X



4Kテレビの割合が初めて50%超え 心配なのはこの人たちがチューナーのことを知っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:10:26.73ID:QTkcg3QC0?PLT(16930)

4K対応テレビは208,000台(前年比151.6%)で、薄型テレビに占める割合は統計開始(2013年)以来
初めて50%を超え、過去最高の51.1%となった。4K対応テレビの出荷金額は372億円で、
薄型テレビの出荷金額466億円に占める割合は79.9%となった。有機ELテレビは出荷数量31,000台、出荷金額98億円となった。

https://www.phileweb.com/news/d-av/201807/20/44550.html
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:11:29.85ID:ItYWPN/W0
ヤマダ行ったらアンテナも変えろとか看板出てたけど、変えなあかんの?
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:16:05.23ID:d/K37DqP0
チューナーもそうだがBSアンテナと伝送ケーブルも取り替えるってのがキツイわ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:19:35.57ID:hZdH20gT0
普通の地デジでも目に刺さる画像
フィルム撮影した画像が一番いい
4k?いるかそんなもん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:19:45.88ID:sjUCJLph0
PS4とセットでそろそろと考えてるんだが。
チューナー付くのを待つべきかな?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:22:42.37ID:dYuAj2Wr0
放送始まっても地上波は見ないから別に...なら液晶モニター買えば良かった話だけど55インチ安かったんだもん(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:26:02.52ID:pQbtJ6x40
ネット配信用だろ
地上波見てるバカなんかもういないだろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:01.46ID:IGa0JllP0
地上波しか見ないユーザーに4Kはまさに無用の長物
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:28:14.12ID:vd8jmaVe0
ええ話や
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:28:42.43ID:7Id4Cfp10
まぁ4K対応してるなら基本性能高めだろうし
別にいいでね?
それ知らないレベルの人間なら基本性能だけで十分満足できるだろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:48.15ID:mKtQv6lK0
>>18
4KはBSのみ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:06.51ID:nFKhVTSx0
家電業界て完全に詐欺が先行してきたな。ほぼ放送されてない4K機能をハイエンドですとか、意味がわからん。

アリバイ程度に放送してるけど、技術が先行するパソコンすら対応してないし、本格化には15年は必要だろ。
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:19.05ID:hcCyGgXx0
>>18
わかってるふりしてる馬鹿が一番笑える
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:26.52ID:ms4PyFKh0
ネットコンテンツ連動タイプだから堪能してる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:33:38.96ID:JSKpQ7eK0
デか画面で
仮首の物々
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:36:14.73ID:vtv2e5Y20
実際に4K放送を見てる人0.1%
0041名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:56.31ID:2gQyx9wa0?2BP(1000)

チューナーなくてもYouTubeで4k動画見れるし。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:40:44.51ID:wb8G/YJN0
4Kが何なのかわからない。きたないとかか?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:23.15ID:SFdQ3OGv0
豪雨災害でテレビ壊れた人たちが買い換えるのは4Kかな
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:20.63ID:OSNYyf6Z0
アップコンバートして擬似的な4Kで見るから大丈夫です
0046名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:50.23ID:p2E5G8qC0
PS4PROの為に買ったのに…
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:23.78ID:lj0mUoFT0
電源いれた時点で「4Kは違うわね〜」って喜んでると思うから黙っとけ
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:56.49ID:/ChmSvs/0
テレビなんか壊れた時に買うだけだししょうがない
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:49:02.61ID:DPyd03+h0
ネット綺麗、テレビボケてる
さらにテレビ離れがおきるな
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:49:28.52ID:rKOVHrKr0
4万する後付けチューナーを買わないきゃいけないのにw
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:50:13.94ID:tMeH/Em80
超解像技術が解らない情弱の皆さんが居るスレはここですか?wwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:07.02ID:hfub0bon0
今テレビ買おうとしててわざわざ4Kじゃなくて2K買う奴なんてよっぽど部屋が狭い奴くらいでしょ
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:53:37.20ID:tMeH/Em80
>>59
4Kで見たとなりのトトロは衝撃的に素晴らしかった

ソースは2K
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:09.98ID:ojcjYZyD0
>>50
女優の肌荒れとか全部見えるようになってしまうので
スポット的なぼかし処理が必須になってくるだろうね。
芸能事務所とかギャーギャー文句言ってくるだろうから。
まさに本末転倒
世界の中でアホの日本だけが4k4k騒いでる
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:14.11ID:tMeH/Em80
十分厨とはなんだったのかwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:25.10ID:PpkleOfH0
知るわけないだろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:33.82ID:ezu4HyVZ0
>>51
コレに近いものを感じる

