X



【ダジャレ禁止】 22歳男性 防刃服(ただのTシャツ)の性能を証明しようと。。結果はおわかりですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:13:56.91ID:O0t9C1+J0●?PLT(13000)

22歳の男性、自分のベストが防刃だと誤解し、自らを刺して死亡


友人たちとの楽しい夜の終わりに、ジョーダン・イーストンはナイフを掴んだ。
自分の上着が防刃だということを示すためだったが、「不幸にもそれは事実ではなかった」と、検死官。

「ジョーダンみたいな人は他にいません。彼は素晴らしい心の持ち主で、今もすごく愛されていて、寂しいです」

一般的に、防刃の防護服は、織り目の詰まった合成素材「ケブラー」から作られている。
パーカーなどの衣類にケブラーの裏地を付けて、ナイフによる攻撃に耐えられるようにしたものを
販売している企業もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00010000-bfj-int
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:16:12.48ID:CfnwMRFN0
>>2
はい
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:17:30.59ID:enLwX/MM0
良いストーンナイフで刺した。
0006ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:17:46.15ID:8z/uF0CM0
防刃Tシャツというシンプルな奴でも
6万円とかするよね
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:36.41ID:7HhTUj5C0
スイカで試せよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:38.11ID:1Oiww05+0
毛ブラ入れとけば良かったのに
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:41.09ID:pXkKeBd+0
ほこたてという話があってだな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:08.91ID:l2UKWslF0
5匹の子豚が5匹の子豚が
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:36.70ID:sDNUTpf20
日本大学 商学部 経営学研究会の闇


・元カノとのトークを拡散、サークルのタイムラインに投稿

・元カノの写真を勝手にとり、トークにつけてサークルのグループラインで拡散

・元カノの家まで、集団でストーカーする

・本人に注意されたにも関わらず写真をとり拡散し続ける

・拡散した本人は隠し通す

・集団で、元カノに「キモい」「犯したい」「性格悪い」と本人の前で発言

集団が元カノの前で「直接文句言いにいけ」と発言

・別れると、「離婚しちゃったねwww」と発言

拡散した人の出身高校気になる人いる?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:40.07ID:K2/6JqXf0
J・O・D・ためて〜・AN!!
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:57.67ID:MuOBB1hy0
ホームラン級のバカ
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:12.40ID:W4MMsIwD0
俺の鋼の肉体なら刃物なぞ通さなかったのに
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:01.31ID:73T7XaGL0
「ジョーダンみたいな人は他にいません。彼は素晴らしい心の持ち主で、今もすごく愛されていて、寂しいです」

こういうときに死体蹴りする人て滅多にいないよね?なんでだぜ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:50.38ID:DqxP1VKx0
なんで、服脱いで試さないのか
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:08.15ID:e/K1EQhy0
>ジョーダンみたいな人は他にいません。
煽るなよw
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:15.20ID:TNCMGyxG0
>>21
服脱いで自分刺したら問答無用で死んじゃうだろwww
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:30.02ID:BvpTCEeQ0
トンボ鉛筆の佐藤です
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:36.65ID:oYmzEt2J0
気違いに刃物
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:23:43.85ID:jx8k3Fg30
J! O! D! ためて〜AN!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:25:17.61ID:IsSekXL50
>>24
あほか、脱いだ服に刺すんだろうがwwwww
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:25:41.58ID:pXkKeBd+0
だじゃれを言うのはだれじゃ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:26:42.76ID:swDDee850
YOSHIMITSU WIN
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:26:52.26ID:zQ2/Ax8J0
防刃バッグってあったよね
見た目は普通のビジネスバッグなんだけど
中に防刃素材が仕込んである
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:01.80ID:PpxO3Lel0
なんで着たままテストすんだよ…
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:16.68ID:daKrLRF+0
>>25
長尾だ
お前はクビだ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:28:03.46ID:Mt2ufr610
上段からの胴一本
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:28:09.22ID:KReZy1v70
まずシャツだけを切って見て試せよと
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:28:20.89ID:nDLmEruD0
やはりある程度頭が悪いと早死にしやすいんだな
0043名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:29:22.90ID:NsGC4+9O0
>>33
鉄拳なついw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:29:26.24ID:Z+53I5oF0
ちょっと証拠も無いしどこまで本当か分からないね
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:09.04ID:Yt1l3sYK0
まず、Tシャツを土の上に置いて
Tシャツにナイフが通るか、通らないか試すだろ
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:41.78ID:pXkKeBd+0
ウルヴァリン「俺平気だったんだけどwカシーナ?」
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:57.59ID:ERgxVKW20
ナゼ自分で着て試すかが謎だわwww
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:33:59.49ID:22YSoSPX0
サムライだな
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:22.09ID:ymCcxTgY0
>>24
ユニークな方ですね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:44.96ID:FeV4VAjy0
冗談は顔だけにしとけよな
0056ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:35:34.83ID:c90yYThb0
|゚Д゚)ノ ベストはTシャツじゃないだろ?Tシャツがわりにベスト着てるなら変態だろ

