmEX0
がんばって中国人旅行者を捕まえてみてねwってことかw
0039名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:35.27ID:iA7R+F5S0
カラーも配給する側なのか。
ドロドロしすぎw
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:18.60ID:a7iKTN180
リゼロの元ネタはカヲル君やね
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:47.58ID:Yu78c52s0
よっぽど金に困ってるんだなw
0044名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:37:03.48ID:FDaeynXq0
>>1
そんなに反響があるなら東映が自らアップすればいいじゃん
ケチケチし過ぎで客を逃がすのは日本企業の悪いクセだ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:04.11ID:cwKbepQM0
パインツリーの件と言い
盗っ人猛々しすぎ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:16.07ID:IvBhA9j00
くそアニメの特報を盗撮してアップロードして何が面白いんだ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:52.12ID:lgwvQh9o0
つーかまだやってたのか
監督生きてたんだな
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:39.20ID:L1Uiqw/V0
>>36
エヴァの公式に上がってるぞ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:18.94ID:yiSV/kaq0
エヴァの特報を見に行くと、おまけで細田の映画がみれる
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:01:16.83ID:HDlyaqcx0
youtubeで見れる特報って、劇場で流れたのと同じ?
手直し入ってる?
0057名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:08.22ID:18fihL2b0
でも本編にこんなシーン無いんでしょ?
0060名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:10.81ID:A8G+tXUQ0
作品単体で稼げそうにないから少しでも収入得るためバンバン訴えますってか
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:12.25ID:/YK9YsPe0
エヴァ飛行機はどうなるんだ?
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:46:36.23ID:By+Bslmg0
Qがゴミ中のゴミだったから全く期待してないし見る気もないけど公開始まったら何故か映画館行っちゃいそう
0065名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:22.80ID:FoBiyHQ00
IDコロコロ必死のネガキャン
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:48:08.81ID:4AszoHF50
いや、公式でYouTubeにでも上げろよ
そうしたら違法アップロードするやついなくなるやろ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:49:14.39ID:Rj5LJ/cI0
もう前のストーリー忘れたよ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:12.56ID:m1vjienP0
焼き直しし過ぎだろエヴァ
0071名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:11:47.14ID:ViylmMr60
なんだオフィシャルに上がってんならええやん
値打ちこいてるみたいだからヘイト集めただけだろ
あとは好きなだけ訴えろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:06.76ID:wBKVHSXF0
ただガトリング両腕につけたエヴァが空中でくるくるするだけ。何の面白みも期待感もない
映像としてもカメラワークもCGの質もひどい
これで訴えます!キリwww腹いてぇわwww
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:40.14ID:DBJPc/Fi0
>>5
日本特有のやわらかニュアンス
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:40.26ID:pBJTIzJY0
見てきたけどほんとたいしたことなかった
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:56.22ID:jrEWsvpY0
          .____________  ドゥケドゥケドゥケドゥケ 
          |:::::|  __ |        | 
          |:::::| .//‐―ヽ|        | 
          |:::::| | |   ||.i.       i 
          |:::::| ゝゝ_ノ |_____| 
          |:::::|    。  i 
          |:::::|____.| 
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、      趣味は映画鑑賞です 
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ 
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! 
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::| 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:48:02.07ID:TRTRzA8s0
マリとかいうくそブスいらんだろ
特報の動画見て思い出してしまった
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:24.96ID:o+kjWF1u0
原理原則にしがみついて権利を主張した結果、宣伝効果が薄まって
興行的失敗となる
もうさすがに賞味期限が切れてるコンテンツだという事を、理解した方が良い
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:07.62ID:8ePoQLSJ0
死罪で。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:03.72ID:7hDvOeIk0
破からQみたいな事したら許さねえぞ?

