X



【はい、終わり】煽り運転の末、追突し発言がドラレコに録画され、無職の40歳男に殺人罪適用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:08.52ID:r3+RxsXS0●?PLT(13500)

大阪府堺市南区で、前方を走るバイクを煽った上、衝突してバイクの運転手を死なせたとして逮捕された40歳の男が殺人罪で起訴されることが判明。犯人のあり得ない行動が明らかになり、
怒りの声が広がっている。

 報道によると、事件が発生したのは7月2日。堺市南区の府道を時速60キロ程度で走っていた大学生に対し、乗用車の40歳の男が煽り運転をし、最終的に衝突。大学生は転倒し、頭の骨を折って死亡した。

 警察の取り調べに対し当初、男は「あえてぶつけたのではない」などと供述。あくまでも事故であるとして、「煽り運転」を明確に否定した。
しかし警察は故意性があるとして、男の車に搭載されていたドライブレコーダーや付近を走っていた車のレコーダーを解析するなどして捜査していた。

 23日になり、その詳細が判明。男が60キロで走行していたところをバイクが追い抜き、それに立腹し急加速。パッシングする、
クラクションを鳴らすなどして約1キロにわたりバイクを追い続け、100キロのスピードで追突したことが、映像によって立証された。

 さらにこの男は衝突したあと、「はい、終わり」と発言したことも確認。この言動は明確に殺意があり、衝突を済ませて「終わり」と発言したとも解釈できるだけに、
警察は「殺意があった」と判断。殺人罪を適用する方針だ。今回のように煽り運転事件で殺人罪が適用されることは極めて異例の事態と言える。

 煽り運転は全国各地で発生しており、社会問題化している。昨年は東名高速道路で煽り運転をした上、無理矢理停車させられた車にトラックが追突し夫婦が死亡する事件が発生。
さらに今年に入っても、医師が乗ったポルシェがバイクを追い回し、車をぶつけ負傷させるなど、全国各地で卑劣な煽り運転が発生している状況だ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000016-reallive-ent
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:25.49ID:eMkMzRbR0
安いのでいいけどドラレコは必需品
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:31.79ID:V6C6TAwT0
ツリ目エラ張り一重の関西弁
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:59.54ID:LBBJj3Jl0
原付き用ミラーマウントステー(1500円)
goproパクリMuSon4Kアクションカメラ(9000円)
原付きにこれ付けよう
0009名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:52.60ID:gpcgobQo0
失うもんが無いからやりたい放題
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:01.85ID:CmbVkY1V0
はい、終わり
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:21.73ID:wtYai3w+0
これ半分PUBGのせいだろ
0013名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:52.88ID:c01Z7lOG0
お魚くわえたドラレコ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:30.29ID:PoZl3MAf0
こいつの家族とか親戚の情報マダーwww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:37.73ID:RUYGVmEF0
実名無し
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:58.57ID:FVxvny7m0
俺ならセガラリー風に
「フィニーッシュ!」
と言ったと思う
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:03:56.56ID:WdFC++QJ0
抜かされて腹を立てて人を殺すってまったく意味が分からないんだけど
誰かわかる人説明して
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:42.39ID:1Pc8D+Nx0
>>1
馬鹿が勝手に自爆するのは大いに結構。死刑で
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:44.42ID:t0YlHHDq0
ドラレコを考慮すると、もし轢いてしまったばあいは、相手の車体をメチャクチャになるまで壊した方がいいんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:04.27ID:zw5ePZGB0
大阪人英語って母音関係なしに
ザ・エンドや!
って言う印象
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:22.19ID:QL2kTjCN0
画像を見てみたらキチガイの面してたわ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:06.91ID:iSgQoJE30
危険運転致死じゃなく殺人罪で裁かれるのなら重い刑罰になるのかな
懲役20年くらい?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:26.08ID:IXg8gXo80
無職で何もやることが無いのにやたら急いでるバカw
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:34.37ID:1avMuMT30
>>20
キチガイ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:36.53ID:dT9BUTUg0
最近煽り運転に厳しいからバカトラックが高速道路で追い越し車線をトロトロ走ってるな
変に知恵つけられて調子に乗ってんじゃねーよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:59.59ID:VCcsU9C20
>>7
実際裁判になったら
人を誤って引いた事で自分の人生が終わったという意味から出た発言であり、殺害行為を終えたという意味で発言したのではない。殺意はなかった。
みたいな方向で主張するしかないやろな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:44.96ID:9JkHQgHk0
>>6
殺人罪適用なら過失がつかないから5年上限はなくなるんじゃね
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:15.81ID:qontekuP0
仮に「危ない危ない!怖い怖い!」って言って突っ込んだらどうなるんだろ?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:18.62ID:V2IlgMkf0
ドラレコのない時代には
「バイクの自爆で死亡事故」として
処理されたケースもあるんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:26.69ID:bi8t57el0
>>20
顔見りゃわかるけど社会で相手にされてない人間は
どうでもいいことで激高する
普段から抱えてるコンプレックスが爆発するんだろうな