|゚Д゚)ノ それはそうと、それじゃうちの子馬鹿みたいじゃないですかってのの海外版なんだな

|゚Д゚)ノ 上着とも書いてあるからTシャツじゃないのはあきらか。なんでTシャツだと思った?
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:35:39.79ID:ItYWPN/W0
その先は言う必要ないですよね。
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:36:09.61ID:pXkKeBd+0
神奈川県警「自殺に間違いない!キリッ」
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:10.52ID:Vp3kDKNQ0
いやいや
これ友人のうちの誰かに殺された事件て可能性ないのかよ
例えば防刃服だって言われてTシャツプレゼントされて、酒とかで判断鈍らされた上で
性能試してみろって唆されたとかさ
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:33.58ID:yruljfyF0
絹は元々防刃防矢機能があったからな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:01.28ID:ERgxVKW20
以前、デザートイーグルは百科事典貫通出来ねえぜ!とか言って、百科事典抱えて撃ったら見事に貫通して死んだ奴とか居たよね?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:02.53ID:M0+XlZUL0
22歳までどうやって生きてきたんだろう
0072名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:25.42ID:Q+Yvz81F0
ダーウィン賞は確定
後は例のエレベーターチョンを超えられるかどうか
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:30.80ID:17nX5ab+0
何でそんな勘違いしたんだ?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:03.38ID:tvWt1KNK0
>>24
え?




え?
0075名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:23.68ID:kSHEZM690
>>24
やるじゃん
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:27.44ID:bbT1sioL0
SNSにあげろよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:36.76ID:Hm9vlQet0
J「防刃Tシャツ買ったぜ」
友達「また騙されたんじゃないのw」
J「これは本物だって!」
友達「じゃあ証明しないとなw」
J「おう、やってやるよ」(服を脱ごうとする)
友達「あれ?本物じゃないの?脱いじゃうんだw」
J「本物だって!じゃあやってやるよ」ブスッ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:05.32ID:AfrH4mXd0
>>40
いやいやw
お前がしっかりしろよw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:31.59ID:z/GWqn5q0
>>24
めっちゃ批判されてるけど、おれも同じこと考えたぜ!
0083名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:32.73ID:vwHcBl7t0
防刃服は刃を通さないだけでダメージは受ける
結局貫通してこなくても勢いついてると刃の形になった刃が刺さるし、そうでなくても打撲になる
クッソ痛かったわ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:03.01ID:PqTCtXwH0
銃弾を本で防ぐ動画撮ろうとして死んだ奴といい
なんで効果あるか実験せずにいきなり命賭けるんだろな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:58.74ID:+ocRzInV0
防防刃服ナイフだったとは、
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:01.02ID:4/V2fadH0
>>67
ピュアだよな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:30.51ID:lwVgycYP0
よく22歳まで生きてこれたな
0089名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:57.33ID:dt5Ckbg40
これ子孫を残さないなんとか賞にノミネートされるんじゃ
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:49:03.05ID:TC2TFZq90
亡人になったか
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:49:49.11ID:rwosGRXr0
>>24
クッソwwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:49:49.11ID:vc0UG7V10
バカが早めに死ぬのはいいことだ
0095ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:31.21ID:8z/uF0CM0
>>85
この前どっかのユーチューバーが
外国の射撃場で実験してたけど、