てか破からQの前やれや
めっちゃ面白そうだったのに
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:58:24.07ID:46BhpUKI0
これ誰に対して撃ってるの?
GUN道みたい
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:06:33.87ID:fmpb4NsI0
未来のミライだっけ?の売り上げ落ちるからそりゃ怒るよ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:09:10.91ID:rKzdR6d+0
>>75
君の名は。が面白いかどうかは置いといて
あれも新鮮味はないだろう
そこがウリじゃないからまあいいんだけども
0089名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:09:52.13ID:peAP4H5oO
旧劇と同じで終わった後に「は?」「で?」ってなりそうな気がする
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:32:58.62ID:4xF79e5B0
単にくるくる回ってるだけだった
ふーん( ´_ゝ`)てかんじ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:16.25ID:ISNJg1yU0
旧劇から現在までの期間分劣化してる庵野さんには何も期待してない
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:40:18.23ID:oGRx/rco0
>>4
テレビでも駄目だろ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:44:59.12ID:MnZampiu0
もうこんだけ経つと、みんな忘れてるよ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:13:52.87ID:3F97N0fb0
テレビでハマった人の中には
もう死んでしまった人もいるんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:18:53.55ID:4I1L+4fV0
どうせたいした映像じゃないんでしょ
マリがエヴァ乗ってアホみたいにクルクル回るだけなんでしょ
他にロクなカットがまだできてないってことは進行具合は壊滅的ってことか
0097名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:32:54.01ID:Tm8fT0IX0
>>34
だな
出るのは8+2号機だからな
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:44:48.87ID:t0MqUi200
2020年で何とか話まとまりそうなんかい?
前作は観てないけど、次回作も観る予定は無い
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:51:35.39ID:4I1L+4fV0
Qのときのピアノの鍵盤だけ予告といい、スベりっぱなしやな
面白いと思ってやってるんだったら相当センスないわ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/27(金) 04:59:53.09ID:rAvvdkxj0
ウィニーの時も思ったけど違法なのは大前提としても日本の企業は
そういうのを需要と捉えてもっとオンラインを利用して商売するべきだったな
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 05:29:26.22ID:HPTfS99D0
そんなもんで懲役10年も食らうわけない
1週間で釈放だろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 05:46:52.75ID:WjD+lny10
公式の予告見たけど、素人がMMD使って片手間で作ったみたいな出来でしたわ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:05:47.78ID:dVB50KMx0
テレビ版、デスアンドリバース、ジ・エンド、新劇場版序破Q、
結局ぜんぶの中でテレビ版最終回とその一話前が一番マシな終わり方だったという
0107名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:20:20.41ID:F6PxIKGx0
おめでとう。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:29:23.88ID:dVB50KMx0
予告ってマリが乱射してるバージョンだけなの?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:49:17.06ID:dVB50KMx0
なんで破のときの予告をQで全く使わなかったの
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:00:36.53ID:jWZCYDeg0
映画観てもらった人にしか予告見れないってのもあるんやけどね

クルクル回ってるだけですぐ終わったけど
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:04:15.50ID:tJYn2giJ0
ダウンロードした人も云々
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:19:08.06ID:RBZKfjAn0
映像が残ると本編前に考察である程度内容バレしてしまうからか、または何も考えなしに作ってるのがバレるのを避けたかったか
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:25:19.18ID:cCRXdOr80
>>99
ピアノがストーリーで凄い使われ方をします!お楽しみに!であれを見せられたからな
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:26:59.27ID:NqKJLvLW0
>>1
盗撮は駄目でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たり前だわなwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:47.51ID:wKlbg/yU0
小売店「商品の窃盗は違法行為です訴えます」
窃盗者「うっせーな商品の需要を高めてやってんだろ」