あぁ〜!水素の音〜〜!
        ∧_∧
∧_∧\プシィ/(∀` )
(*´∀) 只E)ヽ/ ) 只
/ |、○三} \/|{三}
Lつ ∪ {三}|   |{三}
Г ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:55.12ID:BdaEJIPu0
12/1から始まる新4K8K衛星放送は、いまのBSアンテナのままでも、
4K対応テレビのHDMI端子に4Kチューナー(2〜3万の予定)を接続すれば、無料4Kの6局は見れるよ

(NHKスーパーハイビジョン4K、BS朝日、BS-TBS、BSジャパン、BSフジ、BS日テレは2019年12月1日)
NHKスーパーハイビジョン4Kは、ジジババ向けに大河ドラマを地上波、BSより早く、日曜の午前中に放送するらしいぞ

4Kチューナーは、今のところ、7社から秋ごろ2〜3万で発売予定
(ピクセラ、ソニー、パナソニック、東芝、シャープ、IOデータ機器、DXアンテナ、
これから発売される4KテレビはBS/CS4Kチューナー内蔵されるよ

あと最近のBSアンテナは既に4K8KBS/CS対応(右旋左旋対応)になってて、2〜3年以上前にBSアンテナつけた人は
今売ってるBSアンテナと同軸ケーブルに交換すれば、さらに有料4KCSと通販4KとNHK 8Kの合計19ch見れるようになるけど、
ここまで見たい人はあまりいないでしょ

ケーブルテレビの人も4K対応セットトップボックスか4K対応チューナーでOK

詳しくはこれ
https://www.apab.or.jp/4k-8k/pdf/leaflet_l_171205.pdf
https://home.jeita.or.jp/cgi-bin/page/detail.cgi?n=1018&;ca=14
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:06.32ID:Asso4DJs0
NHKに個人情報が筒抜けになりますw
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:13.82ID:ck6gKBZ90
動画配信だけで充分楽しめるだろ
オンデマンドで補完しないクソ番組なんて見る意味すら無い
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:15.70ID:omARw6a00
新しく売り出されているテレビが基本4Kテレビなんでしょ
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:04.52ID:GMc7l8kA0
心配いりません
どうせ地上波で「本日から4k放送が始まりました」といえば
見るのは情弱だけなので「やっぱり4kはきれいね」といって騙される人ばかりですから
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:25.62ID:Lw/xNsMC0
別にテレビ見るために買ってないからね変な表現だけど
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:10:15.55ID:jwwmGhTD0
若い女の脇の下ぐらいしか需要ないな。
化粧はアラが露わになるし、ハイビジョン以来シミ・ソバカスが露呈したテレビ人は多い。
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:11:03.78ID:omARw6a00
あれだけ流行った3Dテレビ買ったヤツが今現在も3D機能を使っているかって話
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:11:25.97ID:qoUvTHHG0
>>17
頭悪w

問題点を経済的観点から説明してみ?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:15:52.03ID:BTzxkE0Y0
わかってる昔俺は2K選んだ。
お前らに教えて貰ってたから。
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:23.86ID:G5vb3Pya0
>>1
× 4K対応テレビ
○ 4Kモニタ
0092名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:08.49ID:jr74x2j10
まだ早い
有機ELを待て
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:21.38ID:tF+/q4NW0
チューナーの話なんざどうでもいい
とうせ衛星放送だけの話なんだから
地上波でほんとに4kやるかどうかはわからないが、その頃にはA-CASだろ
だったらどのみち買い替えになる
今から4k買ってネット配信や円盤などの4kソースを楽しんでおいて、地上波4k(やるかどうか、いつになるのかもわからんし、もしかしたら録画不可になってるかもしれんが)の開始に合わせてA-CAS搭載に買い換えるのが妥当
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:57.24ID:h5BBnW940
ゲーム用途だから4KモニターでよかったんだけどHDR付だとちょっと前までならテレビしか選択肢ないから仕方がなく買ったわ
今はモニターでも4KHDR付売ってるからちょっと悔しい
0097名無しさん@涙目です。(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:45.31ID:RZARbJy20
4Kでも低価格のなんちゃって4Kもあるんだよな
チューナーも数万するらしいし、こういう商売だと
情弱は無駄に金使うことになるんだな
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:43:49.37ID:BdaEJIPu0
新4K衛星放送のビットレートは地上波の約5倍でコーデックも改良されてる

地上波  ISDB-T 64QAM    約23Mbps  MPEG2
BS    ISDB-S TC8PSK   約52Mbps  MPEG2
4KBS  ISDB-S3 16APASK 約100Mbps HEVC

