X



日大、田中理事長の辞任要望書に署名した職員を片っ端からクビにww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:47:22.35ID:6x8MEH/a0?PLT(12015)

5月に発覚した日本大学アメフト部の悪質タックル問題について、7月末に第三者委員会の調査報告書が公表される予定だ。
だが現在、田中英寿理事長によって報復人事が進められていることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/4243d_1386_e870cf89b5628f204365492aee1d8f67.jpg

「日大の34ある体育会の運動部の中で、最近になって2人の部長がクビになりました。
田中理事長の辞任を求める日大教職員組合の要望書に賛同し、署名したことが原因だと見られています」(日大関係者)

7月上旬、日大本部直属の保健体育審議会の事務局から2人に対し、部長職を解任する旨の通告があったという。

日大教職員組合は、悪質タックル問題の病巣は学校法人のトップである田中理事長の独裁態勢にあると問題視し、いち早く批判の声を上げていた。

「5月31日には大学側に上層部の“解体的出直し”を求める要望書を突き付け、6月11日には賛同する教員ら752人分の署名を提出しています。
その際、報復人事の恐れがあるため大学側に提出する名簿に氏名を公開していいか、個別に確認していたことが話題になりました。
その後はネットなどを利用して大学内外から約7000名の署名を集めました」

今回の人事について、日大側に取材を申し込んだが、「個別の案件についてはお答えを差し控えます」と回答を避けた。

7月26日(木)発売の「週刊文春」では、部長を解任された2人の肉声に加え、田中理事長側近の背任疑惑について詳報している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15063226/
0930名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:44.09ID:GmYjGHYO0
そこの日大生さん、まだ日大を辞めないの?
0931名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:47.34ID:kUgma1020
>>914
これから
大学名で利益を得る人達だからなあ
学閥やら人脈やら色々でさ
OB達と手を結んだらどうなることか

ただ一般への印象が凄まじく悪いから
どういう目で見られるかねえ
0932名無しさん@涙目です。(空) [MK]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:40.62ID:qSCdC3qB0
>>917
東海大は良いのか、なるほど
0933名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:46.01ID:x0T5rS8P0
>>931
「一般」というが
社会で、大学名出して接する相手は大抵それなりの教養あるリーマンだよ
ワイドショーやネット見て簡単に影響される層ばかりじゃない
0934名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:19.28ID:ZilLv6iv0
馬鹿大学は所詮馬鹿大学だからな
0935名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:17:37.81ID:G46ecz/P0
俺に楯突いた奴リストアップして全員解雇なw
0936名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:10.41ID:C/ag8JUi0
太田なんとか言えよ
毒舌コメントしろよ
0937名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:27.36ID:WPP68xdU0
マスコミの扇動なんかに乗るようなやつはそら首やろ
ラグビータックルなんかより大問題の裏口入学とか全然叩かれてないし
叩きやすいやつ叩いてるだけの糞メディアなんかに釣られるとか
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:03.13ID:wH0+km+W0
山口組幹部と通じているからマスコミは田中理事長の追及が甘いのか?
0939名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:56.11ID:tv4ug4Rc0
>>937
よう日大!
受験勉強少しでもしてれば日大なんて避けられたのになw
まあ中には勉強しても(実際は机に向かってるだけで勉強した気になってるだけだと思うがw)成績悪いやついるもんな
最低でもMARCHくらいは行っておけば良かったのにw
0940名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:24.70ID:9h1VPoBo0
学生、教職員、校友会、オール日大よ、母校の為に立ち上がれ!!


誰が立ち上がるのよ。
マスコミの協力も得て脳筋組合が
あれだけ署名署名と騒いでその結果、
日大生の内、署名したのは
たったの443人。
日大生だけで7万人もいるんだよ。

組合が幾ら焚きつけたってなぁ
日大各所に火をつけて回ったってなぁ
日大は平和な学園だもん。
日大人は危険物組合には近づきません。
0941名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:15.06ID:9h1VPoBo0
日大が教職員組合の団体交渉要求を拒否 「義務的な事項には該当しない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000057-dal-spo

 アメリカンフットボール部の悪質タックル事件が社会問題となった
日大の教職員組合は27日、7月10日に行った田中英寿理事長宛の
団体交渉の申し入れが拒否されたことを発表した。
組合側は再度団体交渉を要求していくとしている。

 教職員組合は田中理事長らの辞任、職員採用における
保健体育審議会出身者の優遇など不公平、不公正な仕組み
の改善などを求めているが、回答期限の7月24日に
人事担当の石井進常務理事から「組合の挙げる事項はいずれも、
義務的な団体交渉事項には該当しないため団体交渉には
応じかねる」と、回答があったという。

