X



岐阜県文化財保護センターで停電→電線盗まれてた。ここは日本かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:59:28.10ID:BXe/R1c10●?2BP(2000)

岐阜県の施設から銅線盗まれる
7/23(月) 23:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00183923-nbnv-l21

岐阜県文化財保護センターの高圧電源装置から銅線5本が盗まれました。
岐阜県によると22日正午ごろ、岐阜市三田洞東にある県文化財保護センターが突然停電しました。警備員が敷地内の高圧電源装置に駆けつけたところ装置内の銅線5本(計8メートル分)が切り取られているのを見つけました。ほかにセンター内での被害は確認されておらず、警察が盗難事件として調べています。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:03:12.76ID:A32lj5X00
>>4
南海トラフの前兆
0008名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:06:13.67ID:tLogXGXD0
あれれ〜?
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:08:09.58ID:DUbN88+80
これって外人の仕業じゃねーの?
へんな外国人労働者を受け入れるから
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:08:47.66ID:67Jvp4Ig0
中国人の常習犯罪
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:10:44.28ID:qAp17G/e0
電線は保護対象じゃなかったのか。
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:11:53.64ID:dgbcalKy0
すげえ!近づくとブーンって鳴ってる高圧電線ぶった切ったのか??
0014名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:12:33.68ID:b7BCJW5m0
稼働中に切断ってやる方もヤバイだろ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:13:34.71ID:dgbcalKy0
こりゃ日本中の送電線も危ないな
高圧鉄塔ごと盗まれたりするんじゃね?
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:15:57.47ID:dgbcalKy0
これ日中でやられて業者駆けつけて来ても機材が無いからすぐ復旧出来ないよね
冷房や其他電源が必要な施設でやられたら大変なことになるよな
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:19:35.27ID:GOGlulHF0
>>17
命がけ?
仮に電気流れてても絶縁体で保護すれば大丈夫だよ

多分な
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:22:16.72ID:uQaGYVnk0
>>20
犯人は絶命体に
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:22:33.78ID:avBdJV2T0
夜中かと思ったら正午かよ
負荷かかってるから刃物溶けたんじゃね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:23:14.70ID:oJCiGsnu0
監視カメラにすら映ってそうな案件だな
2トントラック探せば一発じゃね
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:26:53.77ID:tCX8f1m60
日本ではあるけどピザなしで入ってこれる民族が隣に巣くってるからねぇ
ノーガードでいるのは本当に危ないよ。危機感持った方がいい
0026名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:27:17.19ID:Yf9ORa/E0
真昼間かよすげえな
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:53.42ID:dgbcalKy0
電気に詳しい人
中が3本の縒りの6600Vのケーブルを活性のまま切断しなきゃならないときはどうやってやればいい?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:32:23.63ID:5/n8dl6q0
銅線って罪重いやろ
0029名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:34:40.71ID:VLw7J1eN0
>>1
どう考えても中国人の仕業です
0030名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:35:18.64ID:2b4bbSaF0
ここは日本だけど犯人は日本人じゃないかもね
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:36:44.17ID:N1aDiJyN0
>>6
0.008kmくらいかな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:11.80ID:3SeaFGWC0
銅は向こうじゃ金になるらしくてな
よく盗まれるんだよ

アルカニダは滅ぼすべき
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:44.66ID:wWBk+1Vo0
>>14
昔中国の現場で事故が起きたんだが
原因が、稼働中の電源盤から銅バーひっぺがそうとして感電
そっから短絡ってコンボだったぞ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:51.56ID:JnvbDrSj0
アハハハハ!こんなの日本中何処でも日常茶飯事移民国日本にしようとしている政府に都合が悪い報道は下痢ぞー君のポチになってしまった糞マスゴミは報道し無いぞ!今までの日本の常識なんて通用し無い国になって来ている!
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:40:16.01ID:IVkXnLZ+O
>>16
ベトナム人たちが、岐阜大学で飼っていたヤギを盗んで解体して食っていたしな。
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:07.02ID:b3mTKyuo0
ゴマキの弟って今どうしてんの
0038【B:77 W:78 H:105 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:46:44.83ID:D8tM88U60
>>6
トリプルの300スケアだったら結構重いぞ
0039名無しさん@涙目です。(秋田県) [IN]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:47:40.12ID:HhrHVr4L0
ほぼテロやろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:49:59.71ID:9i7phMrf0
>>3
この前姉ちゃんのしあわせ写真みたな。
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:51:40.17ID:UrdDLDsL0
>>6
6.6kVだったらだいたい40kgぐらいじゃないかな〜
ケーブルの大きさに比べて銅の部分が少ないから売れたとしても1000円いかないんじゃない?絶縁層剥くの大変だし
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:53:32.10ID:hmGHlDzD0
時価1000円やそこいら?w

この暑いのによくそんな暇な犯罪に手を染めたなw
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:54:19.46ID:gV/T3QSj0
おっとっとと夏だぜ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:10:03.78ID:EVrx4TiC0
>>45
おっとっとサツだぜ
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:12:04.37ID:U2sAQuvq0
>>29
失礼なこと言うな
韓国人かもしれないだろ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:23.25ID:YYl3DGWY0
稼ぐつうかさ
テロの練習なんじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:34.77ID:hmGHlDzD0
>>53
あ〜それかぁ  怖いなあ

反日寄生虫か
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:20:39.41ID:UK7LttOB0
こういうのは中国人の領分
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:21:21.99ID:EGvgCs8n0
>>2
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:21:45.80ID:5e9ezF1S0
ゴマキ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:21:48.59ID:8LXhecPe0
岐阜の闇は深い
養老 ニコイチ で検索するなよ
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:59.25ID:8BmjpiXy0
高圧電線握っちゃうと電流のしわざでさらにギュッって握っちゃって離せなくなっちゃうんだよね
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:31.93ID:dk4Bk5+y0
>>61
筋肉が緊張するからな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:21.27ID:/oF1+amt0
>>30
締め付けで稼げなくなったヤクザかその末端の子、または外国人
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:46:43.43ID:f6mS/3870
電流を流していた電線を盗むなんて可能なのか?
銅なってんの?
0070名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:59.16ID:sB4wOumb0
どうせなら夜間発電しないメガソーラー狙えよ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:11.60ID:lgVSCcTL0
チャンコロよりはブラ公な感じ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:33.06ID:zXtPi9sJ0
岐阜は普通に外人多いよ。
日本語知らない外人移民が増え過ぎて国語の成績ワーストクラスだからな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:18.28ID:w5GfswPT0
300スケアなら1mで10`ぐらい。`650円買い取りだとして8mだと5200円か(´・ω・`)
0075名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:44.79ID:w5GfswPT0
52000円だったわ(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:39.99ID:0RSiS1uJ0
戦後じゃねーんだから。
どうせ害人なんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況