X



【悲報】今度は靴ブランド『コンバース』の広報映像に旭日旗が登場 韓国人教授が抗議メール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:18.16ID:cJol5BWU0●?2BP(2000)

https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20180725/201208979_1280.jpg
▲コンバースの広報映像(写真=ソ・ギョンドク教授提供/聯合ニュース)

ソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授は若者たちが好んで履く靴ブランド「コンバース」(CONVERSE、 ナイキの子会社)の広報映像にも戦犯旗が露出しているので「削除してくれ」という内容の抗議メールを米国ボストンにある本社に送ったと25日明らかにしました。

コンバース広報映像には左側の胸に戦犯旗模様が付着した青いチョッキを着た女性モデルが登場します。

現在、この映像は様々なブラ ンドの靴を販売する「シューズ・マルチショップ」で確認できます。

ネチズンの情報提供を受けたソ教授は「コンバースの広報映像にこの様なデザインが登場するのは戦犯旗に対する認識が全くないという証拠」として「直ちに削除するよう要請すると共に戦犯旗がどんな意味なのかを正確に説明する動画ファイルも共に送った」と明らかにしました。

ソ教授は「ロシアワールドカップ当時、FIFA公式後援企業アディダスの広報映像とナイキが市販したマイケル・ジョーダン・バスケットシューズシリーズでも戦犯旗が登場した」として「世界的なスポーツブランドが戦犯旗を使うのは私たちの「広報不足」のためでありうる。座ったまま非難だけするのではなく、世界の人々を対象に広報キャンペーンを着実に広げなければならない」と主張しました。

ソ教授はこれまでネチズンの情報提供を受けて戦犯旗を退治した事例をマニュアルにして全世界に配布する計画です。アディダスは戦犯旗広報映像を削除し、FIFAもワールドカップ公式インスタグラムで戦犯旗応援写真を使わなくしました。英国の名門チーム、リバプール所属のナビ・ケイタ(Naby Keita)は前腕に戦犯旗のタトゥーを彫っていましたが、他の入れ墨に交換しました。

クォン・テフン記者

ソース:SBSニュース(韓国語) 靴ブランドコンバース広報映像にも戦犯旗…ソ・ギョンドク抗議メール
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004862109
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:28:54.64ID:/WFtExVZ0
最高にcool
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:02.26ID:t86EKX8G0
こいつのせいでもう旭日旗ダメになるっぽいな
この粘着質は不快すぎる
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:33:24.87ID:lWQeFmSF0
こういう事態になぜ抗議しなかったんだろう
https://i.imgur.com/DDhkUMt.jpg
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:54.80ID:t86EKX8G0
今だにこんな国の安っぽいポップカルチャーが好きな日本の女多いし
アホかっつーの
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:28.71ID:kbS1ifJ80
日の丸は大好きだけど旭日旗は好きじゃない。
なんか朝日新聞みたいでダサい。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:41.60ID:A30p5bYb0
広まってからの方がカウンターは強烈になる
そしてチョンに騙された方の恨みも深まる