すぐに「上から目線で」とかドヤ顔とか言いだす奴も
コンプレックスが根底にある
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:29.53ID:L/yVIAIW0
はい、終わりってww てめえが終わってるがなw
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:00.19ID:aLaPnydq0
>>20
抜かされる→俺があいつより劣ってる→あいつバイクやんけ(車カスはバイカスを見下す)→殺したろ→はい、終わり(俺の世界ランキングが1個上がったぜ)
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:09.11ID:leLaKIH60
オレが原因で事故ったときは警察が来るまでにドラレコのデータ消したはw
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:25.74ID:2BGY1AZc0
「これで終わりや」の人だったか?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:10.62ID:HxAlPTiU0
自分のドラレコで重罪決定w
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:49.16ID:OHFmlvSG0
今後は交通事故でも悪質なのは通常の刑罰採用して欲しいところだね
そもそも精神がとか車だととかでなく結果をもって判断してもらいたいところ
0044名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:53.66ID:lONfKsFwO
チョンと維新王国を相殺させる
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:45.83ID:3FUrE1lc0
>>4
その通り、走行中だけでなく、駐車場での当て逃げ対策にも必要
この前、当て逃げされた、ドラレコつけてなかったから泣き寝入り
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:53.33ID:rGfqACjS0
犯人「このドラレコ、発表したら終わりだから
コンセンサス得てから解析しろよ?」
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:27.97ID:75fGviSB0
自分に非があった場合に不利になるからつけないって人がいる
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:41.75ID:PCWXhX+P0
暑うなってきたら、後ハッチに両面テープで貼ったリアレコは熱で剥がれ落ちるようになった
自分が使った中で一番強力だった建材用テープも、この暑さにでだらけてしまう
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:15.44ID:aLaPnydq0
>>43
せいしんかんてーせきにんのうりょくなしむざいー とか言うなら、
そんな奴を管理監視する人間か、そういう人を用意しなかった奴に罰を与えるべきだと思う
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:47.25ID:r3vzgStW0
>>49
いいケツしてんなあ 、この女子高生
たまらんわ! やらせろよ 、マンコ
とかブツブツ言ってるからドラレコは付けられない
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:19:26.93ID:r8tneW2G0
この前原付きにすり抜けられて
どうせ追いこすのに邪魔なんで
次の信号ではすり抜けても無駄だよと、もう一つの横の車線を加速して追い超す行為とすり抜けられないように横詰めて停車したりをを信号待ち2回やったらバイク怒って中指立てられたわ。心外。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:37.06ID:1Pc8D+Nx0
>>20
馬鹿の脳内なんて理解するだけ時間の無駄だがあえて予想するなら