4KBS民放で夢グループの夢メガネ型拡大鏡のCMもみれるぞ〜
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:49.78ID:P2q0YC490
悩んでソニーのフルハイビジョンにしたよ
メチャクチャ綺麗だけど4kのがもっときれいなん?
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:42.94ID:064JdvE40
知らんかったよ
しかも、HDDに録画した番組は他のテレビで再生不可と知って二度ショック受けたよ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:45.54ID:fWgDkqCD0
家電屋でスペックとか突っ込んだ話する客にはちゃんと実は今売ってるTVでは4K放送見られませんて言うよな

ほとんどの客は教えてもらえないみたいだけど教えても理解出来ないという判断だろうか?
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:48:17.55ID:Z1IUCZdA0
観れなかったら買い増せばいいだけじゃん
4k買う時点で貧乏人ではないだろ?(知らんけど
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:48:29.91ID:IsuI29/20
CS契約してない奴には無用の長物だろ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:48:49.02ID:SrejwSAJ0
うちの天井裏にはまだ白黒テレビが眠っている
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:26.46ID:Vi9bW4r30
4Kソースの映像がないのに機械の方が先に普及とか
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:51:08.81ID:mYvszRpA0
4Kに替えて一番感動したのはUHDなんかより古い白黒映画だったりする
異様に高精細になるよ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:22.18ID:ZSQCNrfp0
家電屋いくと4kしか見栄え良く展示してないからね。
家電屋で買う人は4kしか買わないだろ。
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:57.83ID:9LwzDTaO0
それより8倍速を標準にしろ
0119名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:26.60ID:9hqpI4DA0
デジイチで子供とかの4k映像残してる人も多そう
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:48.54ID:EdoXE0XW0
>>2
アップコンバートとネイティブ放送の差が一般人に判るとは思えない
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:38.62ID:EdoXE0XW0
>>112
画像エンジン自体は進歩してるから、旧いソースでも恩恵はあるわな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:07.74ID:ghIc6w770
4kの本放送っていつからなん?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:15:35.00ID:KPVrRmz80
とりあえず親は理解してなかった
消費者がアホなのも問題だけど(一部のゲームや動画再生が)4Kで観られる!って普通に普通に詐欺では?
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:15:39.26ID:zX/efbl80
>>130
番組って意味だとほとんどみない。
再生とゲーム用。
DVDは大差ないけど、BDアプコンは素晴らしく、UBDだと圧倒される。
在庫ない時はNetflix。

UBD用にxBoxOneX購入。
これが一番安い再生機かもしれない。
ドルビーアトモスゲームもよい。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:21:22.44ID:Kh/T6N+f0
4K見るのにチューナーも買わないといけないし、視聴料も今のBSと別に契約して払わないといけないの?
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:26:00.77ID:f+R4SvJC0
現状4K番組を録画出来ないんじゃ俺にとっては無用の長物だからなあ
当分はnetflixとかyoutubeだけでいいよ
0139名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:26:44.10ID:0aU7/MlI0
fire TVとかで動画見たいだけなんだけどゲーミングディスプレイでも快適に見れるもん?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:36.81ID:iudIN0FI0
ユーチューブとか4K動画が標準になりつつあるけどでかいテレビだと動画酔いしやすい
ユーチューバーはもうちょっとちゃんと撮れよな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:18.98ID:rz9i5kg20
>>10
こう言う人もわかってなさそう
フルHDだったら全部同じ細かさだと思ってるだろw
デジカメとかの画素数と同じようなもんだと思ってる
0150名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:31.19ID:rz9i5kg20
>>47
三年で買い換えてんの?w
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:04:13.66ID:XOTBLxda0
地デジなんてfullHDですらないのに
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:17.00ID:FiZ3N2ab0
テレビに4Kなんていらんがな
居間でPCのモニター変わりに使うなら別だが
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:19:37.52ID:zX/efbl80
>>137
番組なんて普通のフルハイをアプコンしたので充分だし、そんな解像度いらんだろ?
なので今のままでいい。
4Kの使い方は>>134

ちな、35インチフルハイの適正距離は1.2メートル。
65インチ4Kの適正距離は同じ1.2メートル。
55インチ4Kだと1メートル。
意外かもしれないけど部屋が狭い人は案外いいかもよ。
https://panasonic.jp/viera/digital_fun/images/room_4k/digitalfun_room_4k_size.jpg
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:20:55.81ID:zX/efbl80
>>155
部屋が狭いなら55を買って、グッと近づいて見ると、フルハイ70インチの勢いで見られるw
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:29:14.66ID:IFQ89IWV0
4KはYouTube専用モニター
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:19.38ID:zX/efbl80
>>158
でも映画あるいはゲームが好きって人にオススメ。

