X



暑いからって学校にポカリ持ってくるんじゃねーぞ 麦茶で十分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:02.08ID:O+ejhNtA0
>>245
1回死んでみればみんなが理解すると思うよ
「あ、やっぱりここは暑かったのか」って
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:16.49ID:xjkabk5s0
マラソンや登山ならともかく日常生活なら朝食と昼食でスープ飲んで三十分に一回一口水飲めば十分。ポカリがぶ飲みしても吸収しないよ。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:14.91ID:ik/vx/m80
激しい運動してないなら
ポカリを水で倍くらいに希釈したものが丁度良いとか
赤ちゃんの水分補給にも同様の指導される筈
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:33.07ID:xjkabk5s0
喉乾いたなと思ったらもう脱水状態だから。ポカリが良いとか梅干しが良いとか神学論争やめてこまめに一口水飲めばいいんだよ。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:40.56ID:FuxQ71V40
>>266
熱中症予防のためにOS-1などの経口補水液を飲んでると身体壊すよ
>>274
麦茶は利尿作用があるカフェインを含まないと思う
もちろんノンアルだし
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:20.50ID:APEYWJi60
粉のポカリの元を買って、いつでも作れるようにしておくのが通。
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:59.93ID:AlXmGWm50
この先に梅の林があると教えれば渇きは癒えるだろ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 03:30:17.25ID:IWxtnBdi0
マイ水筒の中身なんて本人しかわからないんだからどうでもいいだろ
0301名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:58.83ID:GIndqcjP0
小1の甥がサッカークラブに参加しだしたけど
練習時間が一時からで
水かお茶以外禁止らしい

殺すきなのかな
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:10:12.47ID:0AtMG+Um0
>>55
梅干し食えばいいだろ
クエン酸も入っててさいっきょ
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:14:42.66ID:0x08pVWb0
>>291
「水」こそが必要なのだと、スポドリとか飴とか梅干しとか、その手のものを摂らずに、
水ばっかガブガブ飲んでた知り合いが、「脱水症」で倒れて救急搬送されたことがあるんだが。
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:45.37ID:jB1Gpg5h0
脱水症状になったら「喉乾いたなー」なんてのんきなわけねーだろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/24(火) 08:30:23.67ID:OAOrRHuh0
文科省はさっさと指針示してやれよ
現場の教師はどうしていいか混乱してるだろ
スポーツドリンク持参推奨と体育や部活の自粛要請したらいいのに
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:04.76ID:f6mS/3870
やっぱ麦茶はミネラル麦茶を選んだほうがええの?
0312医学知識 熱中症!!(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:06.03ID:ckylbVcx0
医学知識 「熱中症の応急処置(おうきゅうしょち)!!」

「太陽の光」で、「体の熱」が、体に、こもり,体調が悪化する症状です!
○「熱中症の症状」→「めまい」・「立ちくらみ」・「頭痛」・「はきけ」
「体がだるい」・「力がぬける」・「腕や足の筋肉痛(きんにくつう)」
「フラフラして、千鳥足になる!」

応急処置(おうきゅうしょち)→
すずしい場所に移動する!木陰(こかげ)冷房(れいぼう)のきいた部屋!
衣服(いふく)をゆるめる!→

◎冷えたポカリスエットを胸・うで・足にかける!
(荒療治(あらりょうじ)ですが、治療が遅れると死にます!!)
「気化熱」(きかねつ)で、体を冷やします!

◎「首」・「わきの下」・「ふともものつけね」を、
「冷えた缶ジュース」を、「ハンカチ」や「タオル」でまいて
じんわりと、「わきの下」や「首」を冷やします!
直接「缶ジュース」をあてると、「血のながれがとどこおる」ので、
「タオル」や「ハンカチ」をまいて冷やしましょう!!
「暑いときは、無理をしない」が「鉄則」(てっそく)です!!
熱中症の人を、見かけたら、すずしい部屋にはこびこんで、
「まわりの人」や、「デパートの店員さん」に助けをもとめましょう!
すぐ、救急車をよんでください!
部屋の「クーラー」をガンガンきかせて、体を冷やしてください!!
(一人で対応しなしで、まわりの人に助けをもとめてください!!)
                         医学知識
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:17.82ID:H+ogcfIs0
お茶はのどが乾く
最適なのはスポーツドリンク
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:38.70ID:H+ogcfIs0
ちなみに俺はポカリは胸焼けに似た症状になりポカリは飲まない
アクエリアスのみ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:11.03ID:qqXbY+6w0
お茶は水分補給にならないって聞いたけど
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:41.59ID:Qls3EYDx0
健康=減塩→ダウン
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:51.79ID:w+hqYyA70
>>13
あの糖分は必要らしいよ
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:16.57ID:w+hqYyA70
>>274
利尿作用があるのは緑茶だ馬鹿
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:03.63ID:H+ogcfIs0
ウーロン茶で水分補給目的ならむちゃくちゃ大量に飲まないと
喉がカラカラになる
まだ麦茶がよいくらいだが麦茶も玄米茶も緑茶も煎茶も番茶もほうじ茶も全て喉が乾く
抹茶は飲んだことないから知らん
抹茶一リットル用意出来るのかそもそも疑問だ

とにかくスポーツドリンクじゃなきゃ全く意味が無いに等しい
まあ何もないよりよいが
ただの水飲んだら体がつるようになったからな
水とかお茶系はよくない
水分補給なら最強にして最適なスポーツドリンクいったく
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:56.59ID:H+ogcfIs0
しかし老人はボケ防止、認知症防止の為に水を飲むのは凄く良いらしい

しかしそんなに水をのんで身体がつらないんだろうかw
まあ俺はお金が無くて土方だったとき
水道の水を五リットルは飲んだかも
そしたら身体がつりまくりになってしまって
もうちょっと足を伸ばしただけでもツルようになってしまって
身体がそんなふうになってしまった
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:50.13ID:v+ljZSE20
>>60
糖分は水分の吸収効率を上げる
水代わりにガブガブ飲んだら糖尿になるけどな
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:15:34.79ID:M0hDz8Fg0
この時期は水ガブガブ飲んで塩舐めるのが正解
ポカリガブガブ飲んでると気分悪くなる
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:13:03.61ID:geYaE7PS0
塩と黒砂糖と水でいい
0329名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:20:55.56ID:4cq/KTOC0
運動前、運動中はポカリ、運動後ならアクエリアスは基本だろ
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:22.43ID:a6oAAKYF0
>>261
体が欲してるものを美味しいと感じるからな。
酢や梅干しも酸っぱいと感じないと身体が疲れてクエン酸取れって信号だから。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:48.44ID:c6RD2Ius0
ストロングZERO飲んだらシャッキリするだろ
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:34:29.75ID:reelVuSC0
麦茶はカフェインゼロだからな
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:49:19.62ID:wiT8WxUE0
建設現場じゃポカリしか入ってない自販機があって1本50円
飛ぶように売れて現場終わりには売り切れなんてよくある
学校て閉鎖的すぎるから職場見学兼ねて建設現場に研修行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況