抜かされた→「ケンカ売られた」
煽る→「殴りあい」
はい終わり→「俺の勝ち!」

…具合のDQN中坊の認識レベルかと
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:20.99ID:Lq7TY/7A0
Twitterもそうだけど、こいつらドラレコ使っててこんな独り言ホザいてるなんてやっぱり馬鹿なんだなと思った。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:31:34.41ID:Ui4JBbzN0
自分のドラレコで証拠取られるってさすがチョンやわ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:19.71ID:Ui4JBbzN0
>>55
ドラレコで撮ってたなら通報すればいいのに
バイカスは許すな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:40.79ID:Yj6czdHj0
有罪にして無期懲役ぐらいにしないとヤバすぎだろ。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:51.80ID:1LtPJGql0
はい、新宿古着屋ワタナベも終わりダイバクショウ
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:54.68ID:Lq7TY/7A0
>>66
少なくとも免許は発行しないようにしてもらいたいわ。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:33.62ID:W5RjfJWW0
>>8
ドラレコごと擦りおろされるなよ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:10.55ID:mFQMrCp80
100キロで真後ろからぶつかって殺意無かったは無理やろ。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:38.24ID:TRCecsr50
>>53
おれ付けてるけど、「あ、すごいおっぱいさん」とか「パンツめくれろ」とか言ってるよ
その代わり安全運転を心がけてる
レースだって公道だって、ちゃんとゴールした先にこそ勝利があるからね
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:33.31ID:PpkOWj440
>>3
延々見てられる
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:38.76ID:PpkOWj440
>>29
これな
ちょっと酷いな最近
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:16.90ID:s80osvvy0
イントネーション次第だなコレ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:17.66ID:PSAmxOoX0
いっつも、ガラの悪い凶悪事件は関西系から・・・。
朝鮮系が多いからか??
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:48.42ID:QvIGtdu50
さいだよしひろ殺せ
ハゲ殺せ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:15.84ID:D/U9FzjM0
20000くらいで買えるね
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:41.20ID:uRdm3i1+0
>>3
後頭部思いっきりいってるし死んだなこれ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:25.79ID:utgQ0I960
殺人だと裁判員裁判になるからフルの実刑だろうね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:00.28ID:KHpt7IvN0
>>1
サイコパスの特徴

・他者の人権や生命をおもちゃぐらいにしか考えていない
・他者に対して平然と嘘をつき、巧妙にだます
・決して反省しない、反省したふりをしつつ嘲笑する
・常に調子に乗り他者を嘲笑している
・ストレスの発散で社会的に悪いと言われることをして自分の方に興味を向かせようとする
・他人を支配し、人と物を同じに考え、他者を利用しようとする
・自分が他の誰よりも正しいと考え、インチキな社会の中で自分だけが悪口も言える正直で本物であると思い込んでいる為に、常に天の邪鬼で、反社会的かつモラルや思いやりのないな行動や言動が目立つ
・泥棒癖、相手の所有物を奪う(他人の物を私物化する)
・人を殺して何も感じない
・女性との乱交を好む
・嫌がらせや虐殺や虐待を好む
・人に媚びお世辞を言い、注意されると虚勢を張る
・他者を蹴落として陥れることに楽しみを感じスリルを求める
・感情は一切ないのに"そう感じている演技"をする
・アルコール依存や薬物中毒にもなりやすい
・追い詰められるとこれ見よがしに泣いて同情を求めるか、逆ギレする。

彼らはいつも善良な人とは真逆の考えをし、それを隠してターゲットに近づきます
特徴としてはゴマをする時は胡散臭いニタニタした笑い、首を上下に揺らす、腕を擦る、男性ホルモンが多く顔や鼻が普通より肉厚で横に広いなどがあります