4メートルぐらいの距離で
22口径のライフル、
38口径、45口径、9ミリのハンドガン
で重ね合わせた週刊少年ジャンプを銃撃

結果
どの弾も3冊目には届かない
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:38.64ID:foAoDpKQ0
衝撃に耐えられるスマホケースにスマホ入れてスマホ叩き壊した奴もいたな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:31.69ID:BNKM3b1q0
明るい自殺でええやん
みんな暗いんだよ
0099名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:46.69ID:+VPucoCz0
鎖帷子って重いの?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:02.53ID:n6e9Tejf0
なぜベストを尽くさないのか
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:33.92ID:PdpnmMTF0
自ら刺しても腹とかでしょ
即死した訳じゃないだろうしなんとかならんかったの
0106名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:39.35ID:Kw4mxWvS0
死ぬ瞬間にボウジン自失したんだろうな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:41.41ID:8KYFzKjT0
>>22
www
0109名無しさん@涙目です。(長崎県) [RO]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:37.98ID:moZyr/jN0
最初はゆっくり
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:14.08ID:Ma1WrpqB0
>>102
即救急車呼んだだろうしそれで助からなかったということは
動脈でも切ったんだろ
救急隊到着前に大量に出血したら手の施しようがない
0113名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:00.58ID:RUEDIDF50
>>103
割と好きよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:20.92ID:XFsmnkLI0
ボギー「じ、冗談だろ、、、」
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:51.19ID:YsCSrtoc0
>>15
それとYMCAの振りってどっちが先?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:09:50.67ID:mj5LsOf30
たとえ防刃だとしても自分を刺すのはかなり勇気いるよな?
勇気じゃないか
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:14.54ID:e078cqT70
>>37
相討ちだと勝ちじゃないっけ
この場合只の切腹だが
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:38.09ID:KZY0DrK70
詐欺?
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:42.55ID:YsCSrtoc0
>>105
バックトゥザフューチャーをちゃんと3まで見てれば回避できたろうに
0123名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:10:48.51ID:fwmikMTL0
ハラキリ!
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:14:29.58ID:EdoXE0XW0
ケプラーなら刃物抜けるぞ
刃物はブラなどのプレートが無いと駄目
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:17:37.81ID:jBNOgIiZ0
J!O!D!AN!
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:00.81ID:Pb87De5O0
>>1
>パーカーなどの衣類にケブラーの裏地を付けて、ナイフによる攻撃に耐えられるようにしたものを
>販売している企業もある。

おいケブラーってグレードあんの?
フリースのポーラテックとかゴアテックスはグレードいくつか名前つけてあんの知ってるけどコーデュラとケブラーは単一じゃねえの??
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:42.36ID:EPd+dZkF0
>>103
>>106
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:00.01ID:mLgiDsjB0
>>18
生きてる人間が死体蹴りするメリットはほとんどないからな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:11.13ID:EdoXE0XW0
>>6
繊維は突き刺しは防げないから、
それはある意味インチキだわな

プレート状の固いのじゃないと駄目
警官が付けてるのは工業用プラスティック板
を組み合わせたスケールメールみたいなもん
0135ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:33.31ID:8z/uF0CM0
>>127
刃物抜けるって、刺さるってこと?
0137名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:39.71ID:I2NBEX3l0
>>33
キャプテンサワダなら一方的に勝てる
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:21:31.95ID:EdoXE0XW0
>>135
防弾繊維の隙間から刃が通る
ダガーナイフみたいな先端の細い刃物の突き刺しには耐えられない
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:36.10ID:mLgiDsjB0
仮に防刃で斬り付ける殺傷力を防いでも打撃によるダメージは通るからなぁ
峰打ちしても平気で死ぬようなもんだろ
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:25:09.24ID:8VEwBaEt0
>>128
当然だよな
こいつはマジモンの馬鹿だったとしか思えん
0143ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:10.94ID:8z/uF0CM0
>>134,138

なるほどね!
注意書きにめっちゃ書いてあるw
https://item.rakuten.co.jp/safetyzone/br-t/

昔より量産されてるのか粗悪品が混じってるのか知らんが、20,000円台が中心ぽいね
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:11.86ID:fUYXmqMy0
>>11
ぽこたてなら知ってる
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:05.57ID:Z1IUCZdA0
なんかソース的には、殺人を仄めかしてるな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:58.22ID:EdoXE0XW0
>>143
刃物で攻撃するのは斬るより突き刺しが一般的だから、期待してはいかんね

突き刺し対応だと警官の付けてるのみたいなのにならざる得ない
0149名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:42.71ID:khzp8AUb0
>>24
落語かよ
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:46.32ID:nyBZsoo50
外人ってそっと試すってできないよな オンかオフしかない 日本人だったらゆっくり刺してまず試す
つべでも初めてのバイクとか外人がいきなりフルスロットルで突っ込みまくるやつとかめっちゃ面白い
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:33.12ID:2cPIDtTk0
山田くん〜>>23>>2の座布団全部持ってて
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:55.99ID:4yUFfzMC0
>>23
俺もそう思った
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:13:23.84ID:E+Lvgn8z0
外人は切ると刺すの違いも分からんのか
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:42.77ID:Yq+oOIFn0
エアジョーダンとかも偽物だったんだろ?空冗談
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:19.47ID:8efHWzJE0
>>24
すこ
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:23.44ID:eTfHqj8P0
>>2
ダジャレ禁止ですよ
0170名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:28.67ID:pn9l5E0N0
ナイフ防衛術じゃなかった
0171名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:54.11ID:Muje2c2T0
>>21
クソワロタ
0174名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:57.90ID:ne4wD70m0
>>95
軟派なサンデーなら通ってた
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:58.03ID:0dYH1lp70
暗視装置は宇宙人の目、集積回路はUFOの制御盤、ケブラー繊維は宇宙人の服をもとに作られた
古代の宇宙人で言ってたから間違いない
0178名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:05.64ID:lfF2T3WC0
思い切り良すぎ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:24.84ID:CnqDQmXE0
>>24
そっちじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:53.84ID:mLgiDsjB0
>>172
もうそのレス乞食っぷりみんな飽きてるんだよ
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BG]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:00.32ID:yJ15XNcX0
>>17
逆だよ
厚さ10cmの脂肪の鎧を身につけるべし
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:27.13ID:iZh6S7by0
(´・ω・`)防弾シャツ(ワイシャツ、ポロシャツ)とかググると売ってるんだよな
.38口径とかあるけど無理だろこれ
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:17:04.06ID:Yt46irh+0
>>187
1番弱いやつならいけるはず、ケプラーの布数枚で止めれるのは雑誌で見た、でも抜かないだけで皮膚には食い込むから骨は折れそう
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:47.19ID:kbijfL/c0
ダーウィン賞不可避
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:40.55ID:sPW0p0xy0
鎖帷子でも自分で試そうとは思わん
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:11.74ID:Lv405dWs0
いざというときの為に事前に確認するのは大切だからな
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:42.64ID:XmSsklw60
>>24
こいつ最高
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:56:36.88ID:PUBONkfS0
防刃て切りつけに大して効果あるけど牙突はだめだろ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:39.06ID:FdoHs4ri0
ラスト・サムライ
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:37:58.75ID:WGGXyCTC0
やっぱ刺突と斬撃は別耐性か
0204名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:40.38ID:Vjncn7440
ふつう他の人に着せて試すだろ
0206名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:30.91ID:0s4y7wsG0
昔、防弾サングラスとかいうのがAmazonにあって着用して撃ったら弾は防いだけど衝撃で目にアザができたってレビューがあって笑った
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:24.92ID:30t9jy5g0
>>1
「防刃」を勘違いしてる奴多いってだけだろ・・・

