X



自転車で走行中の女子小学生に、40歳ぐらいの男が正論「歩道からおりろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:48.01ID:cJol5BWU0●?2BP(2000)

大阪府 大阪府警察安まちメール
不審者情報

 平成30年7月25日午後6時35分ころ、茨木市西河原1丁目18番付近において、
自転車で帰宅途中の女子小学生が、後方にいた男から、
「歩道からおりろ」などと暴言を吐かれる事案が発生しました。

 男は、年齢40歳くらい、人着等不明。


https://anzen.m47.jp/p27/m100/938824.html
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:41.97ID:mHw2ayXc0
不審者情報・・・
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:09.14ID:2Ob7OM510
正論じゃねーか
どこが暴言だよ
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:07.31ID:Ba0wfWCRO
暴言、と断罪するからには、その歩道は自転車通行可の歩道だったんじゃね

それにしても酷いな、暴言て…
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:42.09ID:saYSYyD60
>>3
交通違反は違反だから逮捕できないよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:54.59ID:5wK8q7O00
>>10
警察の無能を垂れ流してるんだよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:24.08ID:G0A5jJbd0
小学生に車道走れとかキチガイ法規。
殺す気かよ。
このオッサンは子供いないんだろうな。
うちの子供が車道出たら逆に歩道走れって言うよ。
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:47.40ID:cR00Jzh10
みんな、自転車通行が出来る歩道と出来ない歩道が有るの知ってる?
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:12.36ID:5jVVNKl8O
>>1

道路交通法 第六十三条の四項二号
「当該普通自転車の運転者が、児童、幼児その他の普通自転車により車道を通行することが危険であると認められるものとして政令で定める者であるとき。」は歩道通行できます。
ちなみに児童は13歳未満です。
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:54.01ID:5jVVNKl8O
>>1

自転車で歩道を通ってよい例外4つ


(1)歩道に「自転車通行可」の道路標識や、道路標示がある場合。
(2)歩道に「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある場合。
(3)運転者が13歳未満又は70歳以上、または身体の障害を有する者である場合。
(4)歩道を通行することが「やむを得ない」と認められる場合。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:36.77ID:whYH4XqY0
自転車は歩道走れよな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [AM]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:01.39ID:W/xGjZvt0
全然正論では無い
児童や老人など車道を自転車で走行するにあたって危険だと思われる者は歩道走行を許されてる
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:14.44ID:beHxvlYm0
暴言は言い過ぎ
仲良くしなよ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:51:28.54ID:whYH4XqY0
ロードバイクとかは別として、普通のチャリンコは歩道を走れ
マジで
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:01.16ID:rxpbSnG90
女子小学生「お前が車道歩け」
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:10.62ID:KJE/KSzI0
一々気にしてたらストレス溜まるだけだぞ
横断歩道爆走のチャリなんて目くじら立てずに譲ってやれ誰が正義とかそんなに暇じゃ無いだろお前ら

相手は免許も車も持てない猿だと思え
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:05.38ID:B89oOr6v0
【校内盗撮動画】喰い込むブルマを更に喰い込ませると真っ赤に火照るJKの敏感クリトリス!
http://9ch.net/%53%50
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:11.35ID:ZmNkxDHG0
小学生相手に正義マン失敗💧
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:03.26ID:tnbTl6yI0
西河原って名前のように川の近くの地域なんだろ
川の近くってそういう地域だからまあな
地元民ならわかってるわ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:04.17ID:gQxBD5p70
地元に歩道をチャリで走ってると
「歩道を走るなァァァァァーーーー!」
って絶叫しながら鞄を振り回してチャリを殴り倒そうとするおばはんがいるわ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:27.39ID:1ca8743/0
「歩道を走れ」としか言わないと右側の歩道を走って、何かあって車道に出てきたとき逆走になるから
「左側の歩道を走れ」と言うようにしてもらいたい
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:59.34ID:eZT88Qo90
道交法違反してる分際で被害者面で通報か
やっぱチャリンカスって糞だわ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:49.34ID:IS0xIvPC0
まぁ暴言ではないし不審者情報として晒されるような事ではないな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:57.54ID:VCs7kqkR0
正義マンのふりして、ただ子供にちょっかい出したいだけのロリペドかも
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:46.13ID:KJE/KSzI0
>>37
それは優秀なクズだろ
車検も自賠責加入も無い車で無免の外人とか普通に摘発されてるんだが
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:39.61ID:rzPBlYFt0
見た目がキモかったんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:21.78ID:eZT88Qo90
免許持ってないガキと池沼は自転車運転できないようにしろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:20.40ID:3FA7K0Sk0
ちなみに70歳以上の老人も自転車での歩道通行許されてるんだよな、子供は納得できるけど老人はなんか許せんわ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:43.17ID:AWZsti/B0
>>4
小学生は自転車で歩道走って良いんだよ。
馬鹿親も馬鹿ガキも存在しなかったねw
お前この馬鹿不審者だろw
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:08:52.24ID:eZT88Qo90
>>52
正義とかじゃなくてお前みたいな免許取る金も知能もないアホが
フラフラ自転車運転してるのが邪魔だって話
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:46.24ID:mHw2ayXc0
年齢で例外規定なんか作っても年齢確認とか警察自体がしてないと思う。
しかもルール知らないガキは中学になった途端に社会の仕組みを叩き込まれるわけやん。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:13.71ID:A30p5bYb0
暴言っつうのは主観だからこういう報告文に使うやつは知恵遅れ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:29.91ID:4R8nDkGe0
子供に車道走られたら恐怖以外の何者でもない
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:18:13.55ID:/cD1qfH80
補助輪チャリに乗った子供が飛び込んできて急停車。こらぁ死ぬぞ糞ガキ!と言いながら外降りたら子供の親が通報で警察からお叱り受けたことある。事案発生すまそ
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:28.60ID:3pH+uvOp0
これは暴言だわ
0063名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:22:26.70ID:M2cvtZ990
そもそも自転車は車道走れって話だけしたのがまずいと思う
子供は良いとかほとんど言われてなかったから知らないと普通に勘違いしてる場合も
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:07.13ID:v/GtTrm40
不審者て
0067名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:54.67ID:tgN0j+hh0
子供も高齢者は歩道走行可だボケ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:15.85ID:0Uw38MHL0
>>47
百歩譲ってそれが正しい意見だとしよう
でもこのスレの本題は暴言ジジイだ
法律改正すべきなのかもしれないが暴言今の基準でするべきこと、言い訳にはならない
お前の言っていることはこのスレの趣旨に間接的にしか関与していないのです
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:35.46ID:Q9DzkgnH0
いちおうガキはいいんだよ
確か
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:46:40.42ID:18ZZ2S/Q0
>茨木市西河原1丁目18番