人格障害
http://narcip.com/doutoku/
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52102181.html
ttps://youtu.be/uI_z0X0nksw
ttp://narcip.com/dokuoya
ttps://youtu.be/nvMCY53fs9o
ttps://youtu.be/J9bvCWU9V2g
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:55:44.61ID:7dHYP9Xc0
足固めの車に乗ってるんだけど こういう場合 Gセンサーって道路のギャップ越えとかのショックにも反応しちゃうの?
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:52.65ID:TRCecsr50
>>91
閾値を変えられる機種があるよ
0099名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:49.98ID:e5J4ycDY0
>>84
ただのバカ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:50.17ID:/eoWwSse0
こいつに免許を与えたやつらも処罰されろよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:15.65ID:4T5hPgK20
この世代のオッサンって反面教師しかいないわ
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:59.43ID:ZtSNCyLO0
怖いのはこんなガイジが今でもどこかで走ってること
どんだけ少なく見積もっても1/100万くらいではいるだろ
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:37.50ID:ZtSNCyLO0
>>90
むしろ男性更年期で40代がイライラMAXなんだが
会社辞めて脱サラするのも40代が多いのは男性更年期のせいとか言われてる
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:57.74ID:S1ZzMnLF0
てめぇの車に付いてるドラレコすら把握してない池沼か
死刑で
0108 【東北電 78.6 %】 (福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:03.68ID:vWnansIv0
>>30
当然そう主張するだろうという、が「自分の人生が終わりを迎える行為と知りつつ追突まで及んだ」って切り返されるだろうね
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:19.64ID:aLaPnydq0
>>105
それならキチガイって言えばいいのに

どっかの看護師だかがついったーで使ったあたりから急に目にするようになったから
こいつたちゃんと意味わかって使ってるんかなーと
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:34.66ID:PCWXhX+P0
ドラレコは付けてる自分にとって自制アイテム
今頃になって浜崎あゆみ&MAXのノンストップミックスCD掛けてキモ声で歌ってるから
とても人には公開できない
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:15.30ID:K81FAuYz0
クラクション鳴らされたら
相手の車止めてすぐ降りていくけど
今んとこ全員ごめんなさいして逃げてくが?
@筑豊もん
0118名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:50.18ID:LBBJj3Jl0
>>117
原付の時は前に出ない
大型ならヌワワキロでぶっちぎる
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:49.52ID:K81FAuYz0
なんで逃げるかね
相手は普通のおっさんらだぞ笑
何が怖いの腕力に自信がないの
0120名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:00.22ID:f8MXKVRW0
煽り運転は全部死刑でいいと思うんだけど、反対意見ある奴いる?
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:22.85ID:lHC770jr0
はい尾張だぎゃあ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:27.82ID:9tdOgZsT0
>>20
遅いんだよノロマと言われてるのと同じだからだろ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:44.26ID:alimnCKI0
>>55
近くにFラン脳筋スポーツ一直線バカ大学やその寮があるエリアでよく食らうな、信号待ちや交差点前でのすり抜け原付
警察が定期的に張って一時停止無視でしょっ引いてるのに根絶に至らない
学生には反則金の額は痛いはずなんだけどな
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:20.50ID:63l9NbKC0
名前は?
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:28.33ID:4SNVcl9e0
>>126
うわあ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:12.55ID:lHC770jr0
>>126
ああ、まあわかる
0130名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:54.86ID:1Fq801wF0
>>126
あっなるほど
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:03.46ID:hzBnnYcH0
危険運転致死より殺人で公判を維持できる程に証拠バッチリで悪質なんだろう。