放送は4K対応イマイチなので、番組やスポーツ観戦を期待してる人には不満かもね。
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:35:19.50ID:D3/Koe2k0
4k買ったけど4k見てるのはYouTubeとネット配信のやつくらいだわ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:43:56.78ID:rsLQZ7g20
4kなんて10マンちょっとなんだからさ試し買いだろwハイビジョンの時は30マンしたんだぞチューナー無しでwww(T_T)
オリンピックが始まるときは8kがネットで見れるようになるよ本番はそれから
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:13.38ID:zX/efbl80
>>164
1.2メートルなら48あたりで充分だろね。
でも、近寄れるってのは意外でしょ?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:24.26ID:mYvszRpA0
>>168
録画なんか外付HDDでいいだろって奴がいるけど、笑っちゃうくらい解像度落とされちゃうもんなー
0172名無しさん@涙目です。(空) [MN]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:52.41ID:1wMvtimq0
>>167
4K化を機にPS4をProに買い替えようと思ってる人がいたら教えてあげたい
「そこまで差はないからジョイスティックでも買え」
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:03.68ID:J7Mv38Q10
知らんだろうね、しかもアンテナから配線からすべて変えないと見られないし
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:03.77ID:8xloXVIs0
youtube、ネトフリ、アマプラ、huluの4Kコンテンツで十分元取れてるわ
今更BSCSが4K対応されたからって観たい番組なんかるか?
どうせ韓国ドラマとかばかりだろ
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:23.31ID:nwEqCh0z0
それよりチューナーだけで見られると思ってる奴が多そう

各部屋で見るには同軸ケーブルからBSアンテナまで
全部対応の物にしないとダメなのに
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:56.90ID:rsLQZ7g20
>>176
またマンションの住人全部集まってどうするって話になるんだろうけど
ネットで見れるようになるんだから、しなくていいって言ったら皆なんていうだろう…
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:03.10ID:3uRTqd3b0
痴女右派の番組ばっかでつまらん
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:26.31ID:nB/oOk2I0
判っちゃいるが、家のテレビが保たずに壊れてしまったから買うしかなかったんだよ
4K対応のHDMI端子は付いとるから、4Kチューナー付きレコーダー出たら買うさ
アンテナはNTTの光で来てるんで、右旋左旋の周波数変換する奴だけ付ければ行けるらしい
0187名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:34.17ID:oTIe1/6F0
モニターとして買うんだろ
テレビに4kとか要らない
ホームシアターの中核としては価格落ちて来てるし
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:25.07ID:XLAd/3200
2Kと値段が倍違うから、これから買うならまだ2Kでいいと思う。
買い換えたのが壊れた頃には4K地デジ、CS、BSチューナー内蔵型になってると思う。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:23.29ID:vkKGq7Cq0
日本にテレビ作ってるメーカーなんてもう殆ど無いんだから、規格なんて海外で普及してる物を入れるだけでいいんじゃないの?
関税撤廃されまくってる中で日本主導とか日本独自規格とか、余計な部品と工程が挟まるコストアップ要因でしかないでしょ
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:23.51ID:M2Wgn7e30
地デジ移行の時に買ったパナのプラズマTVがメッチャ熱もって嫌になったから買い替えたいんだけど何買ったらいいかわからん
地上波とプレステぐらいにしか使わない
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:12.82ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:42.00ID:Kh/T6N+f0
4K放送って今のNHKBS料金だけで見れるのか?
0198名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:12.35ID:mETxdKQz0
テレビ越しのテレビの映像見て綺麗ねっていうバカ共だから大丈夫
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:44.06ID:SrQ1CUh60
4kテレビが普及すればするほどアマゾンやらNetflixやらYouTubeやらが伸びてテレビが衰退するという未来だな。ネットに繋げるテレビ知っちゃうと地上波なんて見ないよな
0200名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:21.25ID:9Rmk5icU0
4Kテレビにコンポジ接続できるのけ?
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:31.78ID:Cm375pT60
何でテレビメーカーはくっそ美人なAV女優を使って宣伝しないのか。

一台に一枚ブルーレイサービスしたら、バカ売れなのに。
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:35.61ID:5jtZEza70
アップコンバートで4k相当に変換しますってウサンくさいわ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:55.15ID:ghIc6w770
早く32型のお手軽4K出てくれよん
ワンルームじゃ50型なんて場所取りすぎで手が出ないわ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:43.61ID:TImiQ1290
4Kならバラエティーでよく有りがちなグチャって瞬間無くなるん?
0206名無しさん@涙目です。(学校) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:14.09ID:9bvg+rxS0
>>132
いらんけど
芸人が綺麗に映っていることにデメリットはない
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:46.59ID:+XruUx7T0
BS4K見なければ関係ないだろ?
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:54.54ID:WmzJhvZB0
4Kでも有機ELじゃないとそんなキレイじゃないよな、今は有機ELがくそ高いから買わない
0209名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:16.88ID:ttUUNrYY0
【 &⇒ふ 】 御用学者が漢字由来と捏造中のカナ文字、実は <へブル文字> だと知ってましたか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532140889/l50



