X



【せめて笑顔が救うなら僕はピエロになれるよ】国内唯一のサーカス学校存続の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:16:31.74ID:cZhbnaKv0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180724-00000055-ann-soci
 国内で唯一のサーカス学校がピンチを迎えている。生徒数の減少により、23日から無期限の休校となった。再開のめどは立っていない。

 群馬県の山間部。この緑に囲まれた地域にポツリ。廃校となった小学校がある。実はここ、日本で唯一のサーカス学校。かつては、よく目にしていた日本のサーカス。
こうした舞台を目指し、廃校になった小学校を利用して自然のなかで日々、鍛錬を行っている。
指導をする先生も超一流。ウクライナからやってきたテシェンコワ・ナジェイジダ先生。アクロバット体操の元世界チャンピオンだ。来日して17年。
日本語は独学。これまで世界各国に60人以上のパフォーマーを輩出してきた。しかし、この学校、23日から無期限の休校となってしまったのだ。現在、在籍する生徒はたったの3人。
学校運営が難しくなり、休校を余儀なくされたという。学校側も運営を再開するため、今後、しばらく新たな入学希望者を募集するという。そして、残された生徒たちも学校再開を夢見て次のステップへと歩み出す。
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:22:00.27ID:qx8/4pvk0
そんな学校があったのすら知らなかったよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:19.62ID:69JkpiQh0
若い女の子が多いんだよ、意外と
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:03:09.63ID:5WxZBhrV0
きっと誰もが同じ川のほとりを歩いている
会えなくなった大切な人にいつかまた会えるということだろうか
そうだといいな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:16:37.30ID:895gvYbQ0
北海道みたいなスレタイつけんな
0016名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:35.60ID:SYX1AOZ20
ピエロ恐怖症
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:11.35ID:D2X8ivyx0
からくりサーカススレ
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:55:52.83ID:uM7Gp9590
この映画のせいで借金の山になったんだっけ?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:18:04.72ID:cTtFd4lQ0
親に売られた子しかいないんだろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:19:58.50ID:DLyp5GGP0
からくり始まるからもうちょっと耐えてろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:32.06ID:8TQV4/IE0
キチガイピエロになって襲いまくるゲームをやりたい

DbDのはなんか違うんだよな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:04.71ID:/ZG1GIEa0
>>19
もしもしピエロ地下二階モグラハウスだろ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:08.61ID:ghoZkSyf0
スレタイは短パンランニングシャツが主人公のガンダムに出てたスネ夫みたいな髪型の奴が言ってたセリフだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況