また微妙な田舎なとこだな 総持寺駅なんて関西人のごく一部の人しか知らんやろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:29.90ID:DJ2UZiZ/0
ほんとすぐにぶち切れる年寄り多いよね
しかもジジイばっか
怒れる権利があるとばかりに怒鳴る
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:10.84ID:ut8wIAUi0
>>1
正論じゃねーか
注意したら事案とか警察頭おかしいのか
ああ大阪かバカしかいねえな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:16.78ID:NC3N0fyE0
そんな40は射殺してまえ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:10:53.74ID:aFNwjZ6Y0
多分統失だろ
統失って自分でも自分がおかしいってきづいてるから、すごいルールを守って(他人にも強要)正しい自分であろうとするんだと
異常にルールに厳格な馬鹿はこのたぐいだと思った方がいい
0079名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:02.53ID:y3Vt8szSO
未成年無罪?アホか
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:31.21ID:qI1uIKU00
詳細が書かれていないので何だが、歩道は歩行者優先なので我が物顔に乗っちゃいかんぜよ。
ベルを鳴らしながら走っているやつを見かけるが逮捕案件だろ。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:12:13.78ID:+RcodrPD0
一時警察が自転車は車道を走れとか言い続けた結果がこういうおっさんを産んだんだ
他にも車道逆走や信号無視一時停止無視など交通法知らない奴らを車道に送り込んだ
警察の罪は重い
0084名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:16:19.17ID:S2TCZ1Rv0
>>1
おまえ「はい論破」って言えば
論破したことになると思ってるアホウか?
「正論」の意味分かっていて使ってる?
議論してるわけでもねーのに正論も何もないだろ
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:39:58.80ID:8bNKksc/0
歩道から出ろならわかるけど降りろって何?
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:12.84ID:M1blNrch0
まともなこと言っても事案なのかよ…
0093名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:40.90ID:9mgyPiJQ0
>>78
野放しにしてほしくないね
0094名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:31.56ID:BmQ+VHSM0
ワイも基地外おばさんに絡まれたことある
通せんぼされたり、荷台掴まれたりした

警察に聞いたら「車道を走ってほしいけど、事故とかしたら危ないでしょ〜」だって
たしかに警察から注意されたこと一度もない
0097名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:20.05ID:9mgyPiJQ0
正義マンか何だか知らないけど子供に車道走れとか40代にもなって言うかね 少し考えたら分かるだろと思う
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:53:43.09ID:yDvqvt6U0
車道は交通量多くて歩道は歩行者いない場合は
パトカーがその横通っても無視してるな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:57:54.41ID:MVw3nHW50
空いてる電車でリュックおろせーと喚いてる正義マンがいたわ
死ねばいいのに
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:06:30.01ID:olNNUk2Z0
ガラガラな歩道で「車道に降りろ」
空いてる電車で「リュック降ろせ」
人が少ない外で「タバコを吸うな」
 