『 ふ 』って変な文字だね? 本当に日本語かな?
0211名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:23.23ID:RG4VKwKO0
電波放送持ちだしてチューナーチューナー騒いでる馬鹿がマウント取った気になってるのが哀れ
電波放送はオワコンですから
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:28.69ID:zX/efbl80
>>208
HDR対応ってのを買うと有機ELと大差ない。

有機ELは自己発光なので漆黒を表現できるが、液晶はバックライトをシャッターで遮る構造なので、黒が灰色となって光ってしまう、ってのは昔話。
昨今の液晶のバックライトは直下型部分駆動と言われる形式で、黒の後ろのバックライトが点灯しない。つまり漆黒が表現できる。
https://ekisyoutv.net/wp-content/uploads/2014/09/y_KD-X9500B_LED-bubunkudou.jpg
少なくてもHDR対応液晶ならこの形式になってる。
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:38:38.93ID:79jJdGOG0
久しぶりにとLDプレーヤーを繋いだらアナログ特有のノイズがうまくこなせなくてすっごく絵が汚くなって
やっぱり今時のソースじゃなきゃ相性悪いんだなあ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:17.21ID:hfub0bon0
>>203
32型なら2Kで十分だと思うが
HDRが対応してなくて歯がゆいとかならまだしも
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:50.40ID:38bvJlqz0
心配すんなよ
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:11.28ID:5hdqGGOo0
>>210
HD放送開始時にも同じこと言ってた気がするわw
0218名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CO]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:40.71ID:F4T/4o/N0
アニメ見るのに4Kとか必要ないわ
4Kなら謎の光が消えるってんなら考えてやってもいい
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:10.89ID:hfub0bon0
>>212
直下型じゃないエッジ型でHDR対応を謳ってる液晶もあるよ
それに直下型なら安心かといえばバックライト制御は価格にダイレクトに反映される部分の一つだから、有機EL並に綺麗な画質を求めるなら結局は有機EL機種並の値段を出してテレビ買わないとってオチ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:34.31ID:79RC1igA0
テレビからエロ、お色気がなくなってテレビが廃れた。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:02.06ID:l7J6S5Ut0
テレビ放送は1.4K(1440x1080)で放送されているが、4K対応テレビ()を買った人の大半は今見ている映像が4K解像度なんだと思い込んで満足している。
みんな満足してるんだからそれで十分だし、わざわざ真実を教えて白けさせる必要もなかろう。
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:17.11ID:K22v1rm70
>>212
有機ELは黒に近い所の階調表現が出来ない
夜景なんかだと黒に近い所が墨で塗ったようになる
むしろ液晶の方が綺麗
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:25:28.81ID:mIsZWzCU0
>>2
普通に配信周りで見れてね?
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:27.79ID:mIsZWzCU0
有機ELそもそも展示されてるのがキレイに見えねえんだけど
0225名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:48.05ID:l7J6S5Ut0
一番綺麗なのはDLPだと思う。
映像の圧縮方式も全然違うし、やっぱり映画館の映像が一番自然な発色で綺麗。
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:41.33ID:K22v1rm70
テレビのデモ動画ってのはそのテレビの良さを引き立たせるのを流すんだよな
有機ELだと黒の背景に綺麗な模様が出てくる
あれは綺麗だけど普通の動画流してどう見えるかは分からんよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:59.75ID:l7J6S5Ut0
実写映画も、撮影はフィルムやデジタル4Kで撮ってても、編集プロセスは2K解像度でやってる作品が多かったりするね
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:31.19ID:K22v1rm70
>>89
8kだと女性の肌のうぶ毛が見えるよ
時代は8kよ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:05:31.43ID:hfub0bon0
>>226
店によってはお願いすれば検討してる機種でUHD Blu-ray流してくれたりするから、ちゃんと見比べて買いたい時はお願いしてみてもいいと思う
俺が一昨年に4Kテレビ買った時はHDRの映りを見比べて機種決めたよ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:07.58ID:qV/6JY9L0
どんな高解像度でも見る俺が近眼だからな
0236名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:42.63ID:aI+YSiUI0
家電屋の4kTVで地上波の映像見ると逆に粗が目立ってノイズが強調されてる様に見えるけど本当にアップスキャンの効果あるの?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:25.43ID:YyVa1zW70
テレビなんぞいらんわラジオで十分や
0239名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:56.18ID:4M/ZOo1Z0
いつの間にか有機ELの出てたんだな
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:43.06ID:Za2/Qn0p0
runai のブラウン管てれびでも 5k yen もしたのに
0241名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:50.77ID:l7J6S5Ut0
数年前有楽町のソニービルでFHDと4Kテレビの比較デモやってるの見たけど、FHDの方を思いっきり暗い画像に調整してあったのにはわろ田。
通りかかった客に同じ明るさに調整しないと意味なくないですかって指摘されててわろた。
0242名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:40.79ID:lkFMUY3O0
うちはケーブルTVだから4KSTBに切り替えるから別にチューナー無しでいいやってことでチューナー無しにした。
単独でBSアンテナも立ててあるけどレグザの4Kチューナー搭載機が1チューナーなのが萎えたってのもある。
0244名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:32:32.60ID:VfSyD3hd0
貧乏「4kはチューナーが無い!チューナー!」

