X



鳩山元法相は活躍したほうだよな。仕事をしない法相もいるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:24:46.49ID:ESS2s4t/0?PLT(12001)

鳩山元法相の苦悩
 死刑にせよ安楽死にせよ、実際に「手を下す」側にも大きな負担をかける。そのことは忘れないほうがいいだろう。
 かつて「死に神」呼ばわりされた鳩山元法相は、のちに新聞の取材に答え、心理的負担について次のように語っている。
「確かに負担は大きい。が、法相である限り耐えなくてはならないと考えます。私は法相就任中、13人の死刑囚の死刑執行命令を下したが、
いずれも大臣室に一人でこもり膨大な資料を読み慎重に判断を下していた。執行前日には必ず自分の先祖の墓を参った。
初の死刑執行以後、現在まで毎朝、自宅でお経を唱えている。それだけ法相の責任は重いと感じている」(2009年10月16日付 産経新聞)
 鳩山氏を「死に神」と書いた朝日新聞は、その後「全国犯罪被害者の会」から抗議を受けて、「適切さを書いた表現だった」と事実上の
お詫びに追い込まれている。人の生死にかかわることであると同時に、鳩山氏のように仕事としてかかわらざるをえない
立場の人にも苦悩がある。そう考えたとき、安易な表現には気を付けなくてはならないのかもしれない。

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07250556/?all=1
0003名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:25:39.28ID:4Dwhw+gb0
はい
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:27:30.71ID:LWNdBeO70
一番印象に残ってるのは南野知惠子だな
あのヌボーッとした顔
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:29:02.97ID:G6XWtUH/0
ボタンを押すだけで何千人の命が失われる
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:30:03.68ID:SHa7xyH40
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」 
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:36:02.79ID:mkyPd0+10
毎朝お経唱えるなんてばあちゃんならみんなやってるわ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:37:22.28ID:FnsN6tQq0
法相なのに自分の信念で死刑はしないとかのたまってたアホもいたな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:41:20.80ID:t2yythp90
千葉景子という死刑廃止なのにサインして立会までしちゃった人
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:43:26.15ID:DAWq5fLk0
反対派は日本国民の大半が死刑賛成で法律を変えられないのが分かっているから、判子を押した法相を責める。
おかけで執行が遅れる。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:46:03.01ID:L75NTdd/0
おれなら着任初日に溜まってる分全部判子押して
翌日には全部屋をスッカラカンにしてやるよ
0018名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:47:17.50ID:wuuvtHBi0
法務大臣なるからって死刑反対の議員連盟を離脱、その後職務怠慢。落選後にこりゃヤベーと死刑執行した千葉景子は酷かった。信念もクソもない
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:49:32.59ID:FidoYDIP0
人殺しした奴は死刑でいいだろ。
むしろ人殺して死刑にならない方がおかしい。
過失致死は別な。
あくまでも殺人罪に限る。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:49:41.09ID:+F+FK6eb0
法の下働いてるのに嫌う理由がわからない

命がー というなら、極刑にされる人は其れに沿ったことをやってるから極刑に処せられるわけで
それを無視して目の前の命ガーなんて言いたいなら、議員なんて辞めちまえって思う
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:56:12.14ID:6vzu6Juj0
>>17
今の法相だってキリスト教徒で死刑反対派なんだよな
それでもオウムの7人の死刑執行にサインした
自分の信条と仕事をきっちり分けられる人じゃないとダメだわ
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 07:01:36.60ID:V2j1HZhq0
>>13
千葉景子のクズなところは選挙終わって自分が落選した直後にやってんだよな。
左翼の理屈でいうなら「法務大臣の職含めて国会議員としてふさわしくないという民意が示された直後」の事。
死刑制度を国民的議論にしたかったとか色々ゴリッパなこと言ってたけどそれなら選挙で落選した直後に
今やらなきゃもう見れないなんてタイミングで何故やったって感じだよね。
所詮落選してるからもうあとは引退しちゃえばそうそう追及される事もないって感じで実際大した追求もされず
任命したバ菅直人も翌年の震災で色々ウヤムヤにして終わったって感じ。
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 07:24:34.30ID:xGS+otNG0
>>23
千葉は執行しただけまだマシ
江田五月は東日本大震災でたくさん死んだのに更に殺人をしてどうするとか言って
9ヶ月の任期中に執行ゼロだし
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 07:37:22.96ID:6Em/0bRN0
>>1
朝日のクズっぷりが際立つな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:39.21ID:9RF+1wKk0
>>30
少しでも冤罪の疑いがあると微妙なんじゃないかな。その辺は法務官僚側が説明した上で資料置いていくんだろうけど。
例えば和歌山の毒カレー事件は物証に乏しいから実際にあれで執行命令書に判子はつけないんじゃないかなと思う。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:48.53ID:jWwhCf8C0
裁判で死刑が決まってるのにサインしないのは単なる職務怠慢
個人の苦悩はあるだろうけどそれとは別の話
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:15.28ID:yFItuDIg0
>>32
林真須美受刑者も、ある意味可愛そうだよな
いつ殺されるか分からんまま牢屋に20年居続けるわけだし
あれで冤罪だったらと思うと、ちょっと考えちゃうわ
今朝テレビで子供に取材してたけどメディアは悪魔か?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/25(水) 09:40:40.39ID:SuMEG3Vm0
淡々とやればよい。
執行が決まっているのにそれを行おうとしない大臣、勉強中とか言う大臣、心情と違うという大臣は法相の資格はない。
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:35:10.04ID:eqoGhynv0
※韓国人から見た目線です
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:32.85ID:/d8XlDJI0
きっちり死刑執行をやる大臣たが
麻原だけは嫌だなと言ってた法相て、この人?
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:47:19.62ID:4QzMG4+R0
仕事しなかったのって元民主の平なんとかだっけか
竹山を、「俺を誰だと思ってんだ!!」と恫喝した政治屋らしい政治屋
0040名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:49:48.95ID:PTGWD5Rp0
兄より優れた弟だったな・・・
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:49:54.03ID:CFql5don0
鳩山が死刑にした人の位牌を自宅でねんごろに弔い続けていたってエピソードがすき
拝一刀みたい
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:25.22ID:1kCni2Gx0
歴代1位の邦夫か。
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:06.14ID:1kCni2Gx0
>いずれも大臣室に一人でこもり膨大な資料を読み慎重に判断を下していた。

弁護士も検察官も裁判官も大臣も、結局、自分が直接見たわけじゃないから、
本当のところは分からないんだよね。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:53:50.89ID:t2yythp90
>>39
元法務大臣の平岡さんですね
北朝鮮で金正恩万歳したアホです
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 06:35:00.11ID:aYRs5X120
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:52.45ID:hFtNd2gI0
法のもとに判決が下され法のもとに刑が執行された
われわれの国の法が正常に機能してることは喜ばしい事だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況