マスコミにいいように振り回されてんな
こんな「コントロールしやすい都合のいい消費者」がほんと増えた
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:07:34.31ID:K+unJNDv0
老人とクソガキだけは歩道走れる腐った法律は変えようぜ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:08:26.01ID:NQ5BvG/G0
>>82
爆走してたチャリに後ろから追いつく不審者…
0109名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:57.85ID:ASYyjizn0
我が物顔でベル鳴らしてどけどけやる奴に暴言吐きたくなるのは分かる
0110名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:24:36.66ID:Fmnr2ay80
右側チャリで走ってたら向かいからチャリで走って来たじいさんに「自転車は左ーーー!」つって怒鳴られたの思い出した
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:14:17.99ID:SN8leHPt0
>>101
義憤にかられる団塊暇人とアカ日に毒された野党支持者。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:17:40.02ID:82Lv+Zmy0
小児用の車が軽車両と認められるかどうかについては判例が別れてるから軽々しく正論とは言い切れない
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:22:50.42ID:pYEt0kRO0
>>101
ほんとこれ
臨機な対応が取れない猿が増えた
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:29:22.51ID:pYEt0kRO0
まぁでも現場を見ていないとなんとも言えないね
ぶつかりそうな勢いで爆走してたなら注意されても仕方ないし、子供の言い分を鵜呑みにして憂さ晴らしに通報したのかも知れん
今どきの親連中も老害並みに有害なのが多いからな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:33:18.88ID:iJ1MiHo30
車道が危険と思われる場合は自転車は歩道を走って良い
また、子供やお年寄り・子供を乗せている自転車はいつでも歩道を走れる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:37:58.35ID:1C1LHBGA0
正論と思えないのは俺だけか?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:38:22.55ID:gEIMN4gJ0
子供や老人は歩道を走っても良いけどそれでも歩行者優先なのは変わらんぞ
どうせクソガキがそこのけで爆走していて注意されたのに対して逆ギレしたんだろ
0121名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:39:04.18ID:1YggKoLI0
近くに警察いようが車道なんて走らない
危ないし怖いもん
警察に注意されたこともない
車運転してても車道走られる方が怖い
ただ、歩行者様の邪魔、危険にならないようすぐ止まれる
スピードで走ってるし、チリンチリンも鳴らさない
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:39:43.81ID:4KHR2UA50
>>117
老人は書かれてないだろ ちびっ子だけだよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:48:15.20ID:82Lv+Zmy0
>>120
子供の、小学生の乗った自転車が歩行者扱いの場合もあるしそういう判例もある
だから軽々しく断じたらいけない
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:51:21.03ID:Pbdt8HFd0
>>127
せやな
じゃあガキが正しいと断じることもできんわな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:22.41ID:zeBzLwG50
自転車通行可じゃない歩道でチャリチャリ鳴らしながら自転車暴走させるババアは全く取り締まらないくせに正論言うおじさんは不審者扱いか
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:53.06ID:82Lv+Zmy0
>>128
そうだよ
当たり前じゃん
0131名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:56:37.94ID:dR7xk3f10
車道走れ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:58:44.40ID:0fGruFlq0
「歩道からおりろ」などと暴言を吐かれる事案が発生しました。

じゃあ、このおっさんを発見して通報したら、こいつは逮捕案件なんか?

ちゃうやろ?
じゃあ不審者情報ってなんやねんって思うわ毎回。
どうせポリよんだところで、相手キチガイだと「民事不介入」でな〜んもせんがな。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:59:08.65ID:jL+cSsd50
子供に自転車乗らせるなよ
大阪みたいな大都市じゃ車や歩行者も多いし道も狭いから危なっかしいだけだろ
バイクの三ない運動に倣って自転車文化を死滅させれば良い
0134名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:01:14.88ID:53287eal0
>>118
子供を乗せてる自転車は自転車通行可の歩道しかダメ
親子連れで子供は歩道でも親は車道
勘違いするやつ多くて
狭い歩道でベルを鳴らすまんこ大杉
0135ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:02:26.01ID:1vh92Xbg0
>>76
>>22
0136ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:06:01.18ID:1vh92Xbg0
>>36
気持ちはわかるw
3人並べるかどうかの幅の歩道とかで
歩道混み合ってるのに
明らかに児童でも70歳以上でも無いやつが
チャリで歩道に特攻してくる奴いるからな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:08:54.67ID:0YiZDlwb0
>>134
そういう親の自転車に乗ってる子供が自分が乗った時に同じ振る舞いをするわけかw
0138名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:14:38.95ID:gcq/RHNW0
田舎では歩道を軽トラが走るからなw
0139名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:19:51.26ID:K+0B9/mP0
そういえば高円寺の自転車走行禁止の人の多い商店街で前から人が来るから避けたら
後ろから来たチャリに乗った馬鹿ガキがなんででてくんだよとか言って走り去って行ったな
何もせずに見送ってしまったのが今でも悔やまれる、10年以上前の事だ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:27:27.91ID:wJbLGJ+b0
だから女に正論を言ったって駄目なんだよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:07.15ID:V4nrDxwB0
愛知県では4歳児に自転車では車道走れと教育
してるよ。もちらん抗議したけど。
保育園児に車道走れとは、死ねと言って
いるのに等しいよな。
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:10.09ID:m1vjienP0
自転車通行許可のある歩道は降りなくていいぞ
0144名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:36:47.80ID:gcq/RHNW0
>>143
何が基本だよ、標識に従え。
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:41:38.50ID:WNM38bsQ0
>>139
ルック商店街下りからアーケードのとこか
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:14.86ID:EJhjF78F0
自転車に車道無理強いするから事故だらけ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:39.82ID:82Lv+Zmy0
>>145
4歳児の乗る自転車は基本的に歩行者扱いって法律で決まってるから
嘘松じゃないとしたら>>141は我が子をすげー低レベルな保育園に通わせてるんだろうな
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:44:01.40ID:2jwvR1C8O
注意されたから通報してやろうぜという間違った使い方を始めているな
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:01:27.40ID:kg7oCF0k0
子供は歩道でいいんじゃなかった?
それより左側通行も知らず我が物顔で走るババアどもに逐一怒鳴れよ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:03:18.87ID:D0klpoOu0
>>144
何か勘違いしてるようだが、歩道に自転車の絵が書いてある標識が立ってたとしても
それはその歩道が自転車通行可能であるというだけで、車道を走ってはいけないという意味ではない
つまり、歩道と車道のどちらも通行可能だという事だ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:04:25.19ID:PfQeeHsU0
>>152
これな