「いやチューナー出たら買い換えればいいじゃん」
「有料配信しか観てないから別に…」

貧乏「チューナー!チューナー!」
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:37.17ID:Id1Z5N6Q0
テレビを販売する際は
NHKの受信料を含めた価格を表示しないとダメだろ
詐欺かよ
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:25.73ID:erGmQoiO0
8Kの話しが出てるけどな
4Kも見れないのにw
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:05.05ID:b36paptQ0
まぁスパシーバ効果で4Kに見えてくるやろ
0251名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:01.01ID:4M/ZOo1Z0
つべとか4Kあるからそれ用でチューナーなしでもいいよな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:57.65ID:l7J6S5Ut0
4Kが有用なのって実はテキスト表示なんだよな。
小さな文字の読みやすさが全然違う。
なのでPCこそ4K推進すべきなのに、いまだにPC市場の半数以上は1366x768というボケボケ解像度...
0253名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:08.43ID:kLl/DzIZ0
このスレのやつら大型買えない貧乏人の遠吠え過ぎて笑えるwww
もう2、3年くらい前から買うようなテレビの選択肢が4Kしかないから仕方ないわ。
4K放送始まったら普通に買い直しでしょwww
4K非対応の大きさとか便所の個室に付けるような大きさの物じゃん。
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:34.19ID:vF0Ruyzs0
帯域の無駄だから、4k放送しなくてもよくね?
0255名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:37.52ID:eNyQUKmZ0
うちのブラウン管テレビにもチューナーつけたら4K見られんの?
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:42.97ID:pTblSing0
バブル期にためこんでるじじばばから金を取り返すのはいいことだと思う
墓場までもってけないことわかってないし
若い世代しねとかおもってるクソ世代
0261名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:43.21ID:j7TAJtMe0
NHK技研をどうにかしろ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:44.48ID:5r5hv4lD0
>>167
PS4PROは4Kじゃない
引き伸ばしてるだけ
0265名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:14.26ID:E2cLwrSy0
>>253
こんな製作局の顔ぶれの放送
視たいか?
ttp://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/housou_suishin/4k8k_suishin/companies.html

ただの画質の良いBSデジタルだろ
たぶんテレビショッピングばっかりになるぜ
4K版ネコ歩きとか4K版とうちゃことか4K版新日本紀行を視たいのなら良いかもしれんが
0268名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:16.59ID:E7xKi4hC0
今の4Kテレビには後付チューナーが必要とか驚く仕様だな、っていうか終わったな
ゲーム機本体の後付の周辺機器がすべて失敗してるのと同様にな、
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:45.04ID:Lw/xNsMC0
テレビ見たいか?
いやテレビだけどさ
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:10.08ID:AWD0SeqH0
CATVのひかりテレビでとりあえずV-ONUと宅内配線周りは4Kの右旋まで対応しているから後は状況次第で4K対応や内蔵チューナー機器買うだけだな。
https://i.imgur.com/mG5tsz1.jpg
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:22:26.44ID:jV2UP2CM0
地デジしか見ない人にとっては4K関係ないし
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:29:16.94ID:Lw/xNsMC0
>>274
WOWOWなんかで古い映画を見るとびっくりするくらい高精細に見える
七人の侍とか「おぉ、こうなってたのか!w」って発見しちゃえるレベル
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:32.52ID:LhnZ0jW60
今も4K製作したのを2Kにダウコンして放送してるだけだからな。4Kじゃないと見れない番組なんてないだろうな。
0279名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:55.72ID:j3GH61lA0
地上波もフルHDでさえないのに
0280名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:53.82ID:F4TjJYmm0
>>149
まぁ見れれば良いって人からすれば今のFHDで充分だからな
お前みたいなスペック厨で電子機器のイタチごっこに流されてる奴には理解できんだろうよ
0281名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:27.95ID:xEXse3ro0
映ってるんだから4K放送してるだろ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:09.28ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 11:54:37.44ID:RR2G98lI0
今NHKでやってたけど4k放送は今までのBSアンテナでチューナー付け足すだけで見れるらしいな
0285名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:26.21ID:Rm6EZlXh0
>>283
4K持ちだけど、一般放送は今のままでも充分じゃね?
そもそもロクに見ないしw
威力を発揮するのはUBD再生とゲームとNetflixなど。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:28:54.35ID:EAJvJ/K70
やっばテレホンショッピングは4kだよな
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:16.36ID:Bf9FJDm30
>>288
8kテレビってあるじゃん
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:53.01ID:j2ujIgkh0
>>287
BS左旋で4K実用放送を行う認定を受けた放送事業者の一覧

1 ショップチャンネル
2 QVC
3 映画エンタテインメントチャンネル
4 WOWOW
5 ※8K NHK

ttp://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/housou_suishin/4k8k_suishin/companies.html
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:39:23.79ID:Bf9FJDm30
それ言うならMicroLEDマダーだな
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:06.35ID:Rm6EZlXh0
>>286
Ps4はProもウルトラBDに対応してないのが難点。
ウルトラマンTrue4K対応再生機で一番安いのはxBoxOneXだと思う。
0299名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:10:44.03ID:ZrAGGTXx0
>>296
> 別売のUSBハードディスクを接続することで、
> BS・110度CSの4K放送を、録画して楽しむことができます。
ttps://www.toshiba.co.jp/regza/special/satellitetv/features.html

たぶんテレビかHDDかどっちかが壊れたらゴミになりそう
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:44:06.10ID:WP8rBFNG0
いらねーよ4K!
つまらん番組を画像だけ良くしても意味ねーんだよ!
内容だ 内容!
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:56:17.84ID:lPQhmOHw0
地デジなんてフルHDですらないのに4kテレビとか意味あんの
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:12:39.62ID:BocjfVVu0
地上波の4K放送はいつからなの??
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:16.56ID:biUs56jf0
だっチューナー
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:53.78ID:5xtnWozQ0
>>303
無いよ
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 05:01:11.38ID:sFizFYfg0
エロ動画は4Kあるがな、4Kって思いっきりロゴ入れてるもん。

でもそれ、HDでしか見たコトないけど。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 05:02:46.93ID:LGQmpsLT0
全てはエロ次第
0311名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 05:23:01.34ID:8rjcLqAq0
4Kで見たい映像がないけどNHKの工作員はとっとと説明して
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:00:06.09ID:sJs5K2iu0
>>286
PS4はProでも4Kじゃない
0316名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:32.24ID:oubxQAsb0
チューナーがなにか
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:22:14.82ID:x3a7uYF/0
>>320
UBD+アトモス:音も映像も映画館じゃん。
BDアプコン:素晴らしい。
DVDアプコン:フルハイとそんなに変わらんな。

って感じだな。
0325名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:47:57.37ID:vndHbuZS0
>>324
それは4K持ちも思ってる。
番組なんざどうでもいい。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:56:49.96ID:IcsdCPF80
>>306
は???
8Kの時代にクソ画質で我慢しろっちゅーの!?
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:49.39ID:tMhDkaSr0
4kチューナーついてるやつ待ってたけど結局漬かってたプラズマテレビが11年目で完全に逝ったから仕方なく買い換えたわ
まぁチューナー買うだけだしな
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:18.15ID:8dj0miHC0
アプコンでFHDもHDも綺麗って良く聞くけど、量販店で見る限りでは
ブロックノイズが余計に目立って汚く見えるのって俺だけ?
0331名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:27:45.43ID:O91zTHJV0
>>329
そこそこ綺麗に見えるってだけで、当たり前だけどソースがよければ素晴らしくなるよ。>>321どぞ
2Kで観るとDVDもBDも大差ないけど、4Kで観るとBDの綺麗さに驚く。
そしてウルトラBDなら映画館みたいな感じになる。
4Kは近寄れるから55でも充分。
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:53.63ID:8dj0miHC0
>>331
なるほど!
0335名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:18.33ID:fc2wavHg0
おれのモニター4クエだわ
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:23.14ID:iSgQoJE30
4K8Kってのに興味があるのは男だけ
女はTVの画質には殆ど拘りが無いが、男はすごい拘りがある人も多い。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:21:22.62ID:iSgQoJE30
男の大半は、いわゆる画質オタク、解像度オタクってやつだ。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:20.20ID:x3a7uYF/0
>>336>>337
番組のアプコンやDVDを見せる程度だと「ふーん」だけど、BDだと圧倒差があるんで大絶賛に変わる。>>331
ただ、ウルトラBDの高さにビビって「BDでよくね?」とは言われるw
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:28:52.89ID:nmToy97z0
>>339
スーサイドスクワッドの一万には思わず「昭和のVHSかっ」と突っ込んだ
君の名は。もこれでもかってくらい特典が付いてくるけどそこまで割高にしなくてもなー
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:38.93ID:x3a7uYF/0
>>340
アトモス音質がすげえって事でブレードランナー2049買ったけど3枚セット。(UBD、BD、DVD)
スターウォーズや最近だとリメンバーミー買ったけど、いずれも3枚セット。そして高い。
UBDだけあればいいのにね。
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:34:30.55ID:moQ15jD40
>>100
U-next、4Kスカパー、youtube、いちよアマプレ、dtv
なにげにNHKオンデマンドが4Kおしてるだけに
充実してる
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:57:38.94ID:9r7k3WWl0
だ・ま・さ・れ・て・やんの〜www
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:59:36.34ID:iSgQoJE30
アニメを(超)高画質で見る意味というのが俺には全く分からないんだよねw
アニメを録画する時は5倍くらいで十分だと思ってるし。
アニメの4K、8Kって一体どう意味があるのだろうか。
0351名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:01.81ID:674wBVMu0
>>349
到着したてのリメンバーミー(4 KウルトラBD)は映画館で見たまんまだった。(原語が斬新)
最近の映画館は4Kが多いとは言え、いまだに2Kプロジェクタの映画館もあると聞く。
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:11:08.43ID:x3a7uYF/0
>>353
再生、Netflix他、ゲームじゃね?
TV番組なんて2Kでもお釣りくる。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:16:32.52ID:1HMeCRnh0
直下型バックライト 倍速 4k HDR対応でそこそこのサイズに値段ってなるとテレビしか無かったから投げ売りしてたREGZA 55Z700X 一年?位前に買ったわ
テレビ買うのも多分これで最後かも
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:30:33.01ID:tQPZZy7P0
地上波放送が4kになるわけじゃないから別に関係なくね?
衛星放送なんて見るか?
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:35:05.75ID:moQ15jD40
逆にCSしかみてない不具合
そろそろその辺やめてネトフリかU-NEXTを兄貴と(Hulu4K 5.1対応してくれw)
4アカまで同時接続出来るんで分割して使うか検討中
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:25.77ID:tQPZZy7P0
ゲーム用途か、なるほど、じゃあたぶん今も東芝一択だろうな
0360名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:14.25ID:4RT1c/2m0
BS4Kチューナ乗った所でそのためにアンテナや家中のケーブルを対応品に変える必要あるの知ってるのかな
現状のオンライン配信の4Kで充分じゃね
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:42:27.97ID:v2n8XiTz0
辻元清美の顔も4Kで観られるのか
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:47:31.08ID:eMkMzRbR0
で、何を見るの?よしもと芸人のブツブツ顔?
0364名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:50:06.54ID:sf3Un8Hc0
テレビは4Kで見てもしょーもないし、ネットは回線遅くてちゃんと見れんしでまだええや
そのうち普及してチューナーも回線もまともになるやろ
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:57:05.12ID:tQPZZy7P0
メーカーサイト見てきたが、50インチオーバーはもう4kしか選択肢ないやん
必要なくても4k買わなしゃーない
0367名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:01:51.07ID:XbCSyJJP0
TVが壊れかけてるんだけど、アンテナと配線も変えなくちゃダメと聞いて
買い替えを躊躇してる
0371名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:11:00.89ID:C4yiVMns0
BSが4Kになっても岡崎に感謝は続くの?
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:11:43.96ID:UQV8jKd+0
4Kテレビ買ってDVDを見る情強
0373名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:21.20ID:n7H2945i0
>>370
テレビなんて普及しきった成熟商品は
「壊れて買い替える」など差し迫っての需要が一番多い

壊れて映らなくなったけどチューナ付きが出るまで
後3ヶ月テレビ無しで過ごすか
なんてやつは極少数

しようがないからせめてチューナ別売付ければ4k映る現行品を買うしか無い
0374名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:26.43ID:DLELu6Of0
>>372
DVDはアプコンしてもイマイチ。
せめてBDが欲しい。
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:50.98ID:mOlfQuWL0
7.1チャンネルにした方が幸せになれるぞ
0376名無しさん@涙目です。(芋【緊急地震:沖縄本島近海M4.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:34:34.13ID:EyBkeOKf0
>>375
どちらかってえと5.2.2(ドルビーアトモス)だな。
0377名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:16:27.24ID:cmtAexrg0
梅田のSONYで見た4Kのヒマワリ、綺麗かったわー

SONYは綺麗な風景の映像作るの上手ね、EDベータの四季の丘、思い出したわ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:11.38ID:nmToy97z0
>>374
なぜかBD化しないタイトルあるね
嫌われ松子の一生とかわざわざUK尼でイギリス版BDを買った
ただBDに焼いただけの代物だったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況