X



コンサートに行くと寿命が延びるという研究結果が発表!高レベルの幸福感が要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:29:41.54ID:aaTP2QHP0?PLT(12000)

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/65749

コンサートに行くと寿命が延びるという研究結果が発表


 O2とゴールドスミス・カレッジの非常勤講師で行動科学が専門のパトリック・フェイガンのレポートによると、ライブに20分行くだけで幸福感が約21%も上昇するとのことで、
“高レベルの幸福感”と“9年の延命”が直接リンクしていることから、コンサートに行くことで寿命を最低でも9年延ばすことができるという研究結果が出ている。

 また、この研究によると2週間に1度ライブに行く人は“最高レベルの幸福感、充足感、生産性、自尊心”を感じる可能性が高いそうだ。

 夏フェスシーズンが間も無く開幕するが、気分が落ち込んでいるならライブに足を運んでみると効果的かもしれない。フェイガンは、
「我々の研究結果とO2の調査を総合すると、2週間に1度ライブに行くという処方箋が10年近くの延命への道を開くかもしれない」と研究結果についてコメントしている。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:31:16.73ID:nfASNZNp0?2BP(1000)

コンサートに行くくらいの余裕がある人は長生きしやすい ってだけじゃね
0003名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:32:55.35ID:5tKJa7DF0
歌手の金銭的寿命は延びるかもなw
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:06.15ID:vWvl/SZh0
ならミュージシャンは長命のはず
0006名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:24.13ID:3udisViB0
自分からは行かないが、付き合いで行ったりするとわりと全力で楽しんでる自分がいる
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:49.25ID:i+zu7FJi0
だんだん値上げするコンサート代金( ̄▽ ̄)
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:36:04.17ID:DbcEONLp0
コンサート行きてえけど最新アルバムを全部好きになって幸福感得られる歌手があんまいねえよ
ミスチルとかドリカムあたりがベストアルバム的曲選びしてくれなきゃ無理
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:05.14ID:uCrL8wlr0
罰キメてりゃそーなる
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:04.88ID:vPheo5QF0
好きなアニメキャラの名前を呼びながらのオナニーも高レベルの幸福感がある
マメな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:10.00ID:JP072HMK0
ストリップとかマジライブ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:23.35ID:DbcEONLp0
>>13
35歳
ヒップホップとかメロコアとかの世代やけど共感得にくいと思って
ちなみにヒップホップって他ジャンル以上にアルバム通して良い奴ってあんまいないんだよな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:58.45ID:qBVn07vR0
マーティーフリードマンが英語しか喋ってなかった頃メガデス行ったが
暫くして日本に住んでるの知ってワロタ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:02.41ID:KkZh+6EU0
コンサート行くような奴は基本エネルギーに満ち溢れてるだろ
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:45:45.70ID:sd+K8KXb0
道理でデスメタルってジジイだらけなんだな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:46:12.85ID:vPheo5QF0
>>9
なら昔好きだった人のとか観にいきゃよくね
俺は47の年寄りだが今もハードコアパンクのライブとか行くよ
あと音源とライブは別物で、音源ダメでもライブはカッコいいバンドなんかも少なくない
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:52:53.74ID:GD0AIldW0
>>1
2週間に一度ライブに行ける経済的余裕と時間的余裕が長寿の秘訣だろが
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:17.61ID:UqiUQya00
>>23
だとすると2週間に一度映画に行くとかでもいいはずだね
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:55.60ID:pEVNbSeM0
旅行はどうなのよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:02.34ID:4iIE2wa00
ライブも選らばないと下手にベビメタとか行くとボロボロになるけど
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:29.12ID:i+zu7FJi0
カラオケでもいい。やや安い。
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:52.82ID:cNV6cUyi0
それだとキメてるやつはなんで長生きしないのか
幸福感の塊みたいなもんなのに
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:03.10ID:Kl/9An8k0
ライブとか行く人って音量デカすぎで難聴にならないの
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:28.73ID:Z/R9M9BB0
コンサドーレかと思った
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:37.10ID:bdd3aahz0
   ,,,,,,,,,,,,,,       
   [,|,,,★,,|]
  ミ ・∀・彡y─┛~~ ドーブライェ ヴェーチェル
  ミ ⊃  シ       こんばんは同志諸君
  i⌒i_イ⌒ii⌒i
  |   (,,,,,)|  |
  |___(,,,,,)_|オレAKB好きだから長生きできるな、お前らも見に来いよ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:26:42.13ID:wPIegThZ0
コンサートに行ったら寿命が伸びるんじゃない
寿命の長いやつは、わざわざクソ疲れるコンサートにも行く気力と体力があるだけ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:27.80ID:oSRYzstp0
ヘヴィメタルが好きでたまに行くけど
物販の先行販売からライブ終了までトータル4時間近く立ってる事になるから
おじさんそろそろ体力的にしんどくなってきた
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:12.91ID:fKPNaqEO0
2ショットと全チェキだとどちらが幸福か
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:55:06.94ID:G80r4jCZ0
ライブハウスで2000円〜3500円+フード、ドリンク たまに行く

後 最寄り駅で無名の歌い手がフリーライブやってたりすると立ち止まって見る

なんとなくだけど自分も頑張ろう!って思うのはある種の幸福感か
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:55:24.14ID:jYsjIgNx0
平均動員が5人くらいのグループ推してるから1人いかないとオタクのほうが人数少なくなる
これがかわいそうだからオマイツになってる
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:05.31ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:50.00ID:qAnEkg8b0
子供向けのコンサートなんて家族で3000円とかだけどすごい楽しめるよ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:11:45.36ID:etz/MZSE0
>>17
全くいねーよな
愛知県ならモサドとか勢いあったけどアルバム通したら駄作まみれ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:21:00.51ID:oktFlVxj0
>>31
クラシックだとちょうど良いよ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:59.52ID:oktFlVxj0
>>40
そろそろメタル、メロスピ系のライブも
老人VIP席を用意するべきだと思う
もう立って聴くとか無理
0055名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:05:32.71ID:EXo9xzFO0
>>12
ニュー速には珍しい人種だね
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:09:15.18ID:o/USzNC60
ライブハウス行くと寿命が縮まる気がする
とりあえず2〜3日は耳がおかしい
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:26:25.49ID:AXEiCqZ40
チケットが1万円とか高くなった
そこまでして行きたいようなミュージシャンはもういない
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 22:28:22.29ID:QqzlTp3k0
来週フジロック行ったらこの暑さで寿命が終わるかもしれない
0060名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 23:47:56.76ID:Y8OHEQq60
ジューダスプリーストのライブでイアン応援しまくったら何かに書かれてた
イアン手振ってくれた
もちろん喉傷めて次の日風邪引いたがね
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:52.93ID:XP+lxqL70
>>52
あの開場から開演まで1時間ボーッと立ってるので体力持って行かれてる気がするから
体育座りで待機させて欲しいw
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:09:54.92ID:iStqUQ200
いつも思うんだがなんでスピーカーの音割れてんの?
割れないようにできないのか?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:49:50.41ID:zQ2/Ax8J0
>>25
映画は動かないからな
って思ったらコンサートでもクラシックだと動かないな
あと映画との違いは料金か
映画は定価でも1800円だけどライブだと8000円とかする

ライブ行くと元気になるってのはわかる気がするな
チケット取るのに必死になったりするし、楽しみでわくわくするし
興奮度が高い
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:54:23.21ID:Eesy1t/O0
つまり社会保険制度の維持費を減らすには
何かしら理由つけてコンサートや歌を
禁止すると良いのです。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:15:42.29ID:s7dFsPBS0
>>17
それわかるー
次のフジロックにケンドリック・ラマー来るよね
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:00.90ID:VPrcqs550
>>2
なにかと余裕があるって事だろうな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:24:00.16ID:bbT1sioL0
音楽聞くだけで誰とも会話せずに帰ってもか?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:36:34.05ID:WOC+mgDQ0
健康の指標を寿命が延びる程度で測るのいい加減やめてほしい

もっと色々具体的に健康による効果を示すべき
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:15:56.51ID:N6+pR5nR0
新宿古着屋ワタナベに二度と幸福感は訪れませんよダイバクショウ
あとは毎日誰からも見向きもされないまま苦しみ発狂するだけの人生ですダイバクショウ
そう今が永遠に続くだけそして資産と人生だけが崩壊していきますダイバクショウ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:32:09.06ID:pw4D5ro+0
逆に行き過ぎるとマンネリしそう
たまに行くから幸福感すごいんじゃないの
大富豪でも全て手に入れちゃったら鬱になるって言うしな
程々がちょうどいい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:15.78ID:AfUXg5GG0
コンサートはノリについていけないので苦痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況