結局自分より確実に弱い奴にしか当たることのできない馬鹿なんだろ
0155名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:05:43.40ID:gcq/RHNW0
>>153
だからなに?
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:05:56.93ID:1D0LDB2y0
小学生は歩道通行可能だぞ
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:09:13.39ID:mfIiCRui0
>>1
ニンチャクって何に、ヌンチャクみたいなヤツ?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:11:57.43ID:D0klpoOu0
>>155
お前のいう標識ってのは何を指してるの?
まさか自動車専用道路の事じゃないよね?
0159名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:14:27.40ID:gcq/RHNW0
>>158
お前さあ、理屈をこねる前にスレタイを100万回読み返せよ。
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:16:15.48ID:pvaVQzhc0
>>1
では車道を走れと言うのか
そんなもんむちゃくちゃ怖いわアホ
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:16:16.89ID:D0klpoOu0
>>159
お前の言ってる標識って何なの?
0162名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:16:52.26ID:AA5TqtCU0
歩行者優先と歩道から降りろは違う話じゃね?
0164名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:20:49.72ID:gcq/RHNW0
>>161
小学生が一目でわかる「絵」の事だよ、子供に車両が概念がわかるかよ。
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:26.97ID:D0klpoOu0
>>163
お前こそ読み返してみたら?
>>24は今回の子供の話ではなく、自転車全般につおてだろ
それに対して、>>143自転車は車道走行が基本→>>144標識に従え

で、ここで言う標識とは?
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:58.86ID:jQMDxSYR0
おまいらがゆったら声掛け事案まちがいなす!
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:58.91ID:D0klpoOu0
>>164
アスペアピールか?
どの標識の話をしてるのかって言ってるんだが
自転車が車道を通行してはいけないという標識は、自動車専用道路の標識だけだが
まさか、自動車専用道路の話をしてるのか?と聞いてんだが
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:24:29.34ID:1Q1ezoDT0
ガキや老人はしょうがないけど、普通の大人で歩道をサイクリングロード代わりに猛スピードで疾走してるアホは死んで欲しい。
0169名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:24:51.45ID:gcq/RHNW0
>>165
はいはい俺が間違っていたよ、たとえ小学生でも車両を運行している
認識をしつつ自転車を運転すべきだよな!
0170名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:25:07.80ID:aediJ6NX0
人死にが出るまで保留。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:26:38.83ID:D0klpoOu0
>>169
標識の話は?
小学生は歩道を走れという標識なんて無いけど
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:28:10.60ID:Vym+HEiD0
小学生と老人は歩道走れ
0173名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:28:34.52ID:gcq/RHNW0
>>171
そうだね、俺が間違っていたわ、たとえ小学生でも自転車は車両だからな!
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:31:47.69ID:F2wyxq7P0
車道走る時は左を走るとして
走行可の歩道やら歩道についてる自転車レーンを走る時は右左はどうなるん
0176名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:34:42.72ID:OlWuhe3s0
>>150
四歳児レベルの40のガイジかもしれんよ
保育園に通ってるとは読めないし
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:40:26.97ID:+aiT0HUH0
言い分だけが正しい
0180名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:41:19.98ID:OeV38ZDx0
最終的には免許制で原付とくっつけるような形となるだろう
いまのまま自転車が乗り放題ってのは問題だらけ
0181名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:16.28ID:OeV38ZDx0
>>153
全くその通りではあるがそういうところはたいてい車道は危ない
自転車は読んで字のごとく危険な道にも入りすぎ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:48:14.24ID:5cqY8Pbo0
一時期テレビで自転車は車道を走れとやたらと言ってたせいで、歩行者なんか一人もいないような田舎でも自転車が車道走るようになってしまってマジで危ない
0185名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:50:38.43ID:5cqY8Pbo0
自転車は車道ってのは都市部だけのローカルルールでいいよ
そもそも大都市以外じゃ歩道に歩行者いないんだし
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:01:02.09ID:k2TaiYwe0
小学生相手→歩道から降りろ
ヤーさん相手→沈黙
0188名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:14.54ID:4cUNHLEQ0
>>185
ハイビームなんかは都市部と田舎で棲み分けがうまく行ってるよね
免許持ってるドライバーの意識の高さもあるんだろうけど
自転車乗りなんか低能か貧乏人しかいないから臨機応変な対応は出来ないんだろうね
1か0でしか考えられないってやつ
0190名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:39.89ID:xA2kQnev0
電動自転車に子供乗せる器具付けるの違法にしてほしい
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:22.53ID:JovStRhm0
ルール守らんガキを逮捕してくれ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:35.73ID:4cUNHLEQ0
>>189
事実じゃん
足立区あたりだと自転車に乗ったみすぼらしい人間ばかりだが港区や中央区にはほぼいない
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:50.62ID:m8ph0ldH0
小学生以下と65か70以上のジジイは通行可だけどな
大きな顔はダメだけど
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:19.12ID:HTYOSCbO0
小学生と老人はオーケーの筈
0197名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:22.61ID:OeV38ZDx0
>>189
事実だろ自己中で周りが見えてないからビンボーなんだよ
自転車乗りがビンボーなのはそういうとこが原因
0198名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:44.36ID:/wIHYSV70
自転車って乗ってたら車両扱いだから、ぶつかって金ふんだくってやればいい
100対0でボロ儲けだ
0199名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:54.89ID:OeV38ZDx0
ロードバイクだって変なやつばっかりだよ谷
0200名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:29.36ID:OeV38ZDx0
谷垣さんとかがいくら頑張ったとこで自己中で偏屈なやつの乗り物にしか
思えないわ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:55.04ID:HTYOSCbO0
>>196
田舎は成人だと車ないと生活出来ないだろ
都会は車買えない貧乏人ぽいのも結構見る
0203名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:25.69ID:OeV38ZDx0
金持ちであっても自転車乗りは低脳が多いって動きみればわかる
鉄道オタクと同系統のアスペや自閉的な乗り物だありや
0204名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:46.42ID:/wIHYSV70
車乗ってて左折時に自転車巻き込んでも、無理な追い越しをした自転車の過失が問われる
どんどんぶつけてやれ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:01.95ID:jQMDxSYR0
イケメン「歩道から降りなさい」
幼女「あいw♪」
0206名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:34.09ID:OeV38ZDx0
>>202
都内だって結婚して子供ができたら車必要だから買い物とか
病院とか送り迎えとか

