X



マタタビの実を集めて果実酒作ると美味しいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:30:39.08ID:1Oiww05+0
猫まっしぐら
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:30:58.89ID:mj5LsOf30
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:32:25.89ID:Mt2ufr610
スレとは関係にゃいけど
ちょっとホワイトリカー買ってくる!!
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:32:54.68ID:cvbxYWCCO
死にたくにゃければマタタビを出せ!
http://i.imgur.com/af1sMNs.png
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:09.34ID:eUr9PFls0
ホワイトリカーってロックやソーダ割で飲んでもいいのか?25度の甲類より安いからさ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:21.29ID:1Oiww05+0
>>10
いいよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:40.04ID:8VNLnRWu0
子猫を拾ったときに喜んでもらおうと
マタタビの苗を買って育てたのに
喜んだのはカゲロウだけだった
そのカゲロウを叩いて退治することで猫のストレスは発散されたかもしれないが

猫が喜ぶ種類のマタタビの苗がほしい
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:47.49ID:CDzTEnUd0
Tのへつりって所でお土産にマタタビ買って帰って
ポケットにマタタビ入れてワクワクしながら近所を徘徊してみたけど、
猫、一切寄ってこなかったぞ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:59.04ID:8VNLnRWu0
>>14
なんか種類があるらしいんだよな
枝でも実でも反応しなかったわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:40:44.90ID:XOmio3Ag0
 次回予告
ネコまたたび
0018名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:39.30ID:+uUzNOyi0
>>10
ただ酔うだけならそれが一番安い
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:47.66ID:l3KgI8sB0
マタタビは食い付きがいいのとさっぱりなのとあるからな
粉末になったやつをやってみたら一瞬でキチガイ化してわろたわ
0020名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:27.29ID:OsiDDpSs0
またたびは取りすぎると猫に毒だから少しだけしかやっちゃいけない
濃縮とか摂取しやすい粉末なんかは過剰摂取になるから気を付けないと大変
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:36.95ID:6KqKXCNW0
一度試したけど荒ぶりすぎて怖くなったんで以後使ってない
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:25.37ID:l3KgI8sB0
>>20
小さめに個包装されているけど一回で半分しかやらないわ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:39.67ID:fUYXmqMy0
キウイでいいだろ
0026名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:50.76ID:bE2ugSez0
キウイでいいじゃん
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:01.03ID:573X98t20
ニャンだと?!
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:17.08ID:WgZz8sp80
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'  呼びましたか?
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:51:10.91ID:/mPEZakB0
>>15
俺は草津で買ったマタタビ飼ってる猫にあげたけど喜んでたな、枝のやつ
0031名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:14.38ID:OsiDDpSs0
>>24
純度の高いものは1/4でもいいみたい
中毒になると気持ちいい通り越して苦痛らしいし
0032名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:43.79ID:OsiDDpSs0
>>30
枝は少しずつ染み出してるしマイルドたまからね
0033名無しさん@涙目です。(空) [MN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:14.17ID:1wMvtimq0
はじめにんげんゴンゴンゴーン♪
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:01.77ID:FiZ3N2ab0
ストロングゼロでも飲んで短い人生を駆け抜けろ
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:05.37ID:Xo1sqQcg0
>>31
純度ってなんかヤバい薬みたいw
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:08.51ID:8VNLnRWu0
>>31
マタタビの粉とか与えると
最初は喜ぶけど
急に我にかえってそっぽ向く
限度を知ってるんだろうな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:26.31ID:XU3TiN1o0
ああ、トンスルうまいよな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:37.76ID:b5xmCAYu0
>>39
こんなスレでも朝鮮ネタなんだな
なんかすごいわ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:47.38ID:XU3TiN1o0
>>40
新参乙w
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:08:41.85ID:teYvB/B50
うちの猫はキウイもマタタビの枝とかいうのも無反応だったな
安いダンボール爪研ぎについてた謎のマタタビ粉はものすごく必死になめていた
あれなんなんだろう身体に悪くないのだろうか
0043名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:21.66ID:cO3VgWA00
ヤクブーツはやめろ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:54.59ID:DhZzamxa0
枝でも目を剥いて噛るアッパー系とちょっと匂いを嗅いでゴロニャンして、
また匂い嗅いでゴロニャンするダウン系あるよな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:38.55ID:s63K8l3I0
これも本みりん酒で作るとうまいの?
0051名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:03.00ID:A7mAu2lN0
また旅ができる
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:52:01.87ID:ZgzvLJ8n0
マタタビで猫はかなりのストレス解消になるそうだよ。家から出さない猫はストレスがあるからマタタビ超オススメします
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:17.57ID:upFfbFiJ0
うちの猫は俺がマタタビの袋触った時点で興奮しすぎて細木数子みたいに首プルプルなる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:20:10.78ID:wM6jy3xb0
品種改良されてるキウイじゃ猫は反応しないのね
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:29:21.53ID:zjI3uH7v0
>>57
マタタビ程の誘引力や酩酊はないモノのキウイの剪定枝でもそれなりに効くんだけどねえ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:25.52ID:Pr/Qzk0U0
>>33
アナーキーインザUK歌ってたら横からその歌重ねられた
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:14.32ID:5uySOpXR0
>>1
「あっしには関わりのねぇ事でござんす・・・」
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:25.52ID:VpfdABFU0
マタタビ酒は体にいいよ
虫に食われた形の悪い実の方がいい
水で薄く割ってスプレー瓶に入れて手に吹きかけると
猫がゴロニャンとすり寄ってくるのも楽しい
0066名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [MX]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:22.18ID:UJrZYj0B0
キウイの近縁種だから美味いでしょ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:39.74ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0068名無しさん@涙目です。(空) [CR]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:57.80ID:C0sBt/o00
野生のはほとんど虫入ってるよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:21.27ID:vTDfMarW0
>>13
あれって猫にとって麻薬みたいなものなんだろ
よくもそんな残酷なことできるな
麻薬やクスリは1週間に一回くらいまでが限度だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況