なので今すぐ対処してもいいし、多少出遅れても問題無い。ちゃんとカウンターするなら。
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:12.58ID:fKwyWoBM0
熊〇地震の時の仮設住宅や名〇屋城のエレベーターで文句言ってる一部の障〇者団体と構造は同じっぽいな
頭下げさせた上で自分の意見を通したい、認めさせたい、って感じ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:39:33.33ID:Hpyhlk8M0
全世界の諸君、毎日謝ろう
毎日朝イチで謝罪メール送っておけば嫌なこと言われずに済むな
謝罪メルマガ登録すれば彼らも満足するだろうよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:11.59ID:2Ob7OM510
ヒトモドキの難癖に負けるな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:42:26.38ID:84EHKys70
>>17
あまり遅れると「何でこんな長い間、今まで何も言わなかったの?」って言われるけどな
日本は腰が重すぎるからなあ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:56.14ID:ZfbhBwyo0
日本人への差別
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:09.75ID:258Xs83a0
コンバース側も頑張って守り通すとは思えないし
粘着面倒だから取りやめるって流れになるんだろうなぁ
戦犯旗って未だに意味わからんわ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:46:49.18ID:/OlpHEb60
カニですら旭日旗に見えるんだからそのうちユニオンジャックにも抗議しそう
0040名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:38.64ID:Sdf5xnrz0
>>36
ドラえもん
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:21.38ID:oSZcfDoR0
こいつらもう赤白だけで反応するだろ
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:37.96ID:AhhXVl900
戦後こんなの普通いっぱいあるのに
なんでここ数年で急に文句言い出したの?
そこを韓国人自信は疑問に思わないの?
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:49.04ID:vbeS9/n1O
海外にも旭日旗ネタ流れてると思うんだけど
色々な国で定期的に旭日マークだすよな
わざとだろw
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:04.45ID:lWQeFmSF0
逆に抗議間に合わないくらい色んな所で出せよ。
インターハイ県予選レベルとかさ
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:12.09ID:qbYFUpXE0
戦犯旗って言いたいだけのキチガイ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:25.82ID:kqa5rdZM0
普通にお前らがおかしいと気付けw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:54.79ID:o8eZUTcS0
これ一気に他の会社とか連続的にやったらあいつら発狂死するんじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:57.29ID:o8eZUTcS0
昔いじめられたんだいって
威張るってめっちゃカッコ悪くね?
で今も日本より弱いんだろ
もう一回やってこいつら殲滅しようぜ
そうしたらこんな問題、簡単に解決する
地球上から消える。平和な世界
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:00.35ID:yhim0abR0
ダムぐらいちゃんと造れ人殺し
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:28.41ID:FDqbldAI0
>>1
教授が猿サッカー選手の論文読んで賛同でもしたの?w
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:56.86ID:29jfdR920
ゴキチョン国旗って国際的に使用禁止に出来ないの?
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:05.81ID:ldZp3oWxO
>>1
此は、日本人としてはもう
【 買って応援 】するしかないねぇ。
ペクチョン共は嫌なら買わなければ良いだけだ。
自衛隊旗・
【 十六条旭日旗 】に因縁付けるな、ヤクザと同じ感性の大学教授。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:46.82ID:YnYZlG5C0
韓国人は殺されて当然かな
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:14.95ID:PyeMEEiW0
ありとあらゆるものに旭日デザイン組み込んだら
憤死してくれるかな
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:18:37.82ID:lWQeFmSF0
大衆に迎合しようとして作った旭日旗入国禁止法案はどうなった?
0067名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:03.21ID:jOmSORrE0
>>66
最近始まった運動だから
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:22:04.00ID:PWCOUEzg0
このアホ、フランス政府にはお得意のメールしてないんやろ?
つまりは旭日旗が本当はなんの問題もない、日本に対してのいやがらせで
企業とかそういう面倒ごと避けるとこに妨害紛いのこととわかってやってるってことやろ?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:08.19ID:1N1s5KXW0
薄ら笑いながら火病の韓国朝鮮人観るのも楽しいけどな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:53.33ID:A5JW9nk+0
>>37
だって清の属国旗だし
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:05.67ID:i+0FL2/P0
企業や有名人のイメージ商売だけをターゲットにしたクレーマー
0074名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:02.96ID:94/4Lmo60
空港や港に旭日旗用意しとけよ
とりあえず日本に入国する下朝鮮人は減るかもよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:19.90ID:H1AZ5rVT0
>>1
旭日旗を使うと韓国人が勝手に騒いで商品情報を拡散してくれるという
新しい宣伝方法が世界の広告業界で確立されたんじゃね
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:32.66ID:Ck5sjVSd0
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:34:21.98ID:Jlhc8KdQ0
在日米海軍は単にカッケーという理由で使ってるよな
そのまま使うと紛らわしいからモチーフとしてだけど
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:34:58.00ID:Y1K1XLjS0
蚊取り線香と旭日旗は、この夏の必須アイテム?
ところで朝日と夕日の頃は、目をつぶり頭を地面に摺り寄せ見ないようにするのかな
住みづらい国だなー
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:19.99ID:GqeDzyzJO
アメリカに文句言える立場か?
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:40:25.42ID:k/BCsIOf0
おさわりまんこんばーす
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:40:27.01ID:KiAda5P80
そのうち世界の間で旭日旗がタブー視される時が来るかもしれないよこれは。今後もあの女教授はまだまだ抗議や広報活動は続けていくだろうし。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:41:06.11ID:i/Ttm1sm0
逆にこの自称教授が威力業務妨害で逮捕されるべき
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:17.16ID:FuKcjcqt0
韓国軍は、海上自衛隊と交流は永遠に出来ない、結果日本との交流は無い、目出度い。
だが、国として、こいつ潰せよ、安倍内閣阿呆だろ?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:34.90ID:SHa7xyH40
 
