X



自動車工場で設備管理やってるけど人足りなすぎてビビる、車業界終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:37.88ID:FytTkhghO
幼女にやらせろ
あいつら機械も電気も詳しいぞ
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:03:01.71ID:ocpZbyWl0
アメリカよりメタクソ低い人件費でこき使ってアメリカより高く売ってんだから、労働分配率上げる余地は多分にあるだろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:23.65ID:p822g9Ou0
車好きの整備士からやりがい搾取してるから人来ない
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:10:19.87ID:IkpGGMkT0
ん? あんまり世間がガタガタいうのならいつでも外国に出ていってやるぞと言ってたのはトヨタの奥田

人手不足解消のためにも、グループ全体で早く出ていってくれ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:12.15ID:ejpVVtJF0
設備管理なんて役人もどきのカスしかできねーからな。価値うまねーし。誰も来ねーだろ。俺だったら時給1万円でも行かねーよw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:41.28ID:SHGrIZ7K0
>>16
いやいや、コンビニ店員の方が優秀だろ。
設備管理屋さんより、よっぽど考えているよ。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:55.13ID:EdK3CiOA0
役員報酬もしくは管理職多くね?

パターン
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:54.19ID:t9hrOvyo0
>>16
自動車関連の工事で働いてるけどマジでこれ
トイレいけないし給水も決死の覚悟でいくしかない
今は職場の気温40度超え

すまんけど一年以内に辞めるわ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:48.37ID:KAqx4Lkj0
>>15
賃金はアメリカの半分

ライン速度はアメリカの1.5〜2倍

アメリカでは2名作業が日本では1名作業

自動車の期間工は奴隷業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況