あと公共交通機関とか両親が年老いて歩けなくなったら全く使えないぞ
階段の上り下りで年寄りはギブアップ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:15:24.51ID:A83LXstP0
>>1
この場合、オヤジが道路交通法を理解してなく、さらに少女に間違った情報与えて危険な目に合わせようとしたから処罰すべき

まぁどうせ同世代の男が仮に少女と同じ状況だとしても、このオヤジはスルーしそうだがな
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:18:38.01ID:l9va68BE0
チャリは車道走れってのは道交法でずっと前から決まってることだし
危ない時には歩道を走れる事を曲解して爆走して歩行者とトラブる案件が多かったから
交通法規も知らないで車道を走ってるのは本人の問題だし
歩行者保護のためにチャリが危ない目に合うのは仕方ないこと
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:19:24.07ID:HTYOSCbO0
>>206
つまり未婚で両親が死んでるか若いか施設に入ってれば不要だな
田舎は仕事行くのに必須だから
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:23:15.38ID:S6HnETOt0
小学生と年寄りは自転車で歩道通行可なんで
それを知らないと、このようにただの不審者になったり、下手をすると犯罪者にまでなったりする
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:52.35ID:fXlo+jMw0
>>1
小さい女の子には関わっちゃダメだな
ヤーさん以上に
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:54:40.76ID:K+UgrHPx0
>>84
バカはおまえだから黙ってろ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:51:19.95ID:AGgVLDi30
歩道を走る場合は最徐行で歩行者優先って言うルールを疎かにするやつが多すぎるから叩かれるんだわな
今の自転車乗りを見ると迫害されて社会的に殺される前の喫煙者を見てるようだ
0219名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:09:04.44ID:OeV38ZDx0
>>212
自分が不老不死ならな
0221名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:31:02.96ID:RQUs4muT0
自転車はもう免許制にするべきだよ
車両としての意識やマナーが足りない
免許とヘルメット義務化はよ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:40:52.11ID:WwuCOvhZ0
>>1
今はスリランカと言います
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:54:51.90ID:8ou3Wxkb0
「歩道じゃなくて車道を走ってください」
だったらそれでも不審者扱いになったかな?
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:05:21.90ID:ri7K43w00
自転車で歩道走っても良いって勘違いしてる人いるけど
殆どの歩道は自転車を押して歩く事を認めてるだけで
運転して良いんじゃねーぞ
0226名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:22:34.66ID:TFL925L10
ストリートビューで見た感じでは、車道走らせると危なそう。交通量の多い時間帯だし。
あと、府道の方は車道と歩道が柵で仕切られてるから、こちらだとすると阿呆か変質者で確定だろ。
0227名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:31:56.45ID:pYbsDM5E0
>>217
でも4がなければ・・・・・・路駐の車がいたり道路工事してたりしてたら道路のど真ん中を自転車で通行しなくちゃいけなくなるんだぜ
0228名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:03.56ID:YXjjpXRE0
俺は死にたくないのでなんと言われようと積極的に歩道を走る
走行レーンとか殆どが車道の済に青矢印付けただけだからな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:07.66ID:4Nh9wIRq0
最近のクソガキってホンマ悪質やな
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:14.20ID:xTWbih+30
殆どの人が歩道と認識してる場所ってだいたい自転車歩行者道でしょ
自転車歩行者道でググれば標識出てくるし見たことあるだろ
これは自転車も通れる
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:47:57.98ID:JV1ugiU10
事故らなかったから良かったな
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:53:34.30ID:RLU3WhuC0
>>16
道交法的には子どもとジジ馬場は歩道走れるよ。
それ知らない基地外オヤジが子どもに注意したって話。
あんたのいう通り、法律で禁止されてたにせよ、車道走れなんて普通の感覚じゃ言えないわな。
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:02.76ID:RLU3WhuC0
>>39
お前がクソ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:58:58.24ID:+dLJixBz0
18 名無しさん@涙目です。(東日本) [CN] sage 2018/07/25(水) 22:47:12.36 ID:5jVVNKl8O
>>1