2018年7月23日夜、ラオス南東部で起きたダム決壊事故。
 
中国の環球時報は「韓国のSK建設が建設中のダム決壊で、韓国人の工事関係者は、ダムが決壊する前に全員逃げた」と報じた。
 
決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国のSK建設が建設している。記事は行方不明のラオス人が数百人に上っており、帰る家を失ったラオス人が6600人を超えることを伝えた。
 
韓国外交部関係者は、次のように語っている。

「韓国のSK建設の韓国人が死傷したとの情報は入っていないニダ!ダム建設の韓国人53人は、全員が無事にダム工事現場から脱出したニダ!良かったニダ!」
 
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:54:44.25ID:UdWxv5ap0
日本の識者も抗議メールに抗議する声明を発表して欲しいなぁ・・・
旭日旗は普通使うものではないが戦犯旗呼ばわりされるのは不快
0090名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:55:43.38ID:mrOYhXcL0
>>1
【感動】元日本軍の韓国人が語る、日本の統治の凄さとは【海外の反応】【日本に生まれて良かった】
https://www.youtube.com/watch?v=vCBBD8S9XeI

【重要証言】 「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【ザ・ファクト】
https://youtu.be/HBZowZgUHys

↓恩を仇で返す韓国・朝鮮人

朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D

韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
https://ironna.jp/article/1785

衝撃の人数!北朝鮮に拉致された可能性がある人は全国に868人
https://ma tome.naver.jp/odai/2135684840847931801
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:41.95ID:FLJhiBdI0
"戦犯旗運動の真実"

戦犯旗運動は2011年に韓国で始まった新しい流行である。

韓国の有名サッカー選手キ・ソンヨンは2011年アジアカップ準決勝でモンキーセレモニー(日本人への侮辱を意味する行為)を行った。セレモニーの理由を問われたキ・ソンヨンは「観客席に掲げられた日本軍国主義の象徴である旭日旗を見て義憤に駆られた」と答えた。
http://japanese.joins.com/article/982/136982.html

このキ・ソンヨンの発言をきっかけに旭日旗へのバッシングが韓国で大流行し、現在に至る。

日本において旭日章は伝統的な幸運の象徴である。旭日章と日本の軍国主義とに直接の関係はない。
http://i.imgur.com/XiuN9ki.jpg

戦犯旗運動が新しい流行である証拠は以下の通り。

[1] 2009年ワールドベースボールクラシックにて観客席に掲げられた大きな旭日旗は、韓国で問題視されていない。
http://i.imgur.com/UHsKi2Z.jpg

[2] 韓国の宗教団体「統一協会」(1951年設立)の紋章は、韓国で問題視されていない。
http://i.imgur.com/acFbgnP.jpg

[3] 日本の新聞社「朝日新聞」(1879年設立)の紋章は、韓国で問題視されていない。
http://i.imgur.com/l3KUGgW.jpg

私は、一時の流行りによって伝統を破壊すべきではないと考える。
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:36.27ID:kxqzC5tx0
"The Fact of the Anti-Rising Sun Flag Campaigns"

The Anti-Rising Sun Flag Campaigns is a new movement started in Korea since 2011.

