【いい加減にしろよ】千葉銚子電鉄『まずい棒』を発売キャラクターは次長課長の河本似 ナメテンノカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:30.18ID:rf00nDob0?PLT(15000)

「まずい棒」銚子電鉄が発売 何が、どう「まずい」のか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00010007-norimono-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00010007-norimono-bus_all.view-000

「ぬれ煎餅」に続く商品として発売
千葉県の銚子市内を走る銚子電鉄は2018年7月25日(水)、スナック菓子「まずい棒」を8月3日(金)から
販売すると発表しました。

鉄道事業の赤字を埋めるべく銚子電鉄が副業として製造、販売している「ぬれ煎餅(せんべい)」。
同社によると、収入の約7割がこの「ぬれ煎餅」によるものといいます。

しかし近年、売れ行きが不振で赤字に転落。鉄道事業に対する国の補助金も減り
このままでは「まずい」という状況に。そこで今回、「ぬれ煎餅」に続く“救済”商品として、
「まずい棒」を発売するといいます。

 銚子電鉄によると、「まずい棒」は実際はまずくなく「正直、おいしい」とのこと。
第1弾はコーンポタージュ味ですが、今後、バリエーションを増やしていきたいといいます。
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:28.29ID:wfCdW/yQ0
青汁のパクり
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:19:09.12ID:hld25DKr0
まずいですよ!!
0006名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:23:19.08ID:UA+1DPxC0
まつい棒とかけてんのか
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:34:20.13ID:xVT2U7uU0
チョンの法則発動
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:37:02.44ID:G9H8ziH50
>>1
Lv.2より装備できます
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:30.97ID:fL9xcR1D0
実際に乗ってみるといかに経営状態が悪いかがよくわかる
0019名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:42:37.77ID:jeeqpbSN0
よくあの路線やっていけてるな
つぶれてもおかしくないはずだが
0022名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:01.36ID:g6cCcYnC0
伊予鉄のお下がり大事に使えよ
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:17.64ID:m2A4v5gk0
>>4
すみません、わたくしでは評価が難しいので有識者の見解をお願いします。
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:55:48.79ID:p3JFGBSw0
龍ヶ崎のコロッケも悪くない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:48.64ID:XmpptRSN0
ナマポ棒
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:18:53.85ID:1x5tWMhn0
どう見ても中川家だろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:48.39ID:cU/HPiTP0
画像はないのか
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:31.95ID:VVjS+fTc0
ヤマサのしょうゆサイダーはクソまずかったよ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:44.28ID:80PdcVxD0
魔太郎かよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:09.74ID:5ntjeYK30
銚子電鉄ってやって当たり前のことができないんだよね
駅舎が全然掃除してなかったり線路のゴミとか放置したままだし
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:54.95ID:F/2Oy1O00
やばい棒も販売して。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:57.72ID:80PdcVxD0
>>12
満州出身とかすげえ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:52.48ID:bALyvr220
ちばももこに見えた河本死ね
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:20:17.30ID:Q+fMj/Ph0
>>12
おもった
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:17:45.66ID:8rh5725h0
久しぶりに
ぬれ煎食べたくなった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:11:31.55ID:RkBkZD3f0
新宿古着屋はキモい古布販売中ダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:29.36ID:ZCGs4QN+0
第三セク救済として近くの競輪競馬競艇とパチ屋から特別税でも課して維持すればいいのに
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:19:55.10ID:yPQJaVRf0
車内でプレイ!フーゾク電車
車内でフィーバー!パチ屋電車
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:31:10.79ID:B74pLkUJ0
>>11
頼りない方が兄
0052みんなの力で干しましょう!(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 03:13:59.46ID:qv2n/hTr0
河本をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 03:15:27.99ID:3tDjREQX0
濡れている棒
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 03:16:59.43ID:L9Vbu3QG0
「不味い」ではなく
「マズい」
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:22:27.16ID:iIl1VqrV0
日野日出志と聞いて人選の凄さにビックリした
でもさすがにパッケージにあの目は使わないんだな怖いから
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:26:02.50ID:8b9n7q0N0
誰も使わない、使いたくないから赤字なのになんで残そうとしてるのか意味不明。
0058名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:26:44.21ID:cYttqU1T0
つぶれそうなんだから多少のことは許してやれ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:30:16.13ID:Gw0Id6D50
値段高杉ワロタ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:27:52.88ID:Ebr0c79N0
>>7
鉄オタだしそっちだよな
0062名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:42:12.63ID:jcjsY4oVO
同じ600Vの静岡鉄道で新車導入で1000系が順次廃車になっている。
ステンレス車体で初期の編成は昭和48年製だけど、最後に導入した分散クーラーの編成は昭和50年製だから、それを購入すれば伊予鉄よりはまだ新しい。
その前にぬれ煎やたい焼きで資金をあつめないと。
0063名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:46:24.89ID:jcjsY4oVO
銚子電鉄は鉄道専業で路線バスをやっていないからな。
同じ地域には京成グループの千葉交通が路線バスを走らせているし。
銚子電鉄は京成グループの時期もあったけど、そのあと引き取った工務店が問題を起こして潰れた?あおりを受けてますます厳しくなったし…
完全に第三セクターにしないと生き残れない。
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:07.19ID:bQMmC7Hf0
吊り掛けが現役なんだっけ jr西みたい
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:23:37.32ID:nTm2sF/40
前のオーナーが逮捕されたときに損害賠償を要求しなかったり、やってることがグダグダすぎる
請求できないようなことをしてたのかしれんが、県や市はいつまで補助金だすんだか
話題になる前は駅の掃除はしてなくて、支援した鉄ヲタが掃除してるのみてあきれたわ
金がないと掃除しないは別もんだろうが
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 10:54:46.80ID:i4X5KSzJ0
>>64
内野屋か
バブル時代はイケイケだったから客集めようとして
ボロ電車をド派手に塗り替えたり駅を改装したりしててこ入れはしていたが
逆に鉄ヲタはその路線を嫌っていたようだが
まあ前社長が路線を私物化していたいすみよりかはマシだと思うけどなww
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:29:50.29ID:bQMmC7Hf0
>>66
骨董品すぎて動態保存されてるのが不思議なレベル
0072みんなの力で干しましょう!(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:46.83ID:cNnZXTGC0
河本をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:21.24ID:0IfTOUt10
銚子って行こうと思うと遠いんだよなあ
東京から特急で2時間て(´・ω・`)
0074みんなの力で干しましょう!(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:15:41.49ID:CndBZkhk0
河本をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況