今後の煽り運転の事故における、
判例の叩き台として、死刑にして欲しい。
懲役15年とかじゃ1罰百戒にならない。
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:33.31ID:mFQMrCp80
>>126
ガキみてえな顔してるな。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:48.10ID:YcHUdQEh0
>>126
煽り運転で夫婦やった奴にそっくり
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:53.63ID:Dt2mXc4Z0
>>126
キム兄そっくりやん
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:49.16ID:Ie4yNoUA0
マッドマックス第1作のラストの刑がいいと思う。
縛り付けて、時限装置に点火、助かるためには
自由な方の手で、のこぎりを掴み、縛られてる腕を自ら切り落とすしかない。
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:35.94ID:ondssAgg0
>>29
逆にトラック煽る奴多すぎだわ。大型でも4dでも関係なく煽られる
バックモニター見たら車間1〜2bしか無い奴とかザラでハイビームにする奴もしょっちゅう
こっちも社名入ってるから変な事するつもりないんだがなんかあって急ブレーキした時とか絶対事故るぞ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:10:46.28ID:CblArHos0
田舎道をぼんやり走ってたら、かっこよくバイクが抜いていった
ぎゃぎゃぎゃって感じで抜いたのでそんときなんか部品落とした
んー?と車止めて見ると鍵の束だった
困るだろなぁと鍵ひっつかんでバイクを追いかけた
バイクは俺の車抜いてあとは普通に走ってたらしく、意外と簡単に追いついたから、パッシングして止めようと思ったら、ぎゃぎゃぎゃとまた加速し始めた
なんやねん、とファミリーカーなのに必死で追いかけて、パッシングと窓から手を出して降ったりしたけどめっちゃ加速
仕方ないからクラクション、パッシング、とまれー!!と怒鳴っても全然だめ
確実に「田舎道走ってて、バイクに抜かれてキレたファミリーカーのおっさん」と思われてるだろなぁとなったけど、
それはそれで面白くなったので暫くクラクションとか鳴らして追いかけた
でも流石になんか様子おかしいと思ったのか、対決を決意したのかスピード落としたので、すぐ追い抜いて前に止めた
な、なんですか!とバイク男はこっちにバイクから降りてつかつか歩いてきて「これ落としました?」と鍵束をわたしたら「え?え?え?」と
殴り掛からん勢いで来てたから、結構ムカついてたみたいで「これ、他に金具なかったですか!」とか聞いてきたけど、なんかこちらもムカついてきたので「あんたが追い抜いたところ戻ってみたら?」と言って帰ってきた
こういう場合、すぐ交番かに届けたほうが良かったかなと後悔
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:12.47ID:2F7E4HIV0
>>136
車間距離あけないの増えたよね
見てて怖いわ
やられるほうはもっと怖いやろな・・・
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:17.06ID:j3iLpf3V0
殺人の証拠を自分で提供するんだもんな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:54.17ID:j3iLpf3V0
>>126
福岡の奴と同人種だな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:44:35.64ID:zjsmn5ud0
無能裁判官が死にますように
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:05:18.59ID:5HYBMAb80
>>126
これ目かよ
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:07:53.38ID:j+KX/IVz0
>>3
対向車さんが不憫でならない
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:19:20.20ID:7mhFgEQE0
ドラレコに声入れるのは危険
不倫バレるぞ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:47.96ID:dNmymVuA0
>>4
前だけ録画で駐車監視モード付きのドラレコ付けたばかりなんだけど、もし駐車場で当て逃げされた時、横や後ろだったら無意味になるの?
前後カメラか360°のやつにすればよかったかなぁ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:29:13.06ID:2F7E4HIV0
>>153
自分が被害をうけることしか想定してない
加害行為はすべて正当な理由があるので罪にはならない
こういう単純な脳みそしとる
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:56:26.58ID:EIa2rp0C0
そういう意味で申し上げたのではない
自分の人生が終わったという意味で言いましたーって弁護するだろ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 02:12:16.69ID:uSNkrghT0
脇見して轢いたらそりゃ過失だけどさ
自分から当てに行ったらそりゃ故意でしょ
車ってナイフとかナタとかと同じ凶器だよね
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 02:28:11.25ID:2usns9Cq0
こんな時代にバイクにのる奴