Ki Sung-Yueng, Korea's famous soccer player, performed a monkey ceremony (act of insulting Japanese) at the 2011 Asian Cup semi-finals.
Ki Sung-Yueng, who was asked about the reason of the ceremony, said, "I was driven by righteous indignation when I saw the rising sun flag, a symbol of Japanese militarism, in the audience seat"
http://japanese.joins.com/article/982/136982.html

With this remark by Ki Sung-Yueng, the bashing to the rising sun flag has become popular in Korea, and it reaches the present.

the symbol of rising sun is a traditional symbol of luck in Japan. There is no direct relationship between the symbol and Japanese militarism.
http://i.imgur.com/XiuN9ki.jpg

The evidence that the Anti-Rising Sun Flag Campaigns is a new movement is as follows.

[1] The big Rising Sun flag in the audience seat at the 2009 World Baseball Classic has not been regarded as a problem in Korea.
http://i.imgur.com/UHsKi2Z.jpg

[2] The emblem of Korean religious organization "Unification Church" (established in 1951) has not been regarded as a problem in Korea.
http://i.imgur.com/acFbgnP.jpg

[3] The emblem of Japanese newspaper company "Asahi Shimbun" (established in 1879) has not been regarded as a problem in Korea.
http://i.imgur.com/l3KUGgW.jpg

I think that the tradition should not be destroyed by the temporary trend.
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:41.12ID:kxqzC5tx0
"The Fact of the Anti-Rising Sun Flag Campaigns"

The Anti-Rising Sun Flag Campaigns is a new movement started in Korea since 2011.

Ki Sung-Yueng, Korea's famous soccer player, performed a monkey ceremony (act of insulting Japanese) at the 2011 Asian Cup semi-finals.
Ki Sung-Yueng, who was asked about the reason of the ceremony, said, "I was driven by righteous indignation when I saw the rising sun flag, a symbol of Japanese militarism, in the audience seat"
http://japanese.joins.com/article/982/136982.html

With this remark by Ki Sung-Yueng, the bashing to the rising sun flag has become popular in Korea, and it reaches the present.

the symbol of rising sun is a traditional symbol of luck in Japan. There is no direct relationship between the symbol and Japanese militarism.
http://i.imgur.com/XiuN9ki.jpg

The evidence that the Anti-Rising Sun Flag Campaigns is a new movement is as follows.

[1] The big Rising Sun flag in the audience seat at the 2009 World Baseball Classic has not been regarded as a problem in Korea.
http://i.imgur.com/UHsKi2Z.jpg

[2] The emblem of Korean religious organization "Unification Church" (established in 1951) has not been regarded as a problem in Korea.
http://i.imgur.com/acFbgnP.jpg

[3] The emblem of Japanese newspaper company "Asahi Shimbun" (established in 1879) has not been regarded as a problem in Korea.
http://i.imgur.com/l3KUGgW.jpg

I think that the tradition should not be destroyed by the temporary trend.
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:09:46.55ID:H1hiw6xZ0
最初は小さな嘘だったのに
もう引き返せないとこまで来ちゃったな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:15.86ID:MnAOOsaA0
もう世界で自分達だけがズレてるって分かってるんだろうけど、教授ってポジションだから今更引き返せないんだろうw
何も調べず文句言ってたことになるし
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:49.48ID:xHNHfwMy0
不本意ではあるが、このデマ吐きレイシスト朝鮮人には、機密費つかって少々荒っぽいことを
しなけりゃいかんのではないか?
自衛隊旗を侮辱してるのだから、きちんと落とし前は取ってもらうべき。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:45.70ID:R+mBeV5K0
>>1
そろそろさ、「旭日旗=戦犯旗というのは韓国人による日本に対する差別的ネガティブキャンペーンであり、事実ではありません。彼らの反旭日旗運動は紛れもなく人種差別と政治的な意図を含んだテロ行為です。」って対抗手段を本気でやった方が良いよ
もう既成事実化も半ば達成されつつあるよ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:59.80ID:lfwkQtzd0
クレームを入れる吸血鬼w
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:26.30ID:MnAOOsaA0
こういうのでクレーム入れられた店や会社が削除や謝罪した場合に、外務省はちゃんと怒ってるのか?な〜んもしてないんだろ?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:28.90ID:R+mBeV5K0
>>1
https://videoclip.club/wp-content/uploads/2017/04/18749.jpg
http://malumalu.xyz/wp-content/uploads/2018/06/20180628044521S-430x381.jpg
http://www.ikoreadaily.co.kr/news/photo/201602/222632_118778_427.JPG