これと全く同じだという事を理解出来ていない奴は犯罪予備軍確定。
0121名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:47:48.25ID:A97MLa3J0
予告編だけ見たくて映画のチケット買う程の熱烈なファンなんてもう居ないだろ
東映は何を勘違いしてるんよ
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:46.00ID:4uzn9d7Y0
もはや守銭奴界隈の需要しかないエヴァ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:21.70ID:Gz/DiPpe0
見ないし転用している者がいたのも知らんかった
が映画館で写真とかビデオとるとか80年代みたいだな
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:01.76ID:TGl+1tJ/0
2020年に公開出来ないの分かっているから派手にやられるの不味いんだろうな
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:43:12.63ID:egsFQRa/0
>>124
あまりのショボさに泣けてくる
音楽のアレンジも狙いすぎてて、それが返って痛々しさを感じるわ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:31.98ID:UMTE77Lg0
エヴァは初めの劇場板で終わってるだよ。
結婚して尖った所がなくなった庵野にはもうエヴァは無理だわ。新しいエヴァが好きならそれでいいけどね。漫画板のように終わらせる事はもう無理だわ。異論は認める
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:28:30.94ID:peAP4H5o0
最近、やったもん勝ちな空気出来てるからなあ
釘刺しておくのは大事だと思う

SNSでも「宣伝してやってる」とか言って、
アニメの一部を抜き出した動画や編集したのを無許可で投稿してる人多いし
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:20:43.89ID:Zor2ahj70
盗撮upはどうかと思うけど
問題になる前に特報版ぐらいさっさと公式にupしとけとは思うがな
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:56.31ID:QMco5r750
2年後予定の広告版やろ?
そこまで厳しくするなら、広告しなきゃええやん。
上映まで長過ぎやろw
0136名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:29:25.17ID:MP/Q9Xzi0
この行為はアカンは
特にエヴァは情報をどう小出しにするかがカギの作品だからこれは宣伝じゃなくて破壊行為だよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:40:38.20ID:z16pT6lh0
つべでもそうだけど
「宣伝してやってんのに」ていう言い訳は
ほんと見苦しい
ていうか賎しい
0138名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:43:51.54ID:dPLUn5gc0
内容や時間はどうあれ、注意喚起されるのに劇場で盗撮してアップロードして、
あまつさえ開き直るどころか公式に文句とかフルコースすぎるわ。
0140名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:35.28ID:zI79OTL00
>>139
お前、頼むわ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:06.76ID:PRLv+MJC0
>>111
いや、公式がツベに動画上げてあるんだよ
映画館のと同じかは知らないけどね
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:17.33ID:8b9n7q0N0
ひまわり動画にあがってたな。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:29.67ID:em5feWAt0
>>130
ポスターといい、受け取る側のセンスが20年前と違う事を何も理解していないんだよな
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:47:38.04ID:X4rQHsiA0
Qは破の最後の予告通りに作っとけばよかったのにどうしてああなったのか経緯が知りたい。
もともと序のころからああなる予定だったのか?
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:53:03.30ID:gzEMIV+S0
笑えばいい、と思うよ。
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 13:56:17.83ID:4fOZGEQe0
庵野の精神状態次第で出来上がるものも変わる
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:13.61ID:Lvzd4+H10
公式がようつべに高画質で上げているのにわざわざ違法で見る連中は
検索能力が低すぎると思う。
https://www.yo utube.com/watch?v=-xezMJ2s50E
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:37.56ID:94HqJ6Xu0
最近、エヴァが分かる動画を見てやっと分かった。
皆んなアレを分かって見てたのか
0164名無しさん@涙目です。(芋) [CH]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:15.35ID:YrIu3yiP0
一休さんの寺の真珠庵の襖画の新調を山賀が依頼された番組で山賀が今までの想いをポロりと漏らした
王立宇宙軍で監督、その後ガイナックスはエヴァで大当たりをあてたまでは良かったが
その後ガイナックスに来る注文はすべて「エバ作ってよ」になってしまった
だってガイナはエヴァの会社でしょ、だからエヴァ作ってよ、ってなるのは当たり前だよね、って諦観ぎみに言ってた
山賀は自分のやりたい企画がまったく実現できなくなってしまった。
だがそれは庵野も同じだったのではないか?エヴァの評価が上がり過ぎたためエヴァ以外作れない状況へ追いやられた最大の
被害者は庵野なのかもしれない
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:10:28.60ID:rKzdR6d+0
>>164
エヴァで病んだ後に、宮崎駿にもうしばらくエヴァに関んなよ
って言われて、そのつもりですって言ってたな。
で少女漫画(カレカノ)始めたもんだから、お前も俺と同じこと
やってんのなw って言われて苦笑いしとった。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:49.31ID:rKzdR6d+0
でも結局またエヴァ作ってるんだから切ないよな。