アホだろ
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 02:29:10.26ID:uk2JbaaA0
死刑にしてくれよ
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 02:30:26.67ID:uk2JbaaA0
>>153
それぐらいの事すらわからない頭なんだろう
しかもぶつけてから消したんだろうな データ復活できるとも知らずに
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 03:17:54.83ID:py8IA7YR0
>>138
急ブレーキかけられたら追突して金ふんだくれるとか思ってつけてそうw
0169名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 03:38:41.41ID:xbA+uOqhO
>>166
街中でやらかすアホだぞ
身内巻き込まれないこと祈っとけ
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:52.57ID:XOPlHHx50
>>21
勝手に自爆じゃねえけどな
0172名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:49.74ID:Kz1Cz1wU0
>>171
すまんドラレコの事だ。煽って◯したこいつは死刑で構わんが
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 05:30:58.52ID:czAggR2j0
>>166
なんでアホがお前にとって都合が良い人間ばかり殺すと思ってんだよ
次の煽り運転の犠牲者はお前だ
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:02:04.59ID:7RNZSThV0
同一車線内で左側追い越しなんだな
この大型バイクも一歩間違えば事故になる事やってる
ルールやマナーもへったくれもない危険な運転
この2台は事故になる前からお互いやりあってたんじねーの?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:54.44ID:Ltexum6W0
>>126
見事なチョン面www
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:50:30.19ID:RmijovzU0
>>166
肯定するのに罰は与えて、また同じことやれとかお前頭可笑しいよ
0177名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:06.31ID:RmijovzU0
>>126
あっ(察し)
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:51.65ID:KELF7KX90
元医者の男だっけ?
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:09:39.75ID:raYKJP9o0
>>136
いいから
追越車線に出てくんなよ
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:23:28.41ID:rw5rU9CU0
?「彼はリスペクトされるべき!」
?「死んだ奴よりも息子を助けて!」
0182名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:35.67ID:NdqVjYwYO
>>159
恐らく『はい、終わり♪(笑)』みたいに楽しそうな口調だったから殺人罪適用に踏み切ったんじゃないかな?
検察は有罪を勝ち取れる見込みのある罪名でないと起訴しない。
もしこれが悲痛に暮れた声で『終わった』と言ってれば殺人罪での起訴は難しいと判断したかもしれん。
0183名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:24.22ID:crplS72W0
不利な映像はさっさとメモリ破壊すりゃいいのに気が動転してるのかな
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:27.27ID:jNp8yvYk0
>>11
最近は、ドラレコ付けてるクルマの割合がかなり高くなってるから、対向車とか後続車のドラレコや各種監視カメラに映像が残ってることが多くなって
交通少ない山道でもない限りわれる可能性が凄く高くなってる
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:22:29.78ID:0nW2axXB0
自分から証拠を残して行くスタイル
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:23.68ID:0nW2axXB0
>>159
煽り運転しといてそんなんが通じる訳ない
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:30.11ID:SsZ67tYK0
幅寄せしたり、ライン上に止まって妨害し恫喝するゴミクズも、終身刑でいいよ。
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:44.31ID:gclO4WPa0
煽られて被害者ヅラするためにわざとトロトロ走るのが居るからな
メガネに多い
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:56.30ID:zVOgDLPz0
最近明らかに煽ってくるの待ってる車いるから気をつけろ。
YouTuberだと思うけど、あれで動画上げて稼ぐんだろうな。
質悪過ぎ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:28.21ID:573aklfd0
こいつに100km/hで車ぶつけてみようぜ
死んだらそれまで
生きてたらしっかり殺して死刑でいいよ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:18.58ID:A9lH52Il0
今回亡くなってニュースになったけど絶対車相手にもやってるよ間違いなくね
防御専門のドラレコ付けといて攻撃してハイ終わりーでしょ
撃墜すんのが趣味なんだよ 車相手だから今まで死亡事故にならんかっただけで
録画が残ってたらもう煽り映像まみれなんじゃないの? 顔からしてキチじゃん
0194名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:21:00.61ID:Npw9KIvR0
ガツンとぶつけて ハイそれまーでーよ〜
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:27.46ID:Jl+isiKb0
>>126










