X



ラオウって暴力最高♥みたいなクズじゃん 何美談にしようとしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:04.39ID:9bdN8YaI0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000076-mai-soci

長野県佐久市出身の漫画原作者、武論尊(ぶろんそん)(本名・岡村善行)さん(71)原作の人気漫画「北斗の拳」。

そのキャラクターをデザインしたラッピングバスの運行が始まった。
「北斗の拳」発表35周年を記念し、市内外を走って佐久市と漫画をPRする。

 武論尊さんと市の連携事業で、作画の漫画家、原哲夫さん(56)が
「ケンシロウ」や「ユリア」などのキャラクターを描き下ろして無償で提供した。

 ラッピングは市が千曲バス(佐久市)に委託して運行する市内循環の小型バス1台と、同社が佐久−東京間で運行する大型高速バス2台に施された。
高速バスには「佐久市に来い!」と呼びかける言葉も。
高速バスは22日、市内循環バスは23日に運行を開始した。

 22日に市内であった式典で武論尊さんは「原先生に多大な協力をいただいた。
少しでも佐久市が活性化すれば」とあいさつした。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:04:41.39ID:UQwt1k5o0
ケンシロウが棄ててったラオウの息子は母親誰なんだよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:13:36.33ID:+dtmOOES0
>>15
う…燐
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:19:16.92ID:H0EMNag90
>>83
アニメしかみてないけどアニメだとあの高さから落ちて奇跡的に助かったとか言ってたぞ
原作とアニメじゃ違うの?
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:38:14.78ID:l7gcHIy30
>>154
>ケンシロウが棄ててったラオウの息子は母親誰なんだよ

ユダあたりから献上された夜伽係の女だろ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:59:38.87ID:PPBth6op0
>>154
武論尊の設定ではラオウの息子リュウの母親はユリア
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:26:32.94ID:DxmKQvUZ0
ラオウの闘い方って北斗神拳全然関係ないよな
ただブッ飛ばしてるだけ にも関わらず体の謎があるとか言ってサウザーとタイマン張れなかったヘタレ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:35:29.41ID:QkcXguB90
>>25
内装ダセェ
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:14.39ID:crplS72W0
でも毒物で簡単に殺せるから可愛いもんだよな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:43.14ID:/8j/vfS+0
>>150
それ、スラブ諸国ではだいたい合ってるw
以前、バスの中でポーランド人とウクライナ人が些細な事でどつき合いになり
(ウクライナ国旗模様のザックが気に障ったらしい)
ひとしきり殴った後で「一緒に飲みに行こう」なんてお互いニコニコしながら下車していく動画があったw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:27:54.44ID:/8j/vfS+0
>>168補足
ちなみにポーランド語とウクライナ語は方言の差くらいの違いしかない模様
(ポーランド語を標準語としたら、ウクライナ語は博多弁か土佐弁みたいなもの)
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:18.50ID:eqI7Of600
>>87
でたなリハク
一番のガッカリ無能

世が世なら百万の兵を操る天才軍師だって。
今がその世じゃないのか〜
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:17:09.30ID:VDIK0RZY0
退きません!
媚びへつらいません!
反省なんていたしません!
0179名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 18:51:03.16ID:M8cyQjVS0
ユリア曰く「ラオウは乱世を統一してその後はケンシロウに任せようとしていたのかもしれない」

言った直後に統治全くせず隠棲するケンシロウとユリア
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:23.77ID:2jP8iJS40
>>122
普通にまともなヤツだけ集めて警察機関つくればええんじゃね?
喜んでケンシロウもトキも協力してくれるぞ。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:55:18.52ID:njZKQy970
>>87
「守備の」リハク
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:21.44ID:s7oikGpm0
普段激務で疲れてたからギャル相手に目隠し鬼ごっこしてただけなのに、たまたま抱きついた相手が
よりによって復帰したての拳王様だったせいで、首一回転して死んだモヒカン居たよな。
ゴンズ様従えてた角瓶の親分なんてあからさまに、鬼の居ぬ間の洗濯、拳王なんぞ帰って来なくともよいわ〜
とか言って村長を人間ハンマー投げでぶん投げてたじゃん、その後リュウガに瞬殺されてたけど。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:45.53ID:pbB1bDPr0?PLT(35669)

>>186
あれはパチ屋の宣伝みたいなもん
勝手にやってたから叱られて終わって声やってた奴はアフィ厨になった
0189名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:24.25ID:Hp1fkLzQ0
ハート様こそ統治者の鏡
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:44.12ID:Hp1fkLzQ0
ハート様こそ統治者の鏡
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 07:00:36.39ID:Ttndb06F0
統治がなされてるのであればいいのでは?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:57:27.34ID:JShYbnht0
フドウ戦で部下にやつあたりしたのが最悪
あれだけは擁護のしようがない
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:46.49ID:JShYbnht0
ラオウの仕事右腕のリュウガが盛大にやらかしたことも評価を下げる一因になってる
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:37.44ID:r9zT+R/W0
抜作先生のギャグで笑いをこらえるのがかわいい
0198名無しさん@涙目です。(禿) [PE]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:21:52.84ID:Yhco5VK40
さっ続けなさい。困ったことがあれば何でも言うと良い。
君たちは大切な労働力なんだ……
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:15.26ID:2+UZbzJS0
>>115
コピーできるのケンシロウだけだぞ
ラオウは奥義書を集めて習得目指してただろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:44:31.09ID:rPMOkPrm0
>>197
ファミコンジャンプかよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:58.62ID:ljlD9/3C0
ラオウってまだ20代半ばだよw
20代の坊やが「我が生涯に一片の悔い無し」なんて言ったら笑われるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況