韓国人の主張するように旭日旗が戦犯旗で民族感情を傷付けるってんなら間違っても連中自身が↑こんな模様を使うはずがないだろ
最近できた嘘主張だからこそ連中自身にも浸透してねーんだよ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:32.04ID:bwq8M86X0
チョンは太陽にもクレーム入れて削除したいのか?
なぁ、バカチョン 答えろよw
0106名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:51.69ID:R44F5Xjo0
戦犯旗じゃなくて自衛隊旗と言ってる奴はまんまと韓国の思惑にはまってる。
自衛隊旗じゃサッカー試合に不自然となる。

そうじゃなくて、元々、日の丸と紅白幕を合わせた目出度い時に掲げるような旗だろ旭日旗は。
0114名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:34:01.25ID:nVPo4+0y0
単純にかっこいいからな
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 02:53:36.70ID:ccNr2Ur30
このおっさんはこれで稼いでるのよ。

この活動の寄付募って幾らかを我の懐にも寄付してんのよ。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 03:10:05.76ID:qN3c9l7X0
そろそろ抗議してほしいんですけど
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 03:27:01.83ID:4hMipL9z0
ジャックパーセル10足買うわ
0122名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:20:06.41ID:7Y8CREbP0
だから、日本政府が公式に「言い掛かりの根拠はサッカー選手の苦し紛れの言い訳www」ってはっきり反論すればいいだけだろうにw
0123名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:30:11.02ID:WFzPFkOFO
カッコいい旗に嫉妬すんなよ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 04:32:02.43ID:dl1HxSYN0
政府が本気を出して反論しないと、嘘が世界中にまかり通るわ
0128名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:29:44.35ID:qrujGuYB0
>>32
そーなん?
キムチのイチャモンってどこも割とスルーしてんの?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:32:25.94ID:eIEv3nrB0
やっぱり朝鮮人は無理
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:41:25.58ID:l32I26w10
朝鮮人がほくそえんでいるかと思うとkろしたくなるよね

むしろ圧力に屈したメーカーに不買かけるほうがいいのかな・・・
0133名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:45:19.57ID:jv/W5Lhp0
でも結局こういう無理筋なクレームにも対抗出来ずに
黙って韓国人の言いなりになる大人な対応しかできないんでしょ?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:47:04.17ID:kGSJFWxb0
>>18
>南鮮の教授って普段何やってんの?