道路交通法 第六十三条の四項二号
「当該普通自転車の運転者が、児童、幼児その他の普通自転車により車道を通行することが危険であると認められるものとして政令で定める者であるとき。」は歩道通行できます。
ちなみに児童は13歳未満です。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:09:16.89ID:NMKUELpR0
交差点に自転車横断帯があったら自転車も通っていい歩道
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:15:04.70ID:xuGlGASK0
実態は歩道で歩行者を押しのけて走るチャリンコだらけだけどな
老人だの児童だの、法的な例外を残すから認識が曖昧になって歩道を爆走する輩が出てくるんだよ
もうすべての自転車を車道に叩き出せって話
それが嫌なら乗らなければいい
0237名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:45.24ID:2Bn/0sXM0
子供にはもう少し優しく接してやれよ。

タバコ吸ってた訳でもあるまいし。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:20:59.58ID:v/WN4Aww0
みっともない大人が増えたな
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:19.95ID:MnzwCSc40
大阪府「歩道からおりろは暴言」
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:24:56.61ID:VEpsZ79L0
>>237
歩道から降りやー

でもダメだともうよ
0242名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:07.90ID:EJrXwSc+0
歩行も含めて免許制にしろよ大人でもルール無用すぎて、こっちまで危ねーんだよ
ルール守れないやつは一切外に出るな、迷惑だ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:27:28.38ID:5niHrDXY0
子供3人乗せて歩道を電動自転車で爆走してるバカ親の子供が、自分が自転車に乗ると傍若無人な運転を披露する悪循環
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:30:34.98ID:kqgmZKna0
車の進行方向の車道しか走っちゃいけないのは知ってたけど
歩道も走っちゃいけないのかよ
いつからそうなった?
でも歩道走ってる方が圧倒的に多いが
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:35:12.16ID:/2dMD33g0
少なくとも、俺の生活圏じゃ
自転車通行可の標識のない歩道のほうが逆に珍しい
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:10.35ID:KRTatTiN0
>>13
歩行者の安全を妨げない限りな。
0248名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:13.27ID:aWyEB/cR0
自動車の交通量が多い道路に於いては、自転車は歩行者に気を配りながら歩道を走る。
0253名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:39:33.66ID:x60/NBu30
>>244
自転車歩道通行可の標識があれば歩道を走ってもよい
幹線道路によくある

実際はその標識がない歩道でお巡りさんが自転車で走ってるのを見かけるがなw
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:30.87ID:kpD90DHL0
自転車乗りと車乗りは相性が悪いみたいだな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:19:00.71ID:zwmoe5eQ0
同じ場面あった事あるわ
小学生捕まえて偉そうにマイルール振りかざしてるジジイ
しかも同じ歩道爆走のDQNはスルー
警察に「注意は俺らの仕事だからお前みたいな不審者が余計な真似すんな。
お前のような不審者に市民を注意する権利なんてない」と激怒されてたな
人選んでストレス解消に当たり散らしてるジジイは全員殺処分でいいよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:01.46ID:T3OAIxNI0
>>225
横断歩道も押して歩くのが原則なんよな、お巡りさんがそうしとるのよく見る
なお一般人は横断歩道のド真ん中を疾走していく模様
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:27:23.82ID:sZ3RVQiR0
確かに原則・・・この不審者の親父の言い分が正しい
0259名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:53:55.00ID:KoxfH6hT0
・おっさんに指示する権利は無い
・交通量が多く危険なため歩道走行
0260名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:56:40.78ID:2Bn/0sXM0
小学生の女の子相手に見っともねえ
オッサンだ。
こういうのに限ってやんちゃ風のあんち
ゃんには見て見ぬフリすんだよな。
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:47.09ID:iJ1MiHo30
自転車は基本車道を走るようになっているけど
車道が危ない場合は歩道を走ってよい(車道が渋滞している時とか道幅が狭い所とか)
子供や老人、子供を乗せている自転車は
車道が危険とか関係なく歩道を走ってええんやで!もちろん歩行者優先な!