斬り付けても斬れないだけで突かれれば破けるわな
何かナイフの金属全体を魔法か何かの力で跳ね返すみたいな勘違いしてる子いね?
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:52.37ID:+w6Rn3aI0
>>24
シンプルな良さがある
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:05.21ID:VJK8MxrW0
防刃でも刺突には耐えられないものもあるだろ
0213名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:06.13ID:kTeDsUn10
普通着てからためさないだろ 頭わるいな
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:07.54ID:+8dzQhYu0
ダーウィン賞も不作になってきたなあ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:25:51.33ID:k7mmEV9b0
ダジャレを言っているのはドイツだー!

これを打ち水効果という
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:35.57ID:xpE8wFag0
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:32:14.28ID:F8XNoyU/0
>>24
止まるんじゃねぇぞ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:16.64ID:DhZzamxa0
でも昔、YouTuberで防弾チョッキはどれぐらい効果があるのか?って、
「試しにバットでやって、どれぐらいなのかやってみまーす!」
居たけどね。
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:15.19ID:sobfE+5D0
>>1
>ジョーダンみたいな人は他にいません。

特別な存在だ、という意味か。
世界では例が無いアホな死に方をしたという意味か。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:16.02ID:sSTW+I0Q0
J・O・D・AN!
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:04:28.03ID:x7gF1oUP0
アメリカンらしい死に様
0227名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:37.58ID:oVpj44GU0
ケブラー素材の軍手は持ってる
災害用と凧揚げ用にw
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:29.38ID:PQKc/hqG0
軍物のリップストップと言う服の素材のことを勘違いしたか
ナイフで切れてもそれ以上キズ口(破れ)が広がらない
と言うものなのだけど
0231名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:27:43.06ID:cuOe2zWD0
>>179
よりにもよって44マグナムだったからな
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:34.36ID:Tvk9MCNh0
刺突を防ぐとは書いていない
0233名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:55:00.36ID:QkVLDR6i0
どんなに強力な防具も本人のHP高くないと瞬殺されるんだよ
ゲームで習っただろ
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 05:58:48.13ID:gZv4a7JZ0
ユーチューバーか
0236名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:11:12.04ID:71xZXJ7b0
野郎ぶっ殺してやる!
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 07:35:49.53ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:36.15ID:ON0fJYgX0
>>24
優秀なアスペ判定レスだな
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:14:28.26ID:coWf92T00
イグノーベル賞いただきだな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:47.61ID:utAhLVZS0
試した事無いが
俺の持ってるTUMIのバッグ
ナイフでぶっ刺したらどうなるの?
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:56.61ID:9qQ0Gfhi0
>>242
ほんとは殺されたんじゃね?
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:21:08.60ID:3QLczpeb0
>>2
往年のたけしの切れは異常
0248名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:57.85ID:8xyq9vtT0
>>24
一瞬でも「なにマジレスしてんだよwww」って思った自分がはずかしい
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:32:55.17ID:8Z16J/JL0
こういう馬鹿なことやるのはだいたい白人
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:28.76ID:2HkwGw290
マジレスするとそれ防刃だけど斬りつけは平気でも刺したらダメ

だったらさらに悲惨だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況