やりたいことやらせてもらうにはエヴァ絡みの仕事を
幾つかこなさないといけなくて・・・って言ってたな。
0168名無しさん@涙目です。(芋) [CH]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:41.73ID:YrIu3yiP0
岡田はハッキリと明言してた
カラーにエヴァ以外のコンテンツがあれば庵野だって新劇は作ってないはずだ、って
他を造る能力のあるなしではなく状況としてエヴァ以外作れないような状態から抜けられないんだろう
Qで言っていたエヴァの呪いって自分のことなのかもね
でも観る側だって同じなんだよな、作る奴も見る奴も全員呪いに掛かってるんだから最後まで付き合うけどさ
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:32:43.36ID:JM6r688q0
>>88
次回予告を楽しみに行ったのに
あんなんされたら
面白いもクソもはてなマークしか残らねえわw
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:36:23.00ID:zIja7U+X0
ところで、何十年も待ってる「蒼きウル」は?
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:46:18.45ID:OUOsRZu00
なんだよQじゃん
しかもラムダみたいになってる
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:48:45.14ID:lA4KZhwf0
>>144
これを見に来た
0174名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:59:00.08ID:LnhxDy0b0
炎上商法だろ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:06.04ID:sDnmDIAL0
YouTuberが宣伝してやるからタダで泊めろってゴネて追い出されたホテルの例もあるし

宣伝してやるからって名目でなんでも押し通せると思うなよカスがと
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:41.88ID:yLdoIa5K0
>>14
アニオタはみるのつらいだろうよ。
エヴァオタの漏れもあの予告だけでは、ここまで盛り上がれんよ。
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:07:15.97ID:FR6hGb9r0
監督の為にもエヴァはもう終わらせろ、絞りカスだ
0180名無しさん@涙目です。(わたあめ) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:31.32ID:YiLlXXCz0
ZIPでくれ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:22:25.78ID:HypUFcNx0
ちっうっせーなー
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:38.10ID:WfyxCGGY0
今AIR観てるわ

ようやく終わるんだな
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 03:03:29.00ID:TPP3PssW0
>>80
最初から序破急に続いてもう一本で四部作って言ってたぞ
最後は二作分作るみたいなことも言ってた最初は
ほぼ冗談半分にしか聞いてなかったが
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:09:01.59ID:ePBIkPYz0
>>117
ピアノのやつとかなんの考察の余地もなかったけどな
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:21:01.62ID:AwMGssN+0
試供品の万引きは犯罪です!って言ってるようなもん
作品じゃないものを盗撮してなんの被害が出るか?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:24:08.36ID:R8tuGmza0
内容的には動きが凄い以上のものは何もないのに
細田と比べて庵野の方が上って言う人が出て来るのが嫌い
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 05:26:03.35ID:d12VyglR0
>>128
この人の全然使えない
実用性ゼロ
0191名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:36:06.15ID:Og7V84pL0
押井守「もうメカは手書きじゃ無理だぞ
作画でアニメを作る時代は終わったんだ」
0192名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:35.11ID:kqbOlYnR0
謎のエヴァンゲリオンが空中でクルクル回る映像の事か?
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:14.36ID:awxiX48V0
>>191
でもジャイアントロボのメカ戦とか今観ても凄いと思うがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況