無知なジジイかと思ったら40歳かよw
きっとガイジやろなぁ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:01.35ID:mkWgR/x30
>>263
車道を走るのに危険がある場合、時速12キロ以下なら歩道走っても許されるんだぞ
ガキ乗せて走ってる重いママチャリは12キロも出てない
もっと危ないDQNチャリカスやスマホチャリカスは注意せずにガキと女狙う時点でこのジジイが悪
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:54.38ID:5m9SBYId0
ガキが車道なんて走ったら危険すぎるだろ
アホか
0271名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:01:20.55ID:5MddgJXN0
>>264
ちなみに例外は以下

道路標識や道路標示によって指定された場所
児童、幼児、70歳以上の者または車道通行に支障がある身体障害者が運転する場合
車道または交通の状況からみてやむを得ない場合

やむを得ない場合に当たるとしても歩行者優先なのに
やつらはよけないし並列走行してくるようなのは車道通れ
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:15:16.39ID:/uykqb7w0
>>217
確か10年ぐらい前じゃなかったっけ。
(4) ができたのは。

これで事実上、自転車は標識が無くても歩道を走って問題無くなった。
車道ではろくにスペースを開けない自動車がいて危険だしね。
0273 【関電 75.2 %】 (catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:25:55.85ID:/jXmfUv40
チャリは邪魔すぎる
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:22.21ID:Jgvg9mAL0
くそがき 腐れ悪臭腐れただれガバガバマンコは無視
ガキが赤信号で渡ってたけど注意しなかった 心の中で
轢き殺されろと思ったが轢き殺されなかった 残念
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:33.86ID:XSwRidQ/0
>>120
証拠は?
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:47:24.86ID:S2duAM640
そりゃそういわれるだろ
0278名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:42.90ID:2Bn/0sXM0
どうみても言動に頭のイカれたオッサン
だったんだろ。
だから不審者情報に通報された。

てめえがガキのころは自転車で歩道
走ったこと一度も無いってことなかろう
0280名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:45.93ID:5Ru9GYeV0
>>279
車道に蹴り出してやればいい
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:01.99ID:MaCk8fhw0
自転車が歩道を走行するばあい、歩行者に接触したら無条件(当たり屋を認める)で賠償1億円、にしてくれればいいのに。
0282名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:49.34ID:otB6v6Yg0
>>278
最近のチャリンカスの調子のこきっぷりを見たあとにお前のレスを見ても失笑するだけなわけだが
弱者の立場を利用して調子こいたチャリンカスがより弱者に正論で責められただけ

まあこの女子高生は調子こいたバカチャリンカスの被害者とも言えるな
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:03.23ID:OjiPyo3U0
確か小学生は例外だったと思うぞw
つまり何も知らない40歳ぐらいの男は唯の無知w
はずかしいwwwww
0284名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:27.69ID:otB6v6Yg0
女子高生がなくて女子小学生か
バカチャリンコがふえると教育も厳しくなって大変だな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:28.01ID:IGdgVPpE0
今の車道は自転車が走れる様に整備されていない故に
バランスを崩して車に轢かれる事故が多発してる。
いいか、自転車は原則として車道通行だ、歩道を走る場合は
歩行者を優先でだ。歩道走ってもいいんだよ。
0290名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:55:47.19ID:48+vvesz0
>>282
チッコい小学生相手に怒鳴り散らすより
自転車で歩道を突っ走るDQNを怒鳴れよ。
そうすれば変質者扱いされずに済んだ
たろ。バカの擁護してるお前も同類だろ。通報されないよう気をつけろよ。
0291名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:57:17.47ID:XOxHqqiK0
>>101
「お客様は神様です」を建前にする奴とかもな

どーゆー意味なのか自分で考えることを
放棄してるんだろうねぇ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:59:23.39ID:ELulgvWN0
女ましてや子供だから、この男が悪者に違いない!
0294名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:18.03ID:KXtXcY880
>>290
笑わせんなw
車乗りのジジイだのおっさんだのにはルールガーとか言えて子供には言えない?
自分らカスだから相手選んで物言ってるんです、
自分ら言えないから車乗りが言ってくださいどうかお願いします、と言ってるのか?w

普段の強気はどこにいったよ
だからおまえら免許取れねえんだよw
0295名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:15:22.03ID:48+vvesz0
>>294
お前、変質者として通報された
オッサンだろ。
0296名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:17:20.08ID:KXtXcY880
>>295
その短絡さのせいで未だに免許取れず逆恨みか?
仮免すらまだ取れねえレベルだろお前w
0297名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:24:21.34ID:48+vvesz0
>>296
お前こそ自転車すら乗れないオッサン
なんだよな。それでヤッカみもあって
自転車乗る女の子を怒鳴ったんだなw
0298名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:38:00.20ID:aLHZ7rw80
この前車道で原付と自転車カップルが横並びに走ってて、さらに原付が自転車の女の背中を押しながら走ってたからイラっときたわ
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:49:54.30ID:4rFC7zY10
>>207
エコだとか自転車ってかチャリを推す奴らがキモいんだよ
エコエコいう奴はキモい。
チャリで変なヘルメット被っている奴はキモい。ピチピチの変な半ズボンみたいので一所懸命走っている人もキモい。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/07/27(金) 01:58:16.15ID:4rFC7zY10
>>254
その通り。2stを封じられた原チャリ。
まぁどっちもチャリなんだけどね。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:34.04ID:Sgl+0cMw0
チャリンコですらまともに走らせられないアホ女多いからな
アホみてーに何も考えずペダル漕いでるだけで周り全く見てねえし
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:41.31ID:B+42tL4V0
>>236
きめぇ
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:01:15.14ID:9HSCEQeK0
>>244
標識かあれば走ってもいい、子供や老人なら走ってもいい、充分な幅のある歩道なら歩行者を危険にさらさないように走っていい、車道を走ることが危険だと感じるような場合歩道を走っていい、原則車道だけど
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:13:09.08ID:4rFC7zY10
結局チャリもキチンと免許を取らせないとイカンというとこなんだよ。
路上には路上のルールがある。それを守れないと多くの人が迷惑するわけだ。
免許せいどが無いからチャリがルール無用の動きをしているし、注意する奴も通報されるんだよ。
みんながそれぞれわきまえれば良いことを無茶苦茶するからおかしなことになるんだ。
このままだとチャリも世界を狭くするのは間違いない。
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:48.20ID:u5NbKPBV0
「歩道からおりろ」
といわれたら、
「うるせーこのやろう」
と挨拶。
言い合いになったら、左ジャブだ。
相手がじじぃなら、右のガードをといて、右ストレート。
文句いってきたり、注意してくるやつは、ぶっとばせばいいだけ。
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:14.06ID:jJVIbMr40
ここ数年自転車事故が報道が多くなって
こんな感じに変に知識付けたやつ増えたんだよね
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:40.65ID:Gz/DiPpe0
女子小学生はともかく
ゆうべ歩道にいたおれに突撃してきたババアは氏ね
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:14.95ID:9gz8sdqG0
自転車なんか税金も取れないし物流にも貢献できない乗り物だからな
子供には乗らせないほうがいい
バイクの三ない運動みたいなのを展開すればそのうち廃れる
0309名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:43:40.08ID:KXtXcY880
>>297
悔しそうなレスつててクソワロwww
俺がレスつけるだろうと何度も何度も病的にリロードしてたんだろw
今の今まで寝てたわwwwざっまぁwwwwwwwwww
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:51:11.74ID:R+dVcm4D0
>>266
馬鹿はお前
小学生の歩道通行はみとめられてるの
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:29.03ID:zub0ReBg0
これクソガキが叱られて気に入らないからチクっただけじゃねえのか
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:54:06.50ID:tJYn2giJ0
>>310
それはどうかな?
確かに小児が運転する自転車は歩行者扱いだけどそれは基本的に6歳以下
7歳でそう判断された判例もあるけど、それを一般化して認められてると言い切るのはちょっと違う
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:05.14ID:c9Fp+txZ0
13歳以下は歩道を走行していいはずだが
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 07:59:43.06ID:c9Fp+txZ0
12歳以下だったか
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:00:19.80ID:HU0REL790
正論だろ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:19:48.71ID:A9njse8i0
・自転車は原則として車道通行
・自転車通行可の歩道がある場合は歩道を走る事もできる(ただし当然歩行者優先で)
・13歳未満または70歳以上、あるいは身体に障害を持っている場合は自転車通行可の歩道以外の歩道でも通行可
・安全上、やむを得ない場合は歩道通行可
・歩道通行可の条件を満たしていても歩行者が多いなど安全が確保できない場合は押して歩かないといけない

同じ様な話でループしてるから、まとめておいたわ
0319ボックス ◆YdehfKz25M (禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:34:21.58ID:gGFVebn10
>>317
5年年金貰ってから出直してください
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:35:38.11ID:iTnCPCNC0
>>25
それは違う
大人でも車道が危険な場合は歩道走ってもいい
ただし、逆走はアウト
子供や老人は速度が歩行者と変わらない、もしくは親のような補助者ガいる場合な
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:13.79ID:iTnCPCNC0
>>321
車の往来が激しく、車道の走行が危険で、逆走側にしか歩道がない場合
という極端な場所以外誰で有ろうと歩道者以外逆走禁止だ
道交法で許可は極力するな
禁止は絶対的するな
子供老人は走行可能ではない
0324名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:48:57.55ID:/8xqhCda0
>>318
この一番下の項目を理解してない奴が多いから叩かれるんだよな
自業自得だがな
喫煙者みたいに迫害されると良い
0327名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:36.51ID:F2cNR4vo0
2018年、人類はすでに車両走行推奨領域「車道」を設置していた!
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:20.96ID:OiQREy5s0
>>258
あほ?
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:09:04.23ID:9m0azmAu0
行政が整備しないから正義のキチガイが暴走する
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:07:19.15ID:SiLLQ6au0
>>299
こうして地球は死の星になった
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:10:06.67ID:pszVKrMo0
将来充電の面倒臭い自動車は使われなくなり
近距離なら自転車が主流になるだろうな
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:26:13.70ID:RXfEAxx70
小学生と40歳中年男だからニュースになるけど
知識もないのに、自分で創造したルールや
勝手に思い込んだことを、人に強制しようとする基地外って多いよね

人の事より、自分を磨いた方が幸福になれるのに
周りが変われば自分が幸福になると、かん違いしてる
0336名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 08:44:12.28ID:P/xeUgCO0
なにが正論やねん。
低脳40歳プータローが小学生相手に
イキがってんなよボケ。
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:05:51.72ID:9mXcWFkU0
最近の広い歩道なら自転車もありかもわからないが狭い歩道では普通にぶつかるからな。人がいたら押して歩くしかないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況