0200名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:15.67ID:fVWTITUq0
死んだら負け
それは変わらない
0204名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:52.89ID:IJMxu5vS0
>>136
安心しろ
リミッター付きの大型だろうが無しの4トンだろうが意図的に低速走行して無い限り、お前に非は無い
高速道路で80km/h前後で走ってれば大体の道は法定速度だしな
但し追い越し車線をずっと走ってないのは前提だぞ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:28:54.82ID:b4fKNZPp0
こいつ酒飲んでたらしいな。まあシラフじゃ出来ない犯行だと思ってたけど。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:36:02.63ID:b4fKNZPp0
>医師が乗ったポルシェがバイクを追い回し、車をぶつけ負傷

この医師にはちゃんと厳罰が下ってるのだろうか。医師免許剥奪の上、懲役刑になってるはず?
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:47:15.84ID:6l1W5gvf0
>>126
山賊二号
0208名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:31.56ID:s/vQPuVd0
また無職 失うモノがない無敵の人
0209名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:56:11.15ID:oBhjKCFz0
名前出らんの?
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:52.14ID:fJbpCuh20
拘置所も刑務所も当然エアコンなんて無いんだろ?それだけでも刑罰としてザマアだよな
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:06:26.75ID:7egXc7k40
>>22
いやこの事件
自分のドラレコに証拠が入っていて自爆しただけだぞ
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:55.59ID:jVjnI0Km0
自分から下に潜り込んだ挙げ句「はいマウント!それマウントだから!」ってイチャモンつけてくるタイプだったんだろうな
5ちゃんで似たような事やってる奴らも一線は超えるなよ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:15.09ID:2IyidfDC0
>>3
よーく見てみるとスネが一瞬曲がってるな
スネって言うか骨が
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 04:00:02.07ID:NR4RVql00
走る凶器とはよく言ったもんだ
正に殺人の凶器か
ドラレコ外してからやればいいのに

ここまで書いてて思った

「外してやってる奴いるんだろうなぁ」って
0220名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 04:36:51.45ID:Cyin8wkM0
でも死刑にはならないんでしょ?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 04:40:40.26ID:pkzcgenf0
煽られたら急ブレーキしたれよ 殺されると思ったら
0223名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/25(水) 05:08:45.18ID:hYdHOVBg0
何で抜かれたら怒るの?
普通喜ばない?
俺はガッキーに抜いてもらいたい。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 10:38:00.41ID:yUv1Y++M0
死なせたら煽りとか関係ないから
0228名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:36.33ID:wUuo+aig0
>>219
ロードレイジって脳味噌瞬間湯沸かし器で起こるもんだから、
そんな計画性ないだろ。
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:25.94ID:KRCA8suq0
>>229
それな〜
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:01:30.91ID:KRCA8suq0
>>219
>走る凶器とはよく言ったもんだ

誰がなんのこと言ったんだよ
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:27.81ID:4a1DyR2I0
就職氷河期世代の末路
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:17:50.28ID:v/WN4Aww0
殺人でムショに入りたいやつにはいいかもしれないな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:22:47.29ID:LzKTHVkf0
オレも制限速度以下で走っている車を、はみ出し追い越し可能なところで追い越したら、何故かムキになって追いかけられたことが何度かあるわ
煽り禁止にしたせいで、追い越しはマナー違反だとか勘違いしたやつが増えているのは確かだな
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:23.59ID:KRCA8suq0
片側1車線で対面走行の高速でチンタラ走ってるクソが
たまに追越車線が出てくるとスピード上げやがるんだよな
なんなんだあいつらはマジで死んで欲しいわ
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:40:38.85ID:HbiG15Jp0
俺は絶対1人では車を運転しない。
何故って、運転注意に感情的になっても、他の誰かが居れば
冷静さを取り戻す事が出来るし、
そいつが感情的になってもなだめる事が出来るから
だから煽り運転を防ぐには、必ず複数人数で車に乗ることだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況