 組合側は「組合の提出した要求書には大学内外から5999筆の賛同署名が
寄せられたほか、卒業生も独自に1036筆もの署名を集めていただいた。
理事会は、こうした声に耳を傾けるべきであり、組合の要求に真摯に
対応すべきです」と、主張した。

□ 少なくとも学生さんの署名が2万人以上、卒業生の1割に当たる11万6000千人の
署名がない以上は、学校側はチクりの組合を相手にはしないらぁ。
日本大学は平和な学園です。
0942名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:45.49ID:+jajvB3Y0
>>253
アメフト好きだから結構批判してたぞ
0943名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:40.00ID:xs8Wu40T0
>>39
むしろ落ちて良かったわw
0946名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:20.11ID:GdlBthMn0
こんなとこの学生がまともな人間になるとは思えんのだが
0947名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:30.38ID:My+8IzKn0
>>946
兵隊養成所としてはいいのかも知れないぜ?
やれ って言われたら何でもやる
白でも黒と言われれば黒と答える
忠実な兵隊だ
脳みそはついてないけどな^^w
0949名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:22.80ID:4FuYODlp0
忠実な企業奴隷としての需要は高い
それは結局日本の現実だろ
疑わない、従う、自己犠牲のバカが欲しい
0950名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:57.08ID:AtWWdskQ0
これが日大だ!!
0953日本大学は 平和な学園です(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:38.43ID:9h1VPoBo0
日大の組合が
焚きつけているんだがな
全然燃え上がりません。

今年は4年生の就職も順調で名
6月中にほとんど決まってしまいました
校舎もどんどん新しくなりました。
少人数教育です。


日本大学は
平和な学園です。 愛エメ
0954名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:13.46ID:9h1VPoBo0
【バイキング】も後追いに
なってしまいました。
もう日大サイドさんからの情報だけが頼りです。

第3者委員会以降、ずっと後追い。
監督さんを選任する過程でも
【バイキング】情報が得られずハワイ人だなんて
誤報を出していたもんなぁ。

河田さんと青島さんも丁重に扱うほかに無いもんなぁ
坂上忍氏の顔色も悪くなってきました。切れが悪い。
完敗する可能性が出て来ました。 愛エメ
0955名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:11:07.59ID:xGstWUPi0
スゲーな、日大www
0957名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:17.60ID:6aAHE94Y0
文科省なんか言えよ
0958名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:20:20.59ID:OGAshj510
日大は、変わらない 変えられない
0959名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 22:25:14.06ID:xvBasJEr0
田中狸似超
0961名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:51.38ID:QHyyJYla0
補助金停止しろ
文科省
0964名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:10.37ID:PTC9UqYK0
日大OBじゃなくてよかったわ、まあ滑り止めでも受けてないけどw
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:21:23.65ID:/dbOKdL+0
>>961
同感
0967名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 06:24:12.32ID:xNimaAB/0
お前ら忘れてるから言うけど、
東京五輪で政府や自治体がやけにボランティアを募ってるのは
こいつが一枚噛んでるから
何せJOC副会長なんだし
0968名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 07:12:32.47ID:Q7OFyWhn0
腐ってるなぁ
0969名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:23.07ID:WtwjBoWI0
日本大学は平和な学園です。


署名を狂ったように集めても、
学生数7万人の内443人しかないという事は
組合さんが日大生にいかに信頼されていないかを証明しています。

署名者数でみる限り、
学生さんの支持率は1%にも遠く及ばない約0・63%です。 愛エメ
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:53:01.40ID:ZWbPnR6f0
コイツ悪事をやりたい放題だな
まさに反社会的勢力そのもの
調子に乗りすぎだろ
そろそろ粛清されるべき
0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 09:55:36.03ID:qOFgtn4Z0
やるとは思ったけど、本当にやるとかバカかよ
学生は何とも思わないのかね?
全員退学するレベル
0973名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:47.78ID:4IE3e/9o0
>>967
>お前ら忘れてるから言うけど、
>東京五輪で政府や自治体がやけにボランティアを募ってるのは
>こいつが一枚噛んでるから
>何せJOC副会長なんだし

五輪ボランティアにチンドン屋の様に目立つ青赤白の制服を着せようとしたのもそうした影響かな
0974名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 10:57:53.80ID:u4JJmV430
>>936
太田みたいな腰抜けが893に毒舌コメントなんかできるわけねーだろ。
0976名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:27.27ID:DL6ZBgPN0
日大はかつて体育会がサヨクを徹底的にぶっ潰し未だに生協すらないし、理事長叩きはその意趣返しだな。
おまえ等パヨクの扇動に乗ってるだけw
0978名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:41:40.22ID:y+l1ZIDu0
所詮日大、MARCHや駅弁にも入れない連中w
0979名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:44:01.95ID:E1VrVqvh0
謀反大学他無か離辞懲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況