何もやってない
ドヤ顔で発表した学説を、5ちゃんに生息する日本の一般人に2秒で完全否定されるほどレベルが低いからなあいつら
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:55:32.57ID:oqMAnxEQ0
ともに戦った米軍がこれなのに
日帝とぜんぜん1戦交えてない韓国が文句とか、ワロw
https://i.imgur.com/8tXiBoJ.jpg
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:58:36.89ID:nLxBD2kz0
>>132
そっか 割と無駄なことやってんだなw
俺もこれを機会にというか、買って応援でもないけど、旭日旗グッズを買っとくかな。Amazonで見たけどあんまり欲しいもの少ないかな。ベルトのバックルでもありゃいーんだけど
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:59:09.18ID:hbClOtKO0
なおアメリカ様の部隊には文句を言わない模様
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 05:59:13.12ID:LhiIbPvz0
戦犯旗=旭日旗を韓国政府が公式に認めてないだろ(認めたら大変なことになるけどね)
自国の政府にすら届いていない主張を他国に認識させるなんてムリな話
0140名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:12:28.96ID:nLxBD2kz0
>>104
サイのグッズにもいくつか旭日旗デザインのやつがあんだよなw
あいつら旭日旗大好きなんだよマジでw
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 06:23:01.06ID:WARt9Q/b0
ラウドネス
浜田麻里
KISSの素顔晒して残念な気持ち悪いギターの人
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:49.33ID:CfOP26qr0
これがヘイトだのなんだのと騒ぐ入り口だからな
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:46.17ID:OXPd7WIu0
>>46
ご存じないですか?
数年前にサッカーの韓国代表が
自分が叩かれた行為を他人のせいにするために
旭日旗を持ちだしたウソをついて、
それ以来韓国中がそれに乗って世界中に
ウソを本当のように垂れ流しまくっていることを。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:56.57ID:UlAzYMfj0
>>1
旭日旗を戦犯旗とか寝言を言ってるのは韓国だけ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:47.58ID:cKFLQ8aJ0
>>1
糞喰い人種の証の太極旗は恥ずかしいよな。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:47:23.19ID:fZckKegv0
チョンコの群れにバカヒの社旗投げ込んだら嬉々として燃やしそう
0156名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:58.29ID:R90unnGV0
>>12
ちょいと面白い。もう少し妄想して教えて
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:14:27.75ID:Y6VgfOR40
>>150
この教授がいる大学に抗議すれば自分の行いを反省するんじゃね
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:20:46.04ID:eH6GWRh10
いいこと考えた!
空港を旭日旗柄にペイントすれば朝鮮土人は入ってこなくね?
飛行機も旭日旗柄にしちゃえばいいよww
どんどん朝鮮半島に土人どもを押し込めようずwwwww
0161名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:14.47ID:NEnjM5ce0
韓国でも医療大麻承認されたで
ナビロン、ドロナビノール、サティベックス(THC CBD)、エプディオレックス(CBD)

食品医薬品安全庁は、マリファナから抽出した化学物質を海外で医療用として正式に承認された
医薬品の輸入を合法化する麻薬法を改正することを発表した。
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614

韓国で医療大麻がアジア初解禁になる模様 アジアで最もリードする国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532386655/

韓国における医療滞在ビザ
http://japanese.visitmedicalkorea.com/jpn/support/support08/support08_2.jsp

