X



【ミネラル麦茶】猛暑で石垣食品の株価が急騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:51:08.77ID:i9yBQwO10?PLT(19081)

株式市場では熱中症対策に絡む銘柄が急騰している。
ティーバッグのフジミネラル麦茶を販売する石垣食品は、きのうまで6日続伸。
今月13日に147円(終値、以下同)だった株価は、234円まで跳ね上がった。
この間の上昇率は59%だ。

熱中症対策に欠かせない塩分を補う「塩飴」を販売するカンロはきのう、50円高の3995円。
熱中症指数計を手掛けるサンコーテクノは22円高、
水の宅配(ウオーターサーバー)のトーエルは16円高だった。

「熱中症対策にはスポーツドリンクが効果的といわれますが、塩分補給では経口補水液のほうが優れているといいます。
大塚製薬(大塚HD)の『OS―1』などです」(IMSアセットマネジメント代表の清水秀和氏)
大塚HDはきのう、6円安の5134円だったが、今月10日(4798円)に比べ
7%アップと上昇傾向がクッキリだ。

「学校やショッピングセンターなどのウオータークーラーを扱うOSGコーポレーションや、
食欲をそそるキムチを販売するピックルスコーポレーションなども上昇期待が持てます」(市場関係者)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234034/
0003名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:55:15.16ID:k6Ds5wbA0
親曰く昔の麦茶は麦を炒って煮出して甘みも旨味もあって美味しかったが
今の買ってくる麦茶は美味しくないという
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:56:20.41ID:LkAucRBZ0
キムチはいらんだろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:56:54.00ID:yJAjWidg0
麦茶よりほうじ茶のほうがうまい
はい論破
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:57:16.65ID:kPmcMhgU0
原材料に乳化剤とか入ってる麦茶は許せないよね(´・ω・`)

許せるのは麦茶のみ、または百歩譲ってビタミンCの添加のみだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:02:39.68ID:ToJHGiZB0
>>5
苦いまずい麦茶だったな
なんつうか麦茶特有の香ばしいいい匂いはない代わりに苦い
麦茶の淹れ方失敗したみたいな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:03:10.03ID:eQXbwm+o0
>>5
麦茶にカフェインはいってんの?
ノンカフェが麦茶の良いところなのに、おかしくね?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:09:24.14ID:WgJr27Oj0
麦茶は利尿作用がないから水分補給に適してるって話だ。
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:16.62ID:+nIAX8hO0
>>7
ベルクってスーパーのPBの安い麦茶は最悪に不味い
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:14:32.77ID:Cqqwb8ua0
松島トモ子のCM最近見ないな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:41:39.54ID:hSgfhXBH0
>食欲をそそるキムチを販売するピックルスコーポレーションなども上昇期待が持てます

ゲンダイが推すって事はヤバいんだな
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:50:32.46ID:k6Ds5wbA0
>>13
ググってみたら二条麦っぽい
同時におぼろげに思い出したけどカビるとかあったような
糖を栄養にして繁殖するのが問題だったのかもしれない
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:53:03.72ID:xGxioSXq0
ヤカンで湧かして冷ましてから冷蔵庫で冷やしてつくる麦茶が好きだった
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:56:22.64ID:N9oA90F/0
>>3
昔の自分で入れたコーヒーは香り高く最高に美味かったけど、今の買ってくるコーヒーは美味くないよな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:59:27.11ID:qHrsedKn0
江戸麦茶もよろしく
0025名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:00:06.23ID:59F5ku3F0
こういうのって空売りしちゃいかんの?
0031名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:51.56ID:94c/OnUR0
買おうと思ったけど、上場廃止の可能性があったので手を出せなかった
0033名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:18.44ID:lWlxHUlB0
金属の網でできた球に麦茶入れてやかんで煮出してた
あの麦茶は日持ちしないけど美味しい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:45.80ID:s7mgfNoO0
そこで麦チョコのですよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:48.32ID:EhvNGUdg0
>>7
百均の1リットル麦茶が不味いと思うのは間違いではなかったのか
0038名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:23:57.38ID:CYmjRx550
美味しいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況