日本でもいち早く販売されている医療大麻オイル(治療を受ける前のお試し番のようなもの)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/
0162名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:21:45.01ID:MDLPuc+80
で、旭日旗がまるきり使われなくなったら、それはそれで寂しすぎてファビョるんだろw
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:08.01ID:DnsU9LMJ0
>>17
放置すると鉤十字と同じ末路をたどる
鉤十字も本来はナチズムとは無関係な伝統的シンボルで
他の組織、団体にも使われてたけど
ナチ党旗に引用されてからは特に欧米社会で実質的に使用不能になった
日本すら寺の地図記号を変更しかけた
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:27:39.25ID:q1GWdAEQ0
はて?確か戦勝国とか言ってた国の人が、負けた国の国旗の何が気に入らない?
負けた国が勝った国に対して慰安婦とかおかしくね?
それとも戦勝国民だ!とか言ってたのは嘘なのか?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:03.36ID:NMKUELpR0
なんでおまえら見てるだけで反抗しないの?
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:33:55.49ID:6FaDf7Q30
>>167
嘘つきのいうことなぞハイワロでスルーするに限る
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:37:57.46ID:cQVXkF3r0
抗議したってニュースは多いがそれに屈したニュースはほとんどない
たまに抗議に対応すると大はしゃぎで騒ぐから逆にそれだけ成果が上がってない事が判る
0170名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:53:25.39ID:onFcFBcd0
>>71
しかも八卦?だっけあの線の組み合わせ
間違ってるというかなんかマズイ形と聞いた
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 11:21:13.56ID:DhpAobcS0
>>169
数撃ちゃ当たるって感じだけど地味に浸透中だと思うぞ
サッカーのリバプールの選手がチョンの指摘で旭日旗タトゥーを消したニュースが広まってる
ヨーロッパはこの手の話に敏感だから慰安婦みたいにいつの間にか外堀埋められるかもしれん
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:03:39.54ID:zIFiy4lC0
こいつをそろそろ殺せよ。
0173名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:11:56.73ID:DqHmm1be0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:16:46.51ID:5+R7jhv50
糞喰いの分際で調子こいてんじゃねーよ!!
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:23.43ID:nRRBKvRl0
80年代のMTVのハードロックPVとか見た時は朝日旗Tシャツ着てるミュージシャン沢山いたけどw
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [BG]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:35.22ID:Gg1Zb4QR0
>>156
妄想も何もれっきとした魔除けだろ
日の丸と旭日は言わずもがな魔物を祓う太陽光でそれを異常に嫌ってるし、、
君が代聞くと心臓バクバクになって死にかけるらしいし(だから国歌斉唱に反対する)
0178名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:07.96ID:s7ddeIOK0
>>170
これかな、昔笑ったわ
ttp://blog.livedoor.jp/tonycyoppa/archives/17239375.html
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:55.62ID:WMFmlwJR0
>>137
旭日バックラーを想像すると仮面ライダーベルトになる気がしてならない
0182名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:29:26.99ID:aWyEB/cR0
旭日旗の歴史を知れば、問題無い事を理解できる。
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:08.07ID:NJik5x9u0
ほんとイカレた教授おおすぎ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:53.01ID:ITfha9uN0
すごい 入れ墨って交換できるのか
0185名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:36:14.58ID:oBDXwflS0
吸血鬼かよ
0189名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:59.53ID:dEanhbsy0
まずはラオスで放射状に水撒いてる企業に文句言いに行けよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:47.66ID:mnURjyuj0
疑問感じないんだからスゲエよな。やっぱ生き物として意思の疎通は出来んわ。
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:34.65ID:v7+pagmeO
横山剣:イイネ!
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:02.29ID:jjY4FeBE0
朝日新聞カラーだし
0194名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:10.14ID:iEHguMrY0
こいつを放置してはいけない。
始まりはいつも笑い事で済ましてのちに
回復不能の不利益を被った事例が山のようにある。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:16.29ID:ROYW+WK40
自衛隊旗が旭日旗だからなあ

他国の軍隊に、お前んとこの軍旗気にくわないから変えろ
って言ったらどんな反応されるんだろ。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:04.42ID:44zQoymI0
朝日新聞の社旗にチョンがクレームつけないのはなぜ?
あの社旗は旭日旗そのものだが。不思議だねぇ。
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:38:32.53ID:SQ2thCpO0
ウソも100回つけば事実になる。
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:01.42ID:vI5d85sD0
俺が独裁者だったら日本中旭日旗で溢れるすばらしい国にするけどな
旭日旗は平和のシンボル 歴史を知ってればそれが分かる
バカチョンには永遠に理解不能
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:20.96ID:JsIR5/hJ0
竹島や慰安婦と異なって旭日旗は完全に民間主導なんだよ
民間の団体やら大学教授による抗議で世界の世論を変えつつあるわけ
これに何も対抗できない日本人って何なんだろうねえ
押し黙ったほうが負けなんだからな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:54.56ID:3T9WycwT0
南朝鮮はもうじき、それどころでは無くなると思います。
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:06:13.47ID:eYcZvxyg0
朝鮮人の嘘が通用する時代は終わったよ
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:16.24ID:gQvmI2go0
政府はいい加減国を挙げて反論して
問題ないことを世界にアピールしろよ
0206名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:08:06.32ID:aBZ4ffvo0
朝日新聞のコメントは?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:11:29.29ID:LHyosi6v0
ゴキブリチョン死滅しろ
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:15:51.17ID:hvt5rIEL0
>>205
だな
今のところ朝鮮人は馬鹿だなあと言う見方だが
放って置くと売春婦の件みたいに調べもしない馬鹿な外人層からまた広がって二の舞になる
どんなアホみたいな事でもいちいちハッキリ言わなくちゃダメ
日本人相手でも最近はそうしないと通用しなくなってるのにいい加減学習しろと
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:41:01.47ID:ay3cJHV90
2011年のキ・ソンヨンからの流れを英文で過不足